Вот вы сами и подтверждаете мои слова, что вы плотские. Для вас важно сначала физический факт, а потом его духовная составляющая, если такую увидите.olesyandriy писал(а): Но то, что Христос умер за нас, воскрес. крестит Святым Духом, что он исцелял больных, воскрешал мертвых и .т.д., это буквальные (исторические) события, в которых мы можем черпать и духовные истины как примеры. Когда я учусь у колоска смирению, то потому, что я увидел в нем какой-то образ, он не перестал существовать реально.
Что за бред? У духа нет места, времени... Это есть свойство материи, к которой вы привязаны.на вопрос "где, Господи?", должен указывать место (территориальное местоположение)
Да какие ещё вам основания нужны. Вы просто упорствуете и не можите принять и смириться. В Библии сказано, что другим языком будет Бог говорить нам в уши. Это и есть тот язык духа, который вы отвергаете, как и Иудеи. Они ведь тоже в излечении больных видели преже физическое излечение и укоряли Христа за это, а дух для них был закрыт, от их гордыни. Вы идёте этим же путём и не видите...olesyandriy писал(а):Ваши утверждения - безосновательны. Пока они не основываются на Божьем Слове - это всего-лишь ваша выдумка.
viktor-sher писал(а):Да какие ещё вам основания нужны. Вы просто упорствуете и не можите принять и смириться. В Библии сказано, что другим языком будет Бог говорить нам в уши. Это и есть тот язык духа, который вы отвергаете, как и Иудеи. Они ведь тоже в излечении больных видели преже физическое излечение и укоряли Христа за это, а дух для них был закрыт, от их гордыни. Вы идёте этим же путём и не видите...
olesyandriy писал(а):Когда Христос Говорил о хлебе жизни, то потом сказал, что "слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Иоан.6:63). То-есть, образно (духовно) сказано. О трупе и орлах, тоже конечно же образно (духовно), но не все (ответ на вопрос "где, Господи?", должен указывать место (территориальное местоположение)). Но то, что Христос умер за нас, воскрес. крестит Святым Духом, что он исцелял больных, воскрешал мертвых и .т.д., это буквальные (исторические) события, в которых мы можем черпать и духовные истины как примеры. Когда я учусь у колоска смирению, то потому, что я увидел в нем какой-то образ, он не перестал существовать реально.
А ваша оценка участников форума ("вы дети, пьющие молоко") не творит вам чести. Чтобы судить о человеке, нужно его ОЧЕНЬ хорошо знать.
viktor-sher писал(а):piligrim2180 писал(а):19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
[size=200]Зачем же так орать? Это форум, здесь высказывают свои мысли, а не чужие, в которых мы мало понимаем. Мы прочитали, хотелось бы услышать ваш личный коментарий, а это или уменьшите или удалите, очень много занимает места. Это просьба. Будте так добры.
Это не я учу, к этому призывает Библия и Закон Духа.olesyandriy писал(а):Вы учите меня понимать Библию только духовно.
В этом залог спасения.Почему я должен так понимать?
Библия призывает рассуждать.Не всякому духу верьте, тем более человеку.
Я хочу им быть и не хочу сбиться с этого пути, т.к. я человек грешный и мой ум так же закрывается завесой, когда я падаю. Что касается родословий, то есть плотские родственные связи, а есть духовные. Каждое имя обозначает какое-либо духовное свойство. Это ещё называют поколение. Например терпение, рождает смирение. Смирение, рождает сострадание. Оно рождает любовь. А любовь, рождает покой, мир, истину...Если вы человек духовный, в отличие от меня, прошу вас, объясните мне духовный смысл этого места из Библии: 1Пар.1-4,
И физически, и в этом нет новости и чуда, ибо все умирают. И духовно, ибо показана победа над смертью.Христос умер за нас физически или духовно?
JIuHHoeCu9IHue писал(а):кстати зря вы его так, кажется он вас поддерживал
viktor-sher писал(а):Это не я учу, к этому призывает Библия и Закон Духа.olesyandriy писал(а):Вы учите меня понимать Библию только духовно.
В этом залог спасения.Почему я должен так понимать?
Эти места, как и другие родословные, мы не можем в полной мере постичь, т.к. кроме имени, в Библии о них, ничего нет. Да это не так уж и важно. Но то, что это не физические родословные, это 100%.
[/quote]И физически, и в этом нет новости и чуда, ибо все умирают. И духовно, ибо показана победа над смертью.Христос умер за нас физически или духовно?
viktor-sher писал(а):Зачем же так орать? Это форум, здесь высказывают свои мысли, а не чужие, в которых мы мало понимаем. Мы прочитали, хотелось бы услышать ваш личный коментарий, а это или уменьшите или удалите, очень много занимает места. Это просьба. Будте так добры.
Да не обижайтесь, действительно много слов и без коментариев. Лучше одно слово от себя, чем цитаты. Не понимаю, что вас так обижает.piligrim2180 писал(а):А если других учите воспринимать духовно, то почему сами обращаете внимания на внешность?
Нельзя проповедовать того, чего сам не исполняешь.
Если бы исполняли, то не было бы лицеприятия, как бы не выглядел, ни сам человек, ни его написание букв.
А так, говорите вроде правильно, но претыкаетесь о камень, тем, чему были приучены.
Забыв о том, что Господь всегда испытует сердца человеков, проявляя то, чем они, на самом деле, наполнены.
Бог есть Дух. Написанное в Библии, всё духовно и не только в Библии, но и во многих писаниях Святых, которых вы отвергаете. Написано Ангельским языком, но вы, как и Иудеи, этого не понимаете и воспренимаете всё по букве. Конечно, есть места, где можно судить двояко и по букве и духовно. Но есть места, о которые вы претыкаетесь и вместо рассуждения, верите в сказки и небылицы. Но впринципе, эта ваша вера тоже спасительна, если не лицемерна, но она не совершенна. Это как в повествовании о Павле и любимом ученике Иоане. Знаите разницу в отношении Бога к этим ученикам?olesyandriy писал(а): Библия насколько духовна, настолько же и буквальна.
viktor-sher писал(а):Да не обижайтесь, действительно много слов и без коментариев. Лучше одно слово от себя, чем цитаты. Не понимаю, что вас так обижает.
Вернуться в Библия: пророчества и будущее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3