Где труп, там соберутся и орлы

Отражения пророчеств Библии сегодня и завтра. Свидетельства. Исцеления

Re: Где труп, там соберутся и орлы

Сообщение piligrim2180 » Чт май 26, 2011 10:54 pm

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

9 достигая наконец верою вашею спасения душ. Рим 6:23
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, Быт 49:10; Дан 2:44, 9:24; Мф 13:17; 2Петр 1:21
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Пс 21:7; Ис 53:3
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. Еф 3:10; 1Тим 3:16

13 Посему, [возлюбленные,] препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Лк 12:35
14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, Деян 17:30
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Лк 1:75
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. Лев 19:2, 11:44

22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, 1Петр 2:17
23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. Иак 1:18
24 Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. Ис 40:6–8
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.
piligrim2180
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт май 27, 2011 6:59 am

olesyandriy писал(а): Но то, что Христос умер за нас, воскрес. крестит Святым Духом, что он исцелял больных, воскрешал мертвых и .т.д., это буквальные (исторические) события, в которых мы можем черпать и духовные истины как примеры. Когда я учусь у колоска смирению, то потому, что я увидел в нем какой-то образ, он не перестал существовать реально.
Вот вы сами и подтверждаете мои слова, что вы плотские. Для вас важно сначала физический факт, а потом его духовная составляющая, если такую увидите.
А надо ведь наоборот, важно Слово, видение невидимого, а потом, кому интересно, можно обратиться и к истории, географии, обществоведению, политике... но они ничему не учат и не назидают. Важен в первую и основную очередь дух, а потом буква. Но вы этого не хотите понять, но скорее всего не можите.
Вот пример: Христос исцелял больных. Какой образ у вас перед глазами? Хотя понятно... А ведь речь идёт о болезнях духовных (гнев, сребролюбие, печаль, гордыня), ибо для души нашей полезно это излечение, а физические болезни наоборот могут помогать в восхождении к Богу.
Так же и воскрешение нашей мёртвой в грехах души, Христос Спаситель это производит с каждым и причем явно. А трупы воскрешают и язычники, а особенно излечивают больных.
на вопрос "где, Господи?", должен указывать место (территориальное местоположение)
Что за бред? У духа нет места, времени... Это есть свойство материи, к которой вы привязаны.
Надо учиться рассуждать духовно, а плотские рассуждения приложаться.
viktor-sher
Оратор

Сообщение olesyandriy » Пт май 27, 2011 7:04 am

Ваши утверждения - безосновательны. Пока они не основываются на Божьем Слове - это всего-лишь ваша выдумка.
olesyandriy
Участник форума

Сообщение viktor-sher » Пт май 27, 2011 7:19 am

olesyandriy писал(а):Ваши утверждения - безосновательны. Пока они не основываются на Божьем Слове - это всего-лишь ваша выдумка.
Да какие ещё вам основания нужны. Вы просто упорствуете и не можите принять и смириться. В Библии сказано, что другим языком будет Бог говорить нам в уши. Это и есть тот язык духа, который вы отвергаете, как и Иудеи. Они ведь тоже в излечении больных видели преже физическое излечение и укоряли Христа за это, а дух для них был закрыт, от их гордыни. Вы идёте этим же путём и не видите...
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт май 27, 2011 7:25 am

[quote="piligrim2180"]19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
[size=200]Зачем же так орать? Это форум, здесь высказывают свои мысли, а не чужие, в которых мы мало понимаем. Мы прочитали, хотелось бы услышать ваш личный коментарий, а это или уменьшите или удалите, очень много занимает места. Это просьба. Будте так добры.
viktor-sher
Оратор

Сообщение olesyandriy » Пт май 27, 2011 7:36 am

viktor-sher писал(а):Да какие ещё вам основания нужны. Вы просто упорствуете и не можите принять и смириться. В Библии сказано, что другим языком будет Бог говорить нам в уши. Это и есть тот язык духа, который вы отвергаете, как и Иудеи. Они ведь тоже в излечении больных видели преже физическое излечение и укоряли Христа за это, а дух для них был закрыт, от их гордыни. Вы идёте этим же путём и не видите...

Вы учите меня понимать Библию только духовно. Почему я должен так понимать? Не всякому духу верьте, тем более человеку. Если вы человек духовный, в отличие от меня, прошу вас, объясните мне духовный смысл этого места из Библии: 1Пар.1-4, а также вы не ответили на мой вопрос о том, как вы понимаете, Христос умер за нас физически или духовно?
olesyandriy
Участник форума

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пт май 27, 2011 8:18 am

olesyandriy писал(а):Когда Христос Говорил о хлебе жизни, то потом сказал, что "слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Иоан.6:63). То-есть, образно (духовно) сказано. О трупе и орлах, тоже конечно же образно (духовно), но не все (ответ на вопрос "где, Господи?", должен указывать место (территориальное местоположение)). Но то, что Христос умер за нас, воскрес. крестит Святым Духом, что он исцелял больных, воскрешал мертвых и .т.д., это буквальные (исторические) события, в которых мы можем черпать и духовные истины как примеры. Когда я учусь у колоска смирению, то потому, что я увидел в нем какой-то образ, он не перестал существовать реально.
А ваша оценка участников форума ("вы дети, пьющие молоко") не творит вам чести. Чтобы судить о человеке, нужно его ОЧЕНЬ хорошо знать.

Аминь, мудрые слова

viktor-sher писал(а):
piligrim2180 писал(а):19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
[size=200]Зачем же так орать? Это форум, здесь высказывают свои мысли, а не чужие, в которых мы мало понимаем. Мы прочитали, хотелось бы услышать ваш личный коментарий, а это или уменьшите или удалите, очень много занимает места. Это просьба. Будте так добры.

кстати зря вы его так, кажется он вас поддерживал)), ну а то что пользуется капслуком это да на форуме это не тактично, поддержива. замечание
JIuHHoeCu9IHue
Постоянный участник форума

Сообщение viktor-sher » Пт май 27, 2011 8:20 am

olesyandriy писал(а):Вы учите меня понимать Библию только духовно.
Это не я учу, к этому призывает Библия и Закон Духа.
Почему я должен так понимать?
В этом залог спасения.
Не всякому духу верьте, тем более человеку.
Библия призывает рассуждать.
Если вы человек духовный, в отличие от меня, прошу вас, объясните мне духовный смысл этого места из Библии: 1Пар.1-4,
Я хочу им быть и не хочу сбиться с этого пути, т.к. я человек грешный и мой ум так же закрывается завесой, когда я падаю. Что касается родословий, то есть плотские родственные связи, а есть духовные. Каждое имя обозначает какое-либо духовное свойство. Это ещё называют поколение. Например терпение, рождает смирение. Смирение, рождает сострадание. Оно рождает любовь. А любовь, рождает покой, мир, истину...
Но основа всякому благодатному рождению, это Дух Божий. Это видно на Адаме, Ное, Аврааме... Есть родословные, которые произошли не от Духа Божиего, а от духа мира сего. Пороки наши, так же имеют свои родословные.
Эти места, как и другие родословные, мы не можем в полной мере постичь, т.к. кроме имени, в Библии о них, ничего нет. Да это не так уж и важно. Но то, что это не физические родословные, это 100%.
Христос умер за нас физически или духовно?
И физически, и в этом нет новости и чуда, ибо все умирают. И духовно, ибо показана победа над смертью.
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт май 27, 2011 8:25 am

JIuHHoeCu9IHue писал(а):кстати зря вы его так, кажется он вас поддерживал

Ааа... если поддерживал, то пусть остаются эти прекрасные цитаты. :P
viktor-sher
Оратор

Сообщение olesyandriy » Пт май 27, 2011 10:20 am

viktor-sher писал(а):
olesyandriy писал(а):Вы учите меня понимать Библию только духовно.
Это не я учу, к этому призывает Библия и Закон Духа.

Конкретнее, где она так учит?
Почему я должен так понимать?
В этом залог спасения.

Опять же безо всякой Библейской опоры, просто ваше убеждение.
Эти места, как и другие родословные, мы не можем в полной мере постичь, т.к. кроме имени, в Библии о них, ничего нет. Да это не так уж и важно. Но то, что это не физические родословные, это 100%.

То же самое.
Христос умер за нас физически или духовно?
И физически, и в этом нет новости и чуда, ибо все умирают. И духовно, ибо показана победа над смертью.
[/quote]
Именно это и я говорю: и физически и духовно. Поэтому повторю, уже опираясь и на ваши слова: Библия насколько духовна, настолько же и буквальна. Есть места в Писании, из которых мы берем духовные истины, примеры, есть и такие, слова которых только "суть дух и жизнь". Бог имеет к миру не только духовное отношение. Он Творец материи и нашего тела. Мировые (не духовные) события происходят, как звенья большого Божьего плана спасения человечества. Пришествие Христа на землю было предсказано пророками. И сколько б люди не толковали это как духовное невидимое пришествие (внутри сердец или т. п.), Он родился (в буквальном смысле). Поэтому и во второй раз Он придет буквально. И к этому Он и сказал "где труп, там соберутся и орлы".
olesyandriy
Участник форума

Сообщение piligrim2180 » Пт май 27, 2011 9:04 pm

viktor-sher писал(а):Зачем же так орать? Это форум, здесь высказывают свои мысли, а не чужие, в которых мы мало понимаем. Мы прочитали, хотелось бы услышать ваш личный коментарий, а это или уменьшите или удалите, очень много занимает места. Это просьба. Будте так добры.

А если других учите воспринимать духовно, то почему сами обращаете внимания на внешность?
Нельзя проповедовать того, чего сам не исполняешь.
Если бы исполняли, то не было бы лицеприятия, как бы не выглядел, ни сам человек, ни его написание букв.
А так, говорите вроде правильно, но претыкаетесь о камень, тем, чему были приучены.
Забыв о том, что Господь всегда испытует сердца человеков, проявляя то, чем они, на самом деле, наполнены.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Ин 14:23; Рим 8:9; 1 Кор 6:19; 2Кор 6:16; Гал 4:6; Евр 3:6
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ис 5:21
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: "уловляет мудрых в лукавстве их". Иов 5:13
20 И еще: "Господь знает умствования мудрецов, что они суетны". Пс 93:11
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.
piligrim2180
Оратор

Сообщение viktor-sher » Сб май 28, 2011 8:57 pm

piligrim2180 писал(а):А если других учите воспринимать духовно, то почему сами обращаете внимания на внешность?
Нельзя проповедовать того, чего сам не исполняешь.
Если бы исполняли, то не было бы лицеприятия, как бы не выглядел, ни сам человек, ни его написание букв.
А так, говорите вроде правильно, но претыкаетесь о камень, тем, чему были приучены.
Забыв о том, что Господь всегда испытует сердца человеков, проявляя то, чем они, на самом деле, наполнены.
Да не обижайтесь, действительно много слов и без коментариев. Лучше одно слово от себя, чем цитаты. Не понимаю, что вас так обижает.
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Сб май 28, 2011 9:14 pm

olesyandriy писал(а): Библия насколько духовна, настолько же и буквальна.
Бог есть Дух. Написанное в Библии, всё духовно и не только в Библии, но и во многих писаниях Святых, которых вы отвергаете. Написано Ангельским языком, но вы, как и Иудеи, этого не понимаете и воспренимаете всё по букве. Конечно, есть места, где можно судить двояко и по букве и духовно. Но есть места, о которые вы претыкаетесь и вместо рассуждения, верите в сказки и небылицы. Но впринципе, эта ваша вера тоже спасительна, если не лицемерна, но она не совершенна. Это как в повествовании о Павле и любимом ученике Иоане. Знаите разницу в отношении Бога к этим ученикам?
viktor-sher
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Сб май 28, 2011 9:33 pm

viktor-sher писал(а):Да не обижайтесь, действительно много слов и без коментариев. Лучше одно слово от себя, чем цитаты. Не понимаю, что вас так обижает.

На что обижаться?
На то, что вы преткнулись о камень, Который есть Христос?
Но этим вы сами себя обижаете.
И лучше любое слово от Господа, чем много слов от собственной похоти.
Когда вы это уразумеете, тогда и сможете проповедовать во имя Господне.
Ибо не от себя будете говорить, но Отец мой Небесный будет говорить через вас.

11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Иак 5:2-3
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. 19-21: Лк 12:33-34

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Лев 19:18; Мф 5:43
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Лев 19:15
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Мф 5:19
piligrim2180
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Сб май 28, 2011 9:45 pm

Мне вы искренне хотелось, чтобы никто даже не читал посты этого одержимого piligrim2180. Он в сильном заблуждении и ничего не понимает в писании. Даже просто читая его посты вы принимаете духа, которого он проповедует, уводя от истины.

Хотите посмотреть что у него внутри? Посмотрите на его плоды. Он создал сайт, который указал в профиле:
https://sites.google.com/site/dizajn1piligrim2180/
Особое внимание прошу обратить на ДЕТСКИЙ комикс:
https://sites.google.com/site/komiks1piligrim2180/
По духовным оценкам этот человек одержим. Угнетения едят его каждый день, на его глазах пелена. И, мне кажется, по оценкам психоанализа, этот человек страдает шизофренией, основанной на внутренних обидах, в результате чего видит в каждом человеке только грязь.
artem.savushkin
Постоянный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: пророчества и будущее