Как читаешь?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Как читаешь?

Сообщение viktor-sher » Сб май 28, 2011 10:21 pm

Все читают Святое Писание. Все понимают его по степени своей развращенной греховной души. Все ссылаються на цитаты, некоторые цитаты умалчивают, некоторые затёрли до дыр. Если Писаание написано одним духом, то понимать его надо в единстве, в этом только истина. Одни принимают только ВЗ, другие только НЗ, третьи только отдельные фразы. Даже язычники цитируют Закон, подгоняя под своё учение. Бог един. Значит и Закон един для нашей души. Закон написан земными словами о небесном. Кто это понимает, приглашаю к общению. Кто этого ПОКА не понимает, прошу просто рассуждать, делать акценты, и думать. Это не проповедь, в отличие от многих из вас, проповедников и апостолов, а это поиск ИСТИНЫ.
viktor-sher
Оратор

Re: Как читаешь?

Сообщение olesyandriy » Сб май 28, 2011 10:26 pm

1Кор.11:19 "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные".
Разномыслия о Писании - это еще не проблема. Разномыслия - это начало, которое говорит о поиске истины, о том, что люди все-таки мыслят о Слове Божьем. Но чтобы приходить к единству мнений (постепенно) нужно мыслить и делиться мыслями.
Давайте по порядку.
olesyandriy
Участник форума

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Сб май 28, 2011 11:06 pm

Согласна с каждым, действительно надо это делать в единстве в любви именно рассуждать а не ссорится. и обязательно будут разногласия, но опять же, решение этой проблемы должно проходить в любви, в поиске истины, а не доказательством своей правоты.
JIuHHoeCu9IHue
Постоянный участник форума

Сообщение viktor-sher » Вс май 29, 2011 10:37 am

JIuHHoeCu9IHue писал(а):И обязательно будут разногласия.
Все люди делятся на три категории. Люди с плотским умом, душевным и духовным. Даже понятие любовь, каждый из этих категорий понимает по своему. Поэтому и есть разногласия, что мы мыслим не одинаково. И уютно себя чувствуем с подобными себе. Бог есть Дух и если мы приобретаем ум духовный, то мы имеем одно тело с Богом. А имея одно тело, мы пользуемся дарами Его. Это называется вкушение Тела и Крови.
viktor-sher
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Пн май 30, 2011 9:49 am

Зачем делить людей на категории? Есть люди с одним уровнем духовного развития, есть люди с другим уровнем духовного развития. Во многом именно этим они и отличаются. Другое дело способен ли человек принять слова другого человека, который более духовно развит, обработать их, сопоставить с писанием с сделать соответствующие выводы. Некоторые могут учиться только на своих ошибках. (Я, наверное, именно такой)

Зачем что-то выдумывать про вкушение тела и крови, когда Иисус явно сказал про это? Может новый завет перепишите?
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

На счёт тела Христова и даров духовных написано тут: http://www.bible.com.ua/bible/r/46/12
И, мне кажется, ваши слова не соответствуют написанному. Но может я и не прав.
artem.savushkin

Сообщение viktor-sher » Пн май 30, 2011 10:27 am

artem.savushkin писал(а):Зачем делить людей на категории? Есть люди с одним уровнем духовного развития, есть люди с другим уровнем духовного развития.
Это делит сама Библия и я полностью согласен. [1 Кор.15:44] сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
У вас какое тело, кстати, не думаете ли вы, что речь идёт о физическом теле?
viktor-sher
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Пн май 30, 2011 10:39 am

viktor-sher писал(а):У вас какое тело, кстати, не думаете ли вы, что речь идёт о физическом теле?

К стати речь об одном теле, в котором мы живём очень интересна. Лично я чувствую на себе, что живя в Иисусе я нахожу мир. Но если я ищу умиротворения в этом мире - то нахожу скорбь... Т. е. если я хочу найти идеальный мир, то я должен полностью душевно отстраниться от этого мира. Это не значит уйти в монахи и зубрить молитвословы. Отстранившись от этого мира можно вести себя как обычный человек, но будучи не в этом мире духом своим...
И братья и сёстры мои, с которыми я близок и общаюсь лично действительно чувствуют ко мне любовь как и я к ним. Можно буквально почувствовать что внутри сестры или брата, буквально почувствовать мысли и эмоции. Это так необычно :D
artem.savushkin

Сообщение viktor-sher » Пн май 30, 2011 10:47 am

artem.savushkin писал(а):К стати речь об одном теле, в котором мы живём очень интересна.
Я вас не понял. Скажите чётко, как вы понимаете тело духовное и тело душевное, чисто теоретически, а не личный опыт.
viktor-sher
Оратор

Сообщение olesyandriy » Пн май 30, 2011 10:56 am

viktor-sher писал(а):[ [1 Кор.15:44] сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Я думаю, что это про физическое тело речь. А как думаете вы?
olesyandriy
Участник форума

Сообщение artem.savushkin » Пн май 30, 2011 11:40 am

olesyandriy писал(а):Я думаю, что это про физическое тело речь. А как думаете вы?

Сейчас вы видите плоды синодального перевода. Который буквально закрывает истину непонятными словосочетаниями. Какие могут быть мнения, когда там должно быть чёрным по белому написано однозначно.

Встречая подобные проблемы я обращаюсь к современному переводу:
40 Есть небесные тела и земные. Но у небесных тел - одно великолепие, а у земных - другое.
41 У солнца - одно великолепие, а у луны и звёзд - другое, да и звезда от звезды отличается в великолепии.
42 Так и мёртвые, когда воскреснут. Тело, которое похоронено в земле, тленно, тело, которое воскреснет, нетленно.
43 Тело, которое похоронено в земле, бесславно, тело же, которое восстанет, - славно. Тело, которое похоронено в земле, слабо, тело же, которое восстанет, - сильно.
44 То, что похоронено, - душевное тело, то, что восстанет, - духовное тело. Раз существуют душевные тела, то существуют и духовные тела.

http://allbible.info/bible/modern/1co/15/

Надеюсь теперь однозначно понятно? :D
artem.savushkin

Сообщение olesyandriy » Пн май 30, 2011 11:56 am

artem.savushkin писал(а):
olesyandriy писал(а):Я думаю, что это про физическое тело речь. А как думаете вы?

Сейчас вы видите плоды синодального перевода. Который буквально закрывает истину непонятными словосочетаниями. Какие могут быть мнения, когда там должно быть чёрным по белому написано однозначно.

Встречая подобные проблемы я обращаюсь к современному переводу:
40 Есть небесные тела и земные. Но у небесных тел - одно великолепие, а у земных - другое.
41 У солнца - одно великолепие, а у луны и звёзд - другое, да и звезда от звезды отличается в великолепии.
42 Так и мёртвые, когда воскреснут. Тело, которое похоронено в земле, тленно, тело, которое воскреснет, нетленно.
43 Тело, которое похоронено в земле, бесславно, тело же, которое восстанет, - славно. Тело, которое похоронено в земле, слабо, тело же, которое восстанет, - сильно.
44 То, что похоронено, - душевное тело, то, что восстанет, - духовное тело. Раз существуют душевные тела, то существуют и духовные тела.

http://allbible.info/bible/modern/1co/15/

Надеюсь теперь однозначно понятно? :D

Во-первых, здесь современный перевод говорит о том, что синодальный называет душевным телом, как о теле, которое похоронено в земле (физическое).
Во-вторых, вы уверенны, что современный перевод вернее синодального?
olesyandriy
Участник форума

Сообщение artem.savushkin » Пн май 30, 2011 12:03 pm

Во-первых, здесь современный перевод говорит о том, что синодальный называет душевным телом, как о теле, которое похоронено в земле (физическое).
Во-вторых, вы уверенны, что современный перевод вернее синодального?

Да, именно. Я уверен в том, что тут душевное тело - это плоть. Духовное тело - это духовное тело. Вообще я думаю и тут и на небесах есть тела, и они разные.
На счёт верности современного перевода и синодального - они идентичны. Только современный перевод не коверкает слова и не заворачивает их. В современном переводе написано современным языком, который намного легче усваивается и меньше неясностей. Попробуйте почитать.
artem.savushkin

Сообщение viktor-sher » Пн май 30, 2011 12:09 pm

olesyandriy писал(а):
viktor-sher писал(а):[ [1 Кор.15:44] сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Я думаю, что это про физическое тело речь. А как думаете вы?
Здесь про физическое тело, т.е. мясо, ничего не сказано, оно временно. Сказано о теле, которое вечно. Что плотское тело, что душевное или духовное и соответственно его свойство, это наш ум. Как ум плотский отличается от ума душевного и тем более духовного, так и человек земной, отличается от человека небесного, хотя они могут жить в одной квартире. Вот и говорится, что человек из ума плотского должен родиться в человека с умом духовным.
viktor-sher
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пн май 30, 2011 12:18 pm

viktor-sher писал(а):
artem.savushkin писал(а):К стати речь об одном теле, в котором мы живём очень интересна.
Я вас не понял. Скажите чётко, как вы понимаете тело духовное и тело душевное, чисто теоретически, а не личный опыт.

я так понимаю вы разделяете, душевный человек, он не плохой, положительный возможно даже не верующий, поступающий по совести, но не придает значение духовному, духовный же на оборот, большее значение уделяется духовности и обязательно принявший Христа, он во взаимоотношении с Небесным Отцом.
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение viktor-sher » Пн май 30, 2011 12:35 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):я так понимаю вы разделяете, душевный человек, он не плохой, положительный возможно даже не верующий, поступающий по совести, но не придает значение духовному, духовный же на оборот, большее значение уделяется духовности и обязательно принявший Христа, он во взаимоотношении с Небесным Отцом.
Нет. Представте и ответте. Все трое стоят в храме и каждый молится Богу. Каждый понимает и представляет Бога по-своему, по степени своего ума. Человек с плотским умом, это язычник, который видит в иконах, в обрядах... некие энергии, которые влияют на его энергетику. Как вы представляете двоих других?
viktor-sher
Оратор

След.

Вернуться в Библия: современные исследования