Все люди делятся на три категории. Люди с плотским умом, душевным и духовным. Даже понятие любовь, каждый из этих категорий понимает по своему. Поэтому и есть разногласия, что мы мыслим не одинаково. И уютно себя чувствуем с подобными себе. Бог есть Дух и если мы приобретаем ум духовный, то мы имеем одно тело с Богом. А имея одно тело, мы пользуемся дарами Его. Это называется вкушение Тела и Крови.JIuHHoeCu9IHue писал(а):И обязательно будут разногласия.
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Это делит сама Библия и я полностью согласен. [1 Кор.15:44] сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.artem.savushkin писал(а):Зачем делить людей на категории? Есть люди с одним уровнем духовного развития, есть люди с другим уровнем духовного развития.
viktor-sher писал(а):У вас какое тело, кстати, не думаете ли вы, что речь идёт о физическом теле?
Я вас не понял. Скажите чётко, как вы понимаете тело духовное и тело душевное, чисто теоретически, а не личный опыт.artem.savushkin писал(а):К стати речь об одном теле, в котором мы живём очень интересна.
viktor-sher писал(а):[ [1 Кор.15:44] сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
У вас какое тело, кстати, не думаете ли вы, что речь идёт о физическом теле?
olesyandriy писал(а):Я думаю, что это про физическое тело речь. А как думаете вы?
40 Есть небесные тела и земные. Но у небесных тел - одно великолепие, а у земных - другое.
41 У солнца - одно великолепие, а у луны и звёзд - другое, да и звезда от звезды отличается в великолепии.
42 Так и мёртвые, когда воскреснут. Тело, которое похоронено в земле, тленно, тело, которое воскреснет, нетленно.
43 Тело, которое похоронено в земле, бесславно, тело же, которое восстанет, - славно. Тело, которое похоронено в земле, слабо, тело же, которое восстанет, - сильно.
44 То, что похоронено, - душевное тело, то, что восстанет, - духовное тело. Раз существуют душевные тела, то существуют и духовные тела.
artem.savushkin писал(а):olesyandriy писал(а):Я думаю, что это про физическое тело речь. А как думаете вы?
Сейчас вы видите плоды синодального перевода. Который буквально закрывает истину непонятными словосочетаниями. Какие могут быть мнения, когда там должно быть чёрным по белому написано однозначно.
Встречая подобные проблемы я обращаюсь к современному переводу:40 Есть небесные тела и земные. Но у небесных тел - одно великолепие, а у земных - другое.
41 У солнца - одно великолепие, а у луны и звёзд - другое, да и звезда от звезды отличается в великолепии.
42 Так и мёртвые, когда воскреснут. Тело, которое похоронено в земле, тленно, тело, которое воскреснет, нетленно.
43 Тело, которое похоронено в земле, бесславно, тело же, которое восстанет, - славно. Тело, которое похоронено в земле, слабо, тело же, которое восстанет, - сильно.
44 То, что похоронено, - душевное тело, то, что восстанет, - духовное тело. Раз существуют душевные тела, то существуют и духовные тела.
http://allbible.info/bible/modern/1co/15/
Надеюсь теперь однозначно понятно?
Во-первых, здесь современный перевод говорит о том, что синодальный называет душевным телом, как о теле, которое похоронено в земле (физическое).
Во-вторых, вы уверенны, что современный перевод вернее синодального?
Здесь про физическое тело, т.е. мясо, ничего не сказано, оно временно. Сказано о теле, которое вечно. Что плотское тело, что душевное или духовное и соответственно его свойство, это наш ум. Как ум плотский отличается от ума душевного и тем более духовного, так и человек земной, отличается от человека небесного, хотя они могут жить в одной квартире. Вот и говорится, что человек из ума плотского должен родиться в человека с умом духовным.olesyandriy писал(а):viktor-sher писал(а):[ [1 Кор.15:44] сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
У вас какое тело, кстати, не думаете ли вы, что речь идёт о физическом теле?
Я думаю, что это про физическое тело речь. А как думаете вы?
viktor-sher писал(а):Я вас не понял. Скажите чётко, как вы понимаете тело духовное и тело душевное, чисто теоретически, а не личный опыт.artem.savushkin писал(а):К стати речь об одном теле, в котором мы живём очень интересна.
Нет. Представте и ответте. Все трое стоят в храме и каждый молится Богу. Каждый понимает и представляет Бога по-своему, по степени своего ума. Человек с плотским умом, это язычник, который видит в иконах, в обрядах... некие энергии, которые влияют на его энергетику. Как вы представляете двоих других?JIuHHoeCu9IHue писал(а):я так понимаю вы разделяете, душевный человек, он не плохой, положительный возможно даже не верующий, поступающий по совести, но не придает значение духовному, духовный же на оборот, большее значение уделяется духовности и обязательно принявший Христа, он во взаимоотношении с Небесным Отцом.
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6