serega2705 писал(а): Вих.20:8-11
Пам'ятай день суботній, щоб святити його!
Шість день працюй і роби всю працю свою,
а день сьомий субота для Господа, Бога твого: не роби жодної праці ти й син твій, та дочка твоя, раб твій та невільниця твоя, і худоба твоя, і приходько твій, що в брамах твоїх.
Бо шість день творив Господь небо та землю, море та все, що в них, а дня сьомого спочив тому поблагословив Господь день суботній і освятив його.
Порушив Ісус Христос цю заповідь чи не порушував?
Orthodox писал(а):В Писании есть прямой текст о том, что Иисус нарушал именно вторую часть заповеди – покой в субботу: [Ин.5:18] "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только НАРУШАЛ СУББОТУ, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".
Orthodox писал(а):Можно рассмотреть, почему иудеи сделали вывод о том, что Иисус нарушал субботу. Как известно, причиной было то, что Иисус повелел в субботу взять постель и идти: [Ин.5:8] "Иисус говорит ему: встань, ВОЗЬМИ ПОСТЕЛЬ СВОЮ и ходи". Иудеи же справедливо сказали: [Ин.5:10] "сегодня суббота; НЕ ДОЛЖНО ТЕБЕ БРАТЬ ПОСТЕЛИ"
Orthodox писал(а):Если раньше было сказано «не делай НИКАКОГО дела», то теперь говорится «МОЖНО в субботы ДЕЛАТЬ добро».
Orthodox писал(а):Невозможно, чтобы Иисус солгал, когда сказал, что Отец делает, и Он делает.
Orthodox писал(а):Невозможно, чтобы ошибся евангелист, когда написал, что Иисус нарушал субботу.
Orthodox писал(а):в ВЗ была лишь тенью - субботой, когда иудеям, как школьникам, запрещено было вообще что-либо делать.
Посему Сын Человеческий есть господин и субботы
artem.savushkin писал(а):Посему Сын Человеческий есть господин и субботы
Потому что не человек для субботы, а суббота для человека. Лично я считаю, что этот день нужен в первую очередь для познания истины, изучения Бога и писания. Но это я стараюсь делать каждый день. Во вторую очередь этот день нужен для того, чтобы отдохнуть от дел. Но лично по-моему я могу в этот день заниматься любимыми делами. И если на то будет моя воля - я могу работать, хотя моя работа практически то, чем мне нравится заниматься.
Orthodox писал(а):Как нужно соблюдать субботу?
artem.savushkin писал(а): Но лично по-моему я могу в этот день заниматься любимыми делами. И если на то будет моя воля - я могу работать, хотя моя работа практически то, чем мне нравится заниматься.
artem.savushkin писал(а):И если на то будет моя воля - я могу работать,
serega2705 писал(а): Найкращий приклад Ісус,які показав як потрібно виконувати суботу не нарушаючи Закону Божого.
Да, написано, но что же вы тогда не понимаете написанное?artem.savushkin писал(а):Orthodox, может хватит приводить цитаты из сторонних источников? Почитайте библию, там всё написано. Вы мне хоть всех патриархов поставьте, я Богу поверю, а не им.
Это делают и язычники. Если вы знаете что есть Суббота, то наверняка должны знать, что есть и Суббота суббот. Ну можите не пыжиться, с плотскими мозгами вы и близко не подойдёте к пониманию того, что написано Духом. Поэтому и помогают другие источники и отвергать их, это путь гордыни.Лично я считаю, что этот день нужен в первую очередь для познания истины, изучения Бога и писания. Но это я стараюсь делать каждый день. Во вторую очередь этот день нужен для того, чтобы отдохнуть от дел.
artem.savushkin писал(а):Orthodox, может хватит приводить цитаты из сторонних источников? Почитайте библию, там всё написано. Вы мне хоть всех патриархов поставьте, я Богу поверю, а не им.
Это делают и язычники. Если вы знаете что есть Суббота, то наверняка должны знать, что есть и Суббота суббот. Ну можите не пыжиться, с плотскими мозгами вы и близко не подойдёте к пониманию того, что написано Духом. Поэтому и помогают другие источники и отвергать их, это путь гордыни.[/quote]viktor-sher писал(а): [quote="artem.savushkin" Лично я считаю, что этот день нужен в первую очередь для познания истины, изучения Бога и писания. Но это я стараюсь делать каждый день. Во вторую очередь этот день нужен для того, чтобы отдохнуть от дел.
Orthodox писал(а):Не надо ссылаться на пророка Исайю
Orthodox писал(а):Евангелист пишет, что евреи хотели Христа побить камнями за то, что Иисус нарушал субботу, а вы считаете, что книжники ошибались, т.е. другими словами, вы утверждаете, что лучше книжников знаете закон.
Orthodox писал(а):Почитайте "Разговор с Трифоном иудеем" http://aleteia.narod.ru/just/tryph.htm
Вот одна из выдержек: "Все прежде названные праведники угодили Богу, не соблюдая субботы, и после них Авраам и все потомки его до времени Моисея, при котором народ ваш явился неправедным и неблагодарным пред Бог ом, сделавши в пустыне тельца. Посему Бог, снисходя к слабости народа, повелел приносить и жертвы только во имя Его, чтобы вы не идолопоклонствовали, а вы этого не соблюли, но даже закололи детей своих в жертву демонам. Он повелел вам также соблюдать субботу для того, чтобы вы помнили Бога, как на это указывает изречение Божие: «чтобы вы знали, что Я Бог избавитель". Иудеи согласились.
serega2705 писал(а):Orthodox писал(а):Почитайте "Разговор с Трифоном иудеем" http://aleteia.narod.ru/just/tryph.htm
Вот одна из выдержек: "Все прежде названные праведники угодили Богу, не соблюдая субботы, и после них Авраам и все потомки его до времени Моисея, при котором народ ваш явился неправедным и неблагодарным пред Бог ом, сделавши в пустыне тельца. Посему Бог, снисходя к слабости народа, повелел приносить и жертвы только во имя Его, чтобы вы не идолопоклонствовали, а вы этого не соблюли, но даже закололи детей своих в жертву демонам. Он повелел вам также соблюдать субботу для того, чтобы вы помнили Бога, как на это указывает изречение Божие: «чтобы вы знали, что Я Бог избавитель". Иудеи согласились.
Не підходить.
Шукаємо істину в Слові Божім.
По поводу суботи можна знайти різні історичні доводи.За і проти.
Хто ваш СПАСИТЕЛЬ:Святий чи порушник Закону?
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10