Как читаешь?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Как читаешь?

Сообщение artem.savushkin » Пн май 30, 2011 12:47 pm

Я вас не понял. Скажите чётко, как вы понимаете тело духовное и тело душевное, чисто теоретически, а не личный опыт.

То, что похоронено, - душевное тело, то, что восстанет, - духовное тело. Раз существуют душевные тела, то существуют и духовные тела.

Павел написал, что тело, которое хоронят есть душевное. Какое тело у нас хоронят? Плоть.
А свой личный опыт я описал про жизнь в теле Христовом.
artem.savushkin
Постоянный участник форума

Сообщение viktor-sher » Пн май 30, 2011 1:03 pm

artem.savushkin писал(а):То, что похоронено, - душевное тело, то, что восстанет, - духовное тело. Раз существуют душевные тела, то существуют и духовные тела.
Павел написал, что тело, которое хоронят есть душевное. Какое тело у нас хоронят? Плоть.
Получается у вас тело плотское и душевное одно и то же, раз их хоронят. А если приобрели тело духовное, то тело становится вечным? Как Кащей Бессмертный. Сила. Есть ещё варианты или будите продолжать нести ахинею?
viktor-sher
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Пн май 30, 2011 2:56 pm

Слова Павла для вас ахинея?
artem.savushkin

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пн май 30, 2011 3:22 pm

viktor-sher писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а):я так понимаю вы разделяете, душевный человек, он не плохой, положительный возможно даже не верующий, поступающий по совести, но не придает значение духовному, духовный же на оборот, большее значение уделяется духовности и обязательно принявший Христа, он во взаимоотношении с Небесным Отцом.
Нет. Представте и ответте. Все трое стоят в храме и каждый молится Богу. Каждый понимает и представляет Бога по-своему, по степени своего ума. Человек с плотским умом, это язычник, который видит в иконах, в обрядах... некие энергии, которые влияют на его энергетику. Как вы представляете двоих других?

я не православный человек, я иконам не молюсь, это не ко мне вопрос, может перефразируете на другом примере, если это возможно?

viktor-sher писал(а):
artem.savushkin писал(а):То, что похоронено, - душевное тело, то, что восстанет, - духовное тело. Раз существуют душевные тела, то существуют и духовные тела.
Получается у вас тело плотское и душевное одно и то же, раз их хоронят. А если приобрели тело духовное, то тело становится вечным? Как Кащей Бессмертный. Сила. Есть ещё варианты или будите продолжать нести ахинею?

Чет сами напридумали, говорить не хотите, а других оскорбляете, лучше расскажите что вы думаете, так будет по братски и христиански!

что могу сказать еще. Плотской человек, который живет во грехе и не собирается от него отворачиваться!!
душевный человек, живет по совести и эмоциями, и судится будет так же, а духовный человек, это и есть верующий христианин, живущий в Духе, соблюдая Божьи заповеди.
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение viktor-sher » Пн май 30, 2011 3:57 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):я не православный человек, я иконам не молюсь, это не ко мне вопрос.
Дело не в православии, а именно в свойстве ума. Если православный молится иконе, то он язычник, только по названию таков. Вы зациклились на иконах, потому что сами не понимаете о чем говорите, мысля как язычник.
Чет сами напридумали, говорить не хотите, а других оскорбляете, лучше расскажите что вы думаете, так будет по братски и христиански!
Дело не в этом. Если скажу прямо, то не поймёте, а путём рассуждения дойдёте сами. А не дойдёте, то рано вам.
Плотской человек, который живет во грехе и не собирается от него отворачиваться!!
душевный человек, живет по совести и эмоциями, и судится будет так же, а духовный человек, это и есть верующий христианин, живущий в Духе, соблюдая Божьи заповеди.
В общем правильно, хотя и плотский человек может жить по Закону, любить Бога, исполнять обряды. Но это он понимает все прямо, как написано. Сказано обрезаться, он и обрезается буквально. Христос нам открыл внутреннее содержание и понимание Закона по Духу. Если знаете что значт обрезаться духовно, то это хорошо. Также омываться, креститься, вкушать чистую пищу, не есть мертвечину и т.д. Это все надо понимать духовно, ибо это ведет к совершенству. Поэтому и сказано, что человек из земли, т.е. имеющий ум земной и который должен родится свыше.
Душевный человек, тоже от земли и вы правильно сказали, что он живет эмоциями, так же восхищениями, радостью, эмоциональной любовью. В основном это все верующие и все ваши конфессии.
Но никто из вас не знает жизнь по Духу, это могут понять только православные (не с плотским умом, которых вы критикуете и правильно делаете).
viktor-sher
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пн май 30, 2011 4:04 pm

viktor-sher писал(а):Но никто из вас не знает жизнь по Духу, это могут понять только православные (не с плотским умом, которых вы критикуете и правильно делаете).

даже комментировать не хочу.......Во имя Иисуса Христа живу по любви
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение artem.savushkin » Пн май 30, 2011 4:14 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):
viktor-sher писал(а):Но никто из вас не знает жизнь по Духу, это могут понять только православные (не с плотским умом, которых вы критикуете и правильно делаете).

даже комментировать не хочу.......Во имя Иисуса Христа живу по любви

Аминь! :lol:
artem.savushkin

Сообщение viktor-sher » Пн май 30, 2011 4:40 pm

artem.savushkin писал(а):Во имя Иисуса Христа живу по любви

Аминь! :lol:[/quote]Что вы аминькаете? Обьясните если знаете, как живет по любви верующий в Бога язычник, т. е. человек с плотским умом, Как живет по любви человек душевный и как духовный. Прошу не уходить от ответа, если не знаете, то так и скажите. Разберёмся.
viktor-sher
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Пн май 30, 2011 4:52 pm

viktor-sher, я не знаю какого вы ответа ждёте, опишу как я живо во Христе.

Во первых жизнь с Богом - это каждый день, наполненный радостью, интересными событиями, откровениями, общением с Духом Святым, тренировками духовными, поражениями, победами. Вы смотрите на человека и не видите в нём грязи, а видите в нём ребёнка. Вы смотрите как он улыбается, что-то пытается сделать и у него не получается с первого раза, как он сидит за рулём или болтает с собеседниками. Вы выдите в нём ребёнка и чувствуете на себе как Бог его любит! Чувствуете любовь...
Вы не чувствуете голода, не чувствуете жажды, музыка приобретает глубокий смысл, замечаете того, чего раньше не замечали. Начинаете чувствовать людей, что они хотят сказать, как они мыслят, Дух Святой постепенно открывает это. Показывает, рассказывает, тренирует.
Но наказания тоже надо принимать и исправляться сразу после того как поняли что сделали не так. Жить во Христе это такое состояние, которое очень трудно описать словами. А ещё приятнее ощущать тот факт, что вы - источник животворящей воды!
Каждый день с Богом - СЕНСАЦИЯ!

Вот мне интересно, есть ли у вас страхи по вечерам, ночам? Снятся ли вам кошмары, вы чувствуете какой либо душевный или физический дискомфорт? Если хотите, можете написать мне это в личных сообщениях.
artem.savushkin

Сообщение viktor-sher » Пн май 30, 2011 5:48 pm

artem.savushkin писал(а):
Во первых жизнь с Богом - это каждый день, наполненный радостью, интересными событиями, откровениями, общением с Духом Святым, тренировками духовными, поражениями, победами. Вы смотрите на человека и не видите в нём грязи, а видите в нём ребёнка. Вы смотрите как он улыбается, что-то пытается сделать и у него не получается с первого раза, как он сидит за рулём или болтает с собеседниками. Вы выдите в нём ребёнка и чувствуете на себе как Бог его любит! Чувствуете любовь...
Вы не чувствуете голода, не чувствуете жажды, музыка приобретает глубокий смысл, замечаете того, чего раньше не замечали. Начинаете чувствовать людей, что они хотят сказать, как они мыслят, Дух Святой постепенно открывает это. Показывает, рассказывает, тренирует.
Вы перичислили ДУШЕВНЫЕ качества души.
Вот мне интересно, есть ли у вас страхи по вечерам, ночам? Снятся ли вам кошмары, вы чувствуете какой либо душевный или физический дискомфорт? Если хотите, можете написать мне это в личных сообщениях.
Страхи, кошмары и т.д. это тоже земля, психиатрия и ничего общего с духовностью не имеет. Хотите выличить меня, а не знаете диагноза, ибо душевный никогда не поймёт духовное. Не зная духовного, вы прибываете в земном, а значит в заблуждении, в прелисти. Вы идете за слепыми вождями. Если не верите, то спросите у них, какие плоды духовной жизни. Только не путайте с душевными.
Уверен, они не ответят, так как вы как черт ладана боитесь заглянуть внутрь себя.
viktor-sher
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пн май 30, 2011 6:06 pm

viktor-sher писал(а):Что вы аминькаете? Обьясните если знаете, как живет по любви верующий в Бога язычник, т. е. человек с плотским умом, Как живет по любви человек душевный и как духовный. Прошу не уходить от ответа, если не знаете, то так и скажите. Разберёмся.

на мой комментарий вы ответили да и в то же время нет, по этому что мне комментировать тут, тем более я не православная ,значит как по вашему мнению не духовная, разве я еще и рассуждать могу? :D :D :D :lol: Вашим комментарием, было все сказано, чего что- то у нас спрашивать
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение artem.savushkin » Пн май 30, 2011 6:47 pm

viktor-sher, вы как то загнули перегнули слова, я вас уже совсем не понимаю... Вы сами то понимаете чего хотите?
Ответите на вопрос про кошмары и страхи?
artem.savushkin

Сообщение viktor-sher » Пн май 30, 2011 7:27 pm

artem.savushkin писал(а):я вас уже совсем не понимаю... Вы сами то понимаете чего хотите?
Ответите на вопрос про кошмары и страхи?
И не поймёте.
При чем тут кошмары? Нет, меня не мучают ни кошмары, ни страхи. Сон спокойный и приятный, чего и вам желаю. Этим думаю страдают одержимые, и психически неустойчивые люди. Думаю бесноватые на ваших собраниях, частое явление. Сначала получаете себе беса, а потом с ним боритесь. К чему вообще такие вопросы? Вы знаете причины? Не пейте кровь животных и этого не будет.
viktor-sher
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Пн май 30, 2011 7:33 pm

Обычно такие симптомы бывают у людей, которые хулят на Духа Святого.
artem.savushkin

Сообщение viktor-sher » Пн май 30, 2011 7:41 pm

artem.savushkin писал(а):Обычно такие симптомы бывают у людей, которые хулят на Духа Святого.
Опять бросаетесь словами. Вы же сами и хулите. Тогда скажите, что по-вашему, есть хула на Святого Духа?
viktor-sher
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования