JIuHHoeCu9IHue писал(а):я не православный человек, я иконам не молюсь, это не ко мне вопрос.
Дело не в православии, а именно в свойстве ума. Если православный молится иконе, то он язычник, только по названию таков. Вы зациклились на иконах, потому что сами не понимаете о чем говорите, мысля как язычник.
Чет сами напридумали, говорить не хотите, а других оскорбляете, лучше расскажите что вы думаете, так будет по братски и христиански!
Дело не в этом. Если скажу прямо, то не поймёте, а путём рассуждения дойдёте сами. А не дойдёте, то рано вам.
Плотской человек, который живет во грехе и не собирается от него отворачиваться!!
душевный человек, живет по совести и эмоциями, и судится будет так же, а духовный человек, это и есть верующий христианин, живущий в Духе, соблюдая Божьи заповеди.
В общем правильно, хотя и плотский человек может жить по Закону, любить Бога, исполнять обряды. Но это он понимает все прямо, как написано. Сказано обрезаться, он и обрезается буквально. Христос нам открыл внутреннее содержание и понимание Закона по Духу. Если знаете что значт обрезаться духовно, то это хорошо. Также омываться, креститься, вкушать чистую пищу, не есть мертвечину и т.д. Это все надо понимать духовно, ибо это ведет к совершенству. Поэтому и сказано, что человек из земли, т.е. имеющий ум земной и который должен родится свыше.
Душевный человек, тоже от земли и вы правильно сказали, что он живет эмоциями, так же восхищениями, радостью, эмоциональной любовью. В основном это все верующие и все ваши конфессии.
Но никто из вас не знает жизнь по Духу, это могут понять только православные (не с плотским умом, которых вы критикуете и правильно делаете).