JIuHHoeCu9IHue писал(а):дереворечь идет не о магическом действии, а о символическом акте
про воды сладкой стала, по тому,что закон Божий для верующего стал сладок, как бы с охотой, исправляя плотское, меняя на духовное.
- Код: Выделить всё
(4Цар.2:21-22)
21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.
Совершенно верное ваше направление мысли. Этим примером, я хотел показать, где большая реальность в Писании, Дух или буква. Жаль, что не всё вы (ваша конфессия) также прекрасно понимаете, как этот сюжет. Ведь ВСЁ надо понимать так же и НЗ в том числе.
Вода, это образ ВЗ, закон по букве, без запаха (веры), без вкуса (благодати), бесцветна (без видимости тайного). Моисей (Христос), своим учением (деревом), претворяет этот Закон в новое учение (вино), которое пьянит, сладко, веселит, радует, упокаевает. Соль, это Дух этого учения, который даёт жизнь.
Это пример, где надо понимать ТОЛЬКО так, а не по букве.
И я рад, что вы правильно мыслите и в этот раз, меня поняли.
Именно этот язык и называется Ангельский, Духовный, Тайный, Сокровенный, Мистический, язык Пророков, Апостолов и Святых, которых вы просто недооцениваете, которые достигнув неба, дают нам такой же хлеб, как и Библия.
Именно про этот язык сказано
[1 Кор.14:21] иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.