Как читаешь?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Как читаешь?

Сообщение viktor-sher » Пн май 30, 2011 8:20 pm

artem.savushkin писал(а):viktor-sher, Orthodoxа - религиозные фанатики, которые в Бога то не верит. Ничего не понимает в писании и наверное сидит, обнявшись с иконами, по 40 поклонов наверное делающий каждый день. Молитвослов зубрит, святых отцов читает, таких же как и он. А библию не понимает.
Вам что, задать вопросы по Библии, что бы все увидели, кто как понимает её. Тема называется "Как читаешь?" Ваша непонятная секта что ли понимает? Не уверен. Хотите проверить? Я уже задаю вам простейшие вопросы, но вы в ступоре и не на один, не можите внятно сказать, даже сам вопрос не понимаете. И про это написано: [1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Вы человек душевный и для вас это естественно безумие, как и пишите:
Мы ДЕЛАМИ доказываем, что мы истинные Христиане. А эти лжеучители выставляют на показ своё безумие!
viktor-sher
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Вт май 31, 2011 11:18 am

viktor-sher писал(а):
artem.savushkin писал(а):Обычно такие симптомы бывают у людей, которые хулят на Духа Святого.
Опять бросаетесь словами. Вы же сами и хулите. Тогда скажите, что по-вашему, есть хула на Святого Духа?

Все очень просто!!! если читать контекст о хуле Духа, там говорится, если человек что то делает во имя Иисуса :!: :!: А другие начинают ему говорит, что ты не Духом Святым это делаешь а бесовским, то это и есть Хула, неверие, обзывая Духа Святого бесовским. Нельзя разделить царство на 2-е части, оно разрушится. Я знаю, что православие трактует иначе, о не раскаявшемся грешнике и т.д. я читала комментарии по этому оводу, но я вижу в Библии с контекстом совсем другую картину! И какие бы сейчас мне мудрые мужи не трактовали, тут все очень понятно изложено

(Мф.12:31)Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам"

Контекст, почему Иисус начал говорить о хуле на Духа. по этому всякий раз когда вы не разумеете силу Духа Святого, вам проще сказать, что это "вы бесовским изгоняете бесов". по этому 100 раз подумайте, прежде чем судить и бросаться словами.
(Мф.12:24-30)
24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
JIuHHoeCu9IHue
Постоянный участник форума

Сообщение viktor-sher » Вт май 31, 2011 11:43 am

JIuHHoeCu9IHue писал(а):Жаль что не artem.savushkin ответил. Да и вы, поддерживая его, не понимаете о чем говорите. И какие бы сейчас мне мудрые мужи не трактовали, тут все очень понятно изложено
Жаль что не artem.savushkin ответил. Да и вы, поддерживая его, не понимаете о чем говорите. Это как раз разговор по теме. Ответ действительно прост, но не для вас. Очень хочу, что бы вы поняли. Поэтому вдумайтесь:
Библия Духовна, так?
Значит Библию может понять только человек, водимый Духом. Так?
Так как читаешь её, прямо по букве или по Духу?
Если по Духу, это хорошо, значит вы одного Тела с Богом.
Если по букве, то вы хулите Дух. Ибо как небо отстоит от земли, так и Дух Писания отличается от буквы.
Поэтому Иудеи и распяли Христа, что Закон они исполняют по букве. И вы если не понимаете Дух Писания, клевещите на Бога.
viktor-sher
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Вт май 31, 2011 11:55 am

viktor-sher писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а):Жаль что не artem.savushkin ответил. Да и вы, поддерживая его, не понимаете о чем говорите. И какие бы сейчас мне мудрые мужи не трактовали, тут все очень понятно изложено
Жаль что не artem.savushkin ответил. Да и вы, поддерживая его, не понимаете о чем говорите. Это как раз разговор по теме. Ответ действительно прост, но не для вас. Очень хочу, что бы вы поняли. Поэтому вдумайтесь:
Библия Духовна, так?
Значит Библию может понять только человек, водимый Духом. Так?
Так как читаешь её, прямо по букве или по Духу?
Если по Духу, это хорошо, значит вы одного Тела с Богом.
Если по букве, то вы хулите Дух. Ибо как небо отстоит от земли, так и Дух Писания отличается от буквы.
Поэтому Иудеи и распяли Христа, что Закон они исполняют по букве. И вы если не понимаете Дух Писания, клевещите на Бога.

Подождите рассуждать не основываясь на Цитате. Прочитайте контекст, что произошло, что заставило Иисуса, сказать о хуле Духа, разве можно этого не замечать? Я не хочу, чтоб вы подумали, будто я вас как то компрометирую, просто каждое наше слово, должно обдумываться, а тем более осуждение, и если мы духовно еще не так доросли, что делают другие, это не значит что это бесовское, я к примеру тоже не изгоняю бесов, но я не исключаю, что это могут делать другие. Еще одно место где говорится об этом, как узнать об кого исходит изгнание или исцеление!

(Мк. 9:38-40 )38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.

(Лк.9:49-50)49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

Обратите внимание Иисус четко показывает, что не осуждать и не запрещать. Хоть Его ученики, сначала запретили это делать!

И если вы откроете любую каноническую Библию и обратите внимание на параллельные Места, то вам откроется, что именно об этом говорится в Евангелие

JIuHHoeCu9IHue

Сообщение viktor-sher » Вт май 31, 2011 12:34 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):
Обратите внимание Иисус четко показывает, что не осуждать и не запрещать. Хоть Его ученики, сначала запретили это делать!
Вы меня так и не поняли. Да изгоняйте своих бесов на здоровье, меня эта проблемма не интересна. Прочитайте вдумчиво моё предыдущее сообщение и скажите, как вы понимаете, что значит читать Писание по букве и читать Писание по Духу. Ну вот вам пример. [Исх.15:25] [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.
Скажите, почему вода сделалась сладкою и может ли такое быть вообще?
viktor-sher
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Вт май 31, 2011 12:59 pm

viktor-sher писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а):
Вы меня так и не поняли. Да изгоняйте своих бесов на здоровье, меня эта проблемма не интересна. Прочитайте вдумчиво моё предыдущее сообщение и скажите, как вы понимаете, что значит читать Писание по букве и читать Писание по Духу. Ну вот вам пример. [Исх.15:25] [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.
Скажите, почему вода сделалась сладкою и может ли такое быть вообще?

Прошу прощения :oops: наверно я вас не так поняла. По поводу этого места я не размышляла, но согласна вот с таким высказыванием! именно к этой цитате,
Израильтяне возроптали на Моисея, однако их недовольство на самом деле было направлено против Бога. Моисей привел свой народ в пустыню по велению Господа
Код: Выделить всё
(Исх.17:1)
1   И двинулось все общество сынов Израилевых из пустыни Син в путь свой, по повелению Господню, и расположилось станом в Рефидиме, и не было воды пить народу.

и по этому в данной ситуации он обращается именно к Нему.

дереворечь идет не о магическом действии, а о символическом акте

устав и законв древнееврейском языке общее название для Божиего закона представляет собой одну из форм глагола " показывать". Божие откровения в этом событии являются "уставом и законом" истолкованным Его словом; оно как бы предваряет те уставы и законы, которые будут даны на Сионе. Божие слова обучает Израиль по мере того, как Бог ведет и испытывает Свой народ
(Мф.4:4)4   Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

про воды ни чего не могу сказать, надо поразмышлять. по поводу параллельных мест, тут говорится о чудесах явных, мое мнение на данный момент, что это возможно. Но скорей всего тут говорится, что сладкой стала, по тому,что закон Божий для верующего стал сладок, как бы с охотой, исправляя плотское, меня на духовное. Но с точной уверенностью сказать не могу, это только предположение.
(4Цар.2:21-22)
21   И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.
22   И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.

(Втор.8:16)16   питал тебя в пустыне манною, которой не знали отцы твои, дабы смирить тебя и испытать тебя, чтобы впоследствии сделать тебе добро,

с удовольствием послушаю ваше мнение!
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение viktor-sher » Вт май 31, 2011 1:33 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):дереворечь идет не о магическом действии, а о символическом акте
про воды сладкой стала, по тому,что закон Божий для верующего стал сладок, как бы с охотой, исправляя плотское, меняя на духовное.
(4Цар.2:21-22)
21   И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.

Совершенно верное ваше направление мысли. Этим примером, я хотел показать, где большая реальность в Писании, Дух или буква. Жаль, что не всё вы (ваша конфессия) также прекрасно понимаете, как этот сюжет. Ведь ВСЁ надо понимать так же и НЗ в том числе.
Вода, это образ ВЗ, закон по букве, без запаха (веры), без вкуса (благодати), бесцветна (без видимости тайного). Моисей (Христос), своим учением (деревом), претворяет этот Закон в новое учение (вино), которое пьянит, сладко, веселит, радует, упокаевает. Соль, это Дух этого учения, который даёт жизнь.
Это пример, где надо понимать ТОЛЬКО так, а не по букве.
И я рад, что вы правильно мыслите и в этот раз, меня поняли.
Именно этот язык и называется Ангельский, Духовный, Тайный, Сокровенный, Мистический, язык Пророков, Апостолов и Святых, которых вы просто недооцениваете, которые достигнув неба, дают нам такой же хлеб, как и Библия.
Именно про этот язык сказано [1 Кор.14:21] иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
viktor-sher
Оратор

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования