Здравствуйте, Алексей Комлев!
Я так и думал, что именно Вы или Ваш друг Василий Юнак первыми ответите. Кстати, передайте и ему мое пожелание здоровья. Мы-то с Вами не общались, а вот с Юнаком вели переписочку.
Передаю Вам привет от Евграфа Каленьевича Дулумана, давнего Вашего оппонента. Если посетители данного форума не ведают о ком и о чем речь, то пусть в любом поисковике наберут два слова: Дулуман и Комлев. Ему скоро исполнится 80 лет, так что напишите ему, поздравьте старика.
Теперь чувствуете, откуда ветер дует? Теперь вам от меня не отвертеться. Будете отвечать на мои вопросы, а я на Ваши. И как это Вы пропустили меня с моей-то атрибутикой на Ваш форум? И почему на любые атеистические форумы вход свободный, а тут я подвергся предварительному рассмотрению? Вы о духовном здоровье своих верующих печетесь? (Хотел написать стада, но вовремя вспомнил о правилах форума - никого не обижать. Верующие, не обижайтесь, но так написано в Библии. Не будете же вы с Библией спорить?)
Теперь вперед. Алексей, как мне понимать Вашу фразу: «Каждая невнятность имеет свою причину», как Богохульство? Вы же знаете, что Библия богодухновенна, автор – Бог. Вы ему невнятность приписываете? Для чего Он во второй книге включил «сакральное» число? Для неразберихи?
А теперь подумайте, если бы я, например, писал автобиографию, потом разделил бы ее на две части, и для «некой полноты» написал бы во второй части, что я миллионер, имею сорок жен, дворец на Канарах, яхту больше чем у Абрамовича? Так «для полноты».
И где Вы историю написания Евангельских книг выудили? Из научных источников, или сами выдумали?
А вопрос мой на сегодня такой (их много будет): искушает ли кого Господь, или не искушает?
В качестве примера приведу два отрывка:
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого (Иак.1:13)
Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного (Евр.11:17)
А теперь мой второй вопрос:
Были ли у Авессалома дети, или их не было вовсе.
И родились у Авессалома три сына и одна дочь, по имени Фамарь; она была женщина красивая. (2Цар.14:27)
Авессалом еще при жизни своей взял и поставил себе памятник в царской долине; ибо сказал он: нет у меня сына, чтобы сохранилась память имени моего. И назвал памятник своим именем. И называется он «памятник Авессалома» до сего дня. (2Цар.18:18)
Авессалом еще при жизни своей взял и поставил себе памятник в царской долине; ибо сказал он: нет у меня сына, чтобы сохранилась память имени моего. И назвал памятник своим именем. И называется он «памятник Авессалома» до сего дня. (2Цар.18:18)
Андриан, о каких догадках Вы толкуете? Никакой «вероятности». Одна реальность. Возьмите Библию и почитайте. Почитайте внимательно. Я вот почитал и теперь не почитаю.
Здравствуйте, Владимир!
Я давно пытался связаться с Евграфом Каленьевичем, но у меня ничего не получалось.
У Вас нет его теперешнего емейла? Был бы рад с ним пообщаться.
Никто не обязывает верующего считать, что Библия слово в слово написана Богом.
Я, например, так не считаю, хотя мои братья не одобряют этого мнения.
может отстаивать непривычные толкования, может проповедовать новые учения
Сами знаете, как много нас – разных христиан: адвентисты, баптисты, пятидесятники, католики и т.д. до бесконечности.
Атеисту же нельзя сделать даже короткий шажок в сторону Бога
Просто мышление людей той эпохи было несколько иным. То что современный человек лучше воспринимает на языке математики, древний человек проще воспринимал на языке мифа.
Давайте Ваш емейл и я Вам скину электронную версию.
Здесь как раз нет никакого противоречия. Вы не учитываете оттенков смысла слова «искушать».
Вообще, я должен Вам сказать, что Вы занимаетесь глупостями. Если хотите заняться нормальной библейской критикой, то ориентируйтесь не на Лео Таксиля, а например, Рудольфа Бультмана.
Тут два очевидных решения:
а..а Вы попытайтесь не только прочитать, а еще и понять
Ну раз уж назвался груздем, то полезай в кузов. Я Вам буду подкидывать, а Вы на страницах форума, мне дураку, будете всю эту галиматью расшифровывать.
А зачем?
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1