Deruz писал(а):Михаил Баск писал(а):Очень глупо думать, будто оное примирение можно «заслужить».
Благодарю, конечно, но я как раз таки так не думаю и понимание моё ближе к Вашему, хотя видно Вы сами не особо понимаете о чём ведёте речь.
JIuHHoeCu9IHue писал(а):Еще у меня вопрос? ваша мотивация ? вы приняли Христа? А то я если честно запуталась, что-то как- то все во круг, да около, прямо не говорите.
Так меня пока никто и не спрашивал.
1. Говорить сразу прямо, так сатаной обзовут тут-же, как бывало уже не раз. Вот я и пытаюсь мотивировать людей к размышлениям, но пока хоть сколько-то ясного ответа о холодных так и нет.
2. Да.
Я не хочу никого никого путать и юлить, не навязываю мнение, говорю как есть, сразу сказал "придержу мнение", скажу позже, хочу услышать ответ простой и понятный: почему при уборке урожая холодные ценнее тёплых?
Слава Богу, что на вопрос приняли ли вы Христа , ответили да и Иисус для вас Господь?
Про холодных, я уже и не знаю как отвечать, вроде все сказала
может я не доходчиво объясняю, или вы принципиально противоположную позицию видите, тогда мои объяснения действительно бесполезны.
Почему холодный ценее теплых? Ответ очень прост, по тому что
холодные не слышали Слово! Т.е. есть надежда, что
если услышат, примут, то будут горячими. А теплый это обыватель,
который уже услышал Слово, но остался равнодушным.
Deruz писал(а):Если угодно, можно и с истоков начать, и поговорить о смысле нашего существования. Давайте представим гипотетически, что грехопадения не произошло, т.е. Люцифер не пал и никто не искушал и есть на земле только одна позитивная полярность.
Вопрос:
Где Свобода Воли?
Как вы представляете развитие событий в таком "раю"?
Какой смысл бытия в таком случае?
Тогда надо ответить на вопрос в первую очередь , зачем Господь создал человека по образу и подобию? тогда получите ответ)))
Deruz писал(а):И ещё что хотел бы сказать: должна складываться гармоничная картина мировоззрения, но если посмотреть на свободный выбор, представленный в рассказе о дереве познания добра и зла, то такая свобода ни чем не отличается от земного аналога свободы перемещения. Когда начальник лагеря с ехидством говорит заключённому о его свободе: "ты можешь свободно идти куда захочешь, но не пересекай забор, иначе часовые на вышках тебя застрелят".
Далее начальник зоны посылает к заключённому человека, склоняющего к побегу, а когда тот поддаётся, его хватают по ту сторону забора и начальник говорит: за побег расстрел, но если хочешь спастись, то возлюби меня.
Это ли Свобода Воли и гармоничная картина?
я вам расскажу другую историю)))
жил был Отец и у него был Сын, Он его всячески ограждал, заботился и очень любил, по соседству жил гордый и завистливый сосед, который всячески пытался испортить прекрасную жизнь, Отца и Его создания. Отец видел картину происходящего и предупреждал сына, не дружить с соседом, чтоб он его не соблазнял на плохие поступки, но дверей не закрывал, и не запрещал выходить наружу!!! А вот тут и выбор самого сына, знаете чем закончилась история? сын выбрал выйти и подружится с соседом, и за это его посадили в тюрьму, а Отец горюет, посылает лучшего Адвоката, чтоб Он смог его спасти, сыну остается только разрешить Адвокату помочь, за него заступится и оправдать.
Ну это конечно утрированно, но это все зависит через какую призму вы смотрите на ситуацию.