Orthodox писал(а):А зачем вы это делаете?
Я Вам уже всё сказал.
Orthodox писал(а):А зачем вы это делаете?
Deruz писал(а):Orthodox писал(а):А зачем вы это делаете?
Я Вам уже всё сказал.
Deruz писал(а):Я создал эту тему для того, чтобы поговорить о Законах, принципах и смысле нашего существования на этой планете.
Deruz писал(а): Говорить сразу прямо, так сатаной обзовут тут-же, как бывало уже не раз. Мой мотив и цель расшевелить тех, кто способен расшевелиться.
Deruz писал(а): Если угодно, можно и с истоков начать, и поговорить о смысле нашего существования. Давайте представим гипотетически, что грехопадения не произошло, т.е. Люцифер не пал и никто не искушал и есть на земле только одна позитивная полярность.
Deruz писал(а): Для Создателя не существует добра и зла.
Deruz писал(а): Кто предоставляет раздражитель для верующих? Сатана. Как и усыпитель для тёплых. И как мотив для холодных. Всё это инструменты обучения. Как, например, нож может использоваться как инструмент для чистки картофеля, так и орудие для убийства. У кого, так сказать, какая ориентация.
Deruz писал(а): Если хотите докопаться до истины своих рассуждений, то я с радостью Вам помогу. Тут ссылку выкладывать не хочу, поскольку не хочу народ смущать. И так не все адекватно понимают и реагируют, хотя я говорю только о Свободе Воли, единстве Творения, смысле и законах бытия, одним словом о пробуждении. Как Вы смотрите на такую мою помощь?
Orthodox писал(а):Вначале вы мягко стелете:
Orthodox писал(а):Вот она – суть ваша! Вначале захотел, якобы, поговорить о смысле жизни, и выдал – нет ни добра, ни зла! Давид писал: [Пс.36:27] «Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек», Христос учит: [Ин.5:29] «и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения», а вы начали людям с самого начала голову морочить с тёплым-холодным и вот у вас уже дьявол – помощник Бога, а зло и добро – одно и то же. Вот чего вы хотите – губить неутверждённые души. Вот как у вас сатана якобы Богу помогает:
Deruz писал(а): Если хотите докопаться до истины своих рассуждений, то я с радостью Вам помогу. Тут ссылку выкладывать не хочу, поскольку не хочу народ смущать. И так не все адекватно понимают и реагируют, хотя я говорю только о Свободе Воли, единстве Творения, смысле и законах бытия, одним словом о пробуждении. Как Вы смотрите на такую мою помощь?
Deruz писал(а):Михаил Баск писал(а):Надо заниматься собой, а не жить воображением.
Вот Вы занимаетесь собой и смеётесь над исследованием. Вы познали себя? Нашли в себе Творца? Увидели Его в ближнем? Познали единство Творения? Познали замысел Творца и смысл бытия? Познали кто Вы и куда идёте? Познали откуда пришли?
То, что Вы называете воображением, называется исследованием.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Расширьте пожалуйста концепцию и объясните доступными словами о чём здесь говорится.
Михаил Баск писал(а):Сказав «В начале был Логос» апостол очень помог этим людям принять Учение. Вот так оно и было, но, конечно, для Вас это скучно и ничего не даёт воображению.
Михаил Баск писал(а):Я ж говорю, Вам к католикам. Избранничество, озарения – это к ним. Человек, который ХОЧЕТ «учеников» (ну, Вы выше говорили, что-де «не ищите учеников», но тому, кто и в самом деле не ищет, и голову об этом написать не придёт) – не христианин. Я не говорю, что Вы плохой человек, ничего подобного. Но называя себя христианином, Вы вольно или невольно обманываете.
По поводу мистического переживания емкости с водой. Мистический опыт это одно, а откровение Свыше - совсем другое. Разница в том, каковы самоощущения человека ПОСЛЕ. Откровение – бесценный дар, но он ни в коем случае не даёт человеку повода ощутить себя «избранным». Если же человек возомнит о себе, начнёт превозноситься в собственных глазах – беда. Он подхватил беса. Боюсь, что это как раз Ваш случай. Но, разумеется, Вы со мной в корне несогласны и никакие советы Вам не нужны, а потому я и тратить время не стану.
Deruz писал(а): Вы не стали себя утруждать чтением материалов, о которых я говорил, по причине своего всезнайства, или по какой-то другой?
Не надо на меня тратить время - на себя то зачем жалеть...
Ну, про католиков – это подковырка, то самое ехидство. Тут Вы правы, грешен.Deruz писал(а):И что Вы меня каждый раз посылаете то к бабкам каким-то, то к католикам... я и сам имею и глаза, и уши, и Свободу Воли. И Ваших советов по выбору пути я не спрашивал. Зачем Вы ищете для меня подходящее стойло?
Не находите, что много на себя берёте, указывая другим как жить и что делать? Почему Вы себе восхищаете право вторгаться со своими советами и указаниями в свободный выбор других "я"? Вы смеете утверждать, что разбираетесь ЧТО есть мистический опыт, а что откровение Свыше. Вы смеете утверждать, что я превозношусь и ощущаю себя избранным, не имея на то оснований. Вы меня знаете? Мысли читаете? Кто Вам сказал как я себя ощущаю? Вы смеете утверждать, что я подхватил беса. Я лишь пытаюсь заинтересовать людей на поиск истины по их свободному волеизъявлению, а Вы говорите как учитель мудрости и даёте наставления. Вы КТО? ПРОРОК? Пророки не говорят с ехидством.
Михаил Баск писал(а):Ну хорошо, попробую дать развёрнутый ответ.
Михаил Баск писал(а):Это научный факт, который не зависит ни от личности экспериментатора, ни от места его пребывания – ни от чего. Кажется, оно и так очевидно?
Deruz писал(а):Итак, мы видим, что в Библейском описании Творения Солнце, Луна и все звёзды были созданы после сотворения Земли и растительности.
Но сегодня мы знаем, что это откровенное враньё и не соответствует действительности, поскольку вселенная, Солнце и звёзды были до появления земли и растительности на ней.
Почему я это называю враньём, а не ошибкой... Задолго до Моисея люди имели астрономические знания не хуже наших сегодняшних.
Михаил Баск писал(а):По современным представлениям биосинтез шел на стадии протопланетного облака, т.е. именно в «третий день».
Михаил Баск писал(а):Не обижайтесь, но мне это надоело.
Deruz писал(а):Приветствую всех!
Я создал эту тему для того, чтобы поговорить о Законах, принципах и смысле нашего существования на этой планете.
Есть общепринятые понятия "ада" и "рая", как места наказания/кары и вечных мучений грешников, и места поощрения/награды и вечного благоденствия тех, кто эту награду заслужил/получил даром... добавить кому что больше нравится. То есть, принято полагать, что итогом нашей жизни являются только два пути; в "ад" или в "рай". То есть, козлы налево, овцы направо. Но в Откровении есть такие слова:
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Из этих слов следует, что есть не только овцы и козлы, но и третий вариант.
То есть, холодные в "ад", горячие в "рай", а что же с тёплыми?
Если ни для "рая", ни для "ада" "тёплые" не годятся, то какова в таком случае их участь?
Также следует выделить сокрушение о холодных.
Понятен смысл зачем сокрушаться "о, был бы ты горяч!".
Но какой смысл сокрушаться "о, был бы холоден", если участь холодных вечные муки?
Иными словами "о, был бы ты грешник". Какой смысл и зачем сожалеть/сокрушаться о том, что человек не грешник?
Какой смысл и перспектива в "аду"?
Какой смысл и перспектива в "раю"?
Предлагаю в ходе дискуссии рассмотреть имеющиеся точки зрения на все эти вопросы.
Свою точку зрения, с вашего позволения, пока оставлю при себе чтобы сначала поразмыслить/обсудить общепринятое понимание этих вопросов.
doom писал(а):Ни то ни другое.Людям дано перевоплощение как рай,а ад мы сделали себе на земле.
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5