Ад или Рай, или...

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Ад или Рай, или...

Сообщение Deruz » Пт июн 10, 2011 1:03 pm

Orthodox писал(а):А зачем вы это делаете?

Я Вам уже всё сказал.
Deruz
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Пт июн 10, 2011 3:36 pm

Deruz писал(а):
Orthodox писал(а):А зачем вы это делаете?

Я Вам уже всё сказал.

Хорошо, давайте посмотрим… Вначале вы мягко стелете:
Deruz писал(а):Я создал эту тему для того, чтобы поговорить о Законах, принципах и смысле нашего существования на этой планете.

Но на самом деле цель ваша не просто «поговорить о …смысле нашего существования». Иначе бы вы не боялись бы сразу заявить о своей настоящей цели:
Deruz писал(а): Говорить сразу прямо, так сатаной обзовут тут-же, как бывало уже не раз. Мой мотив и цель расшевелить тех, кто способен расшевелиться.

То есть, вас в дверь – а вы в окно. И вот, наконец, проглядываются истинные мотивы:
Deruz писал(а): Если угодно, можно и с истоков начать, и поговорить о смысле нашего существования. Давайте представим гипотетически, что грехопадения не произошло, т.е. Люцифер не пал и никто не искушал и есть на земле только одна позитивная полярность.

Тактика та же, что и в начале падения – «давайте представим»: [Быт.3:1] «подлинно ли сказал Бог?» И чуть попозже уже абсолютно чётко:
Deruz писал(а): Для Создателя не существует добра и зла.

Вот она – суть ваша! Вначале захотел, якобы, поговорить о смысле жизни, и выдал – нет ни добра, ни зла! Давид писал: [Пс.36:27] «Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек», Христос учит: [Ин.5:29] «и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения», а вы начали людям с самого начала голову морочить с тёплым-холодным и вот у вас уже дьявол – помощник Бога, а зло и добро – одно и то же. Вот чего вы хотите – губить неутверждённые души. Вот как у вас сатана якобы Богу помогает:
Deruz писал(а): Кто предоставляет раздражитель для верующих? Сатана. Как и усыпитель для тёплых. И как мотив для холодных. Всё это инструменты обучения. Как, например, нож может использоваться как инструмент для чистки картофеля, так и орудие для убийства. У кого, так сказать, какая ориентация.

Потому вы и гоните беса на Православную и Католическую Церковь, что они вам как бельмо в глазу. А секты вас не смущают – все они порождения того же лукавого и бунтарского духа. И вот уже ваше подлое предложение:
Deruz писал(а): Если хотите докопаться до истины своих рассуждений, то я с радостью Вам помогу. Тут ссылку выкладывать не хочу, поскольку не хочу народ смущать. И так не все адекватно понимают и реагируют, хотя я говорю только о Свободе Воли, единстве Творения, смысле и законах бытия, одним словом о пробуждении. Как Вы смотрите на такую мою помощь?
Orthodox
Оратор

Сообщение Deruz » Сб июн 11, 2011 5:29 am

Orthodox писал(а):Вначале вы мягко стелете:

Orthodox писал(а):Вот она – суть ваша! Вначале захотел, якобы, поговорить о смысле жизни, и выдал – нет ни добра, ни зла! Давид писал: [Пс.36:27] «Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек», Христос учит: [Ин.5:29] «и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения», а вы начали людям с самого начала голову морочить с тёплым-холодным и вот у вас уже дьявол – помощник Бога, а зло и добро – одно и то же. Вот чего вы хотите – губить неутверждённые души. Вот как у вас сатана якобы Богу помогает:

Deruz писал(а): Если хотите докопаться до истины своих рассуждений, то я с радостью Вам помогу. Тут ссылку выкладывать не хочу, поскольку не хочу народ смущать. И так не все адекватно понимают и реагируют, хотя я говорю только о Свободе Воли, единстве Творения, смысле и законах бытия, одним словом о пробуждении. Как Вы смотрите на такую мою помощь?

А Вы полагаете, что до существования Библии ничего такого не было? Тысячи лет до Моисея люди не имели знания о Создателе?
Любой вопрос должен быть исследован со всех сторон чтобы не впасть в заблуждение. И раз уж Вы настаиваете...

Orthodox, ознакомьтесь пожалуйста с материалом, и ещё с этим Закон Одного, переданный Ра – смиренным посланцем Закона Одного.

Первый материал на сайте, второй - прямая ссылка для скачивания. В архиве четыре файла формата PDF. Второй материал гораздо обширнее и вопросы задающего мудрее. Второй материал более ценен на мой взгляд.
Там Вы прочтёте и о Моисее, и о ковчеге Завета, и о Христе, и о Египетском боге Ра, и о добре и зле, и о сатане, и много о чём ещё.

Смотрите пожалуйста в суть информации а не на источники. Прочитайте и узнайте сперва свою суть, прежде чем судить о моей.

P.S. Думаю, что всем будет полезно ознакомиться с этими сведениями, и не важно поверите вы в это или нет, но хотя бы задуматься придётся.
Deruz

Сообщение Михаил Баск » Вс июн 12, 2011 12:50 pm

Deruz писал(а):
Михаил Баск писал(а):Надо заниматься собой, а не жить воображением.

Вот Вы занимаетесь собой и смеётесь над исследованием. Вы познали себя? Нашли в себе Творца? Увидели Его в ближнем? Познали единство Творения? Познали замысел Творца и смысл бытия? Познали кто Вы и куда идёте? Познали откуда пришли?

То, что Вы называете воображением, называется исследованием.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Расширьте пожалуйста концепцию и объясните доступными словами о чём здесь говорится.

«Царство Божие внутрь вас есть» - так говорит Христос. Это совершенно ясное указание на направление исследования, говоря Вашим языком. В чём разница между этим путём, и тем, который Вас так захватил? В том, что путь, указанный Христом, ДОСТУПЕН КАЖДОМУ – от миллиардера до нищенки с пятью детьми на руках. Уже одно это соображение есть аргумент ПРОТИВ пути, который требует увлечённости, энтузиазма, «исследовательского задора». Ваш путь забирает время и обманывает миражами душу, но ничего не прибавляет в смысле познания себя, ибо направлен исключительно на внешние факторы. Это игра – и только. Вот и Ваше предложение «расширить концепцию»… ну зачем это? Зачем выдумывать пятиколёсный велосипед? Давно сказано, что когда ап.Иоанн писал свой текст, в церковь вливалось всё больше и больше греков, для которых Логос (что переведено как Слово) и был Богом. Сказав «В начале был Логос» апостол очень помог этим людям принять Учение. Вот так оно и было, но, конечно, для Вас это скучно и ничего не даёт воображению.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Deruz » Вс июн 12, 2011 5:02 pm

Михаил Баск писал(а):Сказав «В начале был Логос» апостол очень помог этим людям принять Учение. Вот так оно и было, но, конечно, для Вас это скучно и ничего не даёт воображению.

Строго говоря мне неизвестно понятие "скучно", т.е. я знаком со значением этого слова, но никогда этого не испытывал.
Я согласен с Вами, что всё учение Христа можно уместить в одном-двух предложениях. Однако мы имеем целый гроссбух, причём весьма не полный. Сколько мы имеем разночтений и мнений? Вот Вы считаете учёбу миражами, а на вопрос ни на один не ответили. Это от нежелания или от незнания? Я всегда считал "ученье - свет, а неученье - тьма". Вы считаете наоборот и это Ваше право и свободный выбор. Я не прошу Вас менять свои убеждения.

Я ищу людей, которые по своей свободной воле ищут жемчужины истины и хотят их найти. Я ищу людей не закомплексованных догмами и религиозными рамками и готовых открывать для себя новое. Я ищу людей смелых и не запуганных религиозными фанатиками, тех, кто не боится смотреть по сторонам под страхом "страшного суда", тех, кто не мыслит стереотипами, но имеет здравый рассудок.

Я не являюсь губителем не утверждённых душ, каким пытается выставить меня Orthodox. Самым сильным мотивом зарегистрироваться на этом форуме для меня послужила тема "Может ли человек самостоятельно изучать Библию", поскольку заявленная Orthodox`ом невозможность самостоятельного изучения и т.п. заводит человека в тупик лабиринта. Эта тема - прямая противоположность.

Я с самого детства был "белой вороной" и глядя на человека могу определять его внутреннюю сущность, вижу когда мне врут и что думают, хотя этому никогда не учился. Друзья иронично называют меня инопланетянином. Вообще у меня довольно необычная судьба. Только не подумайте, что я какой-то экстрасенс. Нет. Но суть не в этом. Когда я начал изучать Библию, конечно, узнал много нового, но и вопросов не убавилось, а появилась куча новых. Я много размышлял в попытках найти ответы и однажды шёл по коридору и ни о чём таком не думал, и тут на меня будто опрокинули большую ёмкость с водой пронизывающей меня насквозь. (пример очень слабый, но лучше подобрать не могу) И в один момент мне стала ясна суть вещей, над которыми я размышлял. Это было такое "мистическое" переживание, самое-самое из всего, что со мной когда-либо происходило. Тем не менее неразрешённые ещё вопросы остались. Потом я погружался в суету, потом снова возвращался к поиску истины и "профильтровал" огромное количество мусорной информации, пока не нашёл заслуживающие внимания и исследования материалы, на которые дал ссылки в посте выше. Как я уже говорил, человек не может научиться на чужом опыте. Можно посмотреть, послушать, проанализировать, но чужая правда не может стать вашей пока вы сами не поймёте и не осознаете, что это правда. И поговорка "учиться на чужих ошибках" - бред. Когда я нашёл информацию, о которой говорю, то воспринял её так, словно я давно это знал, но не мог точно вспомнить и сформулировать. Надеюсь, что найдутся подобные мне люди, проявляющие интерес к исследованию и поиску истины.

Многим наверно известно, что чтобы что-то спрятать, нужно лишь положить это на самом видном месте. Старо как мир, но до сих пор работает.
А что нужно чтобы спрятать истину?

Не достаточно ли просто разделить её на части, раздать разным людям как целое и поссорить их, чтобы они не собрали фрагменты в целое?
Каждый копается в своём "целом" и называет дураками владельцев остальных фрагментов.

"Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследовать дело" (с) Соломон
Deruz

Сообщение Михаил Баск » Вс июн 12, 2011 6:06 pm

Я ж говорю, Вам к католикам. Избранничество, озарения – это к ним. Человек, который ХОЧЕТ «учеников» (ну, Вы выше говорили, что-де «не ищите учеников», но тому, кто и в самом деле не ищет, и голову об этом написать не придёт) – не христианин. Я не говорю, что Вы плохой человек, ничего подобного. Но называя себя христианином, Вы вольно или невольно обманываете.

По поводу мистического переживания емкости с водой. Мистический опыт это одно, а откровение Свыше - совсем другое. Разница в том, каковы самоощущения человека ПОСЛЕ. Откровение – бесценный дар, но он ни в коем случае не даёт человеку повода ощутить себя «избранным». Если же человек возомнит о себе, начнёт превозноситься в собственных глазах – беда. Он подхватил беса. Боюсь, что это как раз Ваш случай. Но, разумеется, Вы со мной в корне несогласны и никакие советы Вам не нужны, а потому я и тратить время не стану.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Deruz » Вс июн 12, 2011 7:50 pm

Михаил Баск писал(а):Я ж говорю, Вам к католикам. Избранничество, озарения – это к ним. Человек, который ХОЧЕТ «учеников» (ну, Вы выше говорили, что-де «не ищите учеников», но тому, кто и в самом деле не ищет, и голову об этом написать не придёт) – не христианин. Я не говорю, что Вы плохой человек, ничего подобного. Но называя себя христианином, Вы вольно или невольно обманываете.

По поводу мистического переживания емкости с водой. Мистический опыт это одно, а откровение Свыше - совсем другое. Разница в том, каковы самоощущения человека ПОСЛЕ. Откровение – бесценный дар, но он ни в коем случае не даёт человеку повода ощутить себя «избранным». Если же человек возомнит о себе, начнёт превозноситься в собственных глазах – беда. Он подхватил беса. Боюсь, что это как раз Ваш случай. Но, разумеется, Вы со мной в корне несогласны и никакие советы Вам не нужны, а потому я и тратить время не стану.

Как быстро ноги многих бегут на суд судить...
Не ищу я никому учеников. Я ищу единомышленников и говорю об этом прямо и открыто.
Мало ли что я думаю о том что приходит или не приходит к Вам в голову, но я не рассматриваю это как повод обвешивать Вас ярлыками и указывать что Вам следует делать или не делать.
И что Вы меня каждый раз посылаете то к бабкам каким-то, то к католикам... я и сам имею и глаза, и уши, и Свободу Воли. И Ваших советов по выбору пути я не спрашивал. Зачем Вы ищете для меня подходящее стойло? Не находите, что много на себя берёте, указывая другим как жить и что делать? Почему Вы себе восхищаете право вторгаться со своими советами и указаниями в свободный выбор других "я"? Вы смеете утверждать, что разбираетесь ЧТО есть мистический опыт, а что откровение Свыше. Вы смеете утверждать, что я превозношусь и ощущаю себя избранным, не имея на то оснований. Вы меня знаете? Мысли читаете? Кто Вам сказал как я себя ощущаю? Вы смеете утверждать, что я подхватил беса. Я лишь пытаюсь заинтересовать людей на поиск истины по их свободному волеизъявлению, а Вы говорите как учитель мудрости и даёте наставления. Вы КТО? ПРОРОК?
Пророки не говорят с ехидством. И снова ни одного ответа на вопросы.

Вы не стали себя утруждать чтением материалов, о которых я говорил, по причине своего всезнайства, или по какой-то другой?
Не надо на меня тратить время - на себя то зачем жалеть...

Единственное, в чём Вы правы, так это что советы Ваши мне не нужны.
Deruz

Сообщение Orthodox » Пн июн 13, 2011 1:31 pm

Deruz писал(а): Вы не стали себя утруждать чтением материалов, о которых я говорил, по причине своего всезнайства, или по какой-то другой?
Не надо на меня тратить время - на себя то зачем жалеть...

Время - это смертельный приговор. Жизнь - отсрочка этого приговора. Я поверил тому, что Иисус - это и путь, и истина, и жизнь, а вы предлагаете то же, на чём погорела Ева. Не бывает так, чтобы не было соблазнов, но ГОРЕ ТОМУ, ЧЕРЕЗ КОТОРОГО СОБЛАЗНЫ ПРИХОДЯТ. Имеющий уши да слышит...
Orthodox
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Пн июн 13, 2011 10:22 pm

Deruz писал(а):И что Вы меня каждый раз посылаете то к бабкам каким-то, то к католикам... я и сам имею и глаза, и уши, и Свободу Воли. И Ваших советов по выбору пути я не спрашивал. Зачем Вы ищете для меня подходящее стойло?
Не находите, что много на себя берёте, указывая другим как жить и что делать? Почему Вы себе восхищаете право вторгаться со своими советами и указаниями в свободный выбор других "я"? Вы смеете утверждать, что разбираетесь ЧТО есть мистический опыт, а что откровение Свыше. Вы смеете утверждать, что я превозношусь и ощущаю себя избранным, не имея на то оснований. Вы меня знаете? Мысли читаете? Кто Вам сказал как я себя ощущаю? Вы смеете утверждать, что я подхватил беса. Я лишь пытаюсь заинтересовать людей на поиск истины по их свободному волеизъявлению, а Вы говорите как учитель мудрости и даёте наставления. Вы КТО? ПРОРОК? Пророки не говорят с ехидством.
Ну, про католиков – это подковырка, то самое ехидство. Тут Вы правы, грешен.

Насчёт непрошенных указаний, как жить. Ну хорошо, попробую дать развёрнутый ответ. Вы по причине хоть и лёгких, но всё-таки очевидных пробелов в образовании не разумете, что вся современная культура есть продукт христианства как такового. Например, наука, которая якобы доказала, что Бога нет – это на 100% производное от христианского образа мысли. Греки имели превосходно разработанную логику и философию, но ни о каком греческом «научном методе» и речи нет. Почему? Потому что научный метод основан на идее воспроизводимости результата. Пример: вода при атм.давлении и температуре от 0 до 100 градусов является жидкостью, при снижении температуры ниже нуля становится твёрдым телом, при температуре выше 100 градусов становится газом. Это научный факт, который не зависит ни от личности экспериментатора, ни от места его пребывания – ни от чего. Кажется, оно и так очевидно? Ничего подобного. Принцип воспроизводимости результата стал революцией для человеческой мысли: оказывается, то, что установил один человек, другой может повторить и у него получится в точности то же самое! И при этом НЕ НАДО приносить жертвы богам или звать шамана. Оказывается, МИР ПОДДАЁТСЯ ИЗУЧЕНИЮ, подчиняется неким закономерностям, которые можно обнаружить и использовать, НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА НАСТРОЕНИЕ БОГОВ!

Ну да, нам-то ясно, что существуют законы природы. Но это знание – СЛЕДСТВИЕ из христианского императива о существовании ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ. Ведь в языческие времена мир управлялся не законами, а ВОЛЕЙ БОГОВ, которых надо было обхаживать и умасливать. Например, на греческом Олимпе был некто Прометей, который коварно спёр у Гефеста огонь и научил людей им пользоваться, за что был жестоко наказан Зевсом. Тем не менее у греков и в помине не было ни храмов Прометея, ни культа Прометея, ни просто почитания Прометея. А зачем? Он и так хороший парень. Зевс же – крайне опасный псих, бури-ураганы, засухи да моры, землетрясения всякие… ну как тут без храмов и жрецов? Себе дороже выйдет. Или, к примеру, египтяне каждый год устраивали обширные шоу на предмет умаслить кого надо для разлива Нила. Однако Нил тем не менее по несколько лет не поднимался, наступал голод… Никакой воспроизводимости результата. Прихоть богов – вот что управляло миром в те века.

Христианский Бог произвёл переворот в головах. Оказывается, Бог не психопат, которого надо умасливать. Оказывается, Он есть ЛЮБОВЬ! Оказывается, Он не только установил ЗАКОН, но и помогает людям постигать этот закон, и знание это есть изумительное благо!

Так в первые века Новой эры возникла ДУХОВНАЯ НАУКА – то есть общественный институт, изучающий душу человека и тот самый «узкий путь», о котором говорил Иисус. Этот институт называется Церковь, учредитель – Господь, директор – Христос, куратор – Дух Святой. Сотрудники института, которых мы называем «святыми отцами», оставили массу бесценных разработок, рекомендаций, методик, пригодных для любого человека – воспроизводимость результатов гарантирует Директор. В средние века, когда по причине раскола Церковь прихворнула, методы духовных исследований начали прилагать к материальному миру – так возник научный метод, на котором стоит всё здание Науки. Наука самим фактом своего существования свидетельствует о высочайшей ценности и эффективности методов ДУХОВНОЙ НАУКИ.

Так вот, разумеется, что ни я, ни брат Ортодокс, мы не воображаем себя – смешно даже подумать! – «учителями мудрости» или пророками. Мы двоечники – о себе я точно могу так сказать – которые лишь слегка прикоснулись к сокровищам Церкви. И если дерзаем что-то советовать Вам, то это мы делаем не от себя, не от своего ума, а от тех настоящих учителей мудрости, с трудами коих Дух Святой знакомит всех желающих Спасения. То, что открыли св.отцы под водительством Куратора – истина, приложимая к душе любого человека. Даже к Вам.

Теперь опять о теософии. Даже ап.Павел писал о «всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины» женщинах. В начале XX века волна эмансипации вынесла на сцену пару таких дамочек – сперва Елену Блаватскую, затем Елену Рерих. Обеспеченные бездельницы, никогда ничем полезным не занимавшиеся и не учившиеся, но энергичные, с экзальтированным воображением и желанием «сделать себе имя» в среде «творческой интеллигенции» - таких же бездельников и бездельниц. Само собой, что мысли этих Елен двинулись в сторону мистики, ведь мистика по определению есть то, что «имеет скрытый, тайный механизм действия» - т.е. никаких знаний тут по сути и быть не может. Требуется только воображение. Даже логическое мышление противопоказано, ну всё для дамочек из творческой интеллигенции.

С тех пор теософия цветёт и пахнет, выпуская побеги, мутирующие как вирус гриппа и собирающее всё антихристианское – спиритизм и буддизм, кабалистику и астрологию, йогу и нумерологию, а также, само собой, всяческие «тайные знания» - египетские, догоновские, ведические, шумерские, май-ацтековские… и всю эту помойку украшает лозунг «Нет религии выше истины».

Теперь сравните ценность теософской свалки и ценность христианской сокровищницы, которой христианство живёт от начала эпохи. На что лучше тратить своё время?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Deruz » Вт июн 14, 2011 6:49 am

Михаил Баск писал(а):Ну хорошо, попробую дать развёрнутый ответ.

Михаил, благодарю Вас за такой развёрнутый ответ. Ценю Ваше чувство юмора. :wink:
Вы привели замечательные примеры о материальной и духовной науке, от которых я могу отталкиваться.
И материальный и духовный научные институты помимо многих значимых и полезных открытий произвели для себя так называемые догмы, и в какой-то степени каждый институт оказывает влияние на убеждения другого и заставляет их подвинуть.
Например:
Некие учёные духовного института вычислили возраст земли от создания около 6000-7000 лет.
Затем некие учёные материального института опровергли это утверждение выяснив, что планета Земля много старше.
Другой пример:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Итак, день первый. Сегодня мы знаем, что день и ночь зависят от того какая сторона земли повёрнута к Солнцу.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

Итак, мы видим, что в Библейском описании Творения Солнце, Луна и все звёзды были созданы после сотворения Земли и растительности.
Но сегодня мы знаем, что это откровенное враньё и не соответствует действительности, поскольку вселенная, Солнце и звёзды были до появления земли и растительности на ней.

Почему я это называю враньём, а не ошибкой... Задолго до Моисея люди имели астрономические знания не хуже наших сегодняшних.
Вероятно автором этого вранья является вовсе не Моисей, а кто-то другой. Вряд ли Бог стал бы обманывать Моисея сообщая ему такую чушь.
Следовательно существует вероятность того, что это не единственное место в Писании, которое является ложью. Занимаясь исследованием я не обнаружил ни одного аргумента исключающего такую вероятность. За-то я обнаружил, что на первом Вселенском Соборе (читай на собрании учёных духовного института) из Писания было удалено всякое понятие о Логосе и само это слово заменено словом "Слово". λόγος - Причина.
Это вовсе не одно и то же. Я не с проста просил Вас расширить это понятие.

Это что касается влияния одной науки на другую.
Теперь что касается возведённых обеими науками догм.
Материальная наука имеет догму, что человек появился в Африке около 100.000 лет назад и затем распространился по всей планете.
Вот иллюстрация:
Изображение

Когда же кто-либо из учёных делает какое-либо открытие не вписывающееся в принятую парадигму, оно просто исключается и не исследуется, а сделавший это открытие теряет свой учёный статус и его карьера рушится. Примеров множество. Древние статуэтки динозавров, предметы быта, которым много больше 100.000 лет и т.п. Эти открытия автоматически отвергаются и не исследуются. Таким образом наука тормозит своё же развитие.

Тоже самое происходит и в духовной науке. Что не вписывается в принятую парадигму объявляется ересью, а человек сжигается на костре, отлучается от церкви и т.п. То есть, если хочешь быть в церкви - молчи и не высовывайся, делай что тебе говорят, не говори что думаешь и тогда твоя карьера может вырасти. Т.е. ходить можно только протоптанной дорогой, слушать старших, молчать даже если видно явные заблуждения, соглашаться со всем, даже с явным враньём... и тогда ты будешь молодец. Мне такой подход не кажется правильным потому-что он не есть правильный.

Вот и здесь я говорю о том, что не вписывается в принятую парадигму и сразу объявлен сатаной, соблазнителем и т.п.
Почему я спрашивал о Слове/Логосе... хотел узнать Ваше осознание Творения.
Является ли Иегова/Яхве нашим Логосом?
Является ли Он и Единым Бесконечным Создателем или же Он Один из Многих Логосов?
Является ли Яхве и Иисус разными сущностями или нет?
Равен ли Иисус Яхве или нет?

Я хотел узнать как Вы понимаете и понимаете ли вообще хоть как-то. Если Вы решите ответить на эти вопросы, то не плохо бы узнать и почему Вы думаете именно так а не иначе.

Теперь о мистике и оккультизме.
Михаил Баск писал(а):Это научный факт, который не зависит ни от личности экспериментатора, ни от места его пребывания – ни от чего. Кажется, оно и так очевидно?

Когда человек узнаёт то, что известно лишь волшебнику, то это перестаёт быть волшебством и становится инструментом творения.
Иисус в своё время принёс оккультные/тайные знания и был для людей волшебником/магом и вся Его жизнь была связана с мистикой.
Бог существует вне времени и пространства, но Он не счёл однако нужным послать Иисуса, например, во времена Моисея, но ближе к жатве.
Теперь мы видим и вовсе стремительно развивающиеся события и информационную бомбардировку всякими перечисленными Вами знатоками истины, о которых предупреждал Иисус и научил как их различать.

Кто способен фильтровать информацию, тот может найти недостающие фрагменты истины и обрести лучшее понимание.
Здесь я нахожу непонимание даже добра и зла, неумение отличить негатив от позитива.
Христос - позитив, Гитлер - тоже позитив, убивать и грабить - тоже позитив, а я лишь прошу открыть глаза - негатив и сатана.
Печально это всё.
Deruz

Сообщение Михаил Баск » Вт июн 14, 2011 7:59 am

Deruz писал(а):Итак, мы видим, что в Библейском описании Творения Солнце, Луна и все звёзды были созданы после сотворения Земли и растительности.
Но сегодня мы знаем, что это откровенное враньё и не соответствует действительности, поскольку вселенная, Солнце и звёзды были до появления земли и растительности на ней.

Почему я это называю враньём, а не ошибкой... Задолго до Моисея люди имели астрономические знания не хуже наших сегодняшних.

Я ж говорю – пробелы в образовании у Вас. Лёгкие, но глубокие и многочисленные… как у тех Елен. По современным представлениям биосинтез шел на стадии протопланетного облака, т.е. именно в «третий день».

Не обижайтесь, но мне это надоело.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Deruz » Вт июн 14, 2011 8:25 am

Михаил Баск писал(а):По современным представлениям биосинтез шел на стадии протопланетного облака, т.е. именно в «третий день».

Т.е. Земля всё-таки центр вселенной и создана раньше всего остального. Раньше галактики и прочего и в Библии написано верно. Круто!
А может и вовсе Земля плоская и стоит на трёх слонах, как утверждали "отцы церкви", которые сожгли Джордано Бруно?
И где бы мне восполнить свои пробелы и узнать что это так, а не наоборот... что день и ночь как следствия наличия Солнца возникли прежде самой причины и т.п. Где узнать, что следствие бывает раньше причины... А может дело не во мне и не в моих "пробелах"?
Принцип причинности вроде пока никто не отменял.
Михаил Баск писал(а):Не обижайтесь, но мне это надоело.

Вы по своей воле тут пишете комментарии и по своей воле можете не писать и не читать ничего.
Я никого ни к чему не принуждаю.
Deruz

Сообщение doom » Вс июн 26, 2011 12:44 pm

Deruz писал(а):Приветствую всех!
Я создал эту тему для того, чтобы поговорить о Законах, принципах и смысле нашего существования на этой планете.
Есть общепринятые понятия "ада" и "рая", как места наказания/кары и вечных мучений грешников, и места поощрения/награды и вечного благоденствия тех, кто эту награду заслужил/получил даром... добавить кому что больше нравится. То есть, принято полагать, что итогом нашей жизни являются только два пути; в "ад" или в "рай". То есть, козлы налево, овцы направо. Но в Откровении есть такие слова:

знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Из этих слов следует, что есть не только овцы и козлы, но и третий вариант.
То есть, холодные в "ад", горячие в "рай", а что же с тёплыми?
Если ни для "рая", ни для "ада" "тёплые" не годятся, то какова в таком случае их участь?

Также следует выделить сокрушение о холодных.
Понятен смысл зачем сокрушаться "о, был бы ты горяч!".
Но какой смысл сокрушаться "о, был бы холоден", если участь холодных вечные муки?
Иными словами "о, был бы ты грешник". Какой смысл и зачем сожалеть/сокрушаться о том, что человек не грешник?
Какой смысл и перспектива в "аду"?
Какой смысл и перспектива в "раю"?

Предлагаю в ходе дискуссии рассмотреть имеющиеся точки зрения на все эти вопросы.
Свою точку зрения, с вашего позволения, пока оставлю при себе чтобы сначала поразмыслить/обсудить общепринятое понимание этих вопросов.
doom
Участник форума

Сообщение doom » Вс июн 26, 2011 12:47 pm

Ни то ни другое.Людям дано перевоплощение как рай,а ад мы сделали себе на земле.
doom
Участник форума

Сообщение Deruz » Пн июн 27, 2011 4:22 am

doom писал(а):Ни то ни другое.Людям дано перевоплощение как рай,а ад мы сделали себе на земле.

А нельзя подробнее об этом?
Перевоплощение как рай? Что-то новенькое. Не поясните?
Deruz

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования