Существуют ли в Библии противоречия?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение breakdown » Ср авг 01, 2007 6:10 pm

Патруль_времени, какая поразительная изворотливость :lol: Респект Вам 8)
Ситуация следующая: у египтян были свои боги, а Яхве был богом небольшого народца и небольшой территории. Это видно из всей Библии. И имхо никаких прав на золото и серебро египтян не имел. Грабил бы свой народ :P
Просто тут алчность обычная на лицо. На один только светильник нужно 32 кило золота :shock: А в общей сложности они более двух тонн золота спёрли, а уж про серебро и всё остальное и говорить нечего :mrgreen: Не успели стать станом у Синая, так Бог сразу же повелел это золотишко и серебришко в дело пустить (нетерпелось Ему): наклепать всю утварь для поклонения. А деревянный ковчег и стол Его не устроил бы?

А что касается вранья, то Он велел Моисею наврать фараону, что евреи сходят в пустыню помолиться и принести жертвы Богу, а потом вернутся обратно (например, Исх. 3:18). Речь шла не о том, чтобы их отпустить навесгда, а о походе в пустыню на 3 дня пути.
Сам-то уже заранее сказал, что выведет евреев из Египта.
Естественно, когда евреи уже к границам рванули со всем награбленным добром (да еще и с то ли рабами, то ли наложницами Исх. 12:38), то фараон догадался, что они удочки сматывают :lol:
И еще один вопрос у меня возник: если Бог брал своё, то почему ночью и перед самым бегством? :shock:

Вот такие у меня впечатления :)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Чт авг 02, 2007 2:36 am

breakdown.. Вы вместо Владимира 777?))хе))
лично мне б хотелось сначала прийти к какому-то знаменателю по поводу воды... что была превращена в кровь)) а потом уж и остально)) с удовольствием продолжу с Вами беседу, если захотите))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Чт авг 02, 2007 4:46 pm

Патруль_времени, вообще-то, я не Владимир 777. Мы разные люди и даже разного пола :D Просто я почему-то не могла долго здесь зарегистрироваться. Не получалось :( Спасибо администратору, авторизовал вручную.
Я просто высказала свои впечатления по поводу исхода. Смущает меня очень данный факт (если это вообще можно фактом назвать).

Ну на счет воды, так на счет воды.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пт авг 03, 2007 12:28 am

breakdown писал(а):Патруль_времени, вообще-то, я не Владимир 777.
хе)) а я и не утверждала, что Вы и он одно лицо)) имела ввиду - взгляды его разделяете)))

и... какие аргументы у Вас против ?( беря во внимание все написанное выше)
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Пт авг 03, 2007 2:46 pm

Добрый день. С вашего разрешения позволю себе несколько комментариев :)
Патруль_времени писал(а):и... какие аргументы у Вас против ?( беря во внимание все написанное выше)

Определенного мнения на сей счет у меня нет. Учитывая иносказательные и образные повествования на протяжении всех книг (шиш отделишь метафоры от действительного смысла после стараний богословов), сделать определенный вывод о словах "то же" для меня не представляется возможным.
Хотя для Исх. 7:22 можно провести аналогию, например, с жезлами. Там чародеи сделали то же. В буквальном смысле то же. Т.е. одни превратили жезл в змею и другие смогли превратить в змею. Прямое действие и прямой смысл.

Исх. 7: 11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.

пс: В Каире я сама видела как из жезлов вдруг получаются змеи. Это, знаете ли, очень правдоподобно, особенно, если этого не ждешь заранее. Араб сидел и опирался подбородком на этот "жезл", а потом вдруг палка зашевелилась и надула капюшон. Так что эти фокусы умеют делать и сейчас :mrgreen:

Вот Вы писали 21 июля :arrow:
Патруль_времени писал(а):Владимир 777..приведенный Вами текст вот как звучит в Торе..
"И СДЕЛАЛИ ТАК МОШЕ И АГАРОН, КАК ПОВЕЛЕЛ БОГ: И ПОДНЯЛ АГАРОН ПОСОХ И УДАРИЛ ПО НИЛЬСКОЙ ВОДЕ НА ГЛАЗАХ У ФАРАОНА И СЛУГ ЕГО, И ПРЕВРАТИЛАСЬ ВОДА , ЧТО В НИЛЕ, В КРОВЬ. А РЫБА В НИЛЕ ПОДОХЛА И СТАЛ НИЛ СМЕРДЕТЬ, И НЕ МОГЛИ ЕГИПТЯНЕ ПИТЬ ВОДУ ИЗ НИЛА, И БЫЛА КРОВЬ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ЕГИПЕТСКОЙ"
воды Нила превратились в кровь... Река протекает через всю землю.. вот Вам и по всей земле Египетской)) Все природные источники были заражены...(если по тексту смотреть выше)
Спрашиваете где раздобыли волхвы? Неужели у фараона не было в каком то сосуде вода для питья?)) или он каждый раз к реке ходил напиться? :lol:
Почему все видят только то, что хотят видеть? :mrgreen: Достаточно посмотреть на один стих выше (Вы же сами на текст выше ссылаетесь).
А вот наверное и ответ на счет вода в кровь по всей земле Египетской:
Исх. 7:19 И сказал Господь Моисею: скажи Аарону: возьми жезл твой, и простри руку твою на воды Египтян: на реки их, на потоки их, на озера их и на всякое вместилище вод их, - и превратятся в кровь, и будет кровь по всей земле Египетской и в деревянных и в каменных сосудах[Синодальный].
И сказал Господь Моше: скажи Аарону: возьми посох твой и простри руку твою на воды Египтян: на реки их, на потоки их, на озера их и на всякое стечение вод их; и превратятся в кровь, и будет кровь по всей земле Египетской, и в деревянных, и в каменных (сосудах)[Тора].

Так что речь то идет не о реке, а о всей воде в Египте. Получается, что кровь была везде, во всех вместилищах вод. И в том числе в новых источниках и даже в сосуде фараона, с которого он пил (действительно, не с реки же бродил хлебать :lol: ).

Так как же все-таки египетские чародеи смогли сделать "то же"? Может быть какой-то промежуток времени прошел, вода восстановилась и они смогли повторить фокус? /Сомнительно и притянуто за уши, но ничего более подходящего предложить не могу/.

А как Вы смотрите на то, что вода в кровь – это обычное природное явление, только немного преувеличенное в соответствии с нужной в то время идеологией? :wink:

Алексей Комлев писал(а):Кстати, если понимать историю с казнями египетскими в духе Бультмана, то получится примерно следующее: Каждая казнь обрушивалась на один из элементов религии египтян. Египтяне обожествляли Нил – он воссмердел, поклонялись скоту – он покрылся нарывами и передох. В конце концов был поражен и фараон, также наделенный божественными функциями.

Это посадка в лужу с большим хлюпаньем :mrgreen:
Вы сами же косвенно и подтверждаете, что было соревнование богов. Что Библия признает наличие множества богов, кроме еврейского :mrgreen:
Вода в кровь - это боги Хапи и изида.
Жабы - богиня Хекет.
Мошки - Сет.
Мухи - Ра и Уатшит.
Падеж скота - богиня Хатор.
Воспаление - Секмет и Изида.
Град - Нут.
И т.д...

Соперничество богов.
И вообще, зачем нужно было ожесточать сердце фараона, если можно было вдохнуть в него любовь?!
Хотя, может быть, Вы не разделяете этих взглядов :roll:

пс2: надеюсь, никого не утомила :lol:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Сб авг 04, 2007 8:36 am

breakdown.. казнь предназначалась для египтян..явно.. что вода в той местности, где жили евреи , не изменилась))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Вс авг 05, 2007 11:36 pm

Патруль_времени, где написано, что вода у евреев не изменилась? Что-то я такого не припомню. Дайте стих, пожалуйста.
breakdown
Старожил форума

Сообщение breakdown » Ср авг 08, 2007 5:34 pm

По-моему, мне и здесь бойкот объявили :lol:
breakdown
Старожил форума

Сообщение лапоть » Чт авг 09, 2007 1:05 am

Патруль_времени писал(а):
breakdown писал(а):Патруль_времени, вообще-то, я не Владимир 777.
хе)) а я и не утверждала, что Вы и он одно лицо)) имела ввиду - взгляды его разделяете)))

и... какие аргументы у Вас против ?( беря во внимание все написанное выше)

Рад твоему общению с необщительными!
Умничка, вне суда потому что о духовном
судить не могут, хотя попытки на лицо:)))))

Дело в том, что сами оп@ненты цитируют
истину "водимых мужей Божих и писавших
Духом Святым."

Но трактуют будучи водимы богом века сего
и читающие духом заблуждения.

Ты никогда не задумывалась, ну почему вот
нам дано всё понимать и чтить Господа за
непогрешимость Писания?

А почему им не дано?

ключь к загадке в одном слове:
-Не-захотели.

Столько раз Бог старается собрать их под Свои
крылья и Свою сень, но они не захотели.
Поэтму, когда мы читаем, что Писание единственный
светильник сияющий в тёмно месте и мы хорошо
делаем что обращаемся к нему до полного
"рассвета и появления в сердцах звезды утренней"
то понимаем что во тьме нет другого предопределения
для света, кроме Писания и как факт Библия говорит,
что пророчество нельзя разрешить самому собой
...и т.д.

Ты заметила над чем мы можем посмеятся вместе
с тобой?
Они не берут пророчества о которых только что
цитиривали, а берут во внимание исторические
события, которые надо рассматривать не в ракурсе
пророчеств, а в своём ориентире.
Точно так же я заметил, что ты не даёшь им
жемчужин и ещё раз тебе полный респект!
Пусть сперва поймут, что если пророчества были
написаны теми кто был движим Духом Святым,
то и тем - более читать ПРОРОЧЕСТВА (не историю
и не выдержки или высказывание всех лиц в
Писаниях, коим счёта нет, среди которых и высказывания
сатаны и его сынов противления) - необходимо вдвойне
быть исполненным Духом Святым, что бы понимать,
какие и к кому относятся.
лапоть
Участник форума

Сообщение breakdown » Чт авг 09, 2007 6:45 pm

Ну вы бы тут еще пророчества Павла Глобы вспомнили :lol: :lol:

"Пусть сперва поймут, что если пророчества были
написаны теми кто был движим Духом Святым,
то и тем - более читать ПРОРОЧЕСТВА (не историю
и не выдержки или высказывание всех лиц в
Писаниях, коим счёта нет, среди которых и высказывания
сатаны и его сынов противления) - необходимо вдвойне
быть исполненным Духом Святым, что бы понимать,
какие и к кому относятся."

Что вы курите? :lol:
breakdown
Старожил форума

Сообщение лапоть » Пт авг 10, 2007 12:07 am

Для тебя будет всегда достаточно, то что Дух
Святой считает нормальным для твоей ограниченности,
так что и не проси то - от чего у тебя возможно
будет перегрузка "одной обезъяней извилины"

Что мы курим?

Воскуряем фимиам благодарности Богу, для одних
это запах смертоносный на смерть, для других
этот же самый запах живительный на жизнь.

Что ты унюхало, можешь не говорить и так ясно,
так как твой выбор от проклятий к смерти вполне
очевиден.
лапоть
Участник форума

Сообщение Владимир 777 » Сб авг 11, 2007 12:32 am

Посмотрел тему. Не могу не ответить этому хамлу.

Лапоть! Вам пора на другую «Тему» думать над «склейкой языков» «в своём ориентире», тем более, что интеллектуальные потуги ваши «на лицо»!

Итак, для вас нет морали в абортировании,
нет и единства в идеи ценности свободы совести.
ваша тирания под любым предлогом ставит
людей в животное состояние рабов и по этой
причине у вас такая армада "граммотных" атеистов
питается огромными средствами капитала и массовой
информацией - ПРОТИВ НИЧЕГО!

Задорнов – отдыхает!

И зачем в дурдома интернет проводят?!

Ты заметила над чем мы можем посмеятся вместе с тобой?

Патруль_времени! Не советую с ним «смеятся», т.к. чревато аналогией.

Здравствуйте, breakdown!

Что вы курите? :lol:

Не надо над дядей потешаться! Дядя с 1981 года «ищет реального ухода от смерти, которую» мы «под разными предлогами распространяем в сферах человечества».

Вникание в слово Божие имеет свою специфическую
ориентацию

No comments

Верующие! Видите, до чего ваша Библия человека довела. А я вам что говорил!

Лапоть! Не хотите Евангелие от Лаптя написать? У вас должно получиться!

Столько раз Бог старается собрать их под Свои
крылья и Свою сень, но они не захотели.

«Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла». (1Цар.15:2,3)
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Владимир 777 » Сб авг 11, 2007 12:49 am

Что мы курим?

очевиден.

Модераторы! Забаньте это дерьмо лапотное!
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Владимир 777 » Сб авг 11, 2007 1:07 am

:lol: :lol: :lol:
Ой, Патруль_времени! Видимо, не придем мы с Вами к одному знаменателю! Сколько людей – столько и мнений. Вот такая она, понятная для всех Библия.

Вы меня огорчаете, сэр.. следует ли из Вашего ответа, что наша дискуссия завершена? :?

Ну, давайте, если хотите, продолжим наш пинг-понг.

И сделали Моисей и Аарон, как повелел Господь. И поднял жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской.
сэр.. где Вы тут углядели слово "казнь"))хе)) итог (вода превращена в кровь)один; мотивы - разные)))

«И поднял [Аарон] жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь». (Исх.7:20)

«И волхвы Египетские чарами своими сделали то же». (Исх.7:22)

Правильно подметила breakdown:

«И сказал Господь Моисею: скажи Аарону: возьми жезл твой, и простри руку твою на воды Египтян: на реки их, на потоки их, на озера их и НА ВСЯКОЕ ВМЕСТИЛИЩЕ ВОД ИХ, - и превратятся в кровь, и будет кровь по всей земле Египетской и в деревянных и в каменных сосудах». (Исх.7:19)

Следующая казнь заключалась в том, что Аарон с Моисеем навели жаб:

«Аарон простер руку свою на воды Египетские; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую. То же сделали и волхвы чарами своими и вывели жаб на землю Египетскую». (Исх.8:6,7) В Торе написано «навели жаб на страну Египетскую».

Может, Вы станете утверждать, что эти жабы были скручены из газеты «Фараонская правда»? Так же вместе с Игорешкой будете говорить, что это была «показуха перед фараоном»?

Если волхвы навели жаб на Египет, то это тоже является казнью.

Противоречие здравому смыслу объясняется тем, что это – сказка, миф, а не Божье откровение.

Много сказок евреями было заимствовано из Шумерских эпосов.

Вот цитата из «Книги о Библии» Иосифа Крывелёва:

«В середине и второй половине XIX века научное исследование Библии получило новый богатый материал благодаря археологическим раскопкам в Месопотамии и некоторых других ближневосточных странах.

Археологические открытия и история Ветхого Завета

Английским археологом Лэйярдом и итальянским археологом Ботта в середине XIX века были сделаны открытия, поразившие весь мир. Во дворце ассирийского царя Синаххериба (705-680 г. до н. э.) Лэйярд нашел огромную библиотеку клинописных надписей на глиняных табличках, собиравшуюся в свое время внуком Синаххериба Ашшурбанапалом (669-633 г. до н. э.).

Таблички были отправлены в лондонский Британский музей, где их через двадцать лет расшифровал работник этого музея Джордж Смит.

Результаты оказались сенсационными. Осенью 1872 г. Смит, сортируя таблички библиотеки Ашшурбанапала, нашел обломок, на котором было написано: «К горе Низир причалил корабль; гора Низир задержала корабль и не давала ему качаться… Когда наступил 7-ой день, я выпустил голубя; голубь полетел и вернулся: он не нашел себе места (сухого) и потому вернулся».

Смиту сразу бросилось в глаза явное созвучие этого текста с библейским текстом сказания о потопе. Начались поиски других обломков таблички. Они не были найдены, но зато удалось отыскать два других экземпляра. Вся табличка оказалась только частью интереснейшего ассиро-вавилонского сказания — эпоса о Гильгамеше.

Все повествование занимает 12 табличек, причем 11-я из них посвящена всемирному потопу. Там приводится рассказ праведника Утнапиштима Гильгамешу об этом событии: «Произвести потоп решило сердце великих богов…»

Я приведу некоторые выдержки из этого эпоса:

Богов великих потоп устроить склонило их сердце.
Совещались отец их Ану, Эллиль, герой, их советник,
Их гонец Нинурта, их мираб Эннуги.
Светлоокий Эа с ними вместе клялся… (ср. Быт.6:6, 7, 17)

---
Снеси жилище, построй корабль,
Покинь изобилье, заботься о жизни,
Богатство презри, спасай свою душу! (ну, прямо слова Иисуса Христа)
На свой корабль погрузи все живое. (ср. Быт.6:14, 19)

---
А над вами дождь прольет он обильно

---
Нагрузил его всем, что имел я,
Нагрузил его всем, что имел серебра я,
Нагрузил его всем, что имел я злата,
Нагрузил его всем, что имел живой я твари,
Поднял на корабль всю семью и род мой,
Скот степной и зверье, всех мастеров я поднял.

---
Я вошел на корабль, засмолил его двери (ср. Быт.7:7-9, 13-16)

---
Боги потопа устрашились,
Поднялись, удалились на небо Ану,
Прижались, как псы, растянулись снаружи.
Иштар кричит, как в муках родов…

---
Ходит ветер шесть дней, семь ночей,
Потопом буря покрывает землю.
При наступлении дня седьмого
Буря с потопом войну прекратили… (ср. Быт.8:1, 2)

---
У горы Ницир корабль остановился.
Гора Ницир корабль удержала, не дает качаться. (ср. Быт.8:4)

---
При наступлении дня седьмого
Вынес голубя и отпустил я;
Отправившись, голубь назад вернулся:
Места не нашел, прилетел обратно.

Вынес ласточку и отпустил я;
Отправившись, ласточка назад вернулась:
Места не нашла, прилетела обратно.

Вынес ворона и отпустил я;
Ворон же, отправившись, спад воды увидел,
Не вернулся; каркает, ест и гадит. (ср. Быт.8:7-9, 12)

Я вышел, на четыре стороны принес я жертву,
На башне горы совершил воскуренье:
Семь и семь поставил курильниц,
В их чашки наломал я мирта, тростника и кедра. (ср. Быт.8:18, 20)

Боги почуяли запах,
Боги почуяли добрый запах,
Боги, как мухи, собрались к приносящему жертву. (ср. Быт.8:21)

---
К жертве все боги пусть подходят,
Эллиль к этой жертве пусть не подходит,
Ибо он, не размыслив, потоп устроил
И моих человеков обрек истребленью!»

---
Поднялся Эллиль, взошел на корабль,
Взял меня за руку, вывел наружу,
На колени поставил жену мою рядом,
К нашим лбам прикоснулся, встал между нами, благословлял нас:
«Доселе Утнапишти был человеком,
Отныне ж Утнапишти нам, богам, подобен,
Пусть живет Утнапишти при устье рек, в отдаленье!» (ср. Быт.3:22)

Всю XI таблицу, а также фотографию ее фрагмента можно посмотреть здесь: http://antibibliya.narod.ru/gilgamehs_tab11.html

«Книгу о Библии» И.А. Крывелёва смотрите тут: http://antibibliya.narod.ru/clauses7.html

«Таблички со сказанием о Гильгамеше, относящиеся к истории потопа, датируются учеными примерно 3 тысячелетием до н. э., причем на них имеются пометки о том, что это копии с более древнего оригинала».

«Кроме сказания о потопе, обнаружилось большое количество и других заимствований. В той же библиотеке Ашшурбанапала найден цилиндр со следующим изображением: в центре — дерево, по одну сторону его — мужская фигура, по другую — женская; сзади женщины извивается подымающаяся с земли змея; мужчина и женщина протягивают руки к висящим на дереве плодам. Это выглядит как иллюстрация к библейской легенде о грехопадении Адама и Евы. Значит, легенда, подобная библейской, еще задолго до того, как она появилась в Библии, уже существовала в мифологии ассириян.

Упоминавшийся выше Джордж Смит нашел и расшифровал табличку с легендой о царе аккадском Саргоне I (XXIV век до н. э.). Вот что там рассказывает Саргон о себе: «Зачала меня моя бедная мать; втайне родила меня, положила меня в тростниковую корзину, запечатала меня смолой и отдала меня реке… Тогда подняла меня река, принесла меня к Акки-водоносу. Акки-водонос поднял меня, взял меня в сыновья и воспитал меня».

В Библии примерно то же рассказывается о рождении и младенчестве Моисея, с той только разницей, что младенца находит и берет на воспитание не водонос, а египетская царевна.

В 1901 г. на территории древней Персии (г. Сузы) был найден большой каменный столб, на котором клинописью были начертаны законы древнейшего вавилонского царя — Хаммурапи (1792-1750 до н. э.). Всего там оказалось свыше трех с половиной тысяч строк, составляющих 247 статей. Помимо того, в библиотеке Ашшурбанапала, а также в некоторых других местах найдены отрывки из законов Хаммурапи, восполняющие строки, которых не хватает на столбе.

Исследование законов Хаммурапи дало еще более удивительные результаты для изучения истории библейского текста, чем исследование легенд и сказаний. Оказалось, что характер законодательства Хаммурапи очень похож на библейское законодательство. Например, пресловутое «око за око, зуб за зуб» содержится как в Ветхом Завете, так и в законах Хаммурапи; и здесь и там санкционируется убийство на месте преступления вора-взломщика; и здесь и там предусматривается отпуск раба на волю после истечения определенного срока и т. д. и т. п.

На столбе с законами Хаммурапи имеется изображение самого Хаммурапи, получающего свои законы из рук бога Шамаша; Моисей, по библейскому учению, тоже получил свое законодательство непосредственно из рук бога. Хаммурапи жил в XVIII веке до н. э., а Моисеево законодательство относится самими церковниками к XIII веку до н. э., т. е. оно появилось, даже по их мнению, на 500 лет позже Хаммурапи. Вероятно, соответствующие места Ветхого Завета были заимствованы у Хаммурапи.

Расшифровка ассиро-вавилонской клинописи открыла науке большое количество текстов, сходных как по содержанию, так и по форме с библейскими песнопениями в честь бога Яхве — с псалмами. Есть и такие песнопения, в которых провозглашается, что бог един или что он, по меньшей мере, превосходит всех остальных богов. Например, в тексте, который обращен к Наннару, богу-покровителю города Ура, сказано так: «Отец, созидатель всего, взирающий на все живое… Владыка, выносящий решения на небе и на земле, чьи веления никто (не может отменить), который держит в руках огонь и воду, управляет живыми существами, — какой бог сравнится с тобой?! В небесах кто велик? Ты один велик! На земле кто велик? Ты один велик!»
В библейских псалмах можно найти много мест, очень близких к приведенному тексту».
Владимир 777
Участник форума

Сообщение лапоть » Сб авг 11, 2007 4:34 am

Владимир 777 писал(а):

Что мы курим?

очевиден.

Модераторы! Забаньте это дерьмо лапотное!

То что ты обезъяна - никто не сомневается,
но вот какой вид - бабун или макака?

Так вот макака, зачем тебе Библия?
Нам Библия нужна для того чтобы чтить Создателя!

Для твоих обезъяних криков модераторы идут
на встречу, но только кого ты забонить хочешь?

У тебя же нет ни одной твоей мысли, копируешь
что тебе на глаза попадает:))))))

Ох впоймаю я тебя, тогда твоей красной бестыжей
что под хвостом придётся всю жизнь терется об
землю.

Вообще ваше время давно закончилось, так что
вся твоя истерика понятна людям как атеизм
погребального звона.

Извеняюсь пред читателями за посты этой
сверепой обезъяны!
лапоть
Участник форума