Navuhodonosor писал(а):Все ясно.
Мудрость мира.
Часть Библии, это Евангелие (свидетельство об исполнении Закона и того о чём написано в книгах пророков, ибо сказано в Евангелиях: «Да сбудется речоное пророком..., или да сбудется Писание...»).
Послания Апостолов (письменное наставление тем кто во Христе).
И Откровение (информационная десятина всей Библии). Это всё часть Библии, но не Новый Завет!
Новый Завет, это новая специфика восприятия библейской Информации НЕ БУКВАЛЬНАЯ:«Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (
Евреям 8, 10-13). Вот что такое Новый Завет!
Скачайте и прочтите это.
Цирк уехал а клоуны остались...
Лукавые мудрствования никого не приводят к Богу.
Как и поиск славы себе.
Ибо находят не славу у Бога, а бесславие.
А Закон Божий, который Он пишет на сердцах избранных Им, всегда оставался тем же, - от сотворения мира, до последних дней мира сего.
Ибо не Господь изменяется, а человеки.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19; Ис 46:10; Мал 3:6; Ин 3:27 Вот вы выхватываете строки из Писаний, не понимая их, и создаёте свои измышления, отторгнув мудрость Духа Святого.
А ведь не зря вам, прежде всего, представил стихи из второго послания святого Апостола Петра.
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10
Но вы их не приняли, возомнив себя превыше Духа Святого.
Увы, но чтобы понимать Писания, нужно родиться от Духа Святого, иначе так и будете проповедовать своё, а не Божие.
Жаль мне вашу заблудшую душу.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18; 1Петр 1:23; 2Кор 5:17; Гал 6:15; Тит 3:5 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Вот это и есть договор Нового Завета, Благая Весть, который принёс Сын Человеческий, так как не было праведного ни одного, и все подлежали смерти.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6; Мк 16:16; Ин 6:40; 1Ин 4:9-10 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
А сами Писания, - все книги, для того и сохранены Богом, чтобы свидетельствовать о Слове Его, и разрушать лукавство подвязывающихся.