Сабина писал(а): Откуда они взялись,эти святые" отцы?
Иисус,говорил" и отцом святым не называйте никого,ибо Один Отец(Святой)на небесах....
Так значит, по-вашему, заповедь "Почитай отца и мать" дана впустую? Иисус сказал, что "злословящий отца или мать смерьтю да умрёт". А про то, что Павел сам называл себя отцом, а любимое обращение Иоанна к ученикам "Дети!" - растолкуйте мне, как понимать?
И по поводу предыдущей моей цитаты: "Славу, которую Ты (Отец) дал Мне (Сын), я дал им (ученикам)? А также повеление "Будьте святы, ибо Я свят".
Сабина писал(а): Что значит по примеру Христа?
Иисус,поклонялся "святым отцам"?
Кого кроме Бога,Иисус назвал Святым?
Что Иисус,делал на земле ?Какую заповедь он оставил верным христианам?
Иисус "был в послушании" у своих родителей и не подвергал сомнению 5-ю заповедь, а даже наоборот, осудил фарисеев за то, что они почитание родителей лицемерно заменили "служением" Богу.
Гера писал(а):Конечно они-- "святые отцы"-- руководители православия, и нам до них не дойти. У нас же нет на руках часов по 30 тыс. евро. и торговлей сигаретами и водкой нам миллиардных состоянний не сколотить. Они ведь могут служить и Богу и момоне одновременно ( хоть Иисус говорил что так не получиться)--но у них же выходит! Слава им, почёт и коленопреклоненние народных масс. Да умножаться и преумножаться их капиталы, дворцы и мерседесы. Да не стоят у них на пути эти протестантские сектанты, и не смущают коленопреклонённые массы этой Библией!
Гера, вам надо работать над своей завистью. "Если твой глаз соблазняет тебя, вырви его". Из-за зависти Каин убил Авеля, из-за зависти предали Христа. Не надо прикрываться "народными массами", народ хочет отдавать Богу самое лучшее, поэтому у нас самые красивые храмы и патриарх выглядит достойно. Храм Соломона был самым богатым и левиты были не бедными. А коммунистические лозунги это богоборство, в истории Церкви были и гонения, и нищета в советские времена.