Предание

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Предание

Сообщение vadym » Чт авг 04, 2011 6:18 pm

Сабина писал(а):Откуда они взялись,эти святые" отцы?
Иисус,говорил" и отцом святым не называйте никого,ибо Один Отец(Святой)на небесах....

"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их."

Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых. Приветствуют вас Италийские

Как вы думаете, о каких наставниках и святых речь ?
vadym
Участник форума

Сообщение Гера » Чт авг 04, 2011 6:39 pm

На заводе( любом) вновь прибывшего неопытного работника закрепляют( временно, пока не обучиться) за наставником. Далее они трудятся наравне, и бывает что после предыдущий наставник чему-то учиться у бывшего ученика. Разве не ясно это? А насчёт посланний Павла--ну верный он, преданный БОГУ, и умом велик, но не Христос. Да и Пётр писал. что "есть у него нечто неудобовразумительное..."( " Петра 3:16). Если кто христианин--то ссылайтесь на слова Христа и ЯХВЕ!
Гера
Оратор

Сообщение Неинтересный » Чт авг 04, 2011 9:04 pm

Orthodox писал(а):
Гера писал(а):Все мы несовершенны и можем ошибаться. Сын БОГА Иисус не ошибался т.к. совершенен! А апостолы--его ученики, мы тоже его ученики, просто они "старшекласники".

Неправда. Старшекласниками-двоечниками можно назвать всех сектантов. Для истинно верующих апостолы и святые - отцы. Сам Христос говорил: Ин.17:22. "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино". Господь пришёл не разъединить, а соединить всех в Своём Теле - Церкви. Кто хулит святых, тот и не Христов: 1Петр.4:14. "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется".

вы же не знаете что означает слово сектант, потому что если б знали так бы им не бросались....

кстати Христос был сектантом в Иудаизме..... а вы сектанты для католиков, а католики для вас...))))

а кто хулит святих..... покажите в каих рамках у вас хула насвятых?
Неинтересный
Участник форума

Сообщение Сабина » Чт авг 04, 2011 9:27 pm

vadym писал(а):
Сабина писал(а):Откуда они взялись,эти святые" отцы?
Иисус,говорил" и отцом святым не называйте никого,ибо Один Отец(Святой)на небесах....

[

Как вы думаете, о каких наставниках и святых речь ?

А что тут думать,наставником и вы,можете быть,но это не означает что вы,святой.
Вообще святой означает---отделённый от греха,чистый....
Но Бог,называет святыми тех,кто старается быть отделённым от греха,стремится к праведности,но не имеется ввиду святой в том смысле что вы,думаете.
Придумали лик святых........а зачем тогда Иисус,на землю приходил,зачем жизнь отдал,если так легко можно отделиться от греха?
Сабина
Постоянный участник форума

Сообщение ленапс » Чт авг 04, 2011 11:05 pm

Сабина писал(а):[quote="Неинтересный"][quote="Orthodox"]

Насчёт отцов: 1Кор.14:15. "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием".
Как Павел рождал благовествованием, а не Бог только , так и я могу родиться от Духа лишь в том случае, если вошёл в истинную Церковь - Тело Христово.
[/quote][/quote]
...
Вы учение Павла сравнивайте с учением Христа, я сравниваю и вижу что Павел перегибает....
Может еще предадим кого то сатане , как Павел предавал? Христос этому не учил, также и не учил, чтоб апостолы себя отцами называли, но Писание показывает ошибки апостолов, чтоб мы их не повторяли,.

Много на себя берёте,вам ли судить Павла,если Бог к нему благоволит[/quote]

"Сабина". Если вы смотрите на красное и белое и говорите: вот это - белое, вы судите или констатируете факт? "Неинтересный" констатирует факт. А вы сотворили себе кумира. Задумайтесь,почему Павел был слаб зрением? Ведь плотская болезнь - это "цветочки" внутренней. Только не надо ссылаться на то, как Павел сам себя по этому поводу оправдывал.

"Orthodox[. Если кто-то проповедь на диске послушает и уверует, он что - от диска родился? ("отцом" будет называть) или от Слова Господня, что диск транслировал? Диск "родил", "а не Бог только"...?
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение vadym » Пт авг 05, 2011 12:17 am

Сабина писал(а):Но Бог,называет святыми тех,кто старается быть отделённым от греха,стремится к праведности,но не имеется ввиду святой в том смысле что вы,думаете.

Именно пример стремления к праведности, можно увидеть у тех, кого называют святыми отцами.

Сабина писал(а):Придумали лик святых........а зачем тогда Иисус,на землю приходил,зачем жизнь отдал,если так легко можно отделиться от греха?

Человек чье сердце исполнено любовью к Богу, отбрасывает все из своей жизни и самого себя отдает Ему. А как это делать, если не по примеру, который предоставил Христос. Те же, кто видят таких людей - говорят о них, как о святых. И они в свою очередь пример тем, кто избран на этот путь. Но все через Христа, потому, как все к Нему. Поэтому если кто и свят - то только во Христе.
vadym
Участник форума

Сообщение Гера » Пт авг 05, 2011 7:22 am

Конечно они-- "святые отцы"-- руководители православия, и нам до них не дойти. У нас же нет на руках часов по 30 тыс. евро. и торговлей сигаретами и водкой нам миллиардных состоянний не сколотить. Они ведь могут служить и Богу и момоне одновременно ( хоть Иисус говорил что так не получиться)--но у них же выходит! Слава им, почёт и коленопреклоненние народных масс. Да умножаться и преумножаться их капиталы, дворцы и мерседесы. Да не стоят у них на пути эти протестантские сектанты, и не смущают коленопреклонённые массы этой Библией!
Гера
Оратор

Сообщение Сабина » Пт авг 05, 2011 8:15 am

Гера писал(а):Конечно они-- "святые отцы"-- руководители православия, и нам до них не дойти. У нас же нет на руках часов по 30 тыс. евро. и торговлей сигаретами и водкой нам миллиардных состоянний не сколотить. Они ведь могут служить и Богу и момоне одновременно ( хоть Иисус говорил что так не получиться)--но у них же выходит! Слава им, почёт и коленопреклоненние народных масс. Да умножаться и преумножаться их капиталы, дворцы и мерседесы. Да не стоят у них на пути эти протестантские сектанты, и не смущают коленопреклонённые массы этой Библией!

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Сабина

Сообщение Сабина » Пт авг 05, 2011 8:23 am

ленапс писал(а):
Сабина писал(а):[quote="Неинтересный"][quote="Orthodox"]

Насчёт отцов: 1Кор.14:15. "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием".
Как Павел рождал благовествованием, а не Бог только , так и я могу родиться от Духа лишь в том случае, если вошёл в истинную Церковь - Тело Христово.
[/quote]
...

Задумайтесь,почему Павел был слаб зрением? Ведь плотская болезнь - это "цветочки" внутренней. Только не надо ссылаться на то, как Павел сам себя по этому поводу оправдывал.

"Orthodox[. Если кто-то проповедь на диске послушает и уверует, он что - от диска родился? ("отцом" будет называть) или от Слова Господня, что диск транслировал? Диск "родил", "а не Бог только"...?[/quote]

Скажите а вы,не болеете? Или из христиан никто никогда не болеет?
Вы,понимаете что такое Адамов грех?
И ещё я,ссылаюсь на библию,как на достоверный источник и руководство от Бога ,а в ней говорится что" Всё Писание вдохновленно Богом.......
И если Бог,вдохновил Павла,чтобы он записал Его руководство,то кто такие люди чтобы подвергать сомнению библию и волю Бога?
Сабина

Сообщение Сабина » Пт авг 05, 2011 8:30 am

vadym писал(а):
Сабина писал(а):Но Бог,называет святыми тех,кто старается быть отделённым от греха,стремится к праведности,но не имеется ввиду святой в том смысле что вы,думаете.

Именно пример стремления к праведности, можно увидеть у тех, кого называют святыми отцами.

Сабина писал(а):Придумали лик святых........а зачем тогда Иисус,на землю приходил,зачем жизнь отдал,если так легко можно отделиться от греха?

Человек чье сердце исполнено любовью к Богу, отбрасывает все из своей жизни и самого себя отдает Ему. А как это делать, если не по примеру, который предоставил Христос. Те же, кто видят таких людей - говорят о них, как о святых. И они в свою очередь пример тем, кто избран на этот путь. Но все через Христа, потому, как все к Нему. Поэтому если кто и свят - то только во Христе.

Что значит по примеру Христа?
Иисус,поклонялся "святым отцам"?
Кого кроме Бога,Иисус назвал Святым?
Что Иисус,делал на земле ?Какую заповедь он оставил верным христианам?
Сабина

Сообщение Orthodox » Пт авг 05, 2011 9:55 am

Сабина писал(а): Откуда они взялись,эти святые" отцы?

Так значит, по-вашему, заповедь "Почитай отца и мать" дана впустую? Иисус сказал, что "злословящий отца или мать смерьтю да умрёт". А про то, что Павел сам называл себя отцом, а любимое обращение Иоанна к ученикам "Дети!" - растолкуйте мне, как понимать?
И по поводу предыдущей моей цитаты: "Славу, которую Ты (Отец) дал Мне (Сын), я дал им (ученикам)? А также повеление "Будьте святы, ибо Я свят".
Сабина писал(а): Что значит по примеру Христа?

Иисус "был в послушании" у своих родителей и не подвергал сомнению 5-ю заповедь, а даже наоборот, осудил фарисеев за то, что они почитание родителей лицемерно заменили "служением" Богу.
Гера писал(а):Конечно они-- "святые отцы"-- руководители православия, и нам до них не дойти. У нас же нет на руках часов по 30 тыс. евро. и торговлей сигаретами и водкой нам миллиардных состоянний не сколотить. Они ведь могут служить и Богу и момоне одновременно ( хоть Иисус говорил что так не получиться)--но у них же выходит! Слава им, почёт и коленопреклоненние народных масс. Да умножаться и преумножаться их капиталы, дворцы и мерседесы. Да не стоят у них на пути эти протестантские сектанты, и не смущают коленопреклонённые массы этой Библией!

Гера, вам надо работать над своей завистью. "Если твой глаз соблазняет тебя, вырви его". Из-за зависти Каин убил Авеля, из-за зависти предали Христа. Не надо прикрываться "народными массами", народ хочет отдавать Богу самое лучшее, поэтому у нас самые красивые храмы и патриарх выглядит достойно. Храм Соломона был самым богатым и левиты были не бедными. А коммунистические лозунги это богоборство, в истории Церкви были и гонения, и нищета в советские времена.
Orthodox
Оратор

Сообщение Сабина » Пт авг 05, 2011 2:29 pm

Orthodox писал(а):
Сабина писал(а): Откуда они взялись,эти святые" отцы?

Так значит, по-вашему, заповедь "Почитай отца и мать" дана впустую? Иисус сказал, что "злословящий отца или мать смерьтю да умрёт". А про то, что Павел сам называл себя отцом, а любимое обращение Иоанна к ученикам "Дети!" - растолкуйте мне, как понимать?
И по поводу предыдущей моей цитаты: "Славу, которую Ты (Отец) дал Мне (Сын), я дал им (ученикам)? А также повеление "Будьте святы, ибо Я свят".
Сабина писал(а): Что значит по примеру Христа?

Иисус "был в послушании" у своих родителей и не подвергал сомнению 5-ю заповедь, а даже наоборот, осудил фарисеев за то, что они почитание родителей лицемерно заменили "служением" Богу.

Гера, вам надо работать над своей завистью. "Если твой глаз соблазняет тебя, вырви его". Из-за зависти Каин убил Авеля, из-за зависти предали Христа. Не надо прикрываться "народными массами", народ хочет отдавать Богу самое лучшее, поэтому у нас самые красивые храмы и патриарх выглядит достойно. Храм Соломона был самым богатым и левиты были не бедными. А коммунистические лозунги это богоборство, в истории Церкви были и гонения, и нищета в советские времена.

При чём здесь почитание родителей до поклонения "святым отцам"?
Есть такое выражение...это моё детище...так может конструктор называть то что он создал.Учитель называет учеников---дети,в детсаду воспитатели называют детей...дети,и что?
Если мы,даём кому то духовное знание и воспитание,можем по праву назвать ...дитём.
Насчёт зависти....кому завидовать? Тем кто извращает заповеди и учения Бога? Или тем кто вмешивается в политику? Или тем кто поклоняется идолам?
Не завидую я,участи их.
Народ,не хочет отдавать самое лучшее священникам,и это очевидно за последние годы....прихожане являются только на праздники в цеерковь,из приличия так сказать...чтобы перед соседями показать что они набожны...

Истинный Бог,один а люди придумали себе много религий и учений,священники некоторые хотя ещё не всё до конца понимают,но кое что для некоторых из них становится ясным....вот посмотрите ролик очень интересные моменты.
http://www.youtube.com/watch?v=NQsIOy2XsKA
Сабина

Сообщение vadym » Пт авг 05, 2011 3:25 pm

Сабина писал(а):Что значит по примеру Христа?

Пример в том, как смиренно Он исполнил волю Отца

Сабина писал(а):Кого кроме Бога,Иисус назвал Святым?

Мтф.27:52

Лк.1:70

Деян.26:10

Деян.9:32

1.Пет.1:15

Деян.3:5

Вот некоторые места, где идет речь о святых. Но как я понимаю, вам просто не нравится, что кого то называют "свят". Видимо из-за того, что у вас это ассоциируется с "ликом святых" и поклонению им.

Сабина писал(а):Что Иисус,делал на земле ?

Исполнял волю пославшего Его Отца.
Сабина писал(а):Какую заповедь он оставил верным христианам?

Любить друг друга
vadym
Участник форума

Сообщение Сабина » Пт авг 05, 2011 6:18 pm

vadym писал(а):
Сабина писал(а):Что значит по примеру Христа?

Пример в том, как смиренно Он исполнил волю Отца

Сабина писал(а):Кого кроме Бога,Иисус назвал Святым?

Мтф.27:52

Лк.1:70

Деян.26:10

Деян.9:32

1.Пет.1:15

Деян.3:5

Вот некоторые места, где идет речь о святых. Но как я понимаю, вам просто не нравится, что кого то называют "свят". Видимо из-за того, что у вас это ассоциируется с "ликом святых" и поклонению им.

Сабина писал(а):Что Иисус,делал на земле ?

Исполнял волю пославшего Его Отца.
Сабина писал(а):Какую заповедь он оставил верным христианам?

Любить друг друга

Верно Вадим,у меня ассоциация с"ликом" святых,а разве вы,не тоже самое имеете ввиду?

Заповедь Иисуса в Матфея 28:19-20,Иисус исполнял волю Бога,это верно,а чью волю исполняют сейчас некоторые христиане?
Волю отцов "святых",которая основывается на учениях апологетов.Разве не так?
Сабина

Сообщение Гера » Пт авг 05, 2011 7:09 pm

Ортодокс. старый друг, честное слово не завидую я им. разве можно завидовать людям, идущим путём скользким ( прочтите, пожалуйста. псалом 72)--- и что далее их ждёт. Но вы только скажите--и я , лично для вас, им ручку цём, поклончик, как пологается, и червончик (не этого им мало) полтинник в кармашек, окей!
Гера
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика