Сабина писал(а): Думаю это "чудо",вам устроил сатана,не иначе.
Ну, вы насмешили! [Мф.12:26] "И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?"
Сатана руками масонов насаждал секту СИ, зачем же ему изгонять из неё людей?
Сабина писал(а): Это в его воле ослепить ум,чтобы истина не воссияла для вас]
Это верно, только - для вас. Вы пока даже простые вещи растолковать не можете - притчу о домоуправителе и неправедном богатстве из Лк.16, историю знать не хотите, а берётесь богословствовать о Троице и осуждать Церковь. Если это не ослепление ума, то что же тогда ослепление?!
Сабина писал(а): а воля Бога,не в существовании храмов,никому ненужных,
Милая, вы уж хоть людей не смешите! Соломон не сам по себе храм строил, а по повелению Бога. Почитайте, сколько туда золота ушло, сколько работников нанимать пришлось и платить им. И делал это, на минуточку, самый мудрый человек, которому именно Иегова сказал: [3 Цар.3:12] "вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе"; а вы себя уже мудрее Соломона возомнили. Тот ведь строил храм, а вы говорите, что ненужным делом занимался.
Сабина писал(а): читая библию я видела расхождение в словах,учениях и делах.
Да вы же не читали учение Православной Церкви, сами сознались - даже историю не знаете и знать не хотите. Зачем же теперь лукавите?
Сабина писал(а): А если учесть скандалы на весь мир с случаями педофилии,комерции блудодеяния,то увольте,и где Бог находится в храмах с педофилами и прелюбодеями?
Вот видите, какой дух в вас? Осудили уже всех православных в педофили и прелюбодействе. Это тяжкий грех. Попробуйте теперь доказать то, что вы сказали. Приведите мне хоть один пример "скандала на весь мир с случаями педофилии, комерции блудодеяния", которые поощряет Православная Церковь.
Зачем же тогда Иегова повелел строить храм?Сабина писал(а):Храмы нужны не Богу,
Неправда, вход в храмы бесплатный, ещё за каждым полы люди моют, платят коммунальные услуги за храм и просфоры дают, а у нас так ещё и кормят. Врёте вы всё! Но если бы это было действительно правдой, то и это заповедал сам Иегова: [Исх.34:20] "пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками".Сабина писал(а): храмы нужны священникам,как ещё зарабатывать деньги?
. Иисус не мог работать в храме, потому что не был ни из колена Ааронова (священники), ни из колена Левиина (служители - левиты). Зато за Христа по закону была принесена жертва на 40 день его родителями. Вот куда ни ткни, ничего вы не знаете, даже стыдно за вас!Сабина писал(а):Иисус,при существовании храма Божьего,не работал в нём
[/quote] Сатане и его слугам - действительно храм мозолит глаза. А вот Давид по другому говорил: [Пс.5:8] "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем". У вас нет ни страха Божьего, ни Духа, который был с Давидом. Делайте выводы, дорогая сестра, с кем вы - с Иеговой, повелевшим строить храм, Соломоном - самым мудрым человеком, построившим первый храм, с Давидом - поклонявшимся с страхе храму, самим Христом и апостолами, приходивших в храм на поклонение, или с масонами, слугами сатаны, которые одержимы бесами и поэтому ненавидят храмы.Сабина писал(а): А после разрушения храма в 70 г н э,в них нет нужды.