Владимир 777 писал(а):Не надо над дядей потешаться! Дядя с 1981 года «ищет реального ухода от смерти, которую» мы «под разными предлогами распространяем в сферах человечества».Вникание в слово Божие имеет свою специфическую
ориентацию
No comments
Верующие! Видите, до чего ваша Библия человека довела. А я вам что говорил!
А что пили египтяне?Патруль_времени писал(а):что ж тогда евреи пили, если была везде вода испорченная))
Вывод умозрительный. Возникает проблема: Бог сказал, что превратит ВСЮ воду египетскую в кровь (Исх. 7:19), а на самом деле превратил только ЧАСТЬ воды? Так выходит по Вашим словам? Ведь евреи жили на территории Египта, а значит и вода у них была египетская.Патруль_времени писал(а):Думаю, как и Вы, так и я понимаем, что изменение воды было разовым явлением, не повторяющееся во времени...имхо много неудобств причинило всем, т.к. Исх.7;24 "И стали копать все Египтяне около реки [чтобы найти] воду для питья, потому что не могли пить воды из реки."
breakdown писал(а):Я тут человек новый, но у меня как-то сразу же закралось сомненье в здоровье этого человека.
breakdown писал(а):Бог обманул или напутал опять что-то?
breakdown писал(а):Вывод умозрительный. Возникает проблема: Бог сказал, что превратит ВСЮ воду египетскую в кровь (Исх. 7:19), а на самом деле превратил только ЧАСТЬ воды? Так выходит по Вашим словам?
Это на севере Египта
Патруль_времени писал(а):что ж тогда евреи пили, если была везде вода испорченная))
breakdown писал(а):А что пили египтяне?
Алексей Комлев писал(а):Кстати, если понимать историю с казнями египетскими в духе Бультмана, то получится примерно следующее: Каждая казнь обрушивалась на один из элементов религии египтян. Египтяне обожествляли Нил – он воссмердел, поклонялись скоту – он покрылся нарывами и передох. В конце концов был поражен и фараон, также наделенный божественными функциями.
Это посадка в лужу с большим хлюпаньем
Вы сами же косвенно и подтверждаете, что было соревнование богов. Что Библия признает наличие множества богов, кроме еврейского
Вода в кровь - это боги Хапи и изида.
Жабы - богиня Хекет.
Мошки - Сет.
Мухи - Ра и Уатшит.
Падеж скота - богиня Хатор.
Воспаление - Секмет и Изида.
Град - Нут.
И т.д...
Соперничество богов.
Я лысая.лапоть писал(а):Ну что тебя так смущает?!?
В Библии больше чудес, чем твоих волос на голове!
Да с первых же строк.Владимир 777 писал(а):Библия имеет многочисленные источники, в некоторых из них говорится о различных богах.
«Нужно понимать, что в любой христианской церкви скрывают от простых верующих многие вещи, способные повредить их вере. В этом АСД ничем не отличается от других христианских церквей. Если мы будем всерьез изучать именно БИБЛИЮ, а не ПОСОБИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ БИБЛИИ, мы будем плодить атеистов».
breakdown писал(а):верующие (и православные и протестанты) утверждали, что евреи сами виноваты. Что Бог правильно сделал. Потому что они все неправедные были.
БОГУ МОЖНО ВСЁ!!!
breakdown писал(а):На что верующие мне ответили, что БОГУ МОЖНО ВСЁ, он же наш Господин
Владимир 777 писал(а):Тут Комлев насчет атеистического парадокса распространялся. А парадокс верующих заключается в том, что они в любом сумасбродстве оправдывают Бога словами «БОГУ МОЖНО ВСЁ», даже вранье оправдывают, но совершенно не задумываются над тем, что и их Бог может обмануть. Где гарантия, что будет им Спасение!
breakdown писал(а):Маразм крепчал! (с)
Вы нелепы Нелепы - в меру дисгармонии своих эмоций и уровня потери самоконтроля
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2