Nata писал(а):Orthodox писал(а):Я вам, как врач, скажу, что если врач не может отличить мёртвое тело от живого, он рискует попасть в тюрьму. А если больное тело от здорового, то потерять работу. Так что разница есть. Но Библия написана не для тех, кто хочет спасти своё тело, а для тех, кто хочет спасти душу.
А я не с медицинской точки зрения спрашивала. Можете рассказать поподробней о клинической смерти человека, его реанимации? (не с медицинской точки зрения)
Клиническая смерть - это период умирания, когда наступили остановка дыхания и кровообращения но нет ещё необратимого изменения клеток (некроз, апоптоз)организма, прежде всего - головного мозга. Речь т.о. идёт об умирании плоти, но не души. В состоянии клинической смерти душа (живая или мёртвая) отделяется от тела и пребывает уже в другом измерении. Когда реанимация проходит успешно, душа возвращается в тело и люди рассказывают о том, что они видели. Можете прочесть подробнее об этом у доктора Моуди "Жизнь после смерти"
http://lib.ru/MOUDI/moudi.txt Я тоже встречал таких больных и согласен с тем, что написано.
Гера писал(а): Нк и почитайте другие книги, Христу, которого Богом своим называете, вы верите. О смерти ОН говорил что "спит" т.е. смертный сон, бессознательность.
Ни о какой "бессознательности" Иисус не говорил, а наоборот, прямо сказано: [
Ин.8:51] "
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек". И даже рассказал о том, что бывает после смерти тела на примере богача и Лазаря.
Гера писал(а): так и книга "Еклисиаст" говорит что "мёртвые ничего не знают"--нет их сознания.)
Во-первых, как я уже говорил, книгу Екклесиаста надо уметь читать. Она написана в особенном стиле, когда проповедник приводит точку зрения своих оппонентов. Но даже если Соломон действительно думал, что мёртвые ничего не знают, то это не удивительно. Саддукеи и в воскресение не верили, т.е. до прихода Христа знаний об участи душ не было. Не для того пришёл Иисус, чтобы люди умирали, но [
Ин.10:10] "пришел для того, ч
тобы имели жизнь и имели с избытком". Душа, родившаяся в Духе (воскресение первое), не умрёт уже никогда: [
Откр.20:6] "
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет".)[/quote]
Гера писал(а): Умер человек--это всё. а потом ЯХВЕ и Иисус воскресят его ( если он не полный мерзавец, смерть таких вечна).
Вы рассуждаете как законченный материалист. Почитайте даже ВЗ: [Прем.3:1-3] "А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью, и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире". Так и вы рассуждаете, как неразумный. Вот вам ещё из ВЗ: [
Иов14:14,19-22] "Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? вода стирает камни; разлив ее смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его. В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает;
но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает". Видите? Умершие в аду чувствуют, как болит плоть и душа их страдает, хотя на самом деле плоти уже нет. Новый же Завет везде прямо говорит о том, что [
Ин.11:26] "
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему"? А вы, Гера, не верите.
К кому обращался тогда Иисус, говоря: [
Ин.11:43] "Лазарь! иди вон", если, по-вашему, Лазаря не было? Что есть воскресение, как не возвращение души в тело?