В самом ли деле душа бессмертна?.

Отражения пророчеств Библии сегодня и завтра. Свидетельства. Исцеления

Re: В самом ли деле душа бессмертна?.

Сообщение Orthodox » Сб авг 13, 2011 9:49 pm

Orthodox писал(а):Замечательно сказал Н.Златоуст.
Nata писал(а):
Orthodox писал(а):Здесь не идёт речь не о смерти души, а о смерти тела.

Хотите сказать я - кусок мяса? Так же как и животные....Хм...

Это утверждают свидетели Иеговы и адвентисты. Православие учит так, как написал Н.Златоуст. Реаниматологи реанимируют только тело, а воскресение души - дело Бога и человека.
Nata писал(а): Если нет разницы между мертвым телом и живым, разве напрасно именно так написано в библии?

Я вам, как врач, скажу, что если врач не может отличить мёртвое тело от живого, он рискует попасть в тюрьму. А если больное тело от здорового, то потерять работу. Так что разница есть. Но Библия написана не для тех, кто хочет спасти своё тело, а для тех, кто хочет спасти душу. Тело будет дано Господом по воскресении такое же совершенное, как было у Адама (читайте у Н.Златоуста).
Гера писал(а):Почитайте книгу Еклисиаст--нет у человека( сейчас) преимущества над скотом.

Гера, надо читать не одну только книгу Еклесиаста, а всю Библию. Да и книгу Екклесиаста надо уметь читать, она написана особенно. Екклесиаст - значит, проповедник. Сам стиль написания этой книги такой, что проповедник изобличает неправильные мнения, цитируя это неправильное мнение. В частности и мнение о том, что у скотов нет преимущества перед человеком. Я указу лишь два. Первое - душу скотов произвела земля по повелению Господа "по роду своему", т.е. земному, а душу человека творил сам Бог "по образу и подобию Своему", т.е. небесному. Поэтому душа животных возвратится в землю, а душа человека уйдёт к Богу. Второе - Иисус Христос распялся не за скотов, а за людей. Одного этого уже достаточно. Но и книга Екклесиаста заканчивается словами: [Еккл.12:13] "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека", а не для скотов. А вот здесь Соломон цитирует ещё одно неправильное мнение: [Еккл.9:2] "Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы". Если бы это было так, то зачем же соблюдать заповеди и бояться Бога?
Николай Златоуст писал(а): ПРАВОСЛАВИЕ : Истинная Вера Истины – Истинная Верность Истины – Истинная Хвала Истины – Истинный Свет Истины.
:hands:
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Вс авг 14, 2011 4:23 am

Нк и почитайте другие книги, Христу, которого Богом своим называете, вы верите. О смерти ОН говорил что "спит" т.е. смертный сон, бессознательность. так и книга "Еклисиаст" говорит что "мёртвые ничего не знают"--нет их сознания. Умер человек--это всё. а потом ЯХВЕ и Иисус воскресят его ( если он не полный мерзавец, смерть таких вечна).
Гера
Оратор

Сообщение Николай Златоуст » Вс авг 14, 2011 7:59 am

ПСАЛОМ
человека всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, всецело выполнившего Волю Его: Освящайся и будь Свят, ибо Я Свят:
    Слава Единому Господу Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь:
    Господь Бог создал Землю и Небо,
    Всякий полевой кустарник не был на Земле, всякая полевая трава не росла:
    Ибо Господь Бог не посылал дождя на Землю, и не было человека для возделания Земли:
    Пар поднимался с Земли и орошал все лице Земли.
    И создал Господь Бог человека из праха земнаго, и вдунул в лице его Дыхание Жизни - и стал человек душею Живою.
    Первый человек - из Земли душа живущая стал тело душевное,
    последний человек - Дух Господь с Неба Животворящий стал тело духовное.
    Есть тела небесные и тела земные: но иная слава небесных, иная земных.
    Есть тело душевное, есть тело и духовное: душевное, потом духовное.
    Как носили образ земнаго, будете носить и образ небеснаго.
    Не все вы умрете, но все изменитесь.
    Мертвые воскреснут нетленными, а вы изменитесь:
    Ибо тленному этому надлежит облечься в нетленное, и смертному этому облечься в безсмертие.
    Знай, Искупитель твой Жив, и Он в последний день возставит из праха распадающуюся кожу твою эту:
    И ты во плоти своей узришь Бога.
    Ты узришь Его сам: твои глаза, не глаза другого, увидят Его.
    Аллилуия Аллилуия Аллилуия.

Аминь аминь.
Его Святости Бēр-Шеве̃ Г̃ãлãхã Кафа Īedidia Candorhalo Николай Златоуст
Николай Златоуст
Старожил форума

Сообщение Nata » Вс авг 14, 2011 1:06 pm

Orthodox писал(а):Я вам, как врач, скажу, что если врач не может отличить мёртвое тело от живого, он рискует попасть в тюрьму. А если больное тело от здорового, то потерять работу. Так что разница есть. Но Библия написана не для тех, кто хочет спасти своё тело, а для тех, кто хочет спасти душу.

А я не с медицинской точки зрения спрашивала. Можете рассказать поподробней о клинической смерти человека, его реанимации? (не с медицинской точки зрения)
Nata
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Вс авг 14, 2011 2:21 pm

Nata писал(а):
Orthodox писал(а):Я вам, как врач, скажу, что если врач не может отличить мёртвое тело от живого, он рискует попасть в тюрьму. А если больное тело от здорового, то потерять работу. Так что разница есть. Но Библия написана не для тех, кто хочет спасти своё тело, а для тех, кто хочет спасти душу.

А я не с медицинской точки зрения спрашивала. Можете рассказать поподробней о клинической смерти человека, его реанимации? (не с медицинской точки зрения)

Клиническая смерть - это период умирания, когда наступили остановка дыхания и кровообращения но нет ещё необратимого изменения клеток (некроз, апоптоз)организма, прежде всего - головного мозга. Речь т.о. идёт об умирании плоти, но не души. В состоянии клинической смерти душа (живая или мёртвая) отделяется от тела и пребывает уже в другом измерении. Когда реанимация проходит успешно, душа возвращается в тело и люди рассказывают о том, что они видели. Можете прочесть подробнее об этом у доктора Моуди "Жизнь после смерти" http://lib.ru/MOUDI/moudi.txt Я тоже встречал таких больных и согласен с тем, что написано.
Гера писал(а): Нк и почитайте другие книги, Христу, которого Богом своим называете, вы верите. О смерти ОН говорил что "спит" т.е. смертный сон, бессознательность.

Ни о какой "бессознательности" Иисус не говорил, а наоборот, прямо сказано: [Ин.8:51] "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек". И даже рассказал о том, что бывает после смерти тела на примере богача и Лазаря.
Гера писал(а): так и книга "Еклисиаст" говорит что "мёртвые ничего не знают"--нет их сознания.)

Во-первых, как я уже говорил, книгу Екклесиаста надо уметь читать. Она написана в особенном стиле, когда проповедник приводит точку зрения своих оппонентов. Но даже если Соломон действительно думал, что мёртвые ничего не знают, то это не удивительно. Саддукеи и в воскресение не верили, т.е. до прихода Христа знаний об участи душ не было. Не для того пришёл Иисус, чтобы люди умирали, но [Ин.10:10] "пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". Душа, родившаяся в Духе (воскресение первое), не умрёт уже никогда: [Откр.20:6] "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет".)[/quote]
Гера писал(а): Умер человек--это всё. а потом ЯХВЕ и Иисус воскресят его ( если он не полный мерзавец, смерть таких вечна).

Вы рассуждаете как законченный материалист. Почитайте даже ВЗ: [Прем.3:1-3] "А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их. В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью, и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире". Так и вы рассуждаете, как неразумный. Вот вам ещё из ВЗ: [Иов14:14,19-22] "Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? вода стирает камни; разлив ее смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его. В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает; но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает". Видите? Умершие в аду чувствуют, как болит плоть и душа их страдает, хотя на самом деле плоти уже нет. Новый же Завет везде прямо говорит о том, что [Ин.11:26] "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему"? А вы, Гера, не верите.
К кому обращался тогда Иисус, говоря: [Ин.11:43] "Лазарь! иди вон", если, по-вашему, Лазаря не было? Что есть воскресение, как не возвращение души в тело?
Orthodox
Оратор

Сообщение Nata » Вс авг 14, 2011 3:10 pm

Orthodox писал(а):
Nata писал(а):
Orthodox писал(а):Клиническая смерть - это период умирания, когда наступили остановка дыхания и кровообращения но нет ещё необратимого изменения клеток (некроз, апоптоз)организма, прежде всего - головного мозга. Речь т.о. идёт об умирании плоти, но не души. В состоянии клинической смерти душа (живая или мёртвая) отделяется от тела и пребывает уже в другом измерении. Когда реанимация проходит успешно, душа возвращается в тело и люди рассказывают о том, что они видели. Можете прочесть подробнее об этом у доктора Моуди "Жизнь после смерти" http://lib.ru/MOUDI/moudi.txt Я тоже встречал таких больных и согласен с тем, что написано.

Nata

Сообщение Гера » Вс авг 14, 2011 9:17 pm

Значит прав был дьявол когда говорил "не умрёте, а ваша душа полетит высоко--высоко за синие хмары, где нету никакой кары"? А БОГ сказал--умрёте, так это со слов " правильной религии" выходит вообще клас--фырр и полетел. И неважно , что в клинич. смерти лиш 10--15% видят видения ( поскольку мозг ещё жив и духовной личности легко в него чё-угодно засунуть) и такие видения с полётами видят 60-70% употребляющих наркотик ЛСД ( может это лсд душу из тела выводит. вы только официально признайте). Всё это мелочи. Раз Антонии и Валерьяны в каком-то веке признали--лететь деше, будем им верить а не какой-то там Библии!
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Вс авг 14, 2011 9:36 pm

Гера писал(а):Значит прав был дьявол когда говорил "не умрёте, а ваша душа полетит высоко--высоко за синие хмары, где нету никакой кары"? А БОГ сказал--умрёте, так это со слов " правильной религии" выходит вообще клас--фырр и полетел. И неважно , что в клинич. смерти лиш 10--15% видят видения ( поскольку мозг ещё жив и духовной личности легко в него чё-угодно засунуть) и такие видения с полётами видят 60-70% употребляющих наркотик ЛСД ( может это лсд душу из тела выводит. вы только официально признайте). Всё это мелочи. Раз Антонии и Валерьяны в каком-то веке признали--лететь деше, будем им верить а не какой-то там Библии!

Гера, Бога меньше всего заботит смерть тела: [Лк.12:4] "Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать". Когда Бог сказал Адаму "в тот день смерию да умрешь", Адам и умер. Тело продолжало жить ещё более 900 лет, но и Адам, и Ева были мертвы. А если бы не так, то зачем Иисус говорит: [Ин.10:10] "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком"? Не имели жизни люди до Христа. От духовно мертвого Адама рождались и рождаюстя духовно мёртвые, плотские люди. И то, что вы так пишете, этому лучшее доказательство. Вы рассуждаете как плотский человек.
Что касается "полётов" души, то не вам судить святого Антония или Макария. И тот, и другой видели души и писали, что душа человека подобна Ангелу. И когда умирает тело, душа отлетает к Богу на суд. Современные исследования лишь подтверждают это. В Санкт-Петербурге в институте Бехтерева зафиксировали т.н. фантом, как они его назвали. К примеру, забеременела женщина и в животе её образуетя фантом. Сделала аборт, а фантом остаётся до предполагаемого времени родов. Когда подходит время, у женщины начинается тревога в душе и боли внизу живота и тогда фантом покидает тело женщины. Это уже не религия, а наука, Гера. И ЛСД тут не причём. Мозг - это плоть, как радиоприёмник он может барахлить под действием наркотика. Никто галлюцинации не отрицает. Но святые не были умалишенными, а они свидетельствуют о том, что душа и тело - разной природы, хотя и при жизни связаны. И Библия учит, что тело было создано из праха, а душу вдохнул Бог. И после смерти тело возвращается в прах, а дух - к Богу. [Лк.20:38] "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы". СИ накачали вас своим ядом, от которого вы до сих пор не можете избавиться.
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Вс авг 14, 2011 9:48 pm

А зачем тогда воскрешать живых? И Адам вы правы, духовно умер в тот же день, а физически в тот же день ( БОГА ) если вы читали то у БОГА 1 день как тысяча лет. Но давайте подождём--Иисус скоро будет править Землёй, тьмы не будет--тогда вы всё и узнаете, я уверен!
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Вс авг 14, 2011 9:58 pm

Гера писал(а):А зачем тогда воскрешать живых? И Адам вы правы, духовно умер в тот же день, а физически в тот же день ( БОГА ) если вы читали то у БОГА 1 день как тысяча лет. Но давайте подождём--Иисус скоро будет править Землёй, тьмы не будет--тогда вы всё и узнаете, я уверен!

Ваше "подождём" это очередная уловка сатаны. "Без веры Богу угодить невозможно", а Бог сказал: [Ин.11:26] "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" Вы не верите, поэтому не угождаете. И пока вы, иеговисты, ждёте, мы, православные, спасаемся.
И правит Христос уже сейчас. Он - Царь царей, Господь господствующих уже сейчас: [Мф.28:18] "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле". А вы и в это не верите. Сатана уже побеждён:[Ин.16:11] "князь мира сего осужден", [ 1 Ин.3:8] "Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола". Какой вы христианин, если даже не верите в Евангелие?
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Пн авг 15, 2011 5:55 am

Всё--всем слушать Антония Великого, и православных дьяков! Слова " спящие в прахе земном" ( дан 12 гл) и Иисуса: находящиеся в гробах услышат голос сына человеческого и изыдут--в рассчёт не брать. Какаи гробы--душа то в полёте была! Ничего, воскресят Ант. Великого, он и объяснит всем и Иисусу, как правильно! Понял.\ будем ждать воскресения Антония, и он откроет всем истину, замолкаю!
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн авг 15, 2011 11:35 pm

Гера писал(а):Всё--всем слушать Антония Великого, и православных дьяков! Слова " спящие в прахе земном" ( дан 12 гл) и Иисуса: находящиеся в гробах услышат голос сына человеческого и изыдут--в рассчёт не брать. Какаи гробы--душа то в полёте была! Ничего, воскресят Ант. Великого, он и объяснит всем и Иисусу, как правильно! Понял.\ будем ждать воскресения Антония, и он откроет всем истину, замолкаю!

То, что вы не понимаете Писаний, результат работы СИ. Как они вас зомбировали, так вы и корячитесь до сих пор. Я вам привёл даже ветхозаветные тексты, а вы всё спорите. Причём тут Антоний? Иисус говорит: [Ин.10:10] "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". Одной этой фразы достаточно, чтобы понять цель пришествия Христа. Или другая фраза: [Ин.8:51] "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек". А вы подвергаете сомнению то, о чём Христос сказал "истинно".
СИ - порождение жидомасонов, враги Христа. Их задача - опутать сомнениями. Где есть сомнения, там уже нет веры. А где нет веры, нет и спасения.
Orthodox
Оратор

безсмертна.

Сообщение Николай Златоуст » Вт авг 16, 2011 9:23 pm

... ... ...
Николай Златоуст писал(а): ПРАВОСЛАВИЕ : Истинная Вера Истины – Истинная Верность Истины – Истинная Хвала Истины – Истинный Свет Истины.

Не Orthodox, Nata, viktor-sher -
вы до сего мгновения не познали: Что есть Православие и Кто есть Бог,
у вас – своя вера, и у нас - своя Вера!
Какая наша Вера?
Почитайте, и узрите если сможете:

...МОЛИТВА Святителя Иоанна Златоуста непрестанно взывавшего в Изгнании…:
    Великому Архiерею Господу нашему Иисусу Христу
    Аллилуия Аллилуия Аллилуия
    Во Имя Единаго Господа Отца и Сына и Святого Духа – Милостиваго, Милосерднаго!
    Слава Единому Господу Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков! Аминь:
    Скажи: О вы неверные!
    я не стану поклоняться тому, чему вы неверные будете поклоняться,
    и вы неверные не поклоняйтесь тому, чем я буду поклоняться,
    и я не поклоняюсь тому, чему вы неверные поклонялись,
    и вы неверные не поклоняетесь Тому, Кому я буду поклоняться.
    У неверных – своя вера, и у меня - своя Вера!
    Свят Свят Свят Господь Бог всех святых Великий Пророк!
    Он тот, Кто Бог мой!
    Он тот, Кто Отец мой!
    Он тот, Кто Истина!
    Он тот, Кто Путь!
    Он тот, Кто Жизнь!
    Он тот, Кто Ближе чем воздух и нет более Ближнего чем Ты, - Любовь моя и Любовь во мне! Молитва моя и Молитва во мне! Спасение моё и Спасение во мне! Аминь.
    Ты не тот, кто наносит Вред!
    Ты не тот, кто наносит Месть!
    Ты не тот, кто наносит Унижение!
    Ты не тот, кто наносит КровоПролитие!
    Ты не тот, кто приносит мысли Карателя в Душу мою, душу ОЖивотворённую Духом Святым Животворящим. Аминь.
    Свят Свят Свят Господь Бог всех святых Великий Пророк!
    Ты тот, Кто не искушается злом, и Сам не искушает злом! Аминь.
    Ты тот, Кто не Каратель!
    Ты тот, Кто Верный – Бог Ревнитель о Истине – Бог Воздаяния и ОТмщения!
    Ты тот, Кто Воздаёт за месть и Ведёт От мести!
    Ты тот, Кто Воздаёт за унижение и Ведёт От унижения!
    Ты тот, Кто Воздаёт за кровопролитие и Ведёт От кровопролития!
    Ты тот, Кто Воздаёт за предательство и Ведёт От предательства!
    Воздающий Истинно Истинно, каждому по их делам, cловам, помышлениям и Истинно Истинно, Ведущий От зла к Жизни Вечной, -
    Ты Вера моя и Вера во мне! Аминь.
    Свят Свят Свят Господь Саваоф Вседержитель! вся Земля и Небеса полны Славы Его!– Нет другой Веры Православной – Аминь Аминь Аминь.

я рад за вас человек Божий Валерий, и за всехВсех ваших близких. Аминь аминь.
Его Святости Бēр-Шеве̃ Г̃ãлãхã Кафа Īedidia Candorhalo Николай Златоуст
Николай Златоуст
Старожил форума

Сообщение Гера » Ср авг 17, 2011 5:51 am

Когда молитесь не говори лишнего. как язычники, которые думают что во многословии будут услышаны! Не уподобляйтесь им... ( Ев. Матфея 6:7-8).
Гера
Оратор

Re: безсмертна.

Сообщение Nata » Ср авг 17, 2011 8:28 am

Николай Златоуст писал(а):
... ... ...

.

Что-то Вы слишком часто сами себя цитируете. На гордыню смахивает. :scrolls: Да и судите о людях - то слишком уж уверенно, сами себе разрешили? Да, про терпимость забыла. Она у Вас есть вообще? Слишком вы нервный, на прием к Ортодоксу бы надо :wink:
Последний раз редактировалось Nata Ср авг 17, 2011 8:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Nata

Пред.След.

Вернуться в Библия: пророчества и будущее