Гера писал(а):Православие--вот что нужно "тёмному мирянину". Это то, что нада! Неважно, что все праздники и 50% учений "позаимствовали" у язычников и "подогнали" под христианство.
Гера писал(а):Истинное учение явилось на землю через Христа Одного. и тут без спора. А Рассел. видя отход от этого учения среди доминирующих религий решил восстановить истину
Гера писал(а):Почему, я лично, уважаю АСД, и читал в интернете историю Рассела--он рьяно изучал Писание, стараясь найти Истину, и я вижу что ЯХВЕ в этом ему помогал, особенно в его молодости. Ну и вы извините, Истина Божия только в Библии, а у будистов и протчих ЁЁ искать--что у эскимосов бананы!
Михаил Баск писал(а):Гера, вопрос остаётся без ответа: c какой-такой стати Вы считаете, что вот до конца XIX века было сплошное отступление от истинного учения, а истинное учение открылось только Расселу? Как Рассел ухитрился догадаться, что имеет место отступление, когда его вполне устраивало учение АСД и никакого другого учения он не знал и знать в силу дремучести не мог? И, кстати, это пресловутое «отступление» - оно в каких годах произошло?
Вы уж не увиливайте от ответов, а то я решу, что Вы просто хвастунишка.
Михаил Баск писал(а):Ну, нам ведь не победить кого-то нужно, не так ли? Мне, право, жаль, что у меня такой злой язык, так и ищет, как бы цапнуть побольнее. Напишу, потом начинаю править, излишки яда убирать (вот как сейчас - Вы процитировали меня до правки). Брат Ортодокс, Вы бы одёргивали меня, когда разойдусь, можно Вас об этом попросить?
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5