Путеводитель человечества – Библия.
В последнее время появилось множество публикаций о самой Библии, где рассматривается примерно такой вопрос:
Является ли Библия самостоятельной книгой Бога, либо Она представляет некий ”конгломерат” мнений Бога и пророков, писавших книги Библии в течение 1600 лет?
Моё мнение в этом вопросе однозначно – Библия это начальный учебник Господа Бога, данный Им неразумному человечеству, чтобы каждый мог познать жизненные законы и найти путь к достижению конечной цели Бога по созданию Им человечества.
Иными словами: Бог сделал всех нас ”студентами” первого курса Его Божественного университета, изучающему Великую науку Самого Господа Бога - ”Богословия”.
А, как известно, по окончании каждого курса студенты сдают экзамены.
Для нас (человечества) экзаменатором на первом курсе будет Суд Божий.
Суд определит пригодность каждого из нас для дальнейшего прохождения обучения (на втором, третьем и четвертом курсе) или полную непригодность (исключение) называться ”чадо Божье”, возросшее из семени (Слова) Божьего;
«Восхотев, родил Он нас словом истины». Иак.1:18.
Если человек правильно определил свой путь к Богу и шел по этому пути, то Суд (по ”репортажу” души на Божественном Суде о прожитой её хозяином жизни) решит, что он праведен (достоин вечной жизни) и достоин, называться ”чадо Божие”.
Если человек не изучал или неправильно понял наставления Путеводителя (Библии) и жил, ориентируясь на человеческие (сатанинские) указания:
«И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня». Ис.29:13-14.
То и получит звание ”грешник” (или ”чадо сатанинское”) и пойдет в геенну, ибо Богу неугодные лодыри, бездельники, люди, не могущие самостоятельно мыслить, анализировать, находить ”жемчужину истины” в многообразии наставлений, люди со слаборазвитым пространственным мышлением, слабоумные и т.д.
Вот почему Господь Бог и говорит, что каждый будет, судим по делам его; Пс.61:13;
«Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душою твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». Пр.24:12; Иер.50:29; Ос.4:9; 12:2; Рим.2:6; Мф.16:27; Иак.2:22; Отк.22:12.
Т.е. по тому, как он самостоятельно искал и находил истинный путь к Богу, или шёл, не задумываясь по широкому пути сатанизма (человеческого суждения), используя принцип ”не выделяться из общей массы”.
Вот тот Святой Божий остаток (”чадо Божие”) и пойдут на второй курс Божественного университета, где свою науку ”Богословие” будет преподавать им Сам Бог;
«Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом». Иер.31:33-34, (без вмешательства сатаны) и, получат звание ”дитя Божьего”, а далее ”Ангелы”; а по окончании полного общеобразовательного 4-го курса назовутся;
«и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа». Ис.62:2, ”сынами Божьими”. (См. Лк.6:35; Мф.5:45; Мф.5:9; Рим.9:26).
Представьте себе уровень. Ведь пока у Бога только один Сын – Иисус Христос. А пройдя практику по воскрешению грешников, суда над ними, создания нового неба и новой (райской) земли вам, преподаватель практики Иисус Христос назовет вас ”братьями” и ”сестрами”:
«Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь». Мф.12:50; Мк.3:35.
По окончании практики вы можете пойти и дальше – стать ”сонаследниками” Иисусу Христу;
«сонаследники же Христу». Рим.8:17, по воле Бога-Отца, а, следовательно, и ”богом”.
«Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы». Пс.81:6; Ин.10:34.
Вот она конечная цель Бога по созданию Им ”человечества”!!!
Сравните; «Господь Саваоф — имя Его; и Искупитель твой — Святой Израилев: Богом всей земли назовется Он». Ис.54:5.
И не ищите смысла жизни (или своего создания) на земле. На земле его не существует.
Смысл своего создания вы осознаете на рай планете, которую даст вам Бог-Отец в ”наследственный дар”, как Он дал Иисусу Христу землю.
Позвольте задать вопрос: ”А смогут - ли сдать экзамен” Божественной экзаменационной комиссии люди, заявляющие в своей наставнической литературе, накануне экзаменов, что;
«Библия во многом закрытая в понимании книга»?
Думаю, что такую комиссию не обманут никакие ваши уловки.
Все мы с вами задаемся вопросом – для чего Бог создал нас? Какую цель преследовал Бог, создавая нас?
Никто не знает ответа.
Но ведь ”не ради забавы” Он создавал столь безмерно Им любимое человечество.
И чтобы привести к этой своей цели неразумные существа, Он и дал им ”Путеводитель к Богу” (Букварь) – Библию.
Да благословит вас, Господь Бог на всякое понимание истин, откроет разумение к познанию истин Господних.
Уважаемые читатели, мы никому не навязываем своего мнения.
Вы имеете полное право оставаться при своем мнении, но задуматься над нашими утверждениями, все же, надо!