Существуют ли в Библии противоречия?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение Dey » Вт окт 02, 2007 8:56 pm

:!:
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение breakdown » Вт окт 02, 2007 8:59 pm

Можно пару слов вставить? :roll:
1. Иуда
Если учесть, что пишет по поводу отношений Иуды и Иисуса Евангелие от Иуды, то картина совсем в другом свете предстанет.
2. Гумно
2 Цар. 24:24 Но царь сказал Орне: нет, я заплачу тебе, что стоит, и не вознесу Господу Богу моему жертвы, [взятой] даром. И купил Давид гумно и волов за пятьдесят сиклей серебра.
1 Пар. 21:24 И сказал царь Давид Орне: нет, я хочу купить у тебя за настоящую цену, ибо не стану я приносить твоей собственности Господу, и не буду приносить во всесожжение [взятого] даром. 25 И дал Давид Орне за это место шестьсот сиклей золота.

Тут дело может быть в непозиционной системе счисления, но это маловероятно. Согласитесь, как-то странно то, что выражения практически одинаковые, а суммы разные? :roll:
Представляется сразу такая ситуация: Приходите домой, и говорите мужу, что ходили в магазин, купили хлеба и молока и потратили 50 рублей. Потом звоните маме и ей говорите про хлеб и молоко и что потратили 600 рублей. И при этом мама сама должна догадаться, что Вы купили себе еще и юбку за 550 рублей :lol:

3. Столбы
Не "еще какого-то венца", а того же самого, но в одном месте говорится про 5 локтей, а в другом про 3 локтя (глазомер страдает):
3 Цар. 7:16 и два венца, вылитых из меди, он сделал, чтобы положить на верху столбов: пять локтей вышины в одном венце и пять локтей вышины в другом венце;
4 Цар. 25: 17 Восемнадцать локтей вышины в одном столбе; венец на нем медный, а вышина венца три локтя

А тут капитель 5 локтей.
2 Пар. 3:15 И сделал пред храмом два столба, длиною по тридцати пяти локтей, и капитель на верху каждого в пять локтей.
Это тот же самый венец 5 локтей из 3 Цар. 7:16
*Капитель (от позднелат. capitellum - головка) в архитектуре, пластически выделенная венчающая часть вертикальной опоры (столба или колонны).

Сетка, на которой крепятся яблоки была вокруг венца, поэтому высоты не прибавляла:
2Пар.4:12 два столба и две опояски венцов на верху столбов, и две сетки для покрытия двух опоясок венцов, которые на главе столбов

Украшение в виде лилий высотой 4 локтя это и есть часть венца, т.е. тоже не прибавляет высоты:
3 Цар. 7:22 И над столбами поставил [венцы], сделанные [наподобие] лилии; так окончена работа над столбами.

18 локтей (столб)
+5 локтей (венец)
Итого: 23 локтя (около 11-12 метров).
ИЛИ:
35 локтей (столб)
+5 локтей (капитель)
Итого: 40 локтей (около 20 метров).

С яблоками тоже не всё ясно. Их вроде бы 200, а вроде бы и 100.
2Пар.4:13 и четыреста гранатовых яблок на двух сетках, два ряда гранатовых яблок для
каждой сетки, для покрытия двух опоясок венцов, которые на столбах.
3 Цар. 7:20 и венцы на обоих столбах вверху, прямо над выпуклостью, которая подле сетки; и на другом венце, рядами кругом, двести гранатовых яблок.
Иер. 52:23 Гранатовых яблоков было по всем сторонам девяносто шесть; всех яблоков вокруг сетки сто.

4. Седекия.
Патруль времени, Вы лукавите.
Иер. 34:4 Впрочем слушай слово Господне, Седекия, царь Иудейский! так говорит Господь о тебе: ты не умрешь от меча; 5 ты умрешь в мире, и как для отцов твоих, прежних царей, которые были прежде тебя, сожигали [при погребении благовония], так сожгут и для тебя и оплачут тебя: "увы, государь!", ибо Я изрек это слово, говорит Господь.

Не от меча, но и не в мире.

Если я сегодня напророчествую о времени кончины Бориса Ельцина, то меня через пару тысяч лет будут считать пророком? :roll:
Книга Иеремии написана в конце вавилонского плена. Если бы Иеремия жил сейчас, то он был бы хорошим политологом.
breakdown
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вт окт 02, 2007 9:14 pm

О! Еще одно пророчество! Но уже "настоящее".
:!: На выборах в России победят единороссы :!:

:oops: Я - пророк!!!! :P :P :P
breakdown
Старожил форума

Сообщение Dey » Вт окт 02, 2007 9:24 pm

Ух ты!...
Dey

Сообщение Олегг » Ср окт 03, 2007 6:44 am

Спасибо, Патруль времени. Ещё немного вопросов: у царя Саула была дочь Мелхола. " И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти её"(2Цар.6:23). Ниже читаем, о "пяти сыновьях Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия"(2Цар.21:8) ? 2) Прабабушка Давида, Руфь, была моавитянкой(Руфь.1:4). По закону Моисея " аммонитянин и моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне вовеки"(Втор.23:3). Давид же был моавитянином в третьем поколении. Если он вошёл в общество Господне, как моавитянин в третьем поколении, то Моисей солгал ? 3) В Египет вошло около 150 человек, вышло, через 430 лет, около 3 миллионов. " ... до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей." (я сюда не включаю рабов и скот) Несмотря на высокую детскую смертность и гнёт рабства популяция евреев увеличилась в 20 тысяч раз. Предположим, что египтян на момент прихода Иосифа насчитывалось около 1 миллиона человек. Они не были в рабстве и их популяция также возросла в 20 тысяч раз. Получим, что на момент Исхода, в дельте Нила должно было проживать 20 миллиардов мужчин - египтян старше 20 лет. Если к ним прибавить женщин и детей ? 4) 3 - ёх миллионная колонна растянулась бы на много сотен километров. Голова её могла уже подходить к Земле обетованной, а хвост находиться в Египетском рабстве. Если Моисей решал раскинуть шатёр, то ему приходилось ждать около месяца, пока сюда не подтянется весь народ. Исход с территории Египта должен был длиться не менее 2 - 3 недель. Такая колонна не могла в одну ночь форсировать Красное море. Из манны в пустыне пекли лепешки. Где брали масло, сковороды, дрова в пустыне, чтобы приготовить их для 3 - ёх млн. человек ? 5) " Остальные убежали в город Афек; там упала стена на остальных двадцать семь тысяч человек... "(3Цар.3:30). Что за стена такая, что могла придавить 27 000 человек ? При мегатеракте 11 сентября погибло в дух небоскрёбах около 2700 человек. 6) Из Содома спаслись только Лот с семьёй, т.к. не было более праведников. Если на Страшном Суде отбор овец от козлов будет идти, как при Содоме, то в грешники попадут дети, калеки, парализованные, находящиеся в утробе матери, груднички и животные. Ещё хуже будет тем городам, в которых немало праведников, но где неготстеприимно встретили апостолов - проповедников ? 7) О войске иудейского царя Авия пишется, что оно состояло их 400 тысяч отборных бойцов, а об армии израильского царя Иеровоама - что в ней было 800 тысяч отборных бойцов.(2Пар.13). Помимо отборных, должны быть обычные и вспомогательные силы. Следовательно, речь идёт о миллионных армиях. Никогда в древности, на территории малюсенькой палестины, таких армий не было. Александр Македонский, завоевавший полмира, имел войско в десятки раз меньшее ? 8) Хам был осуждён, что увидел отца(Ноя) голым. Но закон Моисея, запрещавший подобное, был дан лишь спустя 600 лет ? 9) Если Ной был праведником, то как он мог пить до поросячьего визга ? Новый завет говорит, что пьяницы рай не наследуют ? 10) "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителй и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая." На вскидку веречислю боязливых, убийц, идолослужителей, лжецов и любодеев: АВРААМ, ИСААК, ИАКОВ, МОИСЕЙ, ААРОН, ИИСУС НАВИН, ДАВИД ...... 11) Запрет Иисуса смотреть на женщину с вожделением. Ибо грех :( Пусть есть люди, которые видят красивую женщину и не желают её. Но предположим все мужчины станут смотреть на женщин без вожделения, хотя это природа и обвинять мужчин в этом, всё равно, что обвинять женщину в "критических днях", тогда как будет продолжаться род человеческий ? Ничего не сказано о взглядах женщин. Значит, им вожделеть можно ? :) Спасибо, Патруль времени, за ответы. Breakdown ! Вот неплохой сайт: http://ah-razum.narod.ru/ Всего наилучшего. Олег.
Олегг
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Ср окт 03, 2007 11:20 am

breakdown писал(а):2. Гумно
2 Цар. 24:24 Но царь сказал Орне: нет, я заплачу тебе, что стоит, и не вознесу Господу Богу моему жертвы, [взятой] даром. И купил Давид гумно и волов за пятьдесят сиклей серебра.
1 Пар. 21:24 И сказал царь Давид Орне: нет, я хочу купить у тебя за настоящую цену, ибо не стану я приносить твоей собственности Господу, и не буду приносить во всесожжение [взятого] даром. 25 И дал Давид Орне за это место шестьсот сиклей золота.

2 Цар. 24:24 "Но царь сказал Орне: нет, я заплачу тебе, что стоит, и не вознесу Господу Богу моему жертвы, [взятой] даром. И купил Давид гумно и волов за пятьдесят сиклей серебра."
1Пар.21:23- 25
"23.И сказал Орна Давиду: возьми себе; пусть делает господин мой царь что ему угодно; вот я отдаю и волов на всесожжение, и молотильные орудия на дрова, и пшеницу на приношение; все это отдаю даром.
24. И сказал царь Давид Орне: нет, я хочу купить у тебя за настоящую цену, ибо не стану я приносить твоей собственности Господу, и не буду приносить во всесожжение [взятого] даром.
25. И дал Давид Орне за это место шестьсот сиклей золота."

Вы не внимательны...

гумно и волы стоят всего 50 с.серебром, а молотильные орудия, урожай зерна вместе с волами и гумном обошелся в 600с. золотом))хе))
:P

так же и другое.. внимательно прочтите.. а то чет с математикой у Вас.... не то прибавили и не к тому.. показывать не буду.. поищите сами свою ошибку))))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Ср окт 03, 2007 12:14 pm

Олегг писал(а): у царя Саула была дочь Мелхола. " И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти её"(2Цар.6:23). Ниже читаем, о "пяти сыновьях Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия"(2Цар.21:8)

1Цар.18:19 "А когда наступило время отдать Мерову, дочь Саула, Давиду, то она выдана была в замужество за Адриэла из Мехолы."
Давид потом вернул себе ее иии вот.. от Давиде не было детей)))

2) Прабабушка Давида, Руфь, была моавитянкой(Руфь.1:4). По закону Моисея " аммонитянин и моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне вовеки"(Втор.23:3). Давид же был моавитянином в третьем поколении. Если он вошёл в общество Господне, как моавитянин в третьем поколении, то Моисей солгал

К сожалению, я не знаю что Вам ответить на этот вопрос... ведь Бог вправе как законодатель вносить свои коррективы.. тем более Руфь в свое время приняла иудаизм...
Всегда есть исключения.... :roll:

3) В Египет вошло около 150 человек, вышло, через 430 лет, около 3 миллионов. " ... до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей." (я сюда не включаю рабов и скот) Несмотря на высокую детскую смертность и гнёт рабства популяция евреев увеличилась в 20 тысяч раз. Предположим, что египтян на момент прихода Иосифа насчитывалось около 1 миллиона человек. Они не были в рабстве и их популяция также возросла в 20 тысяч раз. Получим, что на момент Исхода, в дельте Нила должно было проживать 20 миллиардов мужчин - египтян старше 20 лет. Если к ним прибавить женщин и детей

Предположения))хе)) а если предположить, что египтяне не имели таких больших семей как евреи?)))
Вот даже у Потифара..детей не было))
4) 3 - ёх миллионная колонна растянулась бы на много сотен километров. Голова её могла уже подходить к Земле обетованной, а хвост находиться в Египетском рабстве. Если Моисей решал раскинуть шатёр, то ему приходилось ждать около месяца, пока сюда не подтянется весь народ. Исход с территории Египта должен был длиться не менее 2 - 3 недель. Такая колонна не могла в одну ночь форсировать Красное море. Из манны в пустыне пекли лепешки. Где брали масло, сковороды, дрова в пустыне, чтобы приготовить их для 3 - ёх млн. человек
Вы считаете, что они шли вереницей? :lol:
И что у них не было вьючных животных, т.е. все шли своими ножками?)))
Азия.. сэр... там дрова не нужны)) используются другие материалы)))))
А насчет еды и утвари домашней.. не думаю, что они шли с пустыми руками))) А вообще..знаете как в азии пекут лепешки?))
" Остальные убежали в город Афек; там упала стена на остальных двадцать семь тысяч человек... "(3Цар.3:30). Что за стена такая, что могла придавить 27 000 человек ? При мегатеракте 11 сентября погибло в дух небоскрёбах около 2700 человек.

3Цар.20:30...
Вы видели Великую китайскую стену? Если б внизу сгрудились люди, а часть стены рухнула (не будем всю стену затрагивать.. не реально получится)Даже на расстоянии отлетевший камень может сразить человека насмерть..))
Лично я не была там в тот момент и на том месте :lol:
Как там все происходило.. можно только догадываться. Но посчитали умерших - вот такая цифра))))
А если б с небоскребов людям не удалось выйти.. жертв было бы больше...

6) Из Содома спаслись только Лот с семьёй, т.к. не было более праведников. Если на Страшном Суде отбор овец от козлов будет идти, как при Содоме, то в грешники попадут дети, калеки, парализованные, находящиеся в утробе матери, груднички и животные. Ещё хуже будет тем городам, в которых немало праведников, но где неготстеприимно встретили апостолов - проповедников
а в чем грех детей и зародышей?
Что значит суд? Что значит грех?
7) О войске иудейского царя Авия пишется, что оно состояло их 400 тысяч отборных бойцов, а об армии израильского царя Иеровоама - что в ней было 800 тысяч отборных бойцов.(2Пар.13). Помимо отборных, должны быть обычные и вспомогательные силы. Следовательно, речь идёт о миллионных армиях. Никогда в древности, на территории малюсенькой палестины, таких армий не было. Александр Македонский, завоевавший полмира, имел войско в десятки раз меньшее
Нююю.. а может все в их войсках были отборные?)))хе))) Там не написано, что были еще и хилые )))

Хам был осуждён, что увидел отца(Ноя) голым. Но закон Моисея, запрещавший подобное, был дан лишь спустя 600 лет

Ну.. во-первых закон запрещал не видеть, а открывать наготу.. а это нечто другое...( ИМХО сексуальный контакт)
Иначе как ухаживать за больными родными, как работать врачам?))) :wink:
9) Если Ной был праведником, то как он мог пить до поросячьего визга ? Новый завет говорит, что пьяницы рай не наследуют

Нигде не написано, что Ной был пьяница или пил.. имел место всего один случай!)))
Если б он был пьяницей, то не был бы праведным)))

10) "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителй и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая." На вскидку веречислю боязливых, убийц, идолослужителей, лжецов и любодеев: АВРААМ, ИСААК, ИАКОВ, МОИСЕЙ, ААРОН, ИИСУС НАВИН, ДАВИД ...

Изображение
Это только еще подчеркивает, что нет человека идеального, увы.. мы люди.. иногда совершаем неприглядные поступки)) Но одно дело, когда человек кается и оставляет, а другое - когда человек продолжает упорствовать в своих грехах до смерти)) вот о таких и говорится, что Царства Божия они не наследуют)))

11) Запрет Иисуса смотреть на женщину с вожделением. Ибо грех .Пусть есть люди, которые видят красивую женщину и не желают её. Но предположим все мужчины станут смотреть на женщин без вожделения, хотя это природа и обвинять мужчин в этом, всё равно, что обвинять женщину в "критических днях", тогда как будет продолжаться род человеческий ? Ничего не сказано о взглядах женщин. Значит, им вожделеть можно?

На этот вопрос мне сложно что либо сказать, т.к. я не мэн)))
Но скажу.. приятного мало, когда глазами тебя раздевают или смотрят.. что кажется масло из глаз покапает)) и смешно и противно.. воть...
ИМХО.. когда мэн любит одну свою единственную, для него других не существует и их красоты тоже...
Христос не сказал, что вообще нельзя смотреть.. это было к заповеди - "не прелюбодействуй"...вот.. смотрите и желайте своих жен))хе)) а на других не заглядывайте!))))
:wink:
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Чт окт 04, 2007 12:48 am

Патруль_времени, хоть убейте меня, но не вижу никакой ошибки со столбами. Перечитала. Не помогает.
С молотильными орудиями и пшеницей Вы вероятно правы :) Молотилка на дрова и пшеница для хлебного приношения бриллиантовые были что ли? :lol: при том, что волы и гумно стоили всего 50с.сер.? :roll: Наверное где-то упоминается, что это был весь урожай. Не нашла. Опять моя невнимательность.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Олегг » Чт окт 04, 2007 6:15 am

Спасибо, Патруль времени, за ответы. Пойдёмте дальше: 1) Библейский Бог Всемогущий и Всезнющий. Он всячески помогает иудеям истреблять аборигенов палестины. И солнце останавливает, камни с небес бросает, ужас наводит ... Вдруг, читаем: " Господь был с Иудой, и он овладел горою. Но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы."(Суд.1:19). Колесницы железные не под силу ? Или "Бог всегда на стороне сильных батальонов."(Вольтер) ? 2) Вода усилилась "чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под небом; на пятнадцать локтей поднялась над ними вода."(Быт.7:19-20). Верхушка Гималаев 8 800 метров. Представляете ? Пусть будет так. " И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор."(Быт.8:1-5). По библейской логике, ковчег остановился на 5 000 метровом Арарате, прежде чем показались верхушки 8 800 метровых Гималаев. Около двух месяцев Ной с животными жили под водой ? Позже он выпустил голубя, который принёс в клюве масличную ветевь. Так Ной "догадался", что вода сошла. А посмотреть не мог ? Но разве растения жили под водой ? Нет. В глубине без кислорода и фотосинтеза растение быстро гибнет. Так быстро (7 дней) они не растут. Или это была стараря ветка ? Как животные расселились по земному шару с Арарата. Кенгуру - в Австралию, гризли - в Америку, пингвины - в Антарктику. Вплавь ? Или в то время континенты соединялись перешейками ? 3) Дряхлый 100-летний Иаков отдыхает ночью. Вдруг на него нападает Бог и начинает с ним бороться. Как 100-летний старик поборол Господа ? Почему произошло это нападение ? 4) Где на Земле Обетованной течёт молоко и мёд ? Или это иносказание, говорящее, что там земли дающие огромные урожаи и сочную траву для тучного скота ? В современной палестине (Израиль и Галилея) такого близко нет. Скорее наоборот ? 5) " И взял Моисей жену свою и сыновей своих, посадил их на осла, и отправил их в землю Египетскую."(Исх.4:20). Сыновьям было под 50 лет. Как жена, сыновья, скарб поместились на ослика ? 6) Многочисленные свидетельства о Моисее в Пятикнижии не могли принадлежать самому Моисею, как и повествование о нём в третьем лице. Он не мог описать свою кончину, погребение и последующие события. Автор Бытия, Исхода, Левит, Чисел, Второзакония - не Моисей ? 7) " И сказал Господь Аврааму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет... "(Быт.15:13-17). С одной стороны 400 лет, с другой - 4 рода. Род меняется каждые 30 лет ? 8) " В тот день обреет Господь, нанятою по ту сторону реки, царём Ассирийским, голову и волоса на ногах и даже отнимет борду."(Ис.7:20). Каким образом это пророчество могло относится к Иисусу Христу ? Ведь в год его рождения ни ассирийского царства, ни его царя давно уже не было. Территория была завоёвана Римской Империей ? 9) " ...родит Сына, и нарекут Ему: Еммануил."(Ис.7:14). Почему данное пророчество не сбылось(даже если Еммануил - "с нами Бог") ? Всего нилучшего. Олег.
Олегг
Участник форума

Сообщение Олегг » Пт окт 05, 2007 6:20 am

Пока есть время, напишу ещё немного вопросов: 1) При Иерусалимском храме было медное море, вмещающее 2 000 батов воды.(3Цар.7:26). Но в другой библейской книге говорится, что море при храме вмещало не 2 000, а до 3 000 батов воды.(2Пар.4:2-6) ? 2) Апостолы Пётр и Андрей из Капернаума: " Иисус пришёл в Капернаум. И вскоре в субботу вошёл Он в синагогу и учил ... Вышедши вскоре из синагоги, пришел в дом Симона(ап. Петра) и Андрея " и исцелил их тёщу.(Марк.1:21,29-30). Матфей подтверждает.(8:5,14-15). Евангелист Иоанн возражает: " Апостол Филипп был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром."(Иоан.1:44) ? 3) Ева родила 2 сыновей: Каина и Авеля. На всей земле 4 человека: Адам, Ева, Каин, Авель. Авель, несмотря на строжайший Божий запрет(Быт.1:29), занимается скотоводством(не для развлечения) и приносит мясо в жертву Богу. Далее идут общеизвестные трагические события. Господь изгоняет Каина: " И пошёл Каин от лица господня; и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою: и она зачала, и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох."(Быт.4:16-17). Город, жена - что за ерунда такая ? Откуда Каин взял себе жену ? Кроме его самого, Адама и Евы на земле никого нет. Как Каин нарожал столько сыновей ? Как построил город ? (обречённый Богом на вечное скитание) Сам ? Или кто-то помогал ? 4) Бог издаёт закон для людей: " ... пусть будут дни их сто двадцать лет."(Быт.6:3). Но значительно позже, в истории о Вавилонской башне, узнём: Сим прожил 600 лет, Арфаксад жил более 400 лет, Сала жил более 400 лет и т. д.(Быт.11:10-32) ? 5) "...встретил его Господь, и хотел умертвить его. Тогда Сепфора, взявши каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего, и, бросив к ногам Его, сказала: Ты жених крови у меня. И отошёл от него Господь. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию."(Исх.4:24-26). За что Бог хотел убить сына Моисея (как и Иакова) и хотел ли вообще ? Что означает "жених крови" ? 6) Сыны Израилевы громко стенали от непосильной работы и гнёта рабства. Наконец, их отчаянные молитвы были услышаны: " И услышал Бог стенания их и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом."(2:23-24). Что значит "вспомнил" ? Разве Бог может что-нибудь забыть ? Тем более завет с богоизбранным народом ? 7) " ... умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей..."(Быт.3:16). С Евой ясно. Она согрешила. Но почему животные ? Корова без сильной боли не отелиться. Или буренка съела огрызок запретного банана ? 8) В Библии Авраам называется пророком. Почему ? Он не произнёс ни одного пророчества ? 9) В книге Иова говорится, что Сатана пришёл к Богу в числе сыновей Бога.(Иов.1:6). Если Сатана после своего бунта был низвергнут с Небес, то как он спокойно болтается по Небу и заключает азартные пари с Господом Богом ? Всех Благ. Олег.
Олегг
Участник форума

Сообщение Dey » Пт окт 05, 2007 7:51 pm

Только парочку. На Пт Окт 05, 2007 11:20 am
3)Каин взял себе в жену одну из своих сестер,т.к. читаем Быт5:4: "Дней Адама по рождении Сифа было восемьсот лет и родил он сынов и дочерей". Каин поселился в земле Нод(что было вероятно не так далеко) и прожил около ста лет там, пока одна из дочерей Адама не стала его женой. Город Каина построили вместе с ним его дети и внуки. Никаких противоречий.
4)Быт6:3: "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет" Бог говорил не средней или предельной продолжительности жизни человека, но продолжительности последнего поколения перед потопом. Ровно через сто двадцать лет потоп пришел на землю и уничтожил мятежников.
5)Есть инфо, попозже
6)Это выражение говорит не о памяти, а о внимании. Когда у вас в кармане есть некая сумма денег, и вы проходите мимо магазина, вы вдруг вспоминаете, что нужно купить хлеба. Вы забыли? или вовремя вспомнили? Вы вспомнили именно потому, что сама ситуация напомнила вам. Если бы вы вспомнили уже дома, со считалось бы, что вы забыли. Бог обратил внимание именно на ситуацию, в которой наконец нужно было действовать согласно обещанию.
Ну и потом, подразумевая Бога как духа и Творца, трудно передставить, что даже эта минута не находится под контролем Бога.
Dey

Сообщение Олегг » Сб окт 06, 2007 5:55 am

1) "Ровно через сто двадцать лет потоп пришёл на землю ..." Dey - вы заблуждаетесь. Посмотрите внимательно 5 и 6 главы Бытия. " Ною было пятьсот лет, и родил Ной Хама, Сима и Иафета."(Быт.5:32). То есть, до того как Бог сказал о сто двадцати годах Ною было уже 500 лет. " Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришёл на землю. "(Быт.7:6). 600 - 500 = 100. Потоп пришёл на землю, максимум, через 100 лет, или раньше. 2) Каин женился на своей родной сестре, которая так же ушла из Едема в Нод - согласен. Но почему он не принял всерьёз наказание Божье стать скитальцем (Быт.4:12), а долгое время строил город с сестрой(женой), сыновьями и внуками ? Спасибо, Dey, жду ответы и на другие вопросы. Привет Патрулю времени и Breakdown. Олег.
Олегг
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Сб окт 06, 2007 10:35 am

Олег, для начала я хотела бы поблагодарить Вас за вопросы, т.к. я начинаю рыться в Библии, читать, размышлять)) Огромное Вам спасибо!))
Хочу сразу сказать.. что то, что я отвечаю, возможно не всегда соответствует тому, чему учит церковь.. это мое вИдение ...как Господь мне открыл.. :roll:
Олегг писал(а): 1) Библейский Бог Всемогущий и Всезнющий. Он всячески помогает иудеям истреблять аборигенов палестины. И солнце останавливает, камни с небес бросает, ужас наводит ... Вдруг, читаем: " Господь был с Иудой, и он овладел горою. Но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы."(Суд.1:19). Колесницы железные не под силу ? Или "Бог всегда на стороне сильных батальонов."(Вольтер) ?
:lol:
Ис.Нав.17:16-18

Если б они пошли, то завоевали.. а так.. испугались.. как однажды пошли против двоих из 12 разведчиков осматривающих землю))

2) Вода усилилась "чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под небом; на пятнадцать локтей поднялась над ними вода."(Быт.7:19-20). Верхушка Гималаев 8 800 метров. Представляете ? Пусть будет так. " И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор."(Быт.8:1-5) По библейской логике, ковчег остановился на 5 000 метровом Арарате, прежде чем показались верхушки 8 800 метровых Гималаев. Около двух месяцев Ной с животными жили под водой ? Позже он выпустил голубя, который принёс в клюве масличную ветевь. Так Ной "догадался", что вода сошла. А посмотреть не мог ? Но разве растения жили под водой ? Нет. В глубине без кислорода и фотосинтеза растение быстро гибнет. Так быстро (7 дней) они не растут. Или это была стараря ветка ? Как животные расселились по земному шару с Арарата. Кенгуру - в Австралию, гризли - в Америку, пингвины - в Антарктику. Вплавь ? Или в то время континенты соединялись перешейками ?
Неизвестно какой высоты были горы до потопа...Катаклизмы мирового масштаба могут изменить землю до неузнаваемости...Острова появляются и исчезают...
Теперь.. насчет расселения... - между материками всегда существовала общая связь.. к примеру, -Евразия и Сев.Америка - где Берингов пролив.. был ли он всегда?
Насчет растений..
У нас как то было очень сильное наводнение.. огромная площадь была покрыта водой больше 2-х недель, но когда вода сошла.. все стало расти заново.. Тем более.. опять таки мы не знаем какой климат бы в то время... вполне возможно способность растений к произрастанию бла более ускоренной, инкубационный период развития зародыша в семени был намного короче.

3) Дряхлый 100-летний Иаков отдыхает ночью. Вдруг на него нападает Бог и начинает с ним бороться. Как 100-летний старик поборол Господа ? Почему произошло это нападение ?
Смешно было бы думать, что даже и молодой мог бы побороть высшее существо.. ведь только одним касанием руки было повреждено у него бедро.. ИМХО это была не только физическая борьба.. это душевные переживания Иакова повлекли к тому, что он силой духа и молитвами держался... а то что это был не человек.. то этот Некто дал сам понять, сказав - отпусти, т.к. рассвет близок...
Иакову было тогда 100 лет? Не считала...
:roll:
4) Где на Земле Обетованной течёт молоко и мёд ? Или это иносказание, говорящее, что там земли дающие огромные урожаи и сочную траву для тучного скота ? В современной палестине (Израиль и Галилея) такого близко нет. Скорее наоборот

Числ.13:24 каково? одну кисть несли двое мужчин!)) очевидно имела силу земля в те времена)))
5) " И взял Моисей жену свою и сыновей своих, посадил их на осла, и отправил их в землю Египетскую."(Исх.4:20). Сыновьям было под 50 лет. Как жена, сыновья, скарб поместились на ослика ?

Где Вы такое нашли?
есть такое, что Моисей 40 лет прожил в земле Мадиамской Деян.7:30
(сорок лет с того момента, когда он убежал из Египта)
Сколько было лет детям - неизвестно, скорее всего они были маленькие, коль Сепфора по пути совершила им обрезание. Если взять во внимание , что она была язычницей, а обрезание иногда совершалось некоторыми народами во время инициации, то скорее всего они даже этого возраста не достигли))
А что ослу?)) Даже если б они были и взрослые.. ИМХО - всех бы утащил.. непривередливый транспорт))хе))
6) Многочисленные свидетельства о Моисее в Пятикнижии не могли принадлежать самому Моисею, как и повествование о нём в третьем лице. Он не мог описать свою кончину, погребение и последующие события. Автор Бытия, Исхода, Левит, Чисел, Второзакония - не Моисей ?

Я не могу с твердостью утверждать, но читала в разных источниках, что последние главы книги Исход дописывал приемник Моисей - Иисус Навин.
А что насчет манеры писать, так пишут ведь все по разному...)))
7) " И сказал Господь Аврааму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет... "(Быт.15:13-17). С одной стороны 400 лет, с другой - 4 рода. Род меняется каждые 30 лет ?

Если Вы родили ребенка в 30 л., то Ваш род сменился через 30 л., если в 20 - то через 20 лет)) а если б родили первенца в пятьдесят?)))
" В тот день обреет Господь, нанятою по ту сторону реки, царём Ассирийским, голову и волоса на ногах и даже отнимет борду."(Ис.7:20). Каким образом это пророчество могло относится к Иисусу Христу ? Ведь в год его рождения ни ассирийского царства, ни его царя давно уже не было. Территория была завоёвана Римской Империей ?

Вы правы.. во времена Христа всем миром уже правил Рим, но.. разве у евреев не было царя? (например,Ирод) Аналогично и другие народы ..
Со временем меняются названия городов, названием местностей...я не могу сказать,т.к. в данный момент не знаю, под каким наименованием в те времена числилась бывшая ассирийская территория и какие политические события происходили там..((
9) " ...родит Сына, и нарекут Ему: Еммануил."(Ис.7:14). Почему данное пророчество не сбылось(даже если Еммануил - "с нами Бог")
Почему Вы считаете, что не сбылось?
Христос - Бог.
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Сб окт 06, 2007 11:02 am

Олегг писал(а): 1) При Иерусалимском храме было медное море, вмещающее 2 000 батов воды.(3Цар.7:26). Но в другой библейской книге говорится, что море при храме вмещало не 2 000, а до 3 000 батов воды.(2Пар.4:2-6) ?
так.. в обоих текстах размеры емкости идентичны... ну и?)) написано в книге царств что 2000, а в кн. Паралипоменон до 3000)) до а не 3000, т.е. е него можно было поместить и меньше... а в кн. Царств там просто написано, что вмещало 2000,но не указано, что могло бы и больше вместить))) :lol:
2) Апостолы Пётр и Андрей из Капернаума: " Иисус пришёл в Капернаум. И вскоре в субботу вошёл Он в синагогу и учил ... Вышедши вскоре из синагоги, пришел в дом Симона(ап. Петра) и Андрея " и исцелил их тёщу.(Марк.1:21,29-30). Матфей подтверждает.(8:5,14-15). Евангелист Иоанн возражает: " Апостол Филипп был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром."(Иоан.1:44)
ну и? К примеру.. Вы жили в разных городах в какой-то промежуток времени,будучи уроженцем вообще сельской местности...там остались Ваши знакомые... вполне могли б и о Вас сказать - Олег и Владимир, которые из Москвы, а другой бы сказал - Олег и Александр, которые из Питера)))
Тем более в Капернауме жила теща Петра)))

Насчет Каина добавлю.. в те времена был более сильный генофонд (даже жизнь людей измерялась не десятками, а сотнями лет), поэтому уродцы от близких браков не рождались))

Про "жениха крови" так и быть уступлю ответ мэну)) :wink: (если что.. могу ответить)))

) " ... умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей..."(Быт.3:16). С Евой ясно. Она согрешила. Но почему животные ? Корова без сильной боли не отелиться. Или буренка съела огрызок запретного банана

увы.. отголоски человеческого греха задели весь мир природы - лето и зима, тернии и волчцы, Рим.8:20-22 (совокупно)

В Библии Авраам называется пророком. Почему ? Он не произнёс ни одного пророчества ?

Евр.11:10
а как же пророчество сказанное Богом ему о 400 лет страдания потомков в Египте?))

9) В книге Иова говорится, что Сатана пришёл к Богу в числе сыновей Бога.(Иов.1:6). Если Сатана после своего бунта был низвергнут с Небес, то как он спокойно болтается по Небу и заключает азартные пари с Господом Богом
Быть жителем или временами наведываться... есть разница?))

Олег.. а можно Вам вопрос задать?
1) Как новое открытие ученых, с легкой руки журналистов названное "белой дырой" совместить с существующими основами атеистов, особенно с одной из них - теории большого взрыва?))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Сб окт 06, 2007 11:11 am

Олегг писал(а):Но почему он не принял всерьёз наказание Божье стать скитальцем (Быт.4:12), а долгое время строил город с сестрой(женой), сыновьями и внуками
Олег, построить город - не означает в нем жить... )) Да и размер городов... какой он мог быть тогда? Не написано - большой или маленький это был город... Может поставил несколько глинобитных домишек на возвышенности, да и назвал это место городом))хе))
о судьбе Каина много не написано, там только сказано, что после этого разговора он ушел в землю Нод, женился.. и построил город,назвал в честь сына ииии... дальше написано о его потомках, но не сказано о нем ничего
Патруль_времени
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика