Какую веру следует исповедовать?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Какую веру следует исповедовать?

Сообщение Orthodox » Сб ноя 19, 2011 8:47 am

А что, Гера, и ваша участь одна со скотами и клопами?
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Сб ноя 19, 2011 9:13 am

Всех нас ЯХВЕ сотворил--и скотов и клопов и людей. Но ни о всех людях ОН может сейчас сказать: Они мои.
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Сб ноя 19, 2011 9:17 am

Гера писал(а):Всех нас ЯХВЕ сотворил--и скотов и клопов и людей. Но ни о всех людях ОН может сейчас сказать: Они мои.

Кончайте словоблудить, просто скажите - у вас душа такая же, как у скота или таракана?
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Сб ноя 19, 2011 10:33 am

Душа у меня человеческая, ДУХ ЖИЗНИ от БОГА плюс земля--как у всех живых существ.
Гера
Оратор

Сообщение Александр Мироненко » Вс ноя 20, 2011 11:52 am

О, несмысленные законики! кто прельстил вас не покоряться истине.

Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.

Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Христос искупил нас от клятвы закона,

сделавшись за нас клятвою

- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного

Духа верою!

Чем мы получаем разум Христа?
Верою!
Иисус в вас,и Христа не привлекает грех.

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Мы умерли для греха приходя ко Христу каждый день нашей жизни,это шаг веры.
И когда вы приходите ко Христу и утверждаетесь в достоинствах искупительной смерти Иисуса Христа,
Бог снимает с вас
вину,
осуждение,
суд,
вторую смерть.

Все это вызовит в вашем сердце благодарность к Богу и чуство свободы.

Не свободы пойти куда то и делать, все что хотите, это не свобода,это поместит вас в рабство греха опять.
Но,свобода,-это делать то , что воздаст честь и славу Богу в ваших жизнях.
Закон Бога,будет написан сейчас в наших сердцах.

Если вы не разрешите Богу снять с вас вину,
осуждение,
суд,
вторую смерть вы не свободны- грех имеет над вами власть.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Orthodox » Вс ноя 20, 2011 8:36 pm

Гера писал(а):Душа у меня человеческая, ДУХ ЖИЗНИ от БОГА плюс земля--как у всех живых существ.

Оно и видно... Тогда вы не спасётесь. Ваша участь будет одна с мокрицами и глистами - "как у всех живых существ", которых произвела земля по роду её. Как и Serega пишет - по его же словам, у него та же участь участь, что и у клопа.
Orthodox
Оратор

Сообщение Nata » Пн ноя 21, 2011 10:49 am

Orthodox писал(а): Оно и видно... Тогда вы не спасётесь. Ваша участь будет одна с мокрицами и глистами - "как у всех живых существ", которых произвела земля по роду её. Как и Serega пишет - по его же словам, у него та же участь участь, что и у клопа.

Ну об этом точно не Вам судить, Ортодокс, какая у кого участь. А мне тогда, наверное, быть вместе с Герой и Serega, я разделяю это мнение и полностью в нём убеждена.
Вы, Ортодокс, за месяц моего отсутствия ни каплю не изменились. Ни капли терпимости в себе не выработали.
Nata
Постоянный участник форума

Сообщение Гера » Пн ноя 21, 2011 12:54 pm

Оно и видно... Тогда вы не спасётесь. Ваша участь будет одна с мокрицами и глистами - "как у всех живых существ", которых произвела земля по роду её. Как и Serega пишет - по его же словам, у него та же участь участь, что и у клопа.
Ортадокс, а кто вообще вам дал право решать, кто спасётся а кто нет? или вы его сами на себя взяли? а не подобная ли вы мне мокрица? забыли--только ЯХВЕ и Иисус решают, нужин ли ИМ в вечности человек или нет! Одумайтесь , Ортодокс, или ваша ручка тоже "паствой" зацелована так , что и гордыня задавила?
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн ноя 21, 2011 3:15 pm

Не я решал, что ваша участь с мокрици и клопами - это мнение serega и ваше, Гера. Напомню вам ваши перлы:
serega2705 писал(а): Тот же дух или диханиє которое дал Бог ОН его и забирает! "И возвратится прах в землю, чем вон и был, и дух возвратится к Богу, Который дал эго" (Еккл. 12, 7). «участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед
скотом» (Еккл.3:19)

Вы это мнение поддержали:
Гера писал(а):
Orthodox писал(а): А что, Гера, и ваша участь одна со скотами и клопами?

Всех нас ЯХВЕ сотворил--и скотов и клопов и людей.

Гера писал(а):
Orthodox писал(а): Кончайте словоблудить, просто скажите - у вас душа такая же, как у скота или таракана?
Душа у меня человеческая, ДУХ ЖИЗНИ от БОГА плюс земля--как у всех живых существ.

Так что не валите теперь свой кал на меня - вы его породили, вы и плавайте в нём.
Я же считаю, что моя участь не та же, что у клопов, и вот почему.
1) Я сотворён по образу Божиему, а не по роду земли.
2) Бог стал Сыном человеческим, а не сыном скота, и искупил от смерти людей, а не скотов, поэтому не одна у меня участь со скотами.
3) Мой дом - не в прахе, как у скотов и мокриц, а на небесах: [2 Кор.5:1] "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный".

Nata писал(а):
Orthodox писал(а): Оно и видно... Тогда вы не спасётесь. Ваша участь будет одна с мокрицами и глистами - "как у всех живых существ", которых произвела земля по роду её. Как и Serega пишет - по его же словам, у него та же участь участь, что и у клопа.

Ну об этом точно не Вам судить, Ортодокс, какая у кого участь. А мне тогда, наверное, быть вместе с Герой и Serega, я разделяю это мнение и полностью в нём убеждена. Вы, Ортодокс, за месяц моего отсутствия ни каплю не изменились. Ни капли терпимости в себе не выработали.

Вы что, Nata, решили защищать serega и Геру от них же самих? Так причём здесь я? Serega и Гера доказывают, что их участь одна со скотами. По вере и воздастся! Помните Берлиоза из "Мастера и Маргариты"? Если вы желаете в их компанию, то вытрите в своей анкете, что вы якобы православная. Православные не крестят скотов, клопов и мокриц.
P.S. Терпимость ценится в домах терпимости.
Orthodox
Оратор

Сообщение Nata » Пн ноя 21, 2011 6:06 pm

Orthodox писал(а):Так что не валите теперь свой кал на меня - вы его породили, вы и плавайте в нём.

Слова явно не Христианина. То, что Вы написали, льётся из Ваших уст...
Nata

Сообщение Гера » Пн ноя 21, 2011 6:18 pm

Ната--а какой из Ортадокса христианин, вы, наверно,пошутили,так его назвав? Представьте, что он живёт в Палестине в 30 году н.э. и является священником при Храме в Иерусалиме, или в 15-16 веке писарем и советником при папе римском. Вот где бы он себя смог проявить и показать. А сегодня--не то время и не то место!
Гера
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вт ноя 22, 2011 3:16 pm

Если человек зациклился на укорах и обличениях, не нуждается ли он в сочувствии (а по-христиански – в молитвах)? Но вместо сочувствия у нас всегда наготове ответные укоры и осуждения. Спрашивается, чем же мы лучше? Не обратить ли на себя свои укоры?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Гера » Вт ноя 22, 2011 9:19 pm

Если прощать всегда беззаконника то он не обратится от беззакония своего.
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт ноя 22, 2011 9:45 pm

Гера писал(а):Если прощать всегда беззаконника то он не обратится от беззакония своего.

Гера, вы что, всерьёз думаете, что я нуждаюсь в прощении того, чья участь одна с клопами и мокрицами? Или что мне нужны молитвы скотов? Я исповедуюсь служителю Христа и целую ему руку, как соработнику Христову. Молится за меня моя Церковь Святая, Апостольская, Единая, Соборная. Особенно прошу молитв у Божьей Матери, Святаго Николая Мир Ликийских Чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, преподобных Серафима Саровского и Иоанна Кронштадского и святаго благоверного князя Александра Невского. Они, в отличие от скотов и сектантов со скотской участью, пребывают в раю на небесах и молятся за нас, православных. Это вы без Матери, без святых, без храма и Причастия, без духовного наставничества сами признались, что имеете ту же участь, что и скоты и клопы, или Берлиоз из "Мастера и Маргариты" - небытие. Бог насильно никого не спасает: [Мф.22:14] "ибо много званых, а мало избранных". Иеговистская зараза не прошла для вас даром.
Orthodox
Оратор

Сообщение Nata » Ср ноя 23, 2011 12:42 am

Orthodox писал(а):Особенно прошу молитв у Божьей Матери, Святаго Николая Мир Ликийских Чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, преподобных Серафима Саровского и Иоанна Кронштадского и святаго благоверного князя Александра Невского.

Видимо за Вас молиться бесполезно и Ваши молитвы слышать никто не хочет. Иначе бы сейчас немного поскромнее были и терпимее. Такое г... из Ваших усть льётся, то есть из Вашей клавиатуры.
Когда человек дастаточно духовен, он уже не нуждается в том, чтоб за каждым советом к монахам бегать, а сам начинает понимать и чувствовать.
Как говорится: хочешь помочь голодному - дай ему не рыбу, а удочку, что б сам мог о себе позаботиться. Пока что Вам рыбку дают, но есть ли от этого польза?
Nata

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования