Михаил Баск писал(а):Nata, помнится, Вы начинали читать «Письма Валаамского старца». Не поделитесь ли впечатлениями от этой книги?
Гера писал(а): Зацелуйте руки хоть всем попам и молитесь хоть всему воинству небесному, можете и лоб разбить в поклонах иконам--всё это бестолку, поверьте. Вы сами засвидетельствовали, что БОГУ ЯХВЕ и Исусу вы не молитесь, а лиш персонам, утверждённым "посредниками" хотя в Писании чётко сказано--лиш Христос Божий посредник.
Гера писал(а): БОГ сказал: МЕНЯ слушайте, а вы как поступаете, и обратите внимание, ни я один на форуме заметил отсутствие у вас христианского духа. Этоль вам ни сигнал задуматься: а на правильном ли я пути?
Nata писал(а): И здесь на Вас никто не злится, с Вами разговаривают все вежливо, в отличие от Вас же. Это Вы тут всех оскорбляете и унижаете.
Nata писал(а): Видимо за Вас молиться бесполезно и Ваши молитвы слышать никто не хочет. Иначе бы сейчас немного поскромнее были и терпимее. Такое г... из Ваших усть льётся, то есть из Вашей клавиатуры.
Гера писал(а): Одумайтесь , Ортодокс, или ваша ручка тоже "паствой" зацелована так , что и гордыня задавила?
Гера писал(а):Ната--а какой из Ортадокса христианин, вы, наверно,пошутили,так его назвав?
Православные почитают Моисея и в отличе от католиков не изменили ни одной заповеди из Декалога. Для нас не стоит вопрос: "или-или", такой вопрос ставят сектанты.Nata писал(а): А Вы, Ортодокс, определитесь, кто Вам важнее Моисей со своими законами или Иисус, Вы - иудей или христианин?
Nata писал(а):Михаил, Вы теперь меня отчитывать будете за то, что книжку не купила? Во - первых такие вещи навязывать нельзя, человек сам как может, так и делает. У нас в посёлке одна церковная лавка в Церкви, и та имеет маленький уголок. Я не привыкла из-под палки делать только потому, что это кому-то надо, а делаю всё сама с настроем. Напомнили - спасибо, остальное на моей совести.
Какую веру следует исповедовать?
Николай Златоуст писал(а):Yuriy писал(а):Читаю вот форум. всуду слова спастись, спастись...
От чего спастись-то?
У меня сразу всплывают ассоциации, что земная жизнь
получается какая-то вражеская территория,
где люди во власти какого-то ужаса неимоверного.
Что богом созданное место и высшие творения (люди) какие-то
ужасные все прям. И от всего этого непременно надо спасаться.
...
От чего-же тогда спасаться? Формулировка ухо режет.
Спасаться от того чтобы не утратить своего Человеческого Достоинства:
спастись от геенны огненной, - наследовать Жизнь Вечную.
Александр Мироненко писал(а):Почему в данный момент так много доказательств недостатка видения в духовных вопросах?
Потому, что люди хотят духа,чтобы испытывать восторг,но не хотят идти дорогой Иисуса,дорогой Христа.
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20