Какую веру следует исповедовать?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Какую веру следует исповедовать?

Сообщение Михаил Баск » Ср ноя 23, 2011 2:34 am

Nata, помнится, Вы начинали читать «Письма Валаамского старца». Не поделитесь ли впечатлениями от этой книги?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Nata » Ср ноя 23, 2011 10:44 am

Михаил Баск писал(а):Nata, помнится, Вы начинали читать «Письма Валаамского старца». Не поделитесь ли впечатлениями от этой книги?

Точно, Михаил, но я уехала в отпуск (там не было доступа в интернет) и только на днях вернулась, не успев тогда всё прочитать. Спасибо, что напомнили мне, а то столько дел и на работу готовиться надо.
Nata
Постоянный участник форума

Сообщение Михаил Баск » Ср ноя 23, 2011 11:01 am

На экране как-то не то… лучше зайти в православную лавчонку и купить. Книга не дорогая, много раз издавалась.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Гера » Ср ноя 23, 2011 11:02 am

Гера, вы что, всерьёз думаете, что я нуждаюсь в прощении того, чья участь одна с клопами и мокрицами? Или что мне нужны молитвы скотов? Я исповедуюсь служителю Христа и целую ему руку, как соработнику Христову. Молится за меня моя Церковь Святая, Апостольская, Единая, Соборная. Особенно прошу молитв у Божьей Матери, Святаго Николая Мир Ликийских Чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, преподобных Серафима Саровского и Иоанна Кронштадского и святаго благоверного князя Александра Невского. Они, в отличие от скотов и сектантов со скотской участью, пребывают в раю на небесах и молятся за нас, православных. Это вы без Матери, без святых, без храма и Причастия, без духовного наставничества сами признались, что имеете ту же участь, что и скоты и клопы, или Берлиоз из "Мастера и Маргариты" - небытие. Бог насильно никого не спасает: [Мф.22:14] "ибо много званых, а мало избранных". Иеговистская зараза не прошла для вас даром.
Зацелуйте руки хоть всем попам и молитесь хоть всему воинству небесному, можете и лоб разбить в поклонах иконам--всё это бестолку, поверьте. Вы сами засвидетельствовали, что БОГУ ЯХВЕ и Исусу вы не молитесь, а лиш персонам, утверждённым "посредниками" хотя в Писании чётко сказано--лиш Христос Божий посредник. БОГ сказал: МЕНЯ слушайте, а вы как поступаете, и обратите внимание, ни я один на форуме заметил отсутствие у вас христианского духа. Этоль вам ни сигнал задуматься: а на правильном ли я пути?
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср ноя 23, 2011 11:22 am

Гера писал(а): Зацелуйте руки хоть всем попам и молитесь хоть всему воинству небесному, можете и лоб разбить в поклонах иконам--всё это бестолку, поверьте. Вы сами засвидетельствовали, что БОГУ ЯХВЕ и Исусу вы не молитесь, а лиш персонам, утверждённым "посредниками" хотя в Писании чётко сказано--лиш Христос Божий посредник.

А, про посредника вспомнили? Так посредник не между вами, чья участь одна с клопами. Христос не распинался за скотов. А для общего развития - Моисея вы куда дели? [Исх.18:19] "и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его]";[Гал.3:19] "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника". Был Моисей посредником или нет? Я догадываюсь, что и этот вопрос вы пропустите мимо ушей, потому что нечего ответить - в заученную вами иеговистскую догму он не укладывается.
Гера писал(а): БОГ сказал: МЕНЯ слушайте, а вы как поступаете, и обратите внимание, ни я один на форуме заметил отсутствие у вас христианского духа. Этоль вам ни сигнал задуматься: а на правильном ли я пути?

На правильном. Никто, кроме сектантов не злится на меня, и это меня радует - я не одного духа с вами.
Orthodox
Оратор

Сообщение Nata » Ср ноя 23, 2011 11:38 am

Михаил, Вы теперь меня отчитывать будете за то, что книжку не купила? Во - первых такие вещи навязывать нельзя, человек сам как может, так и делает. У нас в посёлке одна церковная лавка в Церкви, и та имеет маленький уголок. Я не привыкла из-под палки делать только потому, что это кому-то надо, а делаю всё сама с настроем. Напомнили - спасибо, остальное на моей совести.

А Вы, Ортодокс, определитесь, кто Вам важнее Моисей со своими законами или Иисус, Вы - иудей или христианин?
И здесь на Вас никто не злится, с Вами разговаривают все вежливо, в отличие от Вас же. Это Вы тут всех оскорбляете и унижаете. Это точно, что Вы не одного Духа с нами, сами признали.
Nata
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Ср ноя 23, 2011 11:53 am

Nata писал(а): И здесь на Вас никто не злится, с Вами разговаривают все вежливо, в отличие от Вас же. Это Вы тут всех оскорбляете и унижаете.

О как? А это, видимо, комплимент в мою сторону? От доброго христианского сердца:
Nata писал(а): Видимо за Вас молиться бесполезно и Ваши молитвы слышать никто не хочет. Иначе бы сейчас немного поскромнее были и терпимее. Такое г... из Ваших усть льётся, то есть из Вашей клавиатуры.

Что же вам так не нравиться? Я лишь повторил за serega и Герой их же слова - их участь одна со скотами. Ради Бога! Хотят - получат. Чего обижаться? Я никого не осудил, не сказал, что он не христианин или одержим гордыней, как Гера:
Гера писал(а): Одумайтесь , Ортодокс, или ваша ручка тоже "паствой" зацелована так , что и гордыня задавила?

Гера писал(а):Ната--а какой из Ортадокса христианин, вы, наверно,пошутили,так его назвав?

Так что у меня ещё есть в запасе пару осуждений в сторону Геры по закону "око за око", но я этим не пользуюсь - критикую лишь его заблуждения - для его же пользы. Окончательно утвердится в том, что его участь одна с мокрицами - ничего не поделаешь. Но, может, ещё одумается.
Nata писал(а): А Вы, Ортодокс, определитесь, кто Вам важнее Моисей со своими законами или Иисус, Вы - иудей или христианин?
Православные почитают Моисея и в отличе от католиков не изменили ни одной заповеди из Декалога. Для нас не стоит вопрос: "или-или", такой вопрос ставят сектанты.
Orthodox
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Ср ноя 23, 2011 7:51 pm

Nata писал(а):Михаил, Вы теперь меня отчитывать будете за то, что книжку не купила? Во - первых такие вещи навязывать нельзя, человек сам как может, так и делает. У нас в посёлке одна церковная лавка в Церкви, и та имеет маленький уголок. Я не привыкла из-под палки делать только потому, что это кому-то надо, а делаю всё сама с настроем. Напомнили - спасибо, остальное на моей совести.

Ну, к чему такие военные нотки? Это лишь совет. На мой вкус, компьютер воленс-ноленс вносит некой элемент суетности, и "Письма..." от этого потеряют.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение x@bible » Вс дек 11, 2011 1:57 pm

Какую веру следует исповедовать?

основную ошибку которую все совершают это, то что исповедуют веру в Бога, т.е. веру в дух, ибо Бог есть дух:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
Бог есть дух ...

а дух есть слова Иисуса Христа:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 63:
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

т.е. Бог есть слова Иисуса Христа

и вера в Бога по сути это вера в слова Иисуса Христа, НО!

но верить надо не в слова ИХ, а в самого Иисуса Христа:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 40:
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

от же, надо исповедовать веру не в Бога, а в Иисуса Христа!
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Александр Мироненко » Ср дек 14, 2011 6:59 am

Николай Златоуст писал(а):
Yuriy писал(а):Читаю вот форум. всуду слова спастись, спастись...
От чего спастись-то?
У меня сразу всплывают ассоциации, что земная жизнь
получается какая-то вражеская территория,
где люди во власти какого-то ужаса неимоверного.

Что богом созданное место и высшие творения (люди) какие-то
ужасные все прям. И от всего этого непременно надо спасаться.
...
От чего-же тогда спасаться? Формулировка ухо режет.

Спасаться от того чтобы не утратить своего Человеческого Достоинства:
спастись от геенны огненной, - наследовать Жизнь Вечную.

[b]Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна 5:24)[/b]

Уже имеет жизнь вечную сейчас.
Мы уже прошли через смерть,потому что вы умерли в Иисусе Хресте.
Второй смерти у верующих, в их будущем нет,они были там и сделали там во Иисусе,они перешли от смерти в жизнь,они теперь в жизни и имеют жизнь с избытком.

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1-е Иоанна 4:15)

Кто исповедует,что Иисус есть Сын Божий в человеческом теле,Который добровольно отдал свою жизнь за наши жизни.
Кто исповедует, а не тот кто поднимает руки вверх и говорит Бог наполни меня и дай мне силы боротся со грехом,нет кто исповедует Иисуса, тому Бог обещал прибывать в нем,это обещение получения,через Духа Святого живого Иисуса Христа в вас.
Живой Христос обетает только в тех, кто исповедует, что Иисус -это Христос, Сын живого Бога.
Это одно из важнейших заявлений.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Александр Мироненко » Ср дек 14, 2011 7:54 am

Почему в данный момент так много доказательств недостатка видения в духовных вопросах?

Потому, что люди хотят духа,чтобы испытывать восторг,но не хотят идти дорогой Иисуса,дорогой Христа.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Александр Мироненко » Чт дек 22, 2011 9:07 am

Вот серия тем "Далекий или близкий Христос" Ярославль 2011

http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... e=view_all
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение x@bible » Чт дек 22, 2011 2:43 pm

Александр Мироненко писал(а):Почему в данный момент так много доказательств недостатка видения в духовных вопросах?

Потому, что люди хотят духа,чтобы испытывать восторг,но не хотят идти дорогой Иисуса,дорогой Христа.

Иисус есть путь ко Христу, ибо:

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

а придти к Отцу, т.е. ко Христу это воскреснуть в последний день:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 40:
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Александр Мироненко » Вс янв 08, 2012 11:54 am

Так и вы почитайте -представте -поверте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6:11)

Если вы утверждаете, это каждый день, вы будете почитать себя какими?

Мертвыми для греха, несмотря на то, как вы это чувствуюте. И вы также будете почитать себя какими?
Живыми для Бога,
не потому, что вы чуствуюте немного праведнее сегодня, но потому что Иисус Христос умер и востал опять.Потому, что мы знаем теперь,если это произошло с Иисусом, Бог это засчитал и вам.
Нам нужно за это браться каждый день.Недостаточно даже ходить в церковь и слушать это.Нам нужно действовать этому, если хотите иметь все приемущества смерти Иисуса, которые
Бог хочет принести в вашу жизнь,особено приемущество святой жизни самого Иисуса Христа.Бог хочет иметь Свой святой народ и у Него будет святой народ.
Так, что если вы позволите Богу решить проблему греха, Он разберется с грехами вашей жизни.
И как Он это будет делать?
Он будет прибывать в вас, через Его Духа.
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение Александр Мироненко » Сб янв 14, 2012 9:57 pm

Вечная жизнь, это не какое то вознаграждение, отдельно от Иисуса.Понимаете ли это?
Вечная жизнь, это не какое либо вознаграждение, которое мы получаем отдельно от Иисуса, но здесь говорится вечная жизнь в Его Сыне и жизнь Иисуса вечна,потому что Христос жил Святой Жизнью.
Александр Мироненко
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования