Все христианские конфессии думают, что спасение у них. НО!?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Все христианские конфессии думают, что спасение у них. НО!?

Сообщение Vavilon » Чт дек 22, 2011 10:36 am

:? В Ефесянам 4:6 сказано:"Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."
Кто ответит при помощи Библии:"в какой церкви спасение и почему так много течений и направлений в христианстве?"
Vavilon
Постоянный участник форума

Re: Все христианские конфессии думают, что спасение у них. Н

Сообщение Гера » Вс дек 25, 2011 12:57 pm

А спасение ни в церквях а у БОГА ЕДИННОГО, и спасёт тех, кто верен ЕМУ. А такое количество теченний в христианстве из-за гордости человеческой, поскольку многие себя посчитали "единственноизбранными" и те кто поскромнее начали им верить в этом.
Гера
Оратор

Сообщение danil » Ср янв 04, 2012 11:49 am

Одному верующему приснился сон, будто он оказался на небесах. Сначала этот человек решил кое-что узнать об аде и спросил у привратника ада:-Скажите, а в аду католики есть? Сколько угодно,-ответил привратник. А православные? Очень много. А баптисты, адвентисты, методисты...? У нас есть все!-категорично заявил привратник. Тогда этот человек пошел в рай и спросил у ангела, стоящего у врат рая: Скажите, а в раю католики есть? Нет ни одного,-ответил ангел. А православные? Православных в раю тоже нет. А баптисты, адвентисты, методисты...? Этих у нас также нет. Так кто же тогда в раю?-с удивлением воскликнул он. У нас в раю только христиане ,-последовал ответ. отрывок из книги "Знание веры, исповедь бывшего атеиста" В.Машуков. Это конечно притча современная, но истина в нем есть.
Последний раз редактировалось danil Ср янв 04, 2012 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
danil
Участник форума

Сообщение Ина4 » Ср янв 04, 2012 12:41 pm

danil писал(а):Одному верующему приснился сон, будто он оказался на небесах. Сначала этот человек решил кое-что узнать об аде и спросил у привратника ада:-Скажите, а в аду католики есть? Сколько угодно,-ответил привратник. А православные? Очень много. А баптисты, адвентисты, методисты...? У нас есть все!-категорично заявил привратник. Тогда этот человек пошел в рай и спросил у ангела, стоящего у врат рая: Скажите, а в раю католики есть? Нет ни одного,-ответил ангел. А православные? Православных в раю тоже нет. А баптисты, адвентисты, методисты...? Этих у нас также нет. Так кто же тогда в раю?-с удивлением воскликнул он. У нас в раю только ХРИСТИАНЕ ,-последовал ответ. отрывок из книги "Знание веры, исповедь бывшего атеиста" В.Машуков. Это конечно притча современная, но истина в нем есть.

А кто такие эти христиане ?
Ина4
Участник форума

Сообщение danil » Ср янв 04, 2012 4:25 pm

Христиане это те, кто следуют заповедям Христа, а не словам своих учителей, учения которых расходятся с Библией. И не те, кто говорит, я католик, или я православный, или я адвентист... поэтому я спасусь.
danil
Участник форума

Сообщение Ина4 » Ср янв 04, 2012 5:55 pm

danil писал(а):Христиане это те, кто следуют заповедям Христа, а не словам своих учителей, учения которых расходятся с Библией. И не те, кто говорит, я католик, или я православный, или я адвентист... поэтому я спасусь.

Простите, но это уж очень расплывчатый ответ.
А кто эта невеста, с которой Христос должен заключить брак?
Песн.песн. 6:9. "Но единственная - она, голубица Моя, чистая Моя"
Ина4
Участник форума

Сообщение danil » Ср янв 04, 2012 7:07 pm

ПЕСНИ ПЕСНЕЙ Соломона говорит о любви между мужчиной и женщиной. Своим вопросом вы уводите читателей от темы. Отвечайте (задавайте вопрос) по теме.
danil
Участник форума

Сообщение Ина4 » Ср янв 04, 2012 10:00 pm

danil писал(а):ПЕСНИ ПЕСНЕЙ Соломона говорит о любви между мужчиной и женщиной. Своим вопросом вы уводите читателей от темы. Отвечайте (задавайте вопрос) по теме.

Извините, книга Песня Песней - она вся в символах, имеет духовное значение взаимоотношений Христа и церкви.
И у Христапо Библии одна верная церковь, не приписывайте Христу многоженства. Ефес.5:31-32.
Ина4
Участник форума

Сообщение danil » Чт янв 05, 2012 3:43 pm

Ина4 писал(а):
danil писал(а):ПЕСНИ ПЕСНЕЙ Соломона говорит о любви между мужчиной и женщиной. Своим вопросом вы уводите читателей от темы. Отвечайте (задавайте вопрос) по теме.

Извините, книга Песня Песней - она вся в символах, имеет духовное значение взаимоотношений Христа и церкви.
И у Христапо Библии одна верная церковь, не приписывайте Христу многоженства. Ефес.5:31-32.

Своими вопросами вы отвлекаетесь от вопроса: В КАКОЙ ЦЕРКВИ СПАСЕНИЕ И ПОЧЕМУ ТАК МНОГО ТЕЧЕНИЙ И НАПРАВЛЕНИЙ В ХРИСТИАНСТВЕ? Если хотите обсуждать Песни Песней, открывайте новую тему.
danil
Участник форума

Сообщение Orthodox » Чт янв 05, 2012 8:31 pm

Логика вообще-то очень проста.
Пункт первый. Спастись сам по себе человек не может - ни верой, ни делами, ни обрядами. Также не может спастись человек только по желанию Бога. Если бы было возможно самостоятельное спасение или спасение по желанию Бога было бы бессмысленным воплощение, смерть и воскресение Христа.
Пункт второй. Воплощение, смерть и воскресение Христа имеют смысл лишь для одного - создание Церкви, как Тела Христова, присоединяясь к которому человек может спастись. Жизнь обретается не заслугами и не желанием Бога, а единением человека и Бога в Иисусе Христе - Церкви. Другого пути спасения нет.
Пунт третий. Тело воскресшего Христа уже не может умереть, поэтому Церковь может лишь увеличиваться, как растёт виноградная лоза. Каждый человек может присоединиться по своему желанию к этой лозе, войти в Тело Христово - истинную Церковь. Это очень важный момент для идентификации Церкви, поскольку истинная Церковь была создана не человеком, а Богом и пребывает с момента создания уже вечно. Любая т.н. "церковь", которую создавали и продолжают создавать люди, есть не Церковь, а просто собрание или клуб - ловушка, в которой обманывают друг друга. Никто там спастись не может.
Пункт четвёртый. Истинная Церковь, как Тело Христа, продолжает делать то же, что и Иисус в Евагелии - прощать грехи именем Иисуса Христа, освящать святостью Духа Святого, исцелять и учить. Царство Божие не в слове (Библии), а в силе.
Пункт пятый. Истинная Церковь познаётся по плоду. В Ней непременно есть уже те, кто спасся - святые.
Можем обсудить любой из пунктов, если кто сомневается.
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Чт янв 05, 2012 9:07 pm

Царство Божие не в слове (Библии), а в силе.--Я слышу речь ни человека, а дьявола.
Гера
Оратор

Сообщение Scherman » Чт янв 05, 2012 9:51 pm

Гера писал(а):Царство Божие не в слове (Библии), а в силе.--Я слышу речь ни человека, а дьявола.

Ну если для вас сам апостол Павел - дьявол (ибо это его слова из 1 Кор. 4:20), то бесовский рев в преисподней будет для вас, наверное, ангельским пением. Дерзайте дальше...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Чт янв 05, 2012 11:02 pm

Scherman писал(а):
Гера писал(а):Царство Божие не в слове (Библии), а в силе.--Я слышу речь ни человека, а дьявола.

Ну если для вас сам апостол Павел - дьявол (ибо это его слова из 1 Кор. 4:20), то бесовский рев в преисподней будет для вас, наверное, ангельским пением. Дерзайте дальше...

[Пс.52:6] "Там убоятся они страха, где нет страха, ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя. Ты постыдишь их, потому что Бог отверг их". Это вас, Гера, касается - убоялись страха там, где его нет, и Бог постыдил вас, не знающего даже, в чём Царство Божие. А вот ещё о вас: [2 Тим.2:17] "и слово их, как рак, будет распространяться" Рак - это видоизменённые клетки организма, родные клетки, собственные. Все ереси вышли от истины, поэтому трудно отличимы от истины. Лишь сам организм может распознать, изменилась клетка или нет. [Мф.7:16] "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" Так и здесь. Плоды истинной Церкви - святые, которых вы назвали "трупняками", а плоды сект - настоящие трупняки, такие, как вы, Гера, делающих трупняками всех тех, к кому прикасаетесь.
Orthodox
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Пт янв 06, 2012 11:00 pm

Брат Ортодокс, разве, ругая человека и приделывая ему ярлык, поспособствуешь его спасению? Увы, это характерная «православная» черта…
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Гера » Сб янв 07, 2012 12:48 pm

Михаил храни вас БОГ. Можно совет один, выполните его. Вечером помолитесь так: " ЯХВЕ, творец вселенной и человека, во имя Иисуса услыш меня, и дай наставлениемне"--далее то, что хотите ЕМУ сказать. И когда почуствуете, что как бы теряете вес, становитесь легче, а с вас как бы грязь отслаивается и опадает и в районе грудм и сердца и далее по всему телу становиться так легко и огромнейшее внутренние спокойствие,блаженство, охватило вас--то знайте это ОН. с этого мига ЕМУ доверяйте более себе. Сразу скажу что бесы втройне будут стараться ставить подножки и соблазны и вы, говорю наперёд, будите спотыкаться и попадаться, часто сознательно. Пусть вас это не смущает--подымайтесь и ИДИТЕ ДАЛЬШЕ. БЛАГОСЛОВИ ВАС БОГ, а я на время умолкну на форуме. Николай.
Гера
Оратор

След.

Вернуться в Библия: современные исследования