Vavilon писал(а):Orthodox, посмотрите что творится кругом. Если бы Христос правил, то условия жизни были бы в сотни раз лучше.
Христос правит и подвергать сомнению этот факт это то же самое, что назвать Христа обманщиком. [
Мф.28:18] «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле». [
Мф.28:20] «се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».
То, что вы не замечаете Царства Христа, связано с тем, что лично вы не в Царстве. Вы не пожелали войти в Церковь – Ноев ковчег. Вы хотите другого царства – не Небесного, а земного. Того же хотели и хотят до сих пор жиды, и поэтому они называют Христа лжемессией. Вы ждёте царства в мире, а Господь сказал: [
Ин.18:36] «Царство Мое не от мира сего». Вы смотрите, что «кругом», а Господь сказал: [
Лк.17:21] «и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть». В этом ваша главная проблема.
А то, что Царство уже здесь, вот вам свидетельство святого наших дней архимандрита Иоанна Крестьянкина. В 1950 году на него написали донос за то, что он собирает вокруг себя молодёжь и не благословляет вступать в комсомол. Год он провёл в одиночной камере на Лубянке, допрашивая и пытая. За весь год отец Иоанн не назвал ни одного имени, ни кого не предал. Рассказывая о своём следователе, отец Иоанн говорил, что каждый день молится за него.
- Он все пальцы мне переломал! – с каким-то даже удивлением говорил батюшка, поднося к подслеповатым глазам свои искалеченные руки.
С целью окончательного изобличения следователь назначил очную ставку с настоятелем того храма, где служил священником отец Иоанн, и который написал на него донос. Отец Иоанн уже знал, что этот человек является причиной его ареста и страданий. Но когда настоятель вошёл в кабинет, отец Иоанн так обрадовался, увидев собрата священника, с которым они множество раз вместе совершали Божественную литургию, что бросился ему на шею. У настоятеля случился обморок и очная ставка не состоялась. Несмотря на отсутствие доказательств отца Иоанна осудили на 8 лет лагерей. Отзываясь о времени, проведённом в заключении, отец Иоанн говорил, что это были самые счастливые годы его жизни.
- Потому что Бог был рядом! – с восторгом объяснял батюшка. – Почему-то не помню ничего плохого. Только помню: небо отверсто и Ангелы поют на небесах!
Дьявол обманывает вас, Вавилон. Он знает, что жизнь вам ваша дана лишь для одного – чтобы вы вошли в Царство, и обманывает вас, чтобы вы не вошли в него и не спаслись. Много времени милостиво дал вам Бог, как давал современникам Ноя время войти в ковчег. А вы [
Лк.11:52] «сами не вошли, и входящим воспрепятствовали». После смерти тела ничего не измениться к лучшему – не воскресшая душа, для которой земная жизнь была в аду, продолжит вечность там же.
Vavilon писал(а):Вот, что написано: [/b]"И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле."(
Отк.5:9,10)
А разве не царствовал отец Иоанн даже тогда, когда его пытали?! Нет ничего, чем мог бы сатана лишить его этого Царства: [
Рим.8:38-39] «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». Апостол Павел пишет как о свершившемся событии: [
Еф.2:6] "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе». А вы ждёте вчерашний день.
Vavilon писал(а): "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится."(
Дан.7:13,14)
Сын Человеческий – это Человек Иисус Христос. Ветхий днями – это Бог Слово. Подведен – это воплощение Бога Сына от Святого Духа в Деву Марию [
Ин.1:14] «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». Апостолы видели эту славу, а вы – нет. И власть, слава и владычество Иисуса Христа уже никогда уже не кончится, у сатаны нет шансов победить Христа. Царство Христа – вечное: [
Флп.2:10] «дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних».
Vavilon писал(а):"Во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна. и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему; ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника...будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как лес на Ливане, и городах размножатся люди, как трава на земле.."(Псл.71:7,11,12,16)
Вот чего вы ждёте – «хлеба и зрелищ»… А вы задумывались над тем, почему в Америке, где всё это есть, 70% людей являются пациентами психиатров? Почему в Швеции, где самая высокая социальная защищённость людей, в то же время и самое высокое число самоубийств? Почему самые обеспеченные люди кончают депрессией, наркотиками? И вы хотите, чтобы Бог установил такое «царство»? Это «царство» действительно будет на земле, но установит его антихрист. Он пообещает всем земного процветания, и жиды примут его как мессию.
Вы, Вавилон, пытаетесь усидеть на двух стульях. Как жиды, вы ждёте земного процветания, хотя Иисус ясно сказал: [
Лк.17:21] «и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть», [
Ин.18:36] «Царство Мое не от мира сего», а апостол подтвердил: [
2 Пет.3:10] «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят», [
Флп.3:20] «Наше же жительство - на небесах».
Что же касается псалмов Давида, так это – пророчества, образы, изложенные поэтическим языком. «Обилие хлеба» вы ждёте? А Иисус говорит: [
Ин.6:51] «Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира». [
Ин.6:58] «Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек». И Апостол утверждает: [
Рим.14:17]» Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе». Всё, что обещал Давид, принёс Иисус уже 2000 лет назад…
Vavilon писал(а):" Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс...Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки...и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся."(Исаия 35:1,5,6,10)
И это уже совершилось: [
Лк.7:22] «И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют».
Многие пророчества Исайи, которые вы приводите, касаются Царства, которое на Небесах, где нет уже действительно больных и т.д. [
Евр.12:22] «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства». Путь в это Царство до воскресения был закрыт, все души после смерти тела отправлялись в ад. Теперь уже смерть не властна над христианами, души их попадают в рай – Небесный Иерусалим.
Vavilon писал(а):" "Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались, как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю."(
Дан.2:35)
ЭТИ СОБЫТИЯ ЕЩЁ НЕ ПРОИЗОШЛИ.
Нужно быть слепым, чтобы не заметить того факта, что события эти произошли. Камень, который разбил истукана – это Иисус Христос, положивший начало Церкви на земле. На этом основании строилась и строится Церковь – Тело Христово. Вначале Церковь была лишь горстка учеников Христа. Она быстро росла и наполняла собой землю. Сейчас уже нет ни одного уголка на планете, где не знают о Христе. Мало мест, где не поклоняются в истинной вере – Православной.