Изображения Бога в православии.

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Изображения Бога в православии.

Сообщение hava » Ср фев 22, 2012 10:06 pm

Для тех кто в танке: "И поклонился Израиль на возглавие постели" (Быт. 47:31). Или вы сейчас со всей серьезностью начнете доказывать, что на самом деле он поклонился не на возглавие постели?!

я задал простой вопрос, кому он поклонился, не где он поклонился, не сколько раз, просто КОМУ!!!

Это типа ответ?! Боже, как все безнадежно и печально в сектантском мире...
Так какого ответа вы ждете?Заповедь как аргумент не подходит, другого нет

Исх. 20:4 - запрет на изображения "того что на небе вверху и того, что на земле внизу".
3 Цар. 6:29, 32 - свидетельство о наличии изображений "того, что на небе вверху и того, что на земле внизу".

5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

Они поклонялись и служили этим изображениям?
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение hava » Ср фев 22, 2012 10:15 pm

Orthodox писал(а):Я вам уже показывал цитату, что кланялись не Богу - т.е. "кому", а святыням, в том числе и иконам в храме - "чему". [Ин.4:22] ":Вы не знаете, ЧЕМУ кланяетесь, а мы знаем, ЧЕМУ кланяемся".

Давайте полностью прочтем
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Речь идет о поклонении Отцу
Orthodox писал(а):И показал вам, что и у первых христиан были иконы: [Гал.3:1] "О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?"

Где же тут об иконе сказано? Вы когда тексты читаете, то смысл улавливаете?
Orthodox писал(а):И Давид пророчествовал об этом: [Пс.16:15] "А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим".
Все идолопоклонники?

hava
Оратор

Сообщение Scherman » Ср фев 22, 2012 10:52 pm

hava писал(а):я задал простой вопрос, кому он поклонился, не где он поклонился, не сколько раз, просто КОМУ!!!

Это просто жеееееесть!!! Ну вы совсем тугой! Иаков поклонился на возглавие постели. Он поклонился в сторону возглавия постели. Ясно? Нет? ОН ПОКЛОНИЛСЯ В ТУ СТОРОНУ ГДЕ БЫЛО ВОЗГЛАВИЕ ПОСТЕЛИ!!! ОК?! ВОЗГЛАВИЮ ПОСТЕЛИ ПОКЛОНИЛСЯ ОН!!! ОН ПОКЛОНИЛСЯ В СТОРОНУ ВОЗГЛАВИЯ ТАКЖЕ, КАК Я КЛАНЯЮСЬ В СТОРОНУ ИКОНЫ, НО МЫ ОБА ЛЮБИМ ЕДИНОГО БОГАААААА!!!!! :o :o :o Verstehen?! ИЛИ МЫ ОБА ИДОЛОПОКЛОННИКИ?!
Scherman
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Ср фев 22, 2012 11:01 pm

hava писал(а):А я думал Богом, через евреев, а получается наоборот

Так Богом через Православную Церковь был полностью сформированный канон!Хотя по истории было много борьби и ПЦ сохранила для нас Писание!
Как думаете что Христос оставил после себя?
hava писал(а):Еще раз, логика есть, Исход 20:4,5. Если заповедь Божья для вас не аргумент, то у меня больше аргументов нет

Что написано в заповеди: не поклоняйся им и не служи им!Я не поклоняюся и не служе иконе как богу, а почитаю(шаную) .Ця же заповедь не мешает вам почитать родителей так же и мне не мешает почитать иконы!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср фев 22, 2012 11:03 pm

hava писал(а):
Orthodox писал(а): Я вам уже показывал цитату, что кланялись не Богу - т.е. "кому", а святыням, в том числе и иконам в храме - "чему". [Ин.4:22] ":Вы не знаете, ЧЕМУ кланяетесь, а мы знаем, ЧЕМУ кланяемся".

21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Речь идет о поклонении Отцу]".

Нет, речь НИКАК не идёт о поклонении Отцу потому, что Отец есть «Кто» (с прописной буквы!), а не «что» (со строчной буквы). И читайте ещё раньше: [Ин.4:20] «Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме». Речь идёт о месте поклонения, которое и есть «что». Поэтому придумайте другой ответ, если сможете.
hava писал(а):[
Orthodox писал(а):И показал вам, что и у первых христиан были иконы: [Гал.3:1] "О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?"

Речь идёт об Иисусе Христе, перед глазами предначертанном у галатов. О чём же по-вашему тут идёт речь, если не об образе Христа, т.е. иконе?
hava писал(а):
Orthodox писал(а):И Давид пророчествовал об этом: [Пс.16:15] "А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим". Все идолопоклонники?
Здесь сказано прямо, а не замысловато: «буду насыщаться образом Твоим», "буду взирать на лице Твое". Образ и икона – это одно и то же. А лице - это лицо Спасителя Иисуса Христа, который был предначертан перед глазами галатов и у нас в храмах.
Жду вразумительных ответов. :lol:
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Ср фев 22, 2012 11:03 pm

Scherman писал(а):
hava писал(а):я задал простой вопрос, кому он поклонился, не где он поклонился, не сколько раз, просто КОМУ!!!

Это просто жеееееесть!!! Ну вы совсем тугой! Иаков поклонился на возглавие постели. Он поклонился в сторону возглавия постели. Ясно? Нет? ОН ПОКЛОНИЛСЯ В ТУ СТОРОНУ ГДЕ БЫЛО ВОЗГЛАВИЕ ПОСТЕЛИ!!! ОК?! ВОЗГЛАВИЮ ПОСТЕЛИ ПОКЛОНИЛСЯ ОН!!! ОН ПОКЛОНИЛСЯ В СТОРОНУ ВОЗГЛАВИЯ ТАКЖЕ, КАК Я КЛАНЯЮСЬ В СТОРОНУ ИКОНЫ, НО МЫ ОБА ЛЮБИМ ЕДИНОГО БОГАААААА!!!!! :o :o :o Verstehen?! ИЛИ МЫ ОБА ИДОЛОПОКЛОННИКИ?!

не контролируемая ярость? :) у вас там все такие как я вижу.
Понятно, буду кланяться возглавию своей постели, спасибо что просветили :thumbsup:
hava
Оратор

Сообщение serega2705 » Ср фев 22, 2012 11:05 pm

Scherman писал(а):У вас не возникает внутреннего желания примирить эти два библейские текста? ОК. Паки и паки (это типа one more time): Запрет на изображения и наличие запретных изображений в храме. Это не противоречие? Ауууу!!!

Трудно ему!
Всьому свое время!
serega2705
Старожил форума

Сообщение hava » Ср фев 22, 2012 11:06 pm

Orthodox писал(а):
hava писал(а):
Orthodox писал(а): Я вам уже показывал цитату, что кланялись не Богу - т.е. "кому", а святыням, в том числе и иконам в храме - "чему". [Ин.4:22] ":Вы не знаете, ЧЕМУ кланяетесь, а мы знаем, ЧЕМУ кланяемся".

21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Речь идет о поклонении Отцу]".

Нет, речь НИКАК не идёт о поклонении Отцу потому, что Отец есть «Кто» (с прописной буквы!), а не «что» (со строчной буквы). И читайте ещё раньше: [Ин.4:20] «Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме». Речь идёт о месте поклонения, которое и есть «что». Поэтому придумайте другой ответ, если сможете.
hava писал(а):[

Речь идёт об Иисусе Христе, перед глазами предначертанном у галатов. О чём же по-вашему тут идёт речь, если не об образе Христа, т.е. иконе?
hava писал(а):
Orthodox писал(а):И Давид пророчествовал об этом: [Пс.16:15] "А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим". Все идолопоклонники?
Здесь сказано прямо, а не замысловато: «буду насыщаться образом Твоим», "буду взирать на лице Твое". Образ и икона – это одно и то же. А лице - это лицо Спасителя Иисуса Христа, который был предначертан перед глазами галатов и у нас в храмах.
Жду вразумительных ответов. :lol:

А что же такое начертание зверя? Тоже какая-то икона, только дьявола?
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Ср фев 22, 2012 11:10 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):

не контролируемая ярость? :) у вас там все такие как я вижу.
Понятно, буду кланяться возглавию своей постели, спасибо что просветили :thumbsup:

Да, безграничная тупость имеет свойство порождать неконтролируемую ярость. А ирония с вашей стороны не уместна, ибо это лишь способ повыпендриваться при полном отсутствии аргументации, так как четкого ответа у вас нет. Ни по одному пункту. Вы своим бессилием в ответах ярче всего засвидетельствовали слабость, лживость, ущербность и полную несостоятельность учения АСД. Что и следовало доказать...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Scherman » Ср фев 22, 2012 11:14 pm

serega2705 писал(а):
Scherman писал(а):У вас не возникает внутреннего желания примирить эти два библейские текста? ОК. Паки и паки (это типа one more time): Запрет на изображения и наличие запретных изображений в храме. Это не противоречие? Ауууу!!!

Трудно ему!
Всьому свое время!

serega2705, а вы, я смотрю, с большей лояльностью стали относиться к православию нежели когда-то! Очень приятно удивлен! Правда. Рад за вас! Пусть Господь вас сохраняет в истине!
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Ср фев 22, 2012 11:19 pm

Scherman писал(а):
Да, безграничная тупость имеет свойство порождать неконтролируемую ярость. А ирония с вашей стороны не уместна, ибо это лишь способ повыпендриваться при полном отсутствии аргументации, так как четкого ответа у вас нет. Ни по одному пункту. Вы своим бессилием в ответах ярче всего засвидетельствовали слабость, лживость, ущербность и полную несостоятельность учения АСД. Что и следовало доказать...

ну ваша тупость во мне ничего не рождает :).
Все что вы засвидетельствовали так это перекручивание текстов, толкование на свой лад, зомбированость, игнорирования Библейских текстов
hava
Оратор

Сообщение serega2705 » Ср фев 22, 2012 11:26 pm

Scherman писал(а):
serega2705 писал(а):

Трудно ему!
Всьому свое время!

serega2705, а вы, я смотрю, с большей лояльностью стали относиться к православию нежели когда-то! Очень приятно удивлен! Правда. Рад за вас! Пусть Господь вас сохраняет в истине!

Спасибо!И вам бажаю быть "всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
serega2705
Старожил форума

Сообщение Scherman » Ср фев 22, 2012 11:31 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):

Все что вы засвидетельствовали так это перекручивание текстов, толкование на свой лад, зомбированость, игнорирования Библейских текстов

Ну моей тупости хватило хотя бы на то, чтобы привести вам в несколько раз больше цитат в пользу иконопочитания, чем вы привели против оного. Вы же кроме Исх. 20:4 ничего толком не привели! И не ответили ни на один поставленный вопрос. Все как-то перекашляли, и думаете, что выглядите вполне достойно на форуме. Но это, конечно, не более, чем иллюзия... Повторяете одно и то же как зомби. Секта она и в Африке секта. Промытые мозги это печально. Хотя... Чтобы промывать - главное чтобы было что промывать... :wink:
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср фев 22, 2012 11:52 pm

hava писал(а):
Orthodox писал(а):И показал вам, что и у первых христиан были иконы: [Гал.3:1] "О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?" И Давид пророчествовал об этом: [Пс.16:15] "А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим". Здесь сказано прямо, а не замысловато: «буду насыщаться образом Твоим», "буду взирать на лице Твое". Образ и икона – это одно и то же. А лице - это лицо Спасителя Иисуса Христа, который был предначертан перед глазами галатов и у нас в храмах.Жду вразумительных ответов. :lol:

А что же такое начертание зверя? Тоже какая-то икона, только дьявола?

Абсолютно верно. [Откр.13:14] «он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив». Этот текст безоговорочно доказывает, что в истинной Церкви будут поклоняться иконам, иначе зачем было бы дьяволу делать свою икону? Какой рыбак будет ловить рыбу на то, что рыба не клюёт? Для адвентистов иконы не представляют собой ценности, поэтому их и прельстить иконой невозможно. Отсюда вывод – истинная Церковь – не АСД.
Главная ошибка протестантов - это называть святыни – образы (иконы) Небесного, идолами (кумирами) – образы сатанинские. Здесь уместно привести слова Спасителя: [Мк.9:47] "И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную" Вместо того, чтобы осуждать православных за почитание святынь, лучше было бы вырвать глаз.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Чт фев 23, 2012 12:02 am

Scherman писал(а):
hava писал(а):
Scherman писал(а):

Ну моей тупости хватило хотя бы на то, чтобы привести вам в несколько раз больше цитат в пользу иконопочитания, чем вы привели против оного. Вы же кроме Исх. 20:4 ничего толком не привели! И не ответили ни на один поставленный вопрос. Все как-то перекашляли, и думаете, что выглядите вполне достойно на форуме. Но это, конечно, не более, чем иллюзия... Повторяете одно и то же как зомби. Секта она и в Африке секта. Промытые мозги это печально. Хотя... Чтобы промывать - главное чтобы было что промывать... :wink:

Мне не важно, как я выгляжу на форуме, а вот вы свои мотивы открыли, для вас главное сохранить лицо на форуме, а Божье подождет. Нет дорогой, смысл христианства не в том, что бы кого-то перекричать или стать на сторону большинства.
hava
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь