Существуют ли в Библии противоречия?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение Владимир 777 » Ср ноя 28, 2007 4:27 pm

Патруль_времени писал(а):
Олегг писал(а):Но к чему такое огромное количество свиней? Катались евреи на них? Или "нечистые" хрюшки были предметом эстетического наслаждения, типа котят?

В любом случае эти животные не употреблялись евреями в пищу ввиду строгости законов того времени (даже к трупом воспрещалось прикасаться)...

Вы что, Олегг, не понимаете? Это были специально выведенные декоративные хрюшки. Перед которыми евреи, со слезами преодолевая свое самое известное качество, изредка бросали жемчуг.

Олегг писал(а):1) В одном месте Библии сказано, что Сатана искусил Давида сделать перепись населения, а Бог потом наказал царя тем, что умертвил 70.000 израильтян(1Пар.21:1-14). В другом месте говориться, что это спровоцировал сам Господь Бог(2Цар.21:4) ? .

Сатана без воли Божией ничего не может сделать (вспомните историю Иова)

2Цар.24:1 Господь, видя, что народ ведет себя неправильно, возбуждает Давида.
1Пар.21:1 сатана возбудил Давида.

Бог предоставляет сатане, и сатана совершает это — побуждает Давида сделать исчисление Израиля, чтобы впоследствии народ был наказан (за из предыдущие негативные поступки)

Попы уверяют своих верующих, что всё зло творит сатана, но это не так. Сама же Библия говорит об обратном:

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это». (Ис.45:7)

«Итак оставь Меня, да воспламенится ГНЕВ Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя… И отменил Господь ЗЛО, о котором сказал, что наведет его на народ Свой». (Исх.32:10, 14) (Можно сразу параллелить те места, где сказано о неизменяемости Бога.)

А теперь все внимательно читаем:

«Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду». (2Цар.24:1)

Но в другом месте мы читаем:

«И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян». (1Пар.21:1)

Патруль_времени утверждает, что никакого противоречия нет. Допустим. Но тогда по логике или «Он» (Господь) — сатана, или «гнев Господень» — сатана. Выбирайте верующие, что вам по вкусу. Замените везде в ваших Библиях слово «сатана» на «гнев Господень». Ведь это одно и тоже?
Или не кривите душой и честно признайте, что есть в Библии противоречие.

«Бог предоставляет сатане», — пишет Патруль_времени. Бог не «предоставляет» сатане, Бог заставляет сатану. «Я, Господь, делаю все это». (Ис.45:7)

10 И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я. (2Цар.24:10)

13 И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня.

Вот, Гад!

14 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.

Надо же! Прославленный, храбрый Давид здесь представлен жалким трусом!

15 И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, СЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ человек.

Вот об этом Великом Милосердии только что толковал нам Давид!

Сначала, по словам Патруля_времени, чтобы было к чему придраться (алиби же надо Себе обеспечить), Господь послал Сатану исчислить народ, а потом того же Сатану послал грохнуть 70 000 человек. Плюс-минус несколько тысчонок — не важно! Подумаешь, людишки!

16 И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина.

Ангел и Сатана — одна сатана.
(Это, наверное, тот Ангел, увидев которого, валаамская ослица с испугу… заговорила человеческим голосом. (Чис.22:27, 28)

И Давид не понимает этой вопиющей жестокости:

17 И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря: вот, я согрешил, я поступил беззаконно; А ЭТИ ОВЦЫ, ЧТО СДЕЛАЛИ ОНИ? пусть же рука Твоя обратится на меня и на дом отца моего. (Конечно обратится, тут и загадывать нечего.)
(2Цар.24:13-17)

Вот интересно, — никто не подсчитывал, сколько этот Божок ТЫСЯЧ душ загубил?

«И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых». (Чис.21:6)

Здесь Он уже Сатане не стал доверять. Сам действовал. И наслажда-а-ался-я-я!

«Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет». (Ис.29:14)

За «предыдущие негативные поступки»©!!!

«Характер библейского бога настолько противоречив, что в нем нелегко разобраться: ветреное непостоянство и железное упрямство; абстрактные слащаво-умильные слова и конкретные дьявольские поступки; редкие добрые порывы, искупаемые непреходящей злобой». (Марк Твен)

Олегг писал(а):6) Иисус говорит, как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи(Мат.12:38-39). Но Христос прибывал в гробу только две ночи и один день. Он умер в пятницу вечером. После захода Солнца(Мат.27:57-60) его положили в могилу. В гробу Он пролежал ночь с пятницы на субботу, день субботы, ночь субботы на воскресенье. До восхода Солнца в воскресеье Христос воскрес(Иоан.20:1,Лук.24:1)

Начните считать с того момента, когда Христос был взят и над Ним начались истязания и муки — это было в ночь с четверга на пятницу.
Это ведь не просто в гробу лежать, это еще и мучения.. как и Ионы

А я, когда речь о Ионе заходит, все думаю: через какое китовое отверстие Иона вылез? Наверно по всем правилам китового пищеварения.

Согласен с Вами, Патруль_времени, — это мучения! Я сам, правда, не пробовал (подходящего кита поблизости не было), но представляю…
Но не надо забывать и о Том, Кто эти мучения прописывает. Сам-то Он не мучается.

Олегг писал(а):7) Если будешь искренне верить в Христа, то получишь от него "власть наступать на змей(гюрзу,кобру), ... и ничто не повредит вам."(Лук,10:19) " ... и если что смертоносное выпьют(цианистый калий, 98% серную кислоту), не повредит им.(Мар.16:17). ?

Так и есть.. вспомните ап.Павла на острове, когда в его руку вцепилась ядовитая змея. Ведь никаких последствий не было!))

Так и есть..
Я вот недавно фильм смотрел. Американский! Так там мужик с небоскреба упал. На асфальт! Плашмя! Потом встал, улыбнулся и пошел. И никаких последствий!)) Вот, ведь, вера у человека…

Патруль_времени писал(а):У нас один брат рассказывал, как из одного и того же источника пил он и его товарищи (перед ним пили и после него) и их всех с тяжелым отравлением увезли в госпиталь — ему же..ничего не было. Он молился всегда перед тем как пить или есть.

Я извиняюсь, а можно уточнить: увезли тех, кто пил перед ним, или тех, кто после?..

А слышали, был случай? По дороге шли двое, один молился, а другой — нет. Из тоннеля вылетела электричка, одного — насмерть, а другому же.. ничего не было.

Я таких случаев много знаю. Их верующие на своих форумах пересказывают. А как верующим не верить?

Кстати, этот Ваш брат молится только всегда перед тем как пить или есть, или еще в каких-либо важных для жизнедеятельности своего организма случаях?

Олегг писал(а):5) В Египет к Иосифу прибыло 66 душ, сообщает Бытие(40:26-27). С Иаковом в Египет прибыло 75 душ(Деян.7:14)

Быт.44:26 написано -кроме жен сынов Израилевых потому и было 66, а в Деян.7:14 написано общее колличество..75 чел, т.е. женщин посчитали))

75 - 66 = 9

Это что, 66 мужчин и 9 женщин прибыло в Египет? Маловато будет.

Читаем тут:

«Это сыны Лии, которых она родила Иакову в Месопотамии, и Дину, дочь его. Всех душ сынов его и дочерей его — тридцать три». (Быт.46:15)

Как известно у Иакова было 12 сыновей, значит — 33 - 12 = 21. Только у Иакова была 21 дочка, не говоря уже о его внучках. Или у его сыновей рождались только мальчики?

26 Всех душ, пришедших с Иаковом в Египет, которые произошли из чресл его, кроме жен сынов Иаковлевых, всего шестьдесят шесть душ.
27 Сынов Иосифа, которые родились у него в Египте, две души. Всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят.
(Быт.46:26, 27)

Так 70 или 75?

1 Вот имена сынов Израилевых, которые вошли в Египет с Иаковом, вошли каждый с домом своим:
2 Рувим, Симеон, Левий и Иуда,
3 Иссахар, Завулон и Вениамин,
4 Дан и Неффалим, Гад и Асир.
5 Всех же душ, происшедших от чресл Иакова, было семьдесят, а Иосиф был [уже] в Египте.
(Исх.1:1-5)

«Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять». (Деян.7:14) («…послав, призвал…» — литературный шедевр! Вот, где и чем подпитывает свою мозговую извилину Валенок.)

Никто не против еще туману напустить? Давайте заявим, что душ было, скажем, 94! Какая разница!

Тем более что за примерами переделки библейских текстов далеко ходить не надо:

Адам родил Сифа в — 230 лет в Септуагинте — 130 лет в Торе. (Быт.5:3)
Сиф родил Еноса в — 205 лет в Септуагинте — 105 лет в Торе. (Быт.5:6)
Енос родил Каинана в — 190 лет в Септуагинте — 90 лет в Торе. (Быт.5:9)
Каинан родил Малелеила в — 170 лет в Септуагинте — 70 лет в Торе. (Быт.5:12)
Малелеил родил Иареда в — 165 лет в Септуагинте — 65 лет в Торе. (Быт.5:15)
Иаред родил Еноха в — 162 лет в Септуагинте — 162 лет в Торе. (Быт.5:18)
Енох родил Мафусала в — 165 лет в Септуагинте — 65 лет в Торе. (Быт.5:21)
Мафусал родил Ламеха в — 167 лет в Септуагинте — 187 лет в Торе. (Быт.5:25)
Ламех родил Ноя в — 188 лет в Септуагинте — 182 лет в Торе. (Быт.5:28, 29)

Итого: 1642 года по Септуагинте и 1056 лет по Торе. (разница — 586 лет)

Числа эти написаны от балды (причем как в Торе, так и в Септуагинте). Просто массореты в свое время просекли, что составители Библии переборщили с количеством лет, и, недолго думая, отстригли ровно по сотенке в большинстве случаев.
А кому точность нужна? Никому. Чем больше туману, тем лучше. И главное, как ловко они это все проделали: стёрочкой подчистили, и — готово! А если очень нужно, то можно и дописать кое-что. Как потом проверишь? И посмеиваются (на том свете уже, конечно) над легковерными верующими.
Эти верующие и не такое, не задумываясь, проглатывают! А зачем думать? За них попы (в данном случае, ударение ставится по вкусу читающего) думают.
Последний раз редактировалось Владимир 777 Ср ноя 28, 2007 5:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Владимир 777 » Ср ноя 28, 2007 4:30 pm

Олегг писал(а):Недавно смотрел репортаж о параде гомосексуалистов и лесбиянок по центру Иерусалима(проспект Царя Давида) в июне этого года. Народу полно. Интересно, как посмотрел бы на это Моисей или Давид ?

Не знаю, как бы на это отреагировал Моисей, скорее всего, наслал бы на нынешних евреев свои десять фирменных казней. А Давиду бы понравилось. Он бы был в гуще событий. Многие исследователи Библии считают его фиолетовым (в крапинку©):

«Когда кончил [Давид] разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу». (1Цар.18:1)

«Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу». (1Цар.18:3)

«И говорил Саул Ионафану, сыну своему, и всем слугам своим, чтобы умертвить Давида; но Ионафан, сын Саула, очень любил Давида». (1Цар.19:1)

«И снова Ионафан клялся Давиду своею любовью к нему, ибо любил его, как свою душу». (1Цар.20:17)

И если вы все еще сомневаетесь, то прочтите вот этот отрывок:

«Тогда сильно разгневался Саул на Ионафана и сказал ему: сын негодный и непокорный! разве я не знаю, что ты подружился с сыном Иессеевым на срам себе и на срам матери твоей?» (1Цар.20:30)

В Синодальном переводе опущены некоторые важные слова, вот перевод Танаха:

«И воспылал гнев Шаула на Йонатана, и сказал он ему: сын дерзкой женщины! Разве не знаю я, что ты предпочел сына Ишаева на позор себе и на позор наготы матери своей?» (1Цар.20:30) (Танах)

Мой перевод с Септуагинты:

«καὶ ἐθυμώθη ὀργῇ Σαουλ ἐπὶ Ιωναθαν σφόδρα καὶ εἶπεν αὐτῷ υἱὲ κορασίων αὐτομολούντων οὐ γὰρ οἶδα ὅτι μέτοχος εἶ σὺ τῷ υἱῷ Ιεσσαι εἰς αἰσχύνην σου καὶ εἰς αἰσχύνην ἀποκαλύψεως (обнажение, нагота) μητρός σου». (1Regn 20:30)

И рассвирепел в гневе Саул на Ионафана весьма, и сказал ему: «Сын своенравной девицы! Разве я не знаю, что ты общаешься с сыном Иессеевым на стыд (срам) себе и на стыд наготы матери своей!» (1Цар.20:30)

И наконец, прощальная речь Давида:

«Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня ПРЕВЫШЕ ЛЮБВИ ЖЕНСКОЙ». (2Цар.1:26)

Похоже, что Саул и Ионафан тоже любили друг друга:

«Саул и Ионафан, любезные и согласные в жизни своей, не разлучились и в смерти своей; быстрее орлов, сильнее львов [они были]». (2Цар.1:23)

«Σαουλ καὶ Ιωναθαν, οἱ ἠγαπημένοι (возлюбленные) καὶ ὡραῖοι (прекрасный, миловидный, хорошенький), οὐ διακεχωρισμένοι, εὐπρεπεῖς ἐν τῇ ζωῇ αὐτῶν καὶ ἐν τῷ θανάτῳ αὐτῶν οὐ διεχωρίσθησαν, ὑπὲρ ἀετοὺς κοῦφοι καὶ ὑπὲρ λέοντας ἐκραταιώθησαν». (2Regn1:23)

Может, Саул просто ревновал? А после эпизода с дочками Лота (и некоторых других пикантных эпизодов) от этой Священной Книги чего угодно можно ожидать.

Кстати, не зря устроители парада провели его на проспекте Царя Давида. Символично!

Dey писал(а):
Олегг писал(а):5) "... и многие тела усопших святых воскресли; и, вышедши из гробов по воскресении его, вошли во святый град(Иерусалим), и явились многим."(Мат.27:51-53). Это только одно чудо. Ещё было, например, трёхчасовое затмение по всей земле, которое никто, кроме авторов евангелий не отмечает. А наблюдения за природой тогда уже велись серьёзно в Греции, Риме, эллинистическом Египте, Китае, Индии. Если бы иудеи Иерусалима увидели воскресших своих предков, вышедших из гробов, они немедленно стали бы христианами. Как ивестно, этого не произошло.

По Мф 27:52,53. Многие современные переводы Библии создают впечатление, что здесь произошло воскресение. Во-первых, кто бы то ни были „святые“, Матфей не сказал, что они поднялись. Он сказал, что их тела или трупы поднялись. Во-вторых, он не сказал, что эти тела ожили. Он сказал, что они поднялись, причем греческий глагол егейро, означающий «поднять», не всегда относится к воскресению. Между прочим, он может означать «вытащить» из ямы или «встать» с земли (Матфея 12:11; 17:7; Луки 1:69). Имеются причины, дающие право на точку зрения, что эти стихи означают, что благодаря землетрясению во время смерти Иисуса вблизи Иерусалима открылись гробы и что таким образом для проходивших мимо стали видны трупы.

Вы, многоуважаемый Dey, видимо неглупый человек и не верите во всю эту библейскую белиберду. Поэтому и пытаетесь представить дело так, как будто «благодаря землетрясению во время смерти Иисуса вблизи Иерусалима открылись гробы и что таким образом для проходивших мимо стали видны трупы». Конец цитаты. Хотите обойтись без мистики, и трактовать все прозаичнее. Сейчас это модно (все-таки XXI век на дворе). Но у Вас не пройдут эти выкрутасы.

Вы, Dey, невнимательно читаете Книгу Книг. Внимательней надо:

«И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим». (Матф.27:52, 53)

И не надо изворачиваться и сваливать все на переводы. Давайте переведем сами:

«καὶ (и) τὰ μνημεῖα (могилы) ἀνεῴχθησαν (отверзлись) καὶ (и) πολλὰ (многочисленные) σώματα (мертвые тела, трупы) τῶν κεκοιμημένων (усопших) ἁγίων (святых, благочестивых, праведных) ἠγέρθησαν (пробудились, воскресли), καὶ (и) ἐξελθόντες (вышедшие) ἐκ (из) τῶν μνημείων (могил) μετὰ (после) τὴν ἔγερσιν (воскресения) αὐτοῦ (Его) εἰσῆλθον (вошли, пришли) εἰς (в) τὴν ἁγίαν (святой, священный) πόλιν (город) καὶ (и) ἐνεφανίσθησαν (явились) πολλοῖς (многим)». (Mt.27:52, 53)

Сочинители т.н. Нового завета, видимо пытались этот отрывок представить как исполнение «пророчества» Исаии: «Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте (ликуйте), поверженные (покоящиеся) в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.» (Ис.26:19), но порядком лоханулись. Все нормальные и трезвомыслящие люди просто не воспринимают эту чепуху.

«И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление». (Дан.12:2)

«Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет». (Откр.20:6)

Впору понятие «смерть третья» вводить. Или где-то шляются воскресившиеся тогда?

Следует также предположить, что «многочисленные» кучи мертвецов валялись и тухли по всей Палестине три дня, дожидаясь «Его воскресения», и окончательно разложившись, а затем воскреснув, строем пошли на опознание в Святой город.
И самая вонючая Пасха тогда была!

Следует также отдать должное Святому городу. Он действительно Святой, если устоял при таком сильнейшем землетрясении, тогда как могилы выворачивало наизнанку.

Dey писал(а):Многие современные переводы Библии создают впечатление, что здесь произошло воскресение.

Если Вы не доверяете современным переводам, то вот Вам перевод Острожской Библии 1581 года:

«И гроби отврьзошяся, и многа телеса усопшихъ стыхъ въсташя, i изшедше изъ гробъ по въскрсенiи его, внидоша въ стый градъ, i явишася мнозимъ». (Мф.27:52, 53)

Dey писал(а):Вот вариант из перевода свидетелей Иеговы: «И памятные склепы открылись, и многие тела уснувших смертным сном святых поднялись 53 (и люди, пришедшие от памятных склепов после его воскресения, вошли в святой город), и многие увидели их.»

Начитались книжонок иеговистов?
Не надо путать понятие «перевод» с трактовкой.

Патруль_времени писал(а):А насчет воскресения... то как человек верующий, я принимаю верой то, что читаю, и я верю, что было вот такое.. воскресение святых...

Да. Верующие должны глотать библейские пилюли не задумываясь!!!

Олегг писал(а):2) Прабабушка Давида, Руфь, была моавитянкой(Руфь.1:4). По закону Моисея " аммонитянин и моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне вовеки"(Втор.23:3). Давид же был моавитянином в третьем поколении. Если он вошёл в общество Господне, как моавитянин в третьем поколении, то Моисей солгал

К сожалению, я не знаю что Вам ответить на этот вопрос... ведь Бог вправе как законодатель вносить свои коррективы.. тем более Руфь в свое время приняла иудаизм...
Всегда есть исключения....

Закон, что дышло…

Олегг писал(а):" Остальные убежали в город Афек; там упала стена на остальных двадцать семь тысяч человек... "(3Цар.3:30). Что за стена такая, что могла придавить 27 000 человек ? При мегатеракте 11 сентября погибло в дух небоскрёбах около 2700 человек.

3Цар.20:30...
Вы видели Великую китайскую стену? Если б внизу сгрудились люди, а часть стены рухнула (не будем всю стену затрагивать.. не реально получится)Даже на расстоянии отлетевший камень может сразить человека насмерть..))

Здесь я не знаю, как прокомментировать. Думаю, при прочтении данного отрывка, надо всем переключить свое логическое мышление на эмоциональное, встать в позу Наполеона, и просто представить Великую Китайскую стену в Палестине. И все.

А, может, эти «остальные» убежали в Китай? Новая страница в истории?

И я, наверно, не далек от истины:
«… Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной».
(Исх.17:14) (Шутка)

Олегг писал(а):7) О войске иудейского царя Авия пишется, что оно состояло их 400 тысяч отборных бойцов, а об армии израильского царя Иеровоама — что в ней было 800 тысяч отборных бойцов.(2Пар.13). Помимо отборных, должны быть обычные и вспомогательные силы. Следовательно, речь идёт о миллионных армиях. Никогда в древности, на территории малюсенькой палестины, таких армий не было. Александр Македонский, завоевавший полмира, имел войско в десятки раз меньшее

Нююю.. а может все в их войсках были отборные?)))хе))) Там не написано, что были еще и хилые )))

Выписка из словаря об Александре Македонском:

«В наследство от Филиппа он (Александр Македонский) получил сильнейшую армию Древней Греции. Общая численность пехоты составляла 30 000 человек, конницы — 5 000. Царь Дарий III, собрав лучшие войска со всех концов своей страны, двинулся навстречу Александру, но в решающем сражении при Иссе вблизи границы Сирии и Киликии (район современного Искандеруна, Турция) его 100-тысячное войско было разбито, а сам он едва спасся бегством».

«И произвели у них Авия и народ его поражение сильное; и пало убитых у Израиля (командующий Иеровоам) пятьсот тысяч человек отборных». (2Пар.13:17)

Да. Отборные олухи были у царя Иеровоама. Отборнее только у Царя Небесного имеются. Александр Македонский с 30 000-ым войском завоевал полмира, а этот деятель за один день угрохал 500 000 бойцов.
(Но у Иеровоама есть смягчающие обстоятельства, а именно, что Библия — это сказка).

А может, все дело в уникальном еврейском крике?:

«И воскликнули Иудеи. И когда воскликнули Иудеи, Бог поразил Иеровоама и всех Израильтян пред лицем Авии и Иуды». (2Пар.13:15)

Если бы секретом этого крика обладали американцы в 45 году, они бы не тратились на создание атомной бомбы: этот крик пострашнее будет.

Помните взятие Иерихона?:

«Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ громким голосом, и обрушилась стена [города] до своего основания, и народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город». (Иис.Нав.6:19) (Будь я на месте нынешнего Министра Обороны, я бы выделил немалые средства для изысканий по восстановлению секретов этого смертоносного оружия.)

Но всех обскакал храбрый Давид. Он с бандой численностью всего 600 человек всех перебил и всех ограбил:

8 И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской.
9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу.
(1Цар.27:8, 9)

Причем банда эта была уникальна: даже часть уставших (!) людей давидовых громила всех и вся:

9 И пошел Давид сам и шестьсот мужей, бывших с ним; и пришли к потоку Восор и усталые остановились там.
10 И преследовал Давид сам и четыреста человек; двести же человек остановились, потому что БЫЛИ НЕ В СИЛАХ перейти поток Восорский.
(1Цар.30:9, 10)

Но усталость, которая скосила 200 немощных «мужей», совершенно не повлияла на остальных 400:

«И поражал их Давид от сумерек до вечера другого дня, и никто из них не спасся, кроме четырехсот юношей, которые сели на верблюдов и убежали». (1Цар.30:17)

На этом фоне «подвиг» «воеводы» Моисея, с его 600 тысячным «отборным» войском (Исх.12:37, 38), который… (как бы это поделикатней выразиться?) испугался царя Едомского (Чис.20:14-21), просто меркнет.

Кстати, об Анхусе (см. выше). Этот Анхус был лох редкий. Вот Давид первый раз прибегает к нему:

10 И встал Давид, и убежал в тот же день от Саула, и пришел к Анхусу, царю Гефскому.
11 И сказали Анхусу слуги его: не это ли Давид, царь той страны? не ему ли пели в хороводах и говорили: "Саул поразил тысячи, а Давид — десятки тысяч"?
12 Давид положил слова эти в сердце своем и сильно боялся Анхуса, царя Гефского.
13 И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, и пускал слюну по бороде своей.

Ну, каково вам амплуа Царя Давида? Хорошо хоть не мочился под себя, до этого не дошло (а, может, было?). И это Давид-опустошитель — гроза всех Гессурян, Гирзеян и Амаликитян?!

14 И сказал Анхус рабам своим: видите, он человек сумасшедший; для чего вы привели его ко мне?
15 разве мало у меня сумасшедших, что вы привели его, чтобы он юродствовал предо мною? неужели он войдет в дом мой?
(1Цар.21:10-15)

А вот второй раз приходит Давид к этому же Анхусу:

«Не тот ли это Давид, которому пели в хороводах, говоря: «Саул поразил тысячи, а Давид — десятки тысяч»? (1Цар.29:5)

Не узнал. Великий талант перевоплощения!

Я когда про Царя Давида читаю, мне кажется, что я читаю сборник еврейских анекдотов.

Хотите анекдотец? Слушайте:

4 И пришел к загону овечьему, при дороге; там была пещера, и зашел туда Саул для нужды; Давид же и люди его сидели в глубине пещеры.
5 И ГОВОРИЛИ Давиду люди его: вот день, о котором говорил тебе Господь: «вот, Я предам врага твоего в руки твои, и сделаешь с ним, что тебе угодно». Давид встал и тихонько отрезал край от верхней одежды Саула. (больше не до чего не додумался!)
6 Но после сего больно стало сердцу Давида, что он отрезал край от одежды Саула.
7 И СКАЗАЛ он людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник Господень.
8 И удержал Давид людей своих сими СЛОВАМИ и не дал им восстать на Саула. А Саул встал (значит, справлял «нужду» по-большому) и вышел из пещеры на дорогу.
(1Цар.24:4-8)

Вы представляете себе картину: Саул сидит гадит, а сзади, в метре от него, происходит оживленное совещание!
И вопрос знатокам телепередачи «Что? Где? Когда?»: почему Саул не слышал речей Давида и его людей?

Олегг писал(а):Хам был осуждён, что увидел отца(Ноя) голым. Но закон Моисея, запрещавший подобное, был дан лишь спустя 600 лет

Ну.. во-первых закон запрещал не видеть, а открывать наготу.. а это нечто другое...( ИМХО сексуальный контакт)
Иначе как ухаживать за больными родными, как работать врачам?)))

Спасибо, Патруль_времени, что просветили меня:

«И не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя». (Исх.20:26)

Раньше я и не предполагал, что на ступенях жертвенника сексуальный контакт может произойти.
Вот ведь, как все серьезно!

Патруль_времени писал(а):Нигде не написано, что Ной был пьяница или пил.. имел место всего один случай!)))
Если б он был пьяницей, то не был бы праведным)))

Какой же это праведник? Проклял собственного внука и весь его род!!! За что?!

И, главное, «проступок» (жуткий!!!) совершил Хам:

«И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим». (Быт.9:22)

А проклял Ханаана:

24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
(Быт.9:24-27)

Сразу возникает вопрос: а почему лишь один только Ханаан? Ведь у «провинившегося» Хама было четыре сына:

«Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан». (Быт.10:6)

Почему пьяный придурок заодно и остальных не проклял? Еще бы праведней стал.

И еще. Почему наш всеми любимый, справедливый Боженька поддержал этот пьяный вздор?!

А посмотрите, что вытворяет любимчик Бога «праведный» Иосиф:

13 И не было хлеба по всей земле, потому что голод весьма усилился, и изнурены были от голода земля Египетская и земля Ханаанская.
14 Иосиф собрал все серебро, какое было в земле Египетской и в земле Ханаанской, за хлеб, который покупали, и внес Иосиф серебро в дом фараонов.
15 И серебро истощилось в земле Египетской и в земле Ханаанской. Все Египтяне пришли к Иосифу и говорили: дай нам хлеба; зачем нам умирать пред тобою, потому что серебро вышло у нас?
16 Иосиф сказал: пригоняйте скот ваш, и я буду давать вам за скот ваш, если серебро вышло у вас.
17 И пригоняли они к Иосифу скот свой; и давал им Иосиф хлеб за лошадей, и за стада мелкого скота, и за стада крупного скота, и за ослов; и снабжал их хлебом в тот год за весь скот их.
18 И прошел этот год; и пришли к нему на другой год и сказали ему: не скроем от господина нашего, что серебро истощилось и стада скота нашего у господина нашего; ничего не осталось у нас пред господином нашим, кроме тел наших и земель наших;
19 для чего нам погибать в глазах твоих, и нам и землям нашим? купи нас и земли наши за хлеб, и мы с землями нашими будем рабами фараону, а ты дай нам семян, чтобы нам быть живыми и не умереть, и чтобы не опустела земля.
20 И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что продали Египтяне каждый свое поле, ибо голод одолевал их. И досталась земля фараону.
21 И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого.
(Быт.47:13-21)

Вы, конечно, можете назвать Иосифа прохиндеем (и правы будете), а по-моему, это — мразь!

Олегг писал(а):10) "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителй и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая." На вскидку веречислю боязливых, убийц, идолослужителей, лжецов и любодеев: АВРААМ, ИСААК, ИАКОВ, МОИСЕЙ, ААРОН, ИИСУС НАВИН, ДАВИД ...

Это только еще подчеркивает, что нет человека идеального, увы.. мы люди.. иногда совершаем неприглядные поступки)) Но одно дело, когда человек кается и оставляет, а другое - когда человек продолжает упорствовать в своих грехах до смерти)) вот о таких и говорится, что Царства Божия они не наследуют)))

Чисто христианская позиция. Очень удобная, кстати. Греши, сколько влезет, а потом покаялся, и — порядок, можно грешить снова, ведь потом опять можно покаяться. И не важно, что ты убийца, или насильник, или педофил, главное — быть христианином, т.е. «нашим», а не каким-то там буддистом, мусульманином, иудаистом, атеистом, и загробная жизнь на райском облачке тебе обеспечена.
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Владимир 777 » Ср ноя 28, 2007 4:33 pm

Олегг писал(а):11) Запрет Иисуса смотреть на женщину с вожделением. Ибо грех .Пусть есть люди, которые видят красивую женщину и не желают её. Но предположим все мужчины станут смотреть на женщин без вожделения, хотя это природа и обвинять мужчин в этом, всё равно, что обвинять женщину в "критических днях", тогда как будет продолжаться род человеческий ? Ничего не сказано о взглядах женщин. Значит, им вожделеть можно?

На этот вопрос мне сложно что либо сказать, т.к. я не мэн)))
Но скажу.. приятного мало, когда глазами тебя раздевают или смотрят.. что кажется масло из глаз покапает)) и смешно и противно.. воть...

Мудрые мусульмане нашли выход из такой ситуации…

Олегг писал(а):3) Дряхлый 100-летний Иаков отдыхает ночью. Вдруг на него нападает Бог и начинает с ним бороться. Как 100-летний старик поборол Господа ? Почему произошло это нападение ?

Смешно было бы думать, что даже и молодой мог бы побороть высшее существо.. ведь только одним касанием руки было повреждено у него бедро.. ИМХО это была не только физическая борьба.. это душевные переживания Иакова повлекли к тому, что он силой духа и молитвами держался... а то что это был не человек.. то этот Некто дал сам понять, сказав — отпусти, т.к. рассвет близок...

Патруль_времени! Из Вашего ответа ничего не понял. Можно для тупоголового еще раз и поподробнее. Плизз…

Патруль_времени писал(а):…а то что это был не человек.. то этот Некто дал сам понять, сказав — отпусти, т.к. рассвет близок...

У Н. В. Гоголя есть сказка «Вий». Так там тоже вся нечисть на рассвете смыться пытается.
А по ночам дерётся, прямо, как библейский Некто.

Патруль_времени писал(а):Иакову было тогда 100 лет? Не считала...

Иакову было тогда не 100, а 120 лет, что намного «смешнее», чем было бы лишь 100 (в сто лет он только женился и бегал по полям за овцами Лавана как резвый мальчик (может, мандрагоровая диета имела действие?)).

Иаков родился, когда отцу его Исааку было 60 лет:

«Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились». (Быт.25:26)

«И пришел Иаков к Исааку, отцу своему, в Мамре, в Кириаф-Арбу, то есть Хеврон где странствовал Авраам и Исаак. И было дней [жизни] Исааковой сто восемьдесят лет». (Быт.35:27, 28)

По возвращению от Лавана Иакову было 120 (180-60=120) лет.

И хочу здесь процитировать этот незабвенный эпизод:

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
(Быт.32:24-28)

«Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец… [еврейской] …демократии и особа, приближенная к… [Богу]. [Иаков] …встал во весь свой прекрасный рост и растерянно посмотрел по сторонам. Он ничего не понимал, но, зная по опыту, что… [Господь] …ничего не делает зря, — молчал».

И что-то мне тут (в Библии, а не в романе «12 стульев») напоминает отрывок из Шумерского «Эпоса о Гильгамеше», где человек Гильгамеш (молодой, не 120-летний) борется с богом Утнапишти:

«Гляжу на тебя я, Утнапишти,
Не чуден ты ростом — таков, как и я, ты,
И сам ты не чуден — таков, как и я, ты.
Не страшно мне с тобою сразиться».

Олегг писал(а):Всё. Много что есть Вам написать, но не успеваю. Надо ехать в Самару. Встал в 4ч.30мин. Сейчас 5ч.59мин.

«Поелику мы зело на самолет опаздываем».©

Патруль_времени писал(а):Первосвященник - первый из священников, т.е самые главный, старший (хоть как назови) в свое время это был Аарон, только первосвященнику разрешалось одевать особую одежду с уримом и туммимом.., только первосвященник мог совершать служение во святом-святых отделении скинии, а затем храма, входить туда раз в год с особым служением
После Аарона первосвященника определял жребий ( как в случае с Захарией - отцом Иоанна Крестителя).

Первосвященник - он всегда был один..а священников было гораздо больше..

Один?

«И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?» (Матф.2:4)

«И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит». (Матф.21:45)

А тут уж вообще катавасия полная:

«Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы». (Матф.26:3)

«При первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне». (Лук.3:2)

Видимо, во времена Нового завета все священники не хотели быть просто священниками, а желали именоваться круче, то бишь — первосвященниками.

Помните у Пушкина: «Уж не хочет быть она крестьянкой…»

Олегг писал(а):5) Люди умножились на земле. Появились красавицы. Сыны Божьи "входили" к ним. Рождались исполины: " ... особенно с того времени, как сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это были сильные, издревле славные люди."(Быт.6:1-4). Разве Ангелам можно вступать в половую связь с грешными потомками Адама и Евы ? Или это были не Ангелы ? Тогда кто ?

хм.. а откуда Вы взяли.. что ангелы — сыны Божии — это служебные духи.. и Христос говорил, что в царствии небесном не будут ни жениться, ни замуж выходить — но будут пребывать, как ангелы на небесах.. имхо — они вообще существа бесполые..
а детьми Божьми называются все те, которые служат Господу...
В приведенном Вами тексте говорится о брачных союзах тех, которые служили Богу — потомки Сифа, и потомка того, кто однажды отступил от Бога , — Каина...

А здесь вообще пример христианской сверхизворотливости.

Я давно заметил, что по сложившейся традиции, христианские (и не только) богословы в особо неудобоваримых случаях научились весь негатив возлагать на библейских «козлов отпущения»: Сатану, Каина и Иуду, в зависимости от времени происходящих событий. Очень удобно и практично! Особенно часто эксплуатируется универсальный Сатана. Если надо кому-либо ожесточить сердце, или нужно, чтобы праведник совершил неблаговидный поступок или сказал непотребную фразу, Сатана-помощник тут как тут. Во всех он, когда нужно (кое-Кому), входит, и, напакостив, также быстренько, когда нужно, выходит. А объект его выходок (и входок) всегда остается в дураках.

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт.6:1-4)

Где Вы, Патруль_времени, нашли упоминание о потомках Сифа и Каина? Критиков (типа Лопухина) начитались? Но критика критикой, а в тексте нет никакого упоминания о потомках Сифа и Каина. Все это — измышления, не более. Выкручиваться же надо, вот и стараются кто как может, потеют, выдумывают.

Значит, по-вашему, потомки Сифа — это уже не люди (нелюди?)? Тогда прочитайте еще раз фразу: «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих». Попробуйте несколько раз прочитать, чтобы дошло.

В некоторых местах Библии евреи названы сынами Божьими (Втор.14:1), но в данном случае имеет место противопоставление: люди и сыны Божии.

И если принять Ваш вариант, то фраза «И увидел Господь, что велико
развращение человеков на земле» (Быт.6:5), ставит Ваших «сынов Божьих» в двусмысленное положение. Значит, это они людей (т.е. по-вашему, потомков Каина) развращают? Получается, что потомки Сифа развратили потомков Каина. Абсурд? Абсурд.

И почему от такой связи (Сифиты плюс Каиниты) рождались исполины? (Почему в остальных случаях в Библии народы называются по именам родоначальников (Иудеи, Хананеи, Амаликитяне…), а здесь нет? Сразу бы все сомнения отпали.)

Хорошо, хоть, существуют честные критики, которые так и говорят, что традиционное христианское толкование (потомки Сифа и Каина) носит умозрительный характер.

А если принять, что «сыны Божии» — это Ангелы?

Вот Вы, Патруль_времени, утверждаете, что это не возможно:

«Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах». (Мар.12:25)

«На небесах». Может на небесах, под неусыпным оком Бога, Ангелы так и поступают. А вот на грешной матушке земле… Никто ничего не гарантирует. (Вспомните, хотя бы, грехопадение людей.)

Вот, Ангелы на земле имеют обычное человеческое обличие:

«Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него». (Быт.18:2)

Причем перевоплотились в настоящих мужиков, и ни Авраам ни Лот ничего не заподозрили. Да ладно Авраам и Лот, содомитов-то не проведешь: знают толк в мужиках.

Вот, Ангелы на земле преспокойно жуют человеческую пищу:

«И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели». (Быт.18:8)

«Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели». (Быт.19:3)

Кушать могут. Так, может, способностей (человеческих) еще на что-либо хватит? К тому же Ангелы тоже грешные бывают.

Все равно, как ни крути, а в (Быт.6:1-4) говорится о падших Ангелах. Что же касается несоответствия этого отрывка с Новым заветом, то я уже давно всем тут талдычу, что Библия полна противоречий! (см. тему форума)

Что же в итоге выходит? А выходит то, что Библия — это редкая белиберда, чушь собачья, и ее можно рассматривать только как сборник глупых сказок.
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Владимир 777 » Ср ноя 28, 2007 4:37 pm

Олегг писал(а):6) Теперь о гнусном спаривании пьяного праведника Лота с дочерьми поочередке. Мысль напоить отца и переспать с ним довольно оригинальна. Библия не говорит где извращенки взяли вино, зато сообщает, что отец "пользовал" дочерей не заметив ни их прихода ни ухода. Очень трудно обладать женщиной, особенно девственницей, и ничего не знать об этом. Непонятно, почему дочери Лота так боялись за будущее человечества. Авраам уже родил Измаила от Агари, народы уже были рассеяны, а город Сигор находился совсем рядом и был полон желающих ?

Вы правы, событие из ряда вон выходящее...
Эта мысль — потомство от отца не совсем оригинальна, до сих пор у некоторых племен есть такой обычай, когда отцы совершают половой акт со своими дочерьми. Если взять во внимание в какой социальной среде они проживали — Содом и Гоморра.. не думаю, что хоть они и были девственницами, ума от этого у них не стало больше....
Они таким образом хотели сохранить свой род...

Патруль_времени! Вы не поняли! Речь здесь идет не о попытке сохранения своего рода, не о моральной стороне (хотя, и это тоже) полового акта пьяного старика со своими дочками-извращенками, а как раз о невозможности совершения этого самого полового акта в той ситуации, которая описана в Библии. Если Вы внимательно прочитаете весь отрывок, то обнаружите несколько причин, по которым сей процесс не мог случиться:

31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он НЕ ЗНАЛ, когда она легла и когда встала.
34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он НЕ ЗНАЛ, когда она легла и когда встала.
36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
(Быт.19:31-36)

«Вот у меня две дочери, которые не познали мужа». (Быт.19:8)

1)Лот был стариком.
2)Дочки были девственницами.
3)Напоили старика до бесчувствия так, что он НЕ ЗНАЛ, когда извращенки к нему ложились.
(Интересно, головка под утро у старикашки не болела?)

Да и просто «спать», как написано в Библии, недостаточно (детям до 16 лет это предложение читать запрещается!).

Я вот думаю, что подробно все нюансы рассматривать не стоит, и так все понятно? Если не понятно, то обратитесь с разъяснениями к сексопатологу.

Патруль_времени писал(а):Если взять во внимание в какой социальной среде они проживали — Содом и Гоморра..

Я давно заметил, что этому пьянчужке и извращенцу мало было одного места для проживания, он владел имениями в нескольких городах:

«Города, в которых жил Лот». (Быт.19:29)

Причем выбирал их со знанием дела.

Олегг писал(а):По закону Моисея Лот и его дочери должны быть истреблены. (Левит.1Cool Однако дочурки — кровосмесительницы награждаются Богом многочисленным потомством. А ведь по Библии — это благодать. Никак Святое Писание не осуждает дочерей закоренелого праведника Лот

Лот жил задолго до того, как эти законы были даны через Моисея Израилю..
Авраам был женат на своей сестре... видимо генофонд еще был неплохой..коль уродцев не рождалось..

Ребята! Что у вас за бардак со ссылками на библейские тексты? Люди читают ваши «(Левит.1Cool» и не могут найти эти места в Библии. Так нельзя с Библией обращаться — со Священной Книгой! Вас «служебные духи»© еще не пугали мучениями в «огне и сере»?

Всем, кто не понял, Олегг, говоря о дочурках-кровосмесительницах, имел ввиду (Лев.18:7):

«Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее». (Лев.18:7)

Также подойдет и этот стих:

«Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь». (Лев.18:6)

Теперь ответ:

Лот жил задолго до того, как эти законы были даны через Моисея Израилю..

А при чем тут это? Грех всегда является грехом.

Опять несправедливость получается. Значит, ради одних, Бог может терпеть мерзость «перед Собой»? А других за более мелкие прегрешения истребляет.

А какая справедливость может быть у такого Бога? Давайте рассмотрим случай с Иудой и его невесткой?

15 И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое.
16 Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне?
17 Он сказал: я пришлю тебе козленка из стада. Она сказала: дашь ли ты мне залог, пока пришлешь?
18 Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него.
(Быт.38:15-18)

24 Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет СОЖЖЕНА.
(Быт.38:24)
(Кстати, Моисеевских законов тогда тоже не было.)

Значит, Иуде можно с проституткой развлекаться (он отлично осознавал, что это грех), а за аналогичное преступление этот «праведник» захотел сжечь свою невестку. И, выходит, знал он законы, которые впоследствии даст евреям Моисей.

«Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее». (Лев.18:15)

«Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они ДА БУДУТ ПРЕДАНЫ СМЕРТИ: мерзость сделали они, кровь их на них». (Лев.20:12)

Так вот, уважаемые верующие, «мерзость сделали они, и кровь их на них»! Как наказал их наш справедливый Бог? А никак. Наоборот, прославил род Иуды!

Теперь давайте вспомним проклятого Ноем Ханаана и все его потомство за невинный поступок его отца Хама, которого даже Патруль_времени оправдала.

Вот такая божеская справедливость творится в этом Мире.

breakdown писал(а):у меня вопрос есть: не встречали ли где-нибудь, кроме Исхода, упоминание, что Моисей "тяжело говорит и косноязычен"? (Исх.4:10)

breakdown, Моисей не только «тяжело говорит и косноязычен», но еще и «тяжело соображает и тупоумен». Вот, сколько раз Богу приходится повторять свои пожелания, чтобы вдолбить их в эту голову.

«И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе». (Исх.25:16)

«И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе». (Исх.25:21)

«И положи крышку на ковчег откровения во Святом-святых». (Исх.26:34)

Не зря Бог к нему смышленого Аарона приставил.

Но тот, кто писал Книгу Царств, был еще на порядок тупее. Даже Святой Дух в этой голове заедало, как граммофонную пластинку:

«Он ходил во всем путем отца своего Асы, не сходил с него, делая угодное пред очами Господними. Только высоты не были отменены; народ еще совершал жертвы и курения на высотах». (3Цар.22:43)
«Только высоты не были отменены; народ еще приносил жертвы и курения на высотах». (4Цар.12:3)
«Только высоты не были отменены; народ совершал еще жертвы и курения на высотах». (4Цар.14:4)
«Только высоты не были отменены; народ совершал еще жертвы и курения на высотах». (4Цар.15:4)
«Только высоты не были отменены; народ совершал еще жертвы и курения на высотах. Он построил верхние ворота при доме Господнем». (4Цар.15:35)

Патруль_времени! Что-то резко я с Вами сегодня обошелся, прошу прощения. Хотел было в некоторых местах подправить, но не стал. Что натыкано пальцем на клаве, не вырубишь и модератором.
А вообще, должен Вам сказать, что испытываю к Вам уважение. Вы единственная противостоите напору атеистической критики (вот еще Dey активизировался), тогда как другие разбежались, поджав хвосты.
Владимир 777
Участник форума

Сообщение breakdown » Чт ноя 29, 2007 1:30 am

Владимир 777
:shock: ну Вы и наваяли :mrgreen:
Пожалейте меня :roll: Лапоть пропал. Скучаю. Больше никто меня обезьяной не обзывает :lol:

А Патруль_времени да... И как всё ЭТО в голове умещается? Может быть их там 10 человек сидит из под одного Патруля? /шутко/
breakdown
Старожил форума

Сообщение Владимир 777 » Чт ноя 29, 2007 6:27 pm

Здравствуйте, breakdown!
breakdown писал(а):Лапоть пропал. Скучаю. Больше никто меня обезьяной не обзывает :lol:

Ну, таких редкостных комплиментов Вы от меня не дождетесь. :lol:
breakdown писал(а):Владимир 777
:shock: ну Вы и наваяли :mrgreen:

Пытаюсь наверстать упущенное.
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Чт ноя 29, 2007 7:36 pm

Владимир , из Вашего многого.. нет жесткого на основе Библии указания противоречий))) Олег и то был более объективен, а у Вас.. только эмоции и слова..Не там копаете, и не так копаете))
:lol: Вот если б нам поменяться ролями, я б привела Вам противоречие, над которым бы Вам пришлось поломать голову, а так.. Вы берете уже истасканные реплики и пытаетесь из них что-то сделать новое))) Кого Вы хочете убедить?))Меня? Себя?))хе))
Сэр.. хочу сказать комплимент Олегу, -коротко и ясно, и есть возможность задуматься, а Ваша речь читается как фельетон..имхо, если пожелаете посеять какие-то сомнения в сердцах верующих - добьетесь другого результата)) лично я только посмеялась, когда читала Ваш пост)))
Насчет немощных стариков.. и сегодня, в наши дни есть 60-л, которые могут дать фору молодым. Не хочу говорить очевидное и повторяться...
Короче, Ваш метод - посеять сомнение в верующем человече через противоречия - не катит, т.к. всему можно найти объяснение))
Вы ж находите объяснения даже самым невероятным вещам?))
Вот объясните, как в свете нового открытия сейчас выглядит теория Большого Взрыва или теория постоянно расширяющейся Вселенной по Хаббарду?))
:wink: м?)))
(надеюсь, Вы не обидитесь на мой тон?))

PS Насчет критики..ну.. я это не восприняла как критику..., но хотелось бы ответить словами Канта: "Существование Библии, как книги, есть величайшей пользой для всех людей, когда-либо испытанной человечеством. Всякая попытка умалить Библию есть преступлением против человечества".
Последний раз редактировалось Патруль_времени Чт ноя 29, 2007 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Чт ноя 29, 2007 7:40 pm

breakdown, у Вас же Ваше умещается?))хе)) учиться в школе надо было и память развивать)) :mrgreen:

PS одна я ..одна.. нет тут ни легиона, ни десятка)))))))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Чт ноя 29, 2007 9:10 pm

Если чесно,у меня нет ни терпения ни желания читать посты,похожие на диссертацию...Воистину краткость - сестра таланта.Лично я тоже видел некоторые скажем так спорные моменты,но как мне объясняли сведущие люди это недостатки перевода.
А в целом всё учение довольно монолитное и последовательное...и никаких концептуальных противоречий незаметно.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Пт ноя 30, 2007 12:49 am

Приветствую, Владимир 777.
Рьяно взялись за дело :o

Свидетель,
Лично я тоже видел некоторые скажем так спорные моменты,но как мне объясняли сведущие люди это недостатки перевода.

и
А в целом всё учение довольно монолитное и последовательное...и никаких концептуальных противоречий незаметно

Это называется "шоры на глазах"
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Пт ноя 30, 2007 10:02 am

breakdown писал(а):Приветствую, Владимир 777.
Рьяно взялись за дело :o

Свидетель,
Лично я тоже видел некоторые скажем так спорные моменты,но как мне объясняли сведущие люди это недостатки перевода.

и
А в целом всё учение довольно монолитное и последовательное...и никаких концептуальных противоречий незаметно

Это называется "шоры на глазах"

Это называется спам : 0 информации, 0 мыслей - сплошные дешёвые понты и надменность на ровном месте :?
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Владимир 777 » Пт ноя 30, 2007 5:00 pm

Патруль_времени писал(а):Владимир , из Вашего многого.. нет жесткого на основе Библии указания противоречий))) Олег и то был более объективен, а у Вас.. только эмоции и слова..Не там копаете, и не так копаете))

В своих «раскопках» я не только хочу выявить библейские противоречия как таковые, но и показать противоречие библейских баек со здравым смыслом. Пытаюсь (небезуспешно?) раскрыть вам характер многих библейских персонажей, в том числе и Самого. И именно в неприглядном (ничего не преувеличивая, не изворачивая, честно) свете, т.к. эта сторона Библии всегда умалчивается богословами.

Олегг просто насобирал из различных источников противоречия и высыпал их здесь без каких-либо комментариев, тупо и безлико, и на большинство Ваших «объяснений» не нашел никаких контраргументов, и не придумал ничего лучше, как только «коротко и ясно» выдать: «Большое спасибо за ответ», «Большое спасибо за конкретный ответ»…

Это Вас очень устраивает. Вам такие оппоненты нужны. И комплиментов для них у Вас, хоть отбавляй.

Патруль_времени писал(а):Вот если б нам поменяться ролями, я б привела Вам противоречие, над которым бы Вам пришлось поломать голову, а так..

Ох, это знаменитое «Вот если бы…» Сколько людей ежедневно кормит себя и других подобными заверениями. Но на практике они оказываются не более чем эфемерными мечтаниями и банальным пустословием.

Сказавши «А», скажи и «Б». Приведите мне это таинственное противоречие. О голове моей можете не беспокоиться. Моя голова — что хочу с ней, то и делаю.

Ваша речь читается как фельетон..
лично я только посмеялась, когда читала Ваш пост)))

Это хорошо, что я хоть такого эффекта добился. Только смотрите, чтобы этот эффект не превратился в аффект.

Хочу также Вас спросить: а что, собственно, я смешного написал, что Вы «лично только смеялись». Неужели так смешно?

Неужели фраза: «И послал Господь язву на Израильтян, и умерло из народа семьдесят тысяч человек», вызывает у Вас гомерический хохот?

Ну, так посмейтесь.

«И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых».

Все еще смешно? Смейтесь дальше.

«И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины».

Не надрываете животики?

Это я только повторил написанное в посте. Может Вам других «смешных» фраз из этой «смешной» Книги навыписывать? Пожалуйста:

«И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими». (Чис.16:27)
«И разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества». (Чис.16:32, 33)

«И умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота». (Исх.11:5)

«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя». (Чис.31:17, 18)

«Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла». (1Цар.15:2, 3)

«Рука Господня была на них, чтоб истреблять их из среды стана, пока не вымерли». (Втор.2:15)

«Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою. И нарекли имя месту сему: Киброт-Гаттаава, ибо там похоронили прихотливый народ». (Чис.11:33, 34)

«И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею». (Чис.15:35, 36)

«И сказал Господь Моисею, говоря: отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение… И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву». (Чис.16:44-49)

«И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим». (1Цар.6:19)

«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой». (Втор.20:16, 17)

«И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего». (Исх.32:27)

Я, конечно, предполагал, что толстокожесть входит в арсенал «настоящего» верующего, наряду с твердолобостью, невежеством, равнодушием, цинизмом, но не знал, что настолько!

У Вас, видимо, от постоянного чтения этой «Доброй Книжки» возымел действие эффект привыкания, замылилось у Вас обычное (человеческое) восприятие добра и зла. Стерлась грань между этими двумя понятиями. Вы уже оправдываете все ужасные выходки этого «доброго» Бога и скоро, вслед за библейским Давидом, будете восклицать, что это есть «Великое Милосердие».

Вам лечиться надо. Лечиться чтением классической литературы. Читайте Достоевского, Толстого, Ремарка.

Патруль_времени писал(а):Короче, Ваш метод - посеять сомнение в верующем человече через противоречия - не катит, т.к. всему можно найти объяснение))

Я читал Ваши емкие и «содержательные» «объяснения».
Давайте еще раз перечитаем некоторые. На этот раз ничего не комментируя, и так все ясно:

Олегг писал(а):" Остальные убежали в город Афек; там упала стена на остальных двадцать семь тысяч человек... "(3Цар.3:30). Что за стена такая, что могла придавить 27 000 человек ? При мегатеракте 11 сентября погибло в дух небоскрёбах около 2700 человек.

3Цар.20:30...
Вы видели Великую китайскую стену? Если б внизу сгрудились люди, а часть стены рухнула (не будем всю стену затрагивать.. не реально получится)Даже на расстоянии отлетевший камень может сразить человека насмерть..))

Олегг писал(а):2) Прабабушка Давида, Руфь, была моавитянкой(Руфь.1:4). По закону Моисея " аммонитянин и моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне вовеки"(Втор.23:3). Давид же был моавитянином в третьем поколении. Если он вошёл в общество Господне, как моавитянин в третьем поколении, то Моисей солгал

К сожалению, я не знаю что Вам ответить на этот вопрос... ведь Бог вправе как законодатель вносить свои коррективы.. тем более Руфь в свое время приняла иудаизм...

И не говорите, пожалуйста, за всех верующих. У каждого на плечах своя голова имеется.

Патруль_времени писал(а):Вы ж находите объяснения даже самым невероятным вещам?))
Вот объясните, как в свете нового открытия сейчас выглядит теория Большого Взрыва или теория постоянно расширяющейся Вселенной по Хаббарду?))
м?)))

Эко, куда занесло. Мы с Вами на уровне Египетских лягушек (в дискуссии, а не в развитии) на потеху всем форумчанам еще находимся.

Патруль_времени писал(а):(надеюсь, Вы не обидитесь на мой тон?))

Нет… Нет… Пожалуйста. Сколько угодно!

Свидетель писал(а):Если чесно,у меня нет ни терпения ни желания читать посты,похожие на диссертацию...Воистину краткость - сестра таланта.

Возьмите сказку «Колобок» и читайте. Она небольшая и с большими буквами. А чтоб Вам и с ней не париться, я Вам скажу, что Колобок в конце сюжета погибает.
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Свидетель » Пт ноя 30, 2007 7:51 pm

И не говорите, пожалуйста, за всех верующих. У каждого на плечах своя голова имеется.

Свидетель писал(а):Если чесно,у меня нет ни терпения ни желания читать посты,похожие на диссертацию...Воистину краткость - сестра таланта.

Возьмите сказку «Колобок» и читайте. Она небольшая и с большими буквами. А чтоб Вам и с ней не париться, я Вам скажу, что Колобок в конце сюжета погибает.[/quote]

Колобка прочитал :wink: ,кстати и вам советую излагать свои мысли чётко и ясно,как в Колобке - тогда многие начнут понимать что вы хотели сказать.
Ну ,например:весь тот длинный перечень убиенных Иеговой или по его приказу для чего: доказать что он жесток?
Жесток по отношению к своим творениям ? И что в этом удивительного?
Когда творения несовершенны(приносят детей в жертву,мужеложствуют,скотоложствуют и т.д.,и т.п.)вправе творец ли устранить ошибку своего же творения?Тем более,если все они несут на себе печать первородного греха?По моему имеет полное право,как художник разорвать свою картину или скульптор разбить свою скульптуру...Он и евреев имел полное право истребить - просто пожалел.Это его право,а мы его собственность - он вправе делать с нами что хочет.И не нам его за это судить с нашими грехами...Правила устанавливаете не вы - это Его игра,а не ваша и ОН тут законодатель
Теперь отрывок из Руфь.
"..и десятое поколение их не может войти в общество господне во веки"
И кто сказал,что эта норма не выдержана?(Руфь,Гл.4,ст.18-22)
"И вот род Фаресов:Фарес родил Есрома;Есром родил Наасона;Наасон родил Салмона;Салмон родил Вооза;Вооз родил Овида;Овид родил Иессея;Иессей родил Давида."
А секрет прост - ПОКОЛЕНИЯ СЧИТАЮТСЯ ПО МУЖСКОМУ ПОЛУ.Там не было аммонитян и моавитян ? Так в чё проблема? И я не верю,что автор этого не знал.В те времена родство считалось по мужскому полу - женский не учитывался.Почему - спросите у Иеговы.Если он сочтёт нужным - он вам ответит .
Я думаю с остальными Библейскими "несостыковками" дело обстоит подобным образом - Автор СОЗНАТЕЛЬНО среди правдивой информации размещает ДЕЗУ. 8)
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Владимир 777 » Сб дек 01, 2007 12:05 am

Свидетель (скорее всего Иеговы), хочу Вас спросить. Вы вот тут заявили: ПОКОЛЕНИЯ СЧИТАЮТСЯ ПО МУЖСКОМУ ПОЛУ. Даже заглавными буквами это написали. Вы твердо это заявляете? Не будете потом отнекиваться? Скажите: Да или Нет?
Очень хочу знать по этому поводу мнение Патруля_времени. Патруль_времени, Вы тоже так считаете?
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Владимир 777 » Сб дек 01, 2007 1:13 am

Свидетель писал(а):Когда творения несовершенны… вправе творец ли устранить ошибку своего же творения?
По моему имеет полное право,как художник разорвать свою картину или скульптор разбить свою скульптуру...

Да, Свидетель! Ну и Богохульник же Вы!

«Ибо всякое творение Божие хорошо (прекрасно)». (1Тим.4:4)

«Он твердыня; совершенны дела Его». (Втор.32:4)

Свидетель писал(а):Это его право,а мы его собственность - он вправе делать с нами что хочет.И не нам его за это судить с нашими грехами...Правила устанавливаете не вы - это Его игра,а не ваша и ОН тут законодатель

Хочу Вас спросить: а Бог меняет Свои правила, Свои законы, Свои слова, Свои обещания? Ответьте, Да или Нет?
Владимир 777
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика