Патруль_времени писал(а):Олегг писал(а):Но к чему такое огромное количество свиней? Катались евреи на них? Или "нечистые" хрюшки были предметом эстетического наслаждения, типа котят?
В любом случае эти животные не употреблялись евреями в пищу ввиду строгости законов того времени (даже к трупом воспрещалось прикасаться)...
Вы что, Олегг, не понимаете? Это были специально выведенные декоративные хрюшки. Перед которыми евреи, со слезами преодолевая свое самое известное качество, изредка бросали жемчуг.
Патруль_времени писал(а):Олегг писал(а):1) В одном месте Библии сказано, что Сатана искусил Давида сделать перепись населения, а Бог потом наказал царя тем, что умертвил 70.000 израильтян(1Пар.21:1-14). В другом месте говориться, что это спровоцировал сам Господь Бог(2Цар.21:4) ? .
Сатана без воли Божией ничего не может сделать (вспомните историю Иова)
2Цар.24:1 Господь, видя, что народ ведет себя неправильно, возбуждает Давида.
1Пар.21:1 сатана возбудил Давида.
Бог предоставляет сатане, и сатана совершает это — побуждает Давида сделать исчисление Израиля, чтобы впоследствии народ был наказан (за из предыдущие негативные поступки)
Попы уверяют своих верующих, что всё зло творит сатана, но это не так. Сама же Библия говорит об обратном:
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это». (Ис.45:7)
«Итак оставь Меня, да воспламенится ГНЕВ Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя… И отменил Господь ЗЛО, о котором сказал, что наведет его на народ Свой». (Исх.32:10, 14) (Можно сразу параллелить те места, где сказано о неизменяемости Бога.)
А теперь все внимательно читаем:
«Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду». (2Цар.24:1)
Но в другом месте мы читаем:
«И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян». (1Пар.21:1)
Патруль_времени утверждает, что никакого противоречия нет. Допустим. Но тогда по логике или «Он» (Господь) — сатана, или «гнев Господень» — сатана. Выбирайте верующие, что вам по вкусу. Замените везде в ваших Библиях слово «сатана» на «гнев Господень». Ведь это одно и тоже?
Или не кривите душой и честно признайте, что есть в Библии противоречие.
«Бог предоставляет сатане», — пишет Патруль_времени. Бог не «предоставляет» сатане, Бог заставляет сатану. «Я, Господь, делаю все это». (Ис.45:7)
10 И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я. (2Цар.24:10)
13 И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня.
Вот, Гад!
14 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.
Надо же! Прославленный, храбрый Давид здесь представлен жалким трусом!
15 И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, СЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ человек.
Вот об этом Великом Милосердии только что толковал нам Давид!
Сначала, по словам Патруля_времени, чтобы было к чему придраться (алиби же надо Себе обеспечить), Господь послал Сатану исчислить народ, а потом того же Сатану послал грохнуть 70 000 человек. Плюс-минус несколько тысчонок — не важно! Подумаешь, людишки!
16 И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина.
Ангел и Сатана — одна сатана.
(Это, наверное, тот Ангел, увидев которого, валаамская ослица с испугу… заговорила человеческим голосом. (Чис.22:27, 28)
И Давид не понимает этой вопиющей жестокости:
17 И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря: вот, я согрешил, я поступил беззаконно; А ЭТИ ОВЦЫ, ЧТО СДЕЛАЛИ ОНИ? пусть же рука Твоя обратится на меня и на дом отца моего. (Конечно обратится, тут и загадывать нечего.)
(2Цар.24:13-17)
Вот интересно, — никто не подсчитывал, сколько этот Божок ТЫСЯЧ душ загубил?
«И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых». (Чис.21:6)
Здесь Он уже Сатане не стал доверять. Сам действовал. И наслажда-а-ался-я-я!
«Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет». (Ис.29:14)
За «предыдущие негативные поступки»©!!!
«Характер библейского бога настолько противоречив, что в нем нелегко разобраться: ветреное непостоянство и железное упрямство; абстрактные слащаво-умильные слова и конкретные дьявольские поступки; редкие добрые порывы, искупаемые непреходящей злобой». (Марк Твен)
Патруль_времени писал(а):Олегг писал(а):6) Иисус говорит, как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи(Мат.12:38-39). Но Христос прибывал в гробу только две ночи и один день. Он умер в пятницу вечером. После захода Солнца(Мат.27:57-60) его положили в могилу. В гробу Он пролежал ночь с пятницы на субботу, день субботы, ночь субботы на воскресенье. До восхода Солнца в воскресеье Христос воскрес(Иоан.20:1,Лук.24:1)
Начните считать с того момента, когда Христос был взят и над Ним начались истязания и муки — это было в ночь с четверга на пятницу.
Это ведь не просто в гробу лежать, это еще и мучения.. как и Ионы
А я, когда речь о Ионе заходит, все думаю: через какое китовое отверстие Иона вылез? Наверно по всем правилам китового пищеварения.
Согласен с Вами, Патруль_времени, — это мучения! Я сам, правда, не пробовал (подходящего кита поблизости не было), но представляю…
Но не надо забывать и о Том, Кто эти мучения прописывает. Сам-то Он не мучается.
Патруль_времени писал(а):
Так и есть.. вспомните ап.Павла на острове, когда в его руку вцепилась ядовитая змея. Ведь никаких последствий не было!))
Так и есть..
Я вот недавно фильм смотрел. Американский! Так там мужик с небоскреба упал. На асфальт! Плашмя! Потом встал, улыбнулся и пошел. И никаких последствий!)) Вот, ведь, вера у человека…
Патруль_времени писал(а):У нас один брат рассказывал, как из одного и того же источника пил он и его товарищи (перед ним пили и после него) и их всех с тяжелым отравлением увезли в госпиталь — ему же..ничего не было. Он молился всегда перед тем как пить или есть.
Я извиняюсь, а можно уточнить: увезли тех, кто пил перед ним, или тех, кто после?..
А слышали, был случай? По дороге шли двое, один молился, а другой — нет. Из тоннеля вылетела электричка, одного — насмерть, а другому же.. ничего не было.
Я таких случаев много знаю. Их верующие на своих форумах пересказывают. А как верующим не верить?
Кстати, этот Ваш брат молится только всегда перед тем как пить или есть, или еще в каких-либо важных для жизнедеятельности своего организма случаях?
Патруль_времени писал(а):Олегг писал(а):5) В Египет к Иосифу прибыло 66 душ, сообщает Бытие(40:26-27). С Иаковом в Египет прибыло 75 душ(Деян.7:14)
Быт.44:26 написано -кроме жен сынов Израилевых потому и было 66, а в Деян.7:14 написано общее колличество..75 чел, т.е. женщин посчитали))
75 - 66 = 9
Это что, 66 мужчин и 9 женщин прибыло в Египет? Маловато будет.
Читаем тут:
«Это сыны Лии, которых она родила Иакову в Месопотамии, и Дину, дочь его. Всех душ сынов его и дочерей его — тридцать три». (Быт.46:15)
Как известно у Иакова было 12 сыновей, значит — 33 - 12 = 21. Только у Иакова была 21 дочка, не говоря уже о его внучках. Или у его сыновей рождались только мальчики?
26 Всех душ, пришедших с Иаковом в Египет, которые произошли из чресл его, кроме жен сынов Иаковлевых, всего шестьдесят шесть душ.
27 Сынов Иосифа, которые родились у него в Египте, две души. Всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят.
(Быт.46:26, 27)
Так 70 или 75?
1 Вот имена сынов Израилевых, которые вошли в Египет с Иаковом, вошли каждый с домом своим:
2 Рувим, Симеон, Левий и Иуда,
3 Иссахар, Завулон и Вениамин,
4 Дан и Неффалим, Гад и Асир.
5 Всех же душ, происшедших от чресл Иакова, было семьдесят, а Иосиф был [уже] в Египте.
(Исх.1:1-5)
«Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять». (Деян.7:14) («…послав, призвал…» — литературный шедевр! Вот, где и чем подпитывает свою мозговую извилину Валенок.)
Никто не против еще туману напустить? Давайте заявим, что душ было, скажем, 94! Какая разница!
Тем более что за примерами переделки библейских текстов далеко ходить не надо:
Адам родил Сифа в — 230 лет в Септуагинте — 130 лет в Торе. (Быт.5:3)
Сиф родил Еноса в — 205 лет в Септуагинте — 105 лет в Торе. (Быт.5:6)
Енос родил Каинана в — 190 лет в Септуагинте — 90 лет в Торе. (Быт.5:9)
Каинан родил Малелеила в — 170 лет в Септуагинте — 70 лет в Торе. (Быт.5:12)
Малелеил родил Иареда в — 165 лет в Септуагинте — 65 лет в Торе. (Быт.5:15)
Иаред родил Еноха в — 162 лет в Септуагинте — 162 лет в Торе. (Быт.5:18)
Енох родил Мафусала в — 165 лет в Септуагинте — 65 лет в Торе. (Быт.5:21)
Мафусал родил Ламеха в — 167 лет в Септуагинте — 187 лет в Торе. (Быт.5:25)
Ламех родил Ноя в — 188 лет в Септуагинте — 182 лет в Торе. (Быт.5:28, 29)
Итого: 1642 года по Септуагинте и 1056 лет по Торе. (разница — 586 лет)
Числа эти написаны от балды (причем как в Торе, так и в Септуагинте). Просто массореты в свое время просекли, что составители Библии переборщили с количеством лет, и, недолго думая, отстригли ровно по сотенке в большинстве случаев.
А кому точность нужна? Никому. Чем больше туману, тем лучше. И главное, как ловко они это все проделали: стёрочкой подчистили, и — готово! А если очень нужно, то можно и дописать кое-что. Как потом проверишь? И посмеиваются (на том свете уже, конечно) над легковерными верующими.
Эти верующие и не такое, не задумываясь, проглатывают! А зачем думать? За них попы (в данном случае, ударение ставится по вкусу читающего) думают.