Святой Дух - Личностью не является! – И вот почему?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Святой Дух - Личностью не является! – И вот почему?

Сообщение x@bible » Сб фев 25, 2012 6:23 am

Minoga писал(а):Цитата;
ну не знаю, Иисус прямо говорит, что слова Его это дух.

Ну, слово это информация невидимой духовной субстанции, а дух это также невидимая субстанция, но Божественной энергии, где слово может быть Божье и человеческое, а дух исходящий от человека или Дух исходящий от Бога.

ну не знаю, как по мне дДух один, я не разделяю на дух и Дух, Элохим есть дДух, источник Элохим это Всевышний
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Minoga » Сб фев 25, 2012 6:46 am

Цитата;
ну не знаю, Иисус прямо говорит, что слова Его это дух.

3.Цар.21:5. «И вошла к нему (Ахаву) жена его Иезавель и сказала ему: отчего встревожен дух твой, что ты и хлеба не ешь?».
Ахав был встревожен разговором с Навуфеем, а жена говорит, ты не горюй, я всё устрою.
Где слово действующее духом побуждает его к какому-либо настроению, но слово это информация, а дух, Божественная энергия осуществляет эмоциональные настроения чувств.
Minoga
Постоянный участник форума

Сообщение gmlvsk3 » Сб фев 25, 2012 7:18 am

Minoga писал(а): волеизъявление исходит только от лица Бога, ибо только у Бога родилась первою мудрость, которая и побудила Бога к волеизъявлению действия, где первенец был Иисус; «Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил», вот Кто исполнил волю Отца, Христос.

Волю Отца исполняет не Только Сын Его, но и Дух Святой Его. Читай: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас
всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоанн 14:26). Дух Святой исполняет и исполнял волю Отца. Я написал тебе:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Творение земли и людей осуществлялось совместно: Отцом, Сыном и Духом Святым. Предназначение Духа Святого-огромно, и оно
сопровождается часто силовым воздействием. Дух имеет много признаков и других, как ЛИЧНОСТИ.
1) Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример Рим.8:26,27.
2) Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет.
3) Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас призывает не делать этого. Ефес. 4:30.
4) Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51)и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскарблён (Евр 10:29).
Он учит, наставляет, ведёт и направляет, является УТЕШИТЕЛЕМ для веруюших (Иоанна гл. 16-я) Святой Дух является ЛИЧНОСТЬЮ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё что я написал тебе определяет Духа Святого как ЛИЧНОСТЬ. Если ты не можешь найти в Библии того, что опровергает написанное,то
признайся в этом, а темнить ведь неприлично, хоть ты и не называешь себя человеком, а только миногой. Почему называешь себя миногой?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мино́ги (лат. Petromyzontidae) — группа низших позвоночных класса круглороты. Многие виды — наружные паразиты крупных рыб .
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение gmlvsk3 » Сб фев 25, 2012 7:41 am

Minoga писал(а): Дух истины, не от себя будет, говорить, а только от кого-то, что это за такая личность, где же Его воля, и разум.

И Дух Святой, и Сын Божий, и Отец Небесный- это есть единство во всём. Это есть ОДНО. Также и в семье человеческой решает всё отец, а дети
должны исполнять волю отца. В человеческих семьях дети не всегда слушаются отца, но в семье Бога Отца, такого быть не может. Иначе будет
неправильно понятие слова Бог. Поэтому Сын Бога и Дух Святой исполняют волю Отца. Свою же волю Они исполняют при реализации указаний Отца.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Minoga » Сб фев 25, 2012 8:01 am

Цитата;
И Дух Святой, и Сын Божий, и Отец Небесный - это есть единство во всём. Это есть ОДНО. Также и в семье человеческой решает всё отец, а дети
должны исполнять волю отца. В человеческих семьях дети не всегда слушаются отца, но в семье Бога Отца, такого быть не может. Иначе будет
неправильно понятие слова Бог. Поэтому Сын Бога и Дух Святой исполняют волю Отца. Свою же волю, Они исполняют при реализации указаний Отца.

Ну, хорошо это в земной семье, а как быть с семьей Небесной, ведь Сам Иисус сказал;
«заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах».
То есть между небожителями разделение идет не семейное, а иерархическое.
Minoga

Сообщение gmlvsk3 » Сб фев 25, 2012 8:09 am

Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51)и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскарблён (Евр 10:29).
Но неверующий не может отвергнуть Духа, ибо дар Духа Святого человек получает тогда, когда принимает слово Божье

Minoga, Вы не понимаете написанного в Библии о дарах Святого Духа в 12-й главе 1-ое Кор. Здесь говорится о дарах для верующих,
которые имеют уже в себе Духа Святого. Дары же веры, мудрости и так далее даются для служения верующим людям. Неверующие
люди очень многие отвергают воздействие Духа Святого на них через Слово услышанное ими, прочитанное или иначе предложенное
им Духом Святым. Однако есть и такие, которые вначале приняли от Духа Святого слово, но не восприняли его сердцем и отвергли
на следующий день его.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение gmlvsk3 » Сб фев 25, 2012 8:15 am

И Дух Святой, и Сын Божий, и Отец Небесный - это есть единство во всём. Это есть ОДНО. Также и в семье человеческой решает всё отец, а дети
неправильно понятие слова Бог. Поэтому Сын Бога и Дух Святой исполняют волю Отца. Свою же волю, Они исполняют при реализации указаний Отца.

Ну, хорошо это в земной семье, а как быть с семьей Небесной, ведь Сам Иисус сказал;
«заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах».
То есть между небожителями разделение идет не семейное, а иерархическое.

Здесь говорится об ангелах, которых верующие судить будут вместе с Богом. Однако в семье Бога, если Сын будет делать противоположное Отцу,
то кто же тогда из них Бог? Нарушается понятие слова БОГ.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Minoga » Сб фев 25, 2012 9:00 am

Цитата;
Нарушается понятие слова БОГ.

Ну, библейский термин Бог это, во-первых, Творец.

Во-вторых;
И Дух Святой, и Сын Божий, и Отец Небесный - это есть единство во всём. Это есть ОДНО.

Что ты, друг понимаешь о единстве, если сам Иисус сказал;
«да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино».
Когда Иисус уравнял учеников с Собой и Отцом, а также Апостол Павел наставляя Тимофея, говорит;
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».
Где также говорит о единстве трех Бога, Христа и человека, но, ни одного намека на какую-то третью Личность с БОЛЬШОЙ буквы.
Ин.14:20. «В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас».
1.Ин.1:3. «а наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом».
Вот то единство, о котором говорит Иисус; «Я и Отец — одно», а вовсе не о какой-либо тройственной семье небесной.
Minoga

Сообщение gmlvsk3 » Сб фев 25, 2012 6:57 pm

Minoga писал(а):Ин.14:20. «В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас».
1.Ин.1:3. «а наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом».
Вот то единство, о котором говорит Иисус; «Я и Отец — одно», а вовсе не о какой-либо тройственной семье небесной.

Единство Духа Святого с Отцом проявляется для людей в предназначенном Отцом для Святого Духа служении Христу во всём,
Которому отдана вся власть на земле.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Minoga » Вс фев 26, 2012 4:16 am

Цитата;
Единство Духа Святого с Отцом проявляется для людей в предназначенном Отцом для Святого Духа служении Христу во всём,

Вся власть у Господа Бога-Отца Небесного, ибо в Писании сказано; «В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти».
В руке Бога души всех существ, как духовных, так и всех живущих на земле живых существ, в том числе и души людей.
А также в руках Бога дух всякой человеческой плоти, иначе в руках Бога данная свобода мысли, слова и его жизнедеятельность, предназначенная для Суда Божьего.
И только по решению Суда Божьего человек признается праведным, обретая жизнь вечную, или грешным, где души будут гореть в геенне.
Ни кому Бог и может отдать власть, ибо Он един, и нет Другого, на кого Он, Бог переложит свои дела, это абсурд.
Последний раз редактировалось Minoga Вс фев 26, 2012 6:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Minoga

Сообщение Minoga » Вс фев 26, 2012 4:37 am

Цитата;

А если Иисус говорит про единство; «Я и Отец — одно», то это никоим образом не отражается на Духе Святом, где единство двух Отца и Сына явлено в том, что Они разумны, ибо сказано;
«Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса».
«Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть».
То есть Господь Бог-Отец Небесный наделил Сына такими же способностями Сына, как владеет и Сам Господь Бог.
А человека Бог создал по образу Своему, а что есть образ Божий в человеке, если Бога никто и никогда не видел, так вот образ в нашем понятии это зеркальное отражение Божьего разума в человеческом мозге.
Тогда справедливо заявление Библии; «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои» а также; «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино».
И едины Бог Отец и Его Сын и человек в Слове истины Божьей, ибо дальше сказано; «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими», тем, кто живет словом истины Божье дано имя чадо (дитя) Божье.
И ничего не сказано про Духа Святого, как некоей ЛИЧНОСТИ, когда Павел, наставляя Тимофея, сказал; «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».
Как видишь, нет ни какого посредника, а если и есть, то это посредническое действие Духа Святого как средство общения с и духовными существами и с душами людей.
Потому как Дух Святой, Божий это есть носитель информации Божественного разума, то есть речь Бога.
Minoga

Сообщение gmlvsk3 » Вс фев 26, 2012 5:54 am

Minoga писал(а):Вся власть у Господа Бога-Отца Небесного, ибо в Писании сказано; «В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой
плоти». В руке Бога души всех существ, как духовных, так и всех живущих на земле живых существ, в том числе и души людей.
И только по решению Суда Божьего человек признается праведным, обретая жизнь вечную, или грешным, где души будут гореть в геенне.
Ни кому Бог и может отдать власть, ибо Он един, и нет Другого, на кого Он, Бог переложит свои дела, это обсурд.

1)Вы не знаете совершенно Библию, Минога! Отец отдал свою власть над людьми Сыну Своему:

"И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его- владычество вечное, которое не
прейдет, и царство Его не разрушится. Дан.7.14 "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." Мф 28.18

2) Верующие на суд не приходят. Прочитайте Евангелие от Иоанна, так как Вам это надо знать. Вам прежде чем давать свои утверждения
на форуме надо всё-таки хотя бы четыре Евангелия прочитать.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Minoga » Вс фев 26, 2012 6:54 am

Цитата;
Вы не знаете совершенно Библию, Минога! Отец отдал свою власть над людьми Сыну Своему:
Прочитайте Евангелие от Иоанна, так как Вам это надо знать. Вам, прежде чем давать свои утверждения
на форуме надо всё-таки хотя бы четыре Евангелия прочитать.

Друг, ну, а молишься то на Духа Святого, ибо говоришь, что;
Святой Дух является ЛИЧНОСТЬЮ, является Богом, Которому можно молиться так же, как мы молимся Отцу Небесному и Его Сыну.

А что Бог, какую власть отдал Духу Святому, так Иисусу Бог доверил творение Рая на земле, где потом Он пролил Свою Святую Кровь, и теперь Он; "Ты священник вовек по чину Мелхиседека"; "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие".
Где далее сказано; "Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого".
А где же тот Дух Святой как ЛИЧНОСТЬ, которому может быть Бог, что-то доверил, а вот Иисусу предрек; "Богом всей земли назовется Он".
Так что как видишь ещё не всё Господь Бог-Отец Небесный, отдал Своему Единородному Сыну.
Minoga

Сообщение gmlvsk3 » Вс фев 26, 2012 7:20 am

Minoga писал(а):Так что как видишь ещё не всё Господь Бог-Отец Небесный, отдал Своему Единородному Сыну.

1)Я же тебе написал: "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." Мф 28.18 Разве ты это не понял?
2)Прочти ещё дополнительно: "Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией."
Разве тебе непонятно, что Дух, имеющий разум, принимает участие в отношениях Отца с людьми как посредник, как помощник посреднику
Сыну. Разве тебе не ясно, что это говорит о личности Святого Духа!?
Последний раз редактировалось gmlvsk3 Вс фев 26, 2012 7:39 am, всего редактировалось 1 раз.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Minoga » Вс фев 26, 2012 7:38 am

Цитата;
Я же тебе написал: "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." Мф 28.18.
Разве ты это не понял?

Но где ты, друг разглядел, что Иисус называет Себя Богом, да ещё и Духа Святого в придачу назвал Богом, ведь нет, согласись.
Minoga

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования