Minoga писал(а): волеизъявление исходит только от лица Бога, ибо только у Бога родилась первою мудрость, которая и побудила Бога к волеизъявлению действия, где первенец был Иисус; «Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил», вот Кто исполнил волю Отца, Христос.
Волю Отца исполняет не Только Сын Его, но и Дух Святой Его. Читай: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас
всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (
Иоанн 14:26). Дух Святой исполняет и исполнял волю Отца. Я написал тебе:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Творение земли и людей осуществлялось совместно: Отцом, Сыном и Духом Святым. Предназначение Духа Святого-огромно, и оно
сопровождается часто силовым воздействием. Дух имеет много признаков и других, как ЛИЧНОСТИ.
1) Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример
Рим.8:26,27.
2) Дух даёт Дары верующим (
1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет.
3) Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас призывает не делать этого.
Ефес. 4:30.
4) Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (
Деян 7:51)и угасить Его (
1Фес. 5:19). Он оскарблён (
Евр 10:29).
Он учит, наставляет, ведёт и направляет, является УТЕШИТЕЛЕМ для веруюших (Иоанна гл. 16-я) Святой Дух является ЛИЧНОСТЬЮ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё что я написал тебе определяет Духа Святого как ЛИЧНОСТЬ. Если ты не можешь найти в Библии того, что опровергает написанное,то
признайся в этом, а темнить ведь неприлично, хоть ты и не называешь себя человеком, а только миногой. Почему называешь себя миногой?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мино́ги (лат. Petromyzontidae) — группа низших позвоночных класса круглороты. Многие виды — наружные паразиты крупных рыб .