Существуют ли в Библии противоречия?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение Свидетель » Сб дек 01, 2007 12:04 pm

Да никакой я не хульник,тем более Бога.
Да дела его совершенны,но предела совершенства не существует - к нему нужно только стремиться...поэтому совершенствовать существующие и создавать новые творения ему ничего не мешает и никто запретить не может.
А если предположим глиняный горшок что то имеет против мастера его создавшего,то это проблемы горшка...
По поводу книги Руфь : что значит отнекиваться - я же не на допрсе !
Это Вы милок были уличены в ДЕЗЕ.Ибо в той же книге вам автор посчитал 10 родов(и вы не могли этого не знать).В них женщин не указано - только мужчины.
Возможно в каких то других эпизодах женщины и играли какую то роль в формировании родов ,но для этого вероятнее всего была необходимость и аргументация...
Давайте не будем говорить в общем,а разбирать каждый отдельный эпизод.
Тоже самое относительно правил,законов,обещаний божих...
Что вы мне всё засады устраиваете?Вы случайна в Органах не работали ? ,а то методы теже - провокации,ловушки,дознания....
Это ж, пардон, и барану понятно: предположим еврею что то обещано,с ним заключён договор(Завет),а он не выполняет его условий .Что делают в таких случаях ?- анулируют договор,и другая сторона тоже не обязана выполнять его условия...В таком случае - такие как Вы будут уличать бога во лжи и не выполнении обещаний,хотя на самом деле всё как раз наоборот...
Ну это всего лишь пример - какие конкретно у вас претензии к Богу?
Давайте перейдём от общего к часности.
P.S/ Только не пишите романов - такие длинные посты всё равно никто не читает...частями,если можно - потихоньку во всём и разберёмся :lol:
Последний раз редактировалось Свидетель Сб дек 01, 2007 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Владимир 777 » Сб дек 01, 2007 1:48 pm

Свидетель писал(а):Что вы мне всё засады устраиваете?Вы случайна в Органах не работали ? ,а то методы теже - провокации,ловушки,дознания....

Сейчас поясню.

Вы, Свидетель, меня открыто обвинили в обмане:

Свидетель писал(а):Автор СОЗНАТЕЛЬНО среди правдивой информации размещает ДЕЗУ.

Причем, в следующем посте вторично подтверждаете:

Свидетель писал(а):Это Вы милок были уличены в ДЕЗЕ.Ибо в той же книге вам автор посчитал 10 родов(и вы не могли этого не знать).В них женщин не указано - только мужчины.

Давайте проверим, так ли это.

Вот, Вы категорично заявляете:

А секрет прост - ПОКОЛЕНИЯ СЧИТАЮТСЯ ПО МУЖСКОМУ ПОЛУ.

Патруль_времени говорит обратное:

Патруль_времени писал(а):родословная у евреев вообще учитывается по матери

Вот поэтому я Вас вместе с Патрулем_времени и спрашивал. И выкрики насчет провокаций и ловушек оставьте при себе.

А за свои слова надо отвечать.

Так кто кого обманывает? Вы друг друга и всех форумчан, или я, по Вашему утверждению, пускаю дезу? Ответьте «милок»!
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Свидетель » Сб дек 01, 2007 2:16 pm

И кто сказал,что эта норма не выдержана?(Руфь,Гл.4,ст.18-22)
"И вот род Фаресов:Фарес родил Есрома;Есром родил Наасона;Наасон родил Салмона;Салмон родил Вооза;Вооз родил Овида;Овид родил Иессея;Иессей родил Давида."

Я думал у вас что то новое :lol: - а вы опять за своё...При чём тут Я или Патруль..Вот перед вами текст - вы поспорьте с его автором...
Неприятно конечно,что разрушается ваша "стройная" теория про ложь Моиссея - но этот удар я думаю вы переживёте... :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Владимир 777 » Сб дек 01, 2007 3:19 pm

Свидетель писал(а):Да дела его совершенны,но предела совершенства не существует

Вы что-нибудь о таком понятии как логика слышали? Если что-либо можно усовершенствовать, то это «что-либо», в данный момент несовершенно.

Свидетель писал(а):А если предположим глиняный горшок что то имеет против мастера его создавшего,то это проблемы горшка...

Пример этот никуда не годится.

Под мастером, создавшим горшок, Вы подразумеваете обычного человека, который и понятия не имеет, что впоследствии горшок выступит «против» мастера. (Извиняюсь, но объяснять пытаюсь на вашем уровне, т.е. уровне человека, недавно прочитавшего «Колобок».) И который действительно «раскается», когда узнает, что сделанный им горшок против него «что-то имеет».

Другое дело — Бог. И утверждая, что творец ошибся, и что дела его несовершенны (Ваши же слова?), Вы наводите хулу на Творца.

Бог знает будущее! Так написано в Библии.

Но эта же Библия утверждает и другое:

«И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и УЗНАТЬ, что в сердце твоем, БУДЕШЬ ЛИ хранить заповеди Его, или нет». (Втор.8:2)

А Вы говорите, что нет противоречий. :wink:
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Владимир 777 » Сб дек 01, 2007 4:11 pm

Свидетель писал(а):Неприятно конечно,что разрушается ваша "стройная" теория про ложь Моиссея - но этот удар я думаю вы переживёте... :wink:

Хорошо. Моисей правдив, как никогда. (Ликуют иудаисты!)

Но тогда врут евангелисты Матфей и Лука. Лука, как утверждает Патруль_времени, ведет родословную Иисуса по материнской линии. (Хотя, почему-то, приводит ее к Иосифу.)

В данном случае, мне нужно лично к Вам обращаться за разъяснениями? Ведь только Вы знаете в каких «эпизодах женщины играли какую то роль в формировании родов»!

А Матфей, утверждая, что Иисус родится от Духа Святого, с завидной тупостью приводит нам родословную линию от Давида к тому же Иосифу. И не ведает, бедный, что противоречит словам Самого Господа Бога:

28 «Неужели этот человек, Иехония, есть создание презренное, отверженное? или он — сосуд непотребный? за что они выброшены — он и племя его, и брошены в страну, которой не знали?»
29 О, земля, земля, земля! слушай СЛОВО Господне.
30 Так ГОВОРИТ Господь: запишите человека сего ЛИШЕННЫМ ДЕТЕЙ, человеком злополучным во дни свои, потому что НИКТО уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.
(Иер.22:28-30)

Это слова Самого Бога!

«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Чис.23:19)

Еще Павел, зная противоречивость Библии, и понимая, что лучше не высвечивать (привет Комлеву!) этот вопрос (как делают все христианские попы), предупреждал:

«И не занимайтесь баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры». (1Тим.1:4)

В Библейском словаре Брокгауза по поводу родословной честно сказано: «Убедительное объяснение, которое согласовывалось бы со всеми библейскими данными, ДО СИХ ПОР НЕ НАЙДЕНО»!

Все еще будете спорить, что нет противоречий? Или побежите консультироваться к своим «консультантам», которые Вам в очередной раз навешают лапши на уши о «несовершенстве» переводов?
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Свидетель » Сб дек 01, 2007 4:26 pm

Ну,во первых рад что мы уже не возвращаемся к Руфь.Я рад что Вы мужественно признаёте своё поражение...
Так что там ещё ? А пример мой про горшок не нравится - возгордились вы больно любезный.Ну чем вы для бога лучше горшка - даже хуже...Горшок не выпендривается по крайней мере...Ну да ладно,а пример Павла вас удовлетворит ?:Итак К Римлянам Гл.9 Ст.20:"А ты кто,человек,что споришь с Богом?ИЗДЕЛИЕ СКАЖЕТ ЛИ СДЕЛАВШЕМУ ЕГО:"зачем ты меня так сделал?""Вобщем то я вам практически тоже самое и сказал...

Теперь о последнем "несоответствии" - это вообще детский лепет на лужайке:
Вы рассматриваете будущее,как статическую составляющую,а между тем это динамическая функция(её состояние зависит от изменяющихся параметров)
Исходя из теории вероятности событие может произойти с определённой долей вероятности - и это объективная реальность,она не зависит от вашего знания про неё...
Творцу эта теория я думаю известна,а вам мне кажется нет.
Поэтому Иегова на доступном для понимания Моисею языке эту теорию и изложил...
Here you are.Anything else ? :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Сб дек 01, 2007 5:00 pm

Но тогда врут евангелисты Матфей и Лука. Лука, как утверждает Патруль_времени, ведет родословную Иисуса по материнской линии. (Хотя, почему-то, приводит ее к Иосифу.)

В данном случае, мне нужно лично к Вам обращаться за разъяснениями? Ведь только Вы знаете в каких «эпизодах женщины играли какую то роль в формировании родов»!

А Матфей, утверждая, что Иисус родится от Духа Святого, с завидной тупостью приводит нам родословную линию от Давида к тому же Иосифу. И не ведает, бедный, что противоречит словам Самого Господа Бога:

28 «Неужели этот человек, Иехония, есть создание презренное, отверженное? или он — сосуд непотребный? за что они выброшены — он и племя его, и брошены в страну, которой не знали?»
29 О, земля, земля, земля! слушай СЛОВО Господне.
30 Так ГОВОРИТ Господь: запишите человека сего ЛИШЕННЫМ ДЕТЕЙ, человеком злополучным во дни свои, потому что НИКТО уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.
(Иер.22:28-30)

Буду краток :родословие Христа у Матфея есть.Всё как я и говорил по мужской линии.У Луки я не нашёл...или сведения Патруля уже включены в Иеванглию ?
Ну и что Вы прицепились к этому Иехонии - кто он вам брат или сват?
Вы видите в этом отрывке то ,чего там нету:никто из его племени не будет сидеть на престоле Иудеи - ну и что дальше,а кто сидел...что то было не так ?Когда говорят А,стараются сказать и Я.
Я даже невижу здесь предмета спора,не то что чьей то лжи :?: :?: :?:
Вы не торопитесь....более аргументированно показывайте ложь в библейском тексте.А то ваши претензии трудно обозначить даже...
Anything else? :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Владимир 777 » Сб дек 01, 2007 5:07 pm

Кстати, версия, что Лука ведет родословную по линии Марии не катит.

Вот Патруль_времени (начитавшись критиков) утверждает:

Патруль_времени писал(а):в Ев. от Луки написано - "как думали" сын Иосиф,..

Тем самым, она тех, кто «так думали» записывает в идиоты:

«как думали, Сын Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин…»

Вот если бы повествование выглядело так:

«как думали, Сын Иосифов, а на самом деле Сын Марии, Илия, Матфата, Левия…», тогда другое дело.

Или так:

«как думали, Сын Иосифов, а по версии Патруля_времени и К°, Сын Марии, Илия, Матфата, Левия…»
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Свидетель » Сб дек 01, 2007 5:17 pm

Критиков вредно читать как и Советские газеты - аппетит портится... :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Владимир 777 » Сб дек 01, 2007 5:56 pm

Вы, Свидетель, тупой что ли?:

11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
(Матф.1:11, 12)

Этот Иехония, который по словам Бога — человек «лишенный детей, человек злополучный во все дни свои», вдруг чудным образом разродился? Обещал Он ему, что «НИКТО из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее».

Кто же врет, Бог или Матфей?

Свидетель писал(а):Ну,во первых рад что мы уже не возвращаемся к Руфь.Я рад что Вы мужественно признаёте своё поражение...

Какое же это поражение.

И мы опять возвращаемся к Руфи. Рассматривая тот отрывок, Вы утверждали, что: ПОКОЛЕНИЯ СЧИТАЮТСЯ ПО МУЖСКОМУ ПОЛУ.

Значит Лука лоханулся, ведя родословную по ЖЕНСКОЙ линии?
Почему он с Вами не проконсультировался на этот счет?

И еще несвязуха:

Неизвестно, писал ли Лука родословную Марии, или нет, но его родословная в корне отличается от родословной Матфея. Это факт. Но тогда как в две различные родословные затесались Салафииль и его сын Зоровавель?

«…Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев…» (Лук.3:27)

«…Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля…» (Матф.1:12)

Или у человека может быть два отца?
Владимир 777
Участник форума

Сообщение breakdown » Сб дек 01, 2007 6:29 pm

Свидетель писал(а):
breakdown писал(а):Приветствую, Владимир 777.
Рьяно взялись за дело :o

Свидетель,
Лично я тоже видел некоторые скажем так спорные моменты,но как мне объясняли сведущие люди это недостатки перевода.

и
А в целом всё учение довольно монолитное и последовательное...и никаких концептуальных противоречий незаметно

Это называется "шоры на глазах"

Это называется спам : 0 информации, 0 мыслей - сплошные дешёвые понты и надменность на ровном месте :?
Зря Вы так думаете. Нет у меня никаких понтов и надменности. Что человек хочет видеть, то и видит :?
А чего тут говорить то?Переговорено уже всё это по сто раз.
Нулевая информация - это то, что касается переводов. "Лично я тоже видел некоторые скажем так спорные моменты,но как мне объясняли сведущие люди это недостатки перевода".
Какие-то сведующие люди что-то сказали... 0 информации :D
Не писали бы про недостатки переводов, а сравнили бы различные переводы и оригиналы (если их можно таковыми назвать) и имели бы своё личное мнение. Можно у людей спросить в интернете. У нейтральных людей, незаинтересованных. Тем более меня поразило это высказывание, потому что свидетели серьезно изучают библию, знают ее достаточно хорошо.

1. Лука был образованный человек. Он никогда бы не позволил себе писать родословную по женщине.

2. Зоровавель был не сыном Салафиила, а его племянником. (1. Пар. 3:17- 19). Сенсационный случай за всю историю Земли, когда некий человек родил своего племянника :lol:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Сб дек 01, 2007 6:42 pm

Бог изменил своё первоначальное намерение,проявил своё снисхождение и смягчил приговор.Возможно этот Иехония вымолил своё прощение.Все события ведь невозможно было описать в одной книге...Описаны только основные вехи - самые важные.
Касательно родословной:людям вообще и авторам Иеванглий в частности свойственно ошибаться.Как известно не ошибается тот кто ничего не делает...Именно эти мелкие ошибки(одно имя в родословной) и подтверждают подлинность Этих свидетельств.Ибо если бы они были написаны под капирку - расхождений бы не было.Для этого даны четыре свидетельства четырёх разных людей - истина в том что их объединяет,а отличия можно отбросить...
Да и ещё раз к Руфь.Вы утверждаете что родословная по женской линии.РуфьГл.4,ст.18-22:
"...Фарес родил Есрома;Есром родил Арраама;Арам родил Аминадава;Аминадав родил Наасона;Наасон родил Салмона;Салмон родил Вооза;Вооз родил Овида;Овид родил Иесея;Иесей родил Давида"
Ну и где здесь женщины вообще,и Руфь или Орфа в частности?
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Сб дек 01, 2007 7:26 pm

1. Лука был образованный человек. Он никогда бы не позволил себе писать родословную по женщине.

2. Зоровавель был не сыном Салафиила, а его племянником. (1. Пар. 3:17- 19). Сенсационный случай за всю историю Земли, когда некий человек родил своего племянника :lol:[/quote]

Вы бы ещё начали к буквам в именах придираться...Ну есть расхождения .... незначительные.Как говорят в пределах арифметической погрешности. Сути учения они всё равно не меняют.
И ответов в нём значительно больше чем вопросов к нему...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Сб дек 01, 2007 8:11 pm

Я не придераюсь. Я констатирую факт. Если бы это была только одна ошибка, то можно было бы и на погрешность списать. Но такое количество ляпов - это настоящий брак :wink:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вс дек 02, 2007 1:53 pm

Ну давайте определимся тогда что считать большим количеством.В Библии порядка 1220 стр.Все "ляпы" занимают от силы 2стр.,что составляет порядка 0.16% всего текста...Это меньше 1 % !
Т.е. остальной материал - более 99 % не вызывает вообще никаких нареканий.Нарекания вызывают путаницы в именах родословной.Более ничего существенного я пока не заметил в ваших претензиях.Что я могу сказать - не ошибается тот кто ничего не делает.А в библии собраны материалы более 60 авторов,сведены воедино.Возникновение "ляпов" просто не избежать...А концептуальных ошибок никто так и не выяивл, ISN"T IT ?
Свидетель
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика