Священник из ПЦ покаялся за пьяные выходки
http://www.youtube.com/watch?v=IQqBO1tDHAA
Scherman писал(а):Михаил Баск писал(а):Обратите внимание: ЭТОМУ ХУЛИГАНОВ НАУЧИЛА ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В ЛИЦЕ ПОДОБНЫХ ВАМ ОБОИМ «ХРИСТИАН».
Очередная брехня.
Scherman писал(а):Все нормально. И главное все библейски обосновано. Павел писал римским христианам: "Я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании" (Рим. 15:20). Павел не хотел проповедывать там, где уже проповедал Петр! Так какого ляда секты прутся к нам, где имя Христово известно уже давным-давно, где существует 1000-летняя духовная традиция, и пытаются "созидать" на том основании, которое давно заложено Кириллом и Мефодием?
Михаил Баск писал(а):Scherman писал(а):Михаил Баск писал(а):Обратите внимание: ЭТОМУ ХУЛИГАНОВ НАУЧИЛА ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В ЛИЦЕ ПОДОБНЫХ ВАМ ОБОИМ «ХРИСТИАН».
Очередная брехня.Scherman писал(а):Все нормально. И главное все библейски обосновано. Павел писал римским христианам: "Я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании" (Рим. 15:20). Павел не хотел проповедывать там, где уже проповедал Петр! Так какого ляда секты прутся к нам, где имя Христово известно уже давным-давно, где существует 1000-летняя духовная традиция, и пытаются "созидать" на том основании, которое давно заложено Кириллом и Мефодием?
Знаете, Вы всё-таки не Осипову, а Кураеву следуете. Тот даром что похож на бочёнок, но тоже ужу по изворотливости фору даст.
Так "брехня" или "всё нормально и библейски обосновано"?
hava писал(а):Orthodox писал(а):Я просто в шоке - оживить грудного ребёнка, а затем и его мать - это уже не от Бога чудо? А от кого тогда, неужели от сатаны? А Лазаря Иисус тоже воскресил [Лк.11:15] "силою веельзевула, князя бесовского" по-вашему?
Вообще-то я четко поставил вопрос и то, что я считал не от Бога в даном случае "оживил свою умершую дочь Ирину для того, чтобы она рассказала, где спрятала драгоценности, переданные ей на хранение одной знатной дамой после чего душа Ирины снова покинула тело;"
hava писал(а):Orthodox писал(а):Или вы хотите сказать, что сегодня все чудеса от сатаны, а Духа Святого в Церкви уже нет?
Нет не все, только те, которые назидают веру и не противоречат Писанию.
hava писал(а):Orthodox писал(а):Ну продолжайте - вы считаете, что свт. Спиридон служил бесам? На I Соборе он был неправ, когда обличил Ария, а на самом деле, прав Арий и Христос - не Бог, а тварь? Давайте продолжайте.
Кто кому служил пусть судит Бог. Он дал писание и сказал, все проверять ним. Если что идет в разрез, значит не от Бога тот и не принимать учения, которое он проповедует. Я так и делаю. У вас же другой принцип, совершил чудо - святой, а значит все что он говорит истина.
hava писал(а):Orthodox писал(а):Попробуйте развить эту тему соответственно с вашим пониманием Окр.13:12-15
Вы так ничего и не сказали о благодатном огне, вы думаете вам его посылает Бог?
hava писал(а):Orthodox писал(а):Всем людям, говорите? Послушаем самого Павла, кому он адресовал своё послание: [1 Кор.1:2] "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым".
Да, всем людям "освященным во Христе Иисусе", для меня это значит все те, кто приняли Христа. Послание тем кто без греха или все таки еще грешным? Если без греха, то зачем их учить? В них же Дух Святой, разве Он не мог научить их?
Михаил Баск писал(а): Когда я говорю протестантам, что Православие есть ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ, о чём они в первую очередь думают? О православном учении о Спасении? Да они и не слыхивали о таком. Они В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ думают о личностях – о ваших личностях, и о том, что я либо идиот, либо «засранный агент». За что вам обоим сердечное спасибо.
Scherman писал(а):Только конченный дебил может делать вывод об истинности религии по количеству зубов в улыбке проповедника...
Михаил Баск писал(а):Scherman писал(а):Только конченный дебил может делать вывод об истинности религии по количеству зубов в улыбке проповедника...
Не смешите. Вы заявились к протестантам и с выпученными глазами повествуете о каком-то супер-пуперволшебном трупе, почему-то вообразив, что это весомый аргумент в пользу истинности РПЦ. Но нам нет абсолютно никакого дела до ваших обожаемых трупов. Нам ВАЖНО, каковы сами православные, каков их дух, есть ли в них хоть отблеск того идеала любви к людям, к каковому идеалу должны бы стремиться все христиане. Хорошо, я согласен поверить, что тот человек был настолько свят, что его труп и через полтора тысячелетия ну будто час как преставился. Вы-то от этого ничуть не выигрываете – проигрываете. Проигрываете, потому что оч-ч-чень наглядно демонстрируете степень православной деградации. А ведь сегодняшняя РПЦ – это вы и есть, вы и вам подобные.
Михаил Баск писал(а):Нам ВАЖНО...
Scherman писал(а): Языком телипать ты мастер, это мы уже выяснили, а вот как до доказательств, так начинаются всякие вопли и соплепускания. Хава, я тебе показал, что в православии нет убийц своих детей, а в АСД - есть (М. Вессон).
Scherman писал(а):1. Борьба с сектантской экспансией на наших землях - нормальна и библейски обоснована (см. Рим. 15:20).
2. То, что Церковь учит пить, грабить и убивать - брехня. Не согласны - покажите где это прописано.
Михаил Баск писал(а):Scherman писал(а):1. Борьба с сектантской экспансией на наших землях - нормальна и библейски обоснована (см. Рим. 15:20).
2. То, что Церковь учит пить, грабить и убивать - брехня. Не согласны - покажите где это прописано.
Где написано? Да вот тут и написано, строчкой выше – «борьба с сектантской экспансией…». Конкретный пример «борьбы» я выше привёл. Община N1 у нас в районе с большим процентом цыганского населения находится, и там никогда никаких проблем не было. А тут, увы, в двадцати минутах ногами православная церковь раскинула объятия. И всё время какие-нибудь гадости – то пса дохлого подкинут, то скомуниздят что-нибудь, короче, не зря народная мудрость гласит, мол, «встретился поп – к беде».
Scherman писал(а):Вы специально приписываете мне то, чего я не говорил? Клевета на оппонента это часть доктринального учения АСД? Если вы про Спиридона, то о нем писал Ортодокс, а не я.Михаил Баск писал(а):Нам ВАЖНО...
Смешные вы в своих амбициях... Все прям давай внимать тому, что же вам важно и тут же бросились убеждать вас в чем-то...
Semenych писал(а):
Священник убил жену, ребенка и себя
Прибывшие на место происшествия специалисты сразу исключили версию об ограблении. Никаких следов пребывания чужих людей в квартире не было. Следователям удалось восстановить картину происшествия: Рудинский выстрелил из охотничьего ружья в спину жене, затем убил сына, после чего покончил с собой. В комнате были найдены пять стреляных гильз.
Михаил Баск писал(а):Scherman писал(а):Вы специально приписываете мне то, чего я не говорил? Клевета на оппонента это часть доктринального учения АСД? Если вы про Спиридона, то о нем писал Ортодокс, а не я.Михаил Баск писал(а):Нам ВАЖНО...
Смешные вы в своих амбициях... Все прям давай внимать тому, что же вам важно и тут же бросились убеждать вас в чем-то...
Ну да, верно. У меня тоже впечатление, что вам бы только печальное время поста скоротать за препирательством с сектантами.
А насчёт волшебного… гм… я имел ввиду не Вас лично, а Консолидированный Православный Фронт Борьбы Против Сектантской Экспансии.
Ну... как-то не знаю... Вы думаете, те придурки, что нам в самые морозы окна побили, начитались соборных постановлений?? Вы уверены, что всё так скверно в РПЦ? Мне всё-таки думается, что это у нас под боком имеет место этакий шерман, который считает, что делает благое дело, назюкивая малолетних дебилов на сектантское гнездо. Ну борется он так с экспансией. Разве Вы его не одобряете, что он этак самочинно, без синода? Неужели не одобряете? Ох, не верю, не верю...Scherman писал(а):Не.. Тут медицина бессильна. Я его спрашиваю в каких официальных документах это прописано (постановление собора, синода, епархиального собрания... чего-нибудь!), а он мне про подкинутых дохлых псов.
Михаил Баск писал(а): Ну... как-то не знаю... Вы думаете, те придурки, что нам в самые морозы окна побили, начитались соборных постановлений?? Вы уверены, что всё так скверно в РПЦ? Мне всё-таки думается, что это у нас под боком имеет место этакий шерман, который считает, что делает благое дело, назюкивая малолетних дебилов на сектантское гнездо. Ну борется он так с экспансией. Разве Вы его не одобряете, что он этак самочинно, без синода? Неужели не одобряете? Ох, не верю, не верю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4