Не тленные мощи?

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Не тленные мощи?

Сообщение serega2705 » Ср мар 28, 2012 6:43 pm

Священник из ПЦ покаялся за пьяные выходки
http://www.youtube.com/watch?v=IQqBO1tDHAA
serega2705
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Ср мар 28, 2012 6:44 pm

Scherman писал(а):
Михаил Баск писал(а):Обратите внимание: ЭТОМУ ХУЛИГАНОВ НАУЧИЛА ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В ЛИЦЕ ПОДОБНЫХ ВАМ ОБОИМ «ХРИСТИАН».

Очередная брехня.
Scherman писал(а):Все нормально. И главное все библейски обосновано. Павел писал римским христианам: "Я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании" (Рим. 15:20). Павел не хотел проповедывать там, где уже проповедал Петр! Так какого ляда секты прутся к нам, где имя Христово известно уже давным-давно, где существует 1000-летняя духовная традиция, и пытаются "созидать" на том основании, которое давно заложено Кириллом и Мефодием?

Знаете, Вы всё-таки не Осипову, а Кураеву следуете. Тот даром что похож на бочёнок, но тоже ужу по изворотливости фору даст.

Так "брехня" или "всё нормально и библейски обосновано"?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 6:52 pm

Михаил Баск писал(а):
Scherman писал(а):
Михаил Баск писал(а):Обратите внимание: ЭТОМУ ХУЛИГАНОВ НАУЧИЛА ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В ЛИЦЕ ПОДОБНЫХ ВАМ ОБОИМ «ХРИСТИАН».

Очередная брехня.
Scherman писал(а):Все нормально. И главное все библейски обосновано. Павел писал римским христианам: "Я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании" (Рим. 15:20). Павел не хотел проповедывать там, где уже проповедал Петр! Так какого ляда секты прутся к нам, где имя Христово известно уже давным-давно, где существует 1000-летняя духовная традиция, и пытаются "созидать" на том основании, которое давно заложено Кириллом и Мефодием?

Знаете, Вы всё-таки не Осипову, а Кураеву следуете. Тот даром что похож на бочёнок, но тоже ужу по изворотливости фору даст.

Так "брехня" или "всё нормально и библейски обосновано"?

1. Борьба с сектантской экспансией на наших землях - нормальна и библейски обоснована (см. Рим. 15:20).
2. То, что Церковь учит пить, грабить и убивать - брехня. Не согласны - покажите где это прописано.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср мар 28, 2012 7:10 pm

hava писал(а):
Orthodox писал(а):Я просто в шоке - оживить грудного ребёнка, а затем и его мать - это уже не от Бога чудо? А от кого тогда, неужели от сатаны? А Лазаря Иисус тоже воскресил [Лк.11:15] "силою веельзевула, князя бесовского" по-вашему?

Вообще-то я четко поставил вопрос и то, что я считал не от Бога в даном случае "оживил свою умершую дочь Ирину для того, чтобы она рассказала, где спрятала драгоценности, переданные ей на хранение одной знатной дамой после чего душа Ирины снова покинула тело;"

А какая разница, для чего воскресил? Вы думаете, что слуги дьявола могут воскрешать умерших? Или, вы считаете, что воля Божья была не отдавать долг? Или что один и тот же человек служил сразу двум господам? Проясните свою позицию насчёт того, каким Духом воскрешают - Святым или бесовским.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Или вы хотите сказать, что сегодня все чудеса от сатаны, а Духа Святого в Церкви уже нет?

Нет не все, только те, которые назидают веру и не противоречат Писанию.

А разве воскрешение мёртвых не назидает веру или противоречит Писанию? Свт. Спиридон воскресил свою дочь, чтобы отдать долг, т.е. выполнить 10 заповедь так любимого вами Декалога. А Иисус воскресил Лазаря просто так.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Ну продолжайте - вы считаете, что свт. Спиридон служил бесам? На I Соборе он был неправ, когда обличил Ария, а на самом деле, прав Арий и Христос - не Бог, а тварь? Давайте продолжайте.

Кто кому служил пусть судит Бог. Он дал писание и сказал, все проверять ним. Если что идет в разрез, значит не от Бога тот и не принимать учения, которое он проповедует. Я так и делаю. У вас же другой принцип, совершил чудо - святой, а значит все что он говорит истина.

Я вам сказал, чему учил свт.Спиридон - он отстоял божество Спасителя перед арианами. [ 1 Ин.4:2] "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога". Свт. Спиридон исповедовал Бога, пришедшего во плоти, а Арий исповедовал, что Иисус есть тварь, как учат сейчас свидетели Иеговы. Что вам не нравится, что по-вашему противоречит Писаниям? Я вас уверяю, что вы не сможете доказать Вавилону, что Иисус есть Бог, а свт. Спиридон - смог. Философ, бывший на стороне Ария, согласился со Спиридоном. Это само по себе великое чудо.
Чудо же воскресения мёртвого - главное доказательство, которое использовал Иисус Христос для доказательства того, что Он - Сын Божий: [Ин.12:17-19] "Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых. Потому и встретил Его народ, ибо слышал, что Он сотворил это чудо.] Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним".
Свт. Спиридон сотворил такое же чудо воскресения трижды, и вы ведёте себя абсолютно точно так же, как фарисеи - вас коробит от чудес свт. Спиридона. Почему?
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Попробуйте развить эту тему соответственно с вашим пониманием Окр.13:12-15

Вы так ничего и не сказали о благодатном огне, вы думаете вам его посылает Бог?

Вы сетовали, что я много пишу. Так не выходите за рамки темы. Хотите поговорить о благодатном огне - открывайте отдельную тему. Здесь мы разбираем затронутую вами тему почитания мощей святых.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Всем людям, говорите? Послушаем самого Павла, кому он адресовал своё послание: [1 Кор.1:2] "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым".

Да, всем людям "освященным во Христе Иисусе", для меня это значит все те, кто приняли Христа. Послание тем кто без греха или все таки еще грешным? Если без греха, то зачем их учить? В них же Дух Святой, разве Он не мог научить их?

Я не буду спорить, что значит "принял Христа" - этого в Послании нет, значит, это ваши допущения, а о допущениях не являются библейским учением. В Послании употреблены два названия - "освященные" и "святые", что есть одно и тоже - после того, как в ветхом завете священник освящал что-либо, это становилось святым. Итак, третий заход: что вы видите небиблейского в том, что тело святых есть храм Духа Святого?
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср мар 28, 2012 7:16 pm

Михаил Баск писал(а): Когда я говорю протестантам, что Православие есть ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ, о чём они в первую очередь думают? О православном учении о Спасении? Да они и не слыхивали о таком. Они В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ думают о личностях – о ваших личностях, и о том, что я либо идиот, либо «засранный агент». За что вам обоим сердечное спасибо.

Вы правы, брат Михаил, мне стыдно за свою злобу, спасибо за критику.
Orthodox
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Ср мар 28, 2012 7:50 pm

Scherman писал(а):Только конченный дебил может делать вывод об истинности религии по количеству зубов в улыбке проповедника...

Не смешите. Вы заявились к протестантам и с выпученными глазами повествуете о каком-то супер-пуперволшебном трупе, почему-то вообразив, что это весомый аргумент в пользу истинности РПЦ. Но нам нет абсолютно никакого дела до ваших обожаемых трупов. Нам ВАЖНО, каковы сами православные, каков их дух, есть ли в них хоть отблеск того идеала любви к людям, к каковому идеалу должны бы стремиться все христиане. Хорошо, я согласен поверить, что тот человек был настолько свят, что его труп и через полтора тысячелетия ну будто час как преставился. Вы-то от этого ничуть не выигрываете – проигрываете. Проигрываете, потому что оч-ч-чень наглядно демонстрируете степень православной деградации. А ведь сегодняшняя РПЦ – это вы и есть, вы и вам подобные.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 7:56 pm

Михаил Баск писал(а):
Scherman писал(а):Только конченный дебил может делать вывод об истинности религии по количеству зубов в улыбке проповедника...

Не смешите. Вы заявились к протестантам и с выпученными глазами повествуете о каком-то супер-пуперволшебном трупе, почему-то вообразив, что это весомый аргумент в пользу истинности РПЦ. Но нам нет абсолютно никакого дела до ваших обожаемых трупов. Нам ВАЖНО, каковы сами православные, каков их дух, есть ли в них хоть отблеск того идеала любви к людям, к каковому идеалу должны бы стремиться все христиане. Хорошо, я согласен поверить, что тот человек был настолько свят, что его труп и через полтора тысячелетия ну будто час как преставился. Вы-то от этого ничуть не выигрываете – проигрываете. Проигрываете, потому что оч-ч-чень наглядно демонстрируете степень православной деградации. А ведь сегодняшняя РПЦ – это вы и есть, вы и вам подобные.

Вы специально приписываете мне то, чего я не говорил? Клевета на оппонента это часть доктринального учения АСД? Если вы про Спиридона, то о нем писал Ортодокс, а не я.
Михаил Баск писал(а):Нам ВАЖНО...

:) Смешные вы в своих амбициях... Все прям давай внимать тому, что же вам важно и тут же бросились убеждать вас в чем-то...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Semenych » Ср мар 28, 2012 8:02 pm

Scherman писал(а): Языком телипать ты мастер, это мы уже выяснили, а вот как до доказательств, так начинаются всякие вопли и соплепускания. Хава, я тебе показал, что в православии нет убийц своих детей, а в АСД - есть (М. Вессон).

Священник убил жену, ребенка и себя

29 апреля, 20:27 | Дмитрий ЧЕРНЫШОВ

Жуткий случай произошел в Ростове-на-Дону: 38-летний православный священник Владимир Рудинский, его 34-летняя жена Ольга и их восьмилетний сын Владислав вчера вечером были найдены мертвыми в собственной квартире в Советском районе города.
Нашла погибших мать Ольги. Пожилая женщина почувствовала неладное после того, как не смогла дозвониться до родных, и решила съездить к ним домой, чтобы убедиться, все ли в порядке. С ней поехал племянник. Они долго стучали в дверь, а когда никто не открыл, отогнули решетку квартиры, расположенной на первом этаже, и заглянули внутрь. Увидев тела своих родственников, они вызвали милицию.

Прибывшие на место происшествия специалисты сразу исключили версию об ограблении. Никаких следов пребывания чужих людей в квартире не было. Следователям удалось восстановить картину происшествия: Рудинский выстрелил из охотничьего ружья в спину жене, затем убил сына, после чего покончил с собой. В комнате были найдены пять стреляных гильз. Пальбу слышала соседка, но она подумала, по ее собственным словам, что это ребенок играет в компьютер.

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Semenych
Постоянный участник форума

Сообщение Михаил Баск » Ср мар 28, 2012 8:17 pm

Scherman писал(а):1. Борьба с сектантской экспансией на наших землях - нормальна и библейски обоснована (см. Рим. 15:20).
2. То, что Церковь учит пить, грабить и убивать - брехня. Не согласны - покажите где это прописано.

Где написано? Да вот тут и написано, строчкой выше – «борьба с сектантской экспансией…». Конкретный пример «борьбы» я выше привёл. Община N1 у нас в районе с большим процентом цыганского населения находится, и там никогда никаких проблем не было. А тут, увы, в двадцати минутах ногами православная церковь раскинула объятия. И всё время какие-нибудь гадости – то пса дохлого подкинут, то скомуниздят что-нибудь, короче, не зря народная мудрость гласит, мол, «встретился поп – к беде».
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 8:22 pm

Михаил Баск писал(а):
Scherman писал(а):1. Борьба с сектантской экспансией на наших землях - нормальна и библейски обоснована (см. Рим. 15:20).

Где написано? Да вот тут и написано, строчкой выше – «борьба с сектантской экспансией…». Конкретный пример «борьбы» я выше привёл. Община N1 у нас в районе с большим процентом цыганского населения находится, и там никогда никаких проблем не было. А тут, увы, в двадцати минутах ногами православная церковь раскинула объятия. И всё время какие-нибудь гадости – то пса дохлого подкинут, то скомуниздят что-нибудь, короче, не зря народная мудрость гласит, мол, «встретился поп – к беде».

Не.. Тут медицина бессильна. Я его спрашиваю в каких официальных документах это прописано (постановление собора, синода, епархиального собрания... чего-нибудь!), а он мне про подкинутых дохлых псов. Я в шоке от "аргументации" такого уровня... Может пойдите с мужиками в домино поиграйте раз писать совсем нечего? :wink:
Scherman
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Ср мар 28, 2012 8:32 pm

Scherman писал(а):Вы специально приписываете мне то, чего я не говорил? Клевета на оппонента это часть доктринального учения АСД? Если вы про Спиридона, то о нем писал Ортодокс, а не я.

Смешные вы в своих амбициях... Все прям давай внимать тому, что же вам важно и тут же бросились убеждать вас в чем-то...

Ну да, верно. У меня тоже впечатление, что вам бы только печальное время поста скоротать за препирательством с сектантами.

А насчёт волшебного… гм… я имел ввиду не Вас лично, а Консолидированный Православный Фронт Борьбы Против Сектантской Экспансии.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср мар 28, 2012 8:35 pm

Semenych писал(а):
Священник убил жену, ребенка и себя
Прибывшие на место происшествия специалисты сразу исключили версию об ограблении. Никаких следов пребывания чужих людей в квартире не было. Следователям удалось восстановить картину происшествия: Рудинский выстрелил из охотничьего ружья в спину жене, затем убил сына, после чего покончил с собой. В комнате были найдены пять стреляных гильз.

Разница с тем случае, который приводил Sherman, всё-таки очень весомая - адвентист остался живой и даже хочет выйти на свободу за залог.
В приведенном вами случае священник всё-таки мёртв и строго доказать ничего нельзя. Как работает милиция, мы все хорошо знаем. Однажды соседка зашла к сыну и обранужила его избитым, со связанными за спиной руками и повешенным на люстре. Вызвала милицию. Милиция приехала, потом закрыли дверь, перерезали верёвку на руках, а уже после этого позвали понятых и составили протокол, что сын повесился сам.
Orthodox
Оратор

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 8:38 pm

Михаил Баск писал(а):
Scherman писал(а):Вы специально приписываете мне то, чего я не говорил? Клевета на оппонента это часть доктринального учения АСД? Если вы про Спиридона, то о нем писал Ортодокс, а не я.

Смешные вы в своих амбициях... Все прям давай внимать тому, что же вам важно и тут же бросились убеждать вас в чем-то...

Ну да, верно. У меня тоже впечатление, что вам бы только печальное время поста скоротать за препирательством с сектантами.

А насчёт волшебного… гм… я имел ввиду не Вас лично, а Консолидированный Православный Фронт Борьбы Против Сектантской Экспансии.

А! Так этот фронт действует и денно и нощно! Так что не расслабляйте булки, товарищи сектанты!
Scherman
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Ср мар 28, 2012 8:47 pm

Scherman писал(а):Не.. Тут медицина бессильна. Я его спрашиваю в каких официальных документах это прописано (постановление собора, синода, епархиального собрания... чего-нибудь!), а он мне про подкинутых дохлых псов.
Ну... как-то не знаю... Вы думаете, те придурки, что нам в самые морозы окна побили, начитались соборных постановлений?? Вы уверены, что всё так скверно в РПЦ? Мне всё-таки думается, что это у нас под боком имеет место этакий шерман, который считает, что делает благое дело, назюкивая малолетних дебилов на сектантское гнездо. Ну борется он так с экспансией. Разве Вы его не одобряете, что он этак самочинно, без синода? Неужели не одобряете? Ох, не верю, не верю...
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср мар 28, 2012 9:11 pm

Михаил Баск писал(а): Ну... как-то не знаю... Вы думаете, те придурки, что нам в самые морозы окна побили, начитались соборных постановлений?? Вы уверены, что всё так скверно в РПЦ? Мне всё-таки думается, что это у нас под боком имеет место этакий шерман, который считает, что делает благое дело, назюкивая малолетних дебилов на сектантское гнездо. Ну борется он так с экспансией. Разве Вы его не одобряете, что он этак самочинно, без синода? Неужели не одобряете? Ох, не верю, не верю...

Я понимаю вашу обиду, так же, как и Sermana. Sherman объяснил - не он начал войну компроматов, а hava - я тому свидетель. Sherman только хотел показать, что такие аргументы не допустимы, потому что все мы одинаковые, все - грешные: [Рим.3:12] "все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного" - православным ли ты себя считаешь или адвенистом - всё равно самое главное, это помнить, что ты - грешник, что тебе нужен Спаситель, тебе нужно покаяние. Даже великий святой Макарий Великий говорил, что ничего доброго не сделал и просил Бога очистить его. И вот тут Serega молодец, что поместил видео с покаянием того священника, который пьяный устроил безобразие на улице в Киеве. И лично я рад, что в моей Церкви есть такие мужественные священники, которые смогли переломить свою гордыню и всенародно покаяться, а не спрятались за спины святых. Вот это путь, который показывают православные сегодня. Поэтому с компроматом hava проиграл, и не признаётся в этом. Любую войну легко начать и трудно закончить. Вот вы, брат Михаил, вспомнили теперь несправедливое отношение к своим. И так будет до бесконечности. Не думаете, что нас тут всех черти хороводом водят, что мы вместо обсуждения предложенной темы перешли на взаимный лай? Что мы умножаем зло, вместо того, чтобы послушать Павла: [Рим.12:21] "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром". Может, пора и нам взять пример с того покаявшегося священника?
Пока мы своим поведением не оставляем шансов своим трупикам сохраниться. :lol:
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Все остальное