Не тленные мощи?

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Не тленные мощи?

Сообщение Scherman » Вт апр 03, 2012 6:38 am

hava писал(а):это твою мнение, другие так не считают. А вот если б те люди что переводили имели выбор и видели, какое поколение будет в православии, давно перешли в другую церковь, потому что такими даже не едят
..., а с такими как ты уродами нормальный человек не то что есть, а срать на одном поле не сядет, быдло вонючее!
Scherman
Старожил форума

Сообщение Scherman » Вт апр 03, 2012 6:58 am

Михаил Баск писал(а):Шерман, насчёт перевода Кулакова Вы зря. Весьма добросовестный перевод. Кстати, синодальный БОЛЕЕ подходит АСД благодаря неточностям в части "духа пророчества". На форуме Предание.ру модератор в разделе "Рекомендуемые переводы" начинает именно с кулаковского. Вот что он пишет:
Все мы знаем и читаем (надеюсь) Синодальный перевод Св. Писания. Однако, каким бы хорошим он ни был, постепенно появляются и его достойные альтернативы. Сегодня я бы хотел порекомендовать 2 издания.

1. Новый Завет в современном русском переводе под ред. М.П. Кулакова.

Издание выпущено институтом перевода Библии в Заокском - это адвентистский центр. Почему же я его рекомендую?
Сначала сниму предрассудки относительно адвентистов. Дело в том, что состав работающих над переводами там очень пестрый, и, как мне говорил знающий человек, 2/3 там - православные.
Про самого Кулакова мне рассказывали такое. Он сидел за веру при Советской власти - 15 лет, кажется. И вот у него был обнаружен Новый Завет, тогда еще такой клееный, который из-за границы переправляли нам. Следователь начал ругаться, бросил книгу на пол - и она рассыпалась, один из листочков подлетел к Кулакову и он незаметно на него наступил, а потом, когда следователь отвернулся, спрятал. Оказалось, что ему подлетел листик с 17 главой Евангелия от Иоанна. И вот потом, в течение многих лет это было единственное Слово, которое мог читать этот человек. И когда он об этом рассказывал моему другу, то сказал, что и до сих пор не понял половины из того, что там заключено.
А вообще, я думаю, это грандиозный упрек нам, православным. Созданы такие мощные учебные заведения, а до сих пор не научились эффективно работать с самым важным, и протестанты гораздо эффективнее нас работают в этом направлении.

Касательно моего вопроса, это ж ясно - с мирянина взятки гладки, на нём рясы нет, а священник всегда священник.

1. Насчет predanie.ru - я в курсе. Я был немало удивлен, найдя там перевод Кулакова среди тех, который авторы сайта (курируемого всесильным Осиповым) обозначили как "одобрямс". Очень отрезвляет и приводит в чувство от подобной эйфории просмотр интервью с Кулаковым, где он мягко, деликатно (не то что это мудило "хава"), но все же "проходится" по Православию, мусоля старые засаленные сектантские фишки об иконопочитании-язычестве и т. д. Поэтому, я бы не стал так уж превозносить плоды его деятельности...

2. Хм... Ряса... Как говорил один ныне здравствующий профессор КДАиС: "Шмотки не спасают!". А если серьезно, то священник-то конечно должен проявлять большую ревность о стаде Христовом, чем рядовой мирянин, это понятно, на то он и священник, пыстырь. Как бы пафосно это ни звучало, но это так. Но ваш вопрос, по-моему, был обо всем этом в контексте гонений, но сейчас, например, гонений не наблюдается, а наблюдается агрессивная экспансия со стороны деструктивных культов, направленных на расшатывание основ государства, семьи и личности и вытеснение тысячелетней духовной традиции. Вот тут бдительность не только можно, но и нужно проявить, иногда достаточно жестко. С волками жить - по-волчьи выть. А что делать? Иногда, чтобы заткнуть такое конченное быдло, как hava, которое нормально и разговаривать не научилось, и которому только в стойле с коровами мычать, а не на форум совать свое бычье рыло, иногда приходится опуститься на его быдляцкий уровень и объяснить ему на его языке его неправоту. А что делать, если оно окончило 3 класса еще во время СССР, как само написало? Помолиться за него, заблудшего барана?! Извините... Сейчас такие времена, когда нужно знать когда помолиться, а когда и в морду дать...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вт апр 03, 2012 8:32 am

hava писал(а):
Orthodox писал(а): Иисус ему и показал, что себя он любит больше, чем ближнего: [Мф.19:21] "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною". Так и поступали первые христиане - их путь начинался с того, что они выполняли именно эту заповедь Христа: [Деян.2:45] "И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого". Так понимали и понимают эту заповедь Христа "возлюби ближнего" православные на протяжении всей своей истории - от апостолов до сегодняшних монахов.

вы ошибаетесь, я эту историю знаю, а вот вы писание не умеете анализировать.

Если ошибаюсь я и не умею понимать Писания, то ошибались и апостолы и раздающие свои имения. Я не против. Главное здесь - это то, что вы в своём понимании любви расходитесь с апостольским. Точно так же, как с пониманием всего остального - вы о христианстве даже понятия не имеете.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):[Исх.32:4] "Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской"!
Как видим, сам телец и был назван богом. Имя этому идолу - золотой телец, он же - сребролюбие, он же - маммона, он же - 666. Этот телец назван богом, который вывел из Египта. Разве вы показали мне хотя бы одну молитву, где икону называют богом, и молятся ей? Нет. Опять незнание Писаний, теперь уже и ветхого завета.

Разве они не знали, что Бог их вывел из Египта? Они для него сделали тельца, так как считали, что Он так выглядит, то есть просто нафантазировали, сделали то, чего Бог явно запрещал. То же и с иконой, вы говорите, что на ней изображен Иисус и все, телец готов, почти все начали думать, что если в углу стоит икона, то она прогоняет бесов, исцеляет и т.д. Думать про Бога без иконы не могут. Только если глянут. Это для меня звучит очень странно.

Бог не запрещал фантазировать, но запрещал поклонятья земному - богатству, которое олицетворял телец.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Потому что вы не показали, когда заповедь "не делай в субботу никакого дела" давалась христианам. А я вам показал, что Иисус нарушал и не хранил шаббат и учил "Я делаю", "Можно в субботы делать добро" и что закон Моисея никогда не давался нашим предкам и что шаббат был отменён вместе со всем законом Моисея на апостольском соборе. Лаодикийский собор подтвердил решение апостольского - не смешиваться с жидами и не поддерживать их традиции. Поэтому будьте добры, или перестаньте спекулировать, или покажите мне, где, когда, кем проповедовался закон Моисея и конкретно шаббат у христиан из язычников?

Я уже несколько раз отвечал вам на эти вопросы, вы решили брать на измор, потому что аргументы закончились? Я вам показал, что Иисус никогда не нарушал субботы иначе Его фарисеи забросали бы камнями и когда судили, обязательно бы это вспомнили, но никто даже и не заикнулся, почему?

Какой вам нужен ещё аргумент кроме четырёх прямых цитат, две из которых принадлежат самому Иисусу: "Я делаю?", "Можно делать"?, а две - "нарушал субботу", "не хранил субботу" - апостолу-евангелисту? Я жду хотя бы одной цитаты, где Иисус или апостолы учат соблюдать шаббат. Или где сказано, что Иисус 6 дней в неделю работал, а в седьмой - покоился.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):В истории со времён апостолов каждая поместная церковь была отделена от остальных политическими границами, языками и расстояниями и соединялась как раз единым учением. Какая из поместных церквей откололась от апостольского учения и когда это произошло? Имена, фамилии, даты. У вас всего период истории в 300 лет - приводите мне факты. Как это так вышло, что к 325 году уже ВСЕ поместные церкви успели отколоться от апостольского учения?

Вы думаете, что раскол видимый был? Сначала отменили субботу, хотя апостолы этого не говорили.
Кто отменил? Где? В какой поместной церкви и в каком году? Почему христиане, с радостью шедшие на мучительную смерть даже за менее значимые отступления от веры, не протестовали? Почему нет ни одного трактата, написанного в пользу шаббата? Дайте хоть одно доказательство.
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт апр 03, 2012 9:08 am

Scherman писал(а): Помолиться за него, заблудшего барана?! Извините... Сейчас такие времена, когда нужно знать когда помолиться, а когда и в морду дать...

Баран слушается голоса пастыря, а hava - никого не слушается. Он не к баранам, а к козлам по классификации Христа относится. Или к забыковавшим быкам. С вашей стороны будет наилучший удар - это грамотная, интеллектуальная апология, чтобы, как писала мне Ленапс, не отрубить ухо тем, кто ещё способен слышать.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Вт апр 03, 2012 9:24 am

Orthodox писал(а):Если ошибаюсь я и не умею понимать Писания, то ошибались и апостолы и раздающие свои имения.

Нет, они не раздавали, а отдавали апостолам свои имения. Какому апостолу сейчас отдавать? Николаю Клименко? :mrgreen:
Orthodox писал(а):Я не против. Главное здесь - это то, что вы в своём понимании любви расходитесь с апостольским.

Я не расхожусь, но с вашим православным - да.
Orthodox писал(а):Бог не запрещал фантазировать, но запрещал поклонятья земному - богатству, которое олицетворял телец.

Откр.22:18-19 "18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
Как видно для фантазии тут места нет
Orthodox писал(а):"нарушал субботу", "не хранил субботу" - апостолу-евангелисту?

Это какие, приводите.
Orthodox писал(а):две из которых принадлежат самому Иисусу: "Я делаю?", "Можно делать"?

Тогда я снова задам вопрос, он делал в субботу и в 1 день недели или в субботу делал, а в 1 день недели отдыхал? 29 правило собора наказывает, что в субботу работать, в воскресенье отдыхать. Выходит, что Иисус учил почивать в 1 день недели, а в субботу работать?
Orthodox писал(а):Почему христиане, с радостью шедшие на мучительную смерть даже за менее значимые отступления от веры, не протестовали? Почему нет ни одного трактата, написанного в пользу шаббата? Дайте хоть одно доказательство.

Какие трактаты в 3 веке. У них не было печатных машинок.
Патриарх Кирилл о еженедельном субботнем покое http://www.youtube.com/watch?v=1xYrK3OU ... re=related
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение hava » Вт апр 03, 2012 9:36 am

А что делать, если оно окончило 3 класса еще во время СССР, как само написало? Помолиться за него, заблудшего барана?! Извините... Сейчас такие времена, когда нужно знать когда помолиться, а когда и в морду дать...

Что шерман, наступили бесу на горло, вот он как скунс воняет? :mrgreen: Ты как говорил на своем гопотековском языке так и продолжаешь говорить. Я окончил и 11 классов и институт с красным дипломом, а 3 класса я учился за союза. Но для твоего сельского ума это не посильное понимание.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Вт апр 03, 2012 11:36 am

hava писал(а):
А что делать, если оно окончило 3 класса еще во время СССР, как само написало? Помолиться за него, заблудшего барана?! Извините... Сейчас такие времена, когда нужно знать когда помолиться, а когда и в морду дать...

Что шерман, наступили бесу на горло, вот он как скунс воняет? :mrgreen: Ты как говорил на своем гопотековском языке так и продолжаешь говорить. Я окончил и 11 классов и институт с красным дипломом, а 3 класса я учился за союза. Но для твоего сельского ума это не посильное понимание.

Ты забыл, что институт благородных девиц - не в счет.... А взятки преподавателям на сессии - не христианское дело. По твоим постам видно как ты учился и как получал диплом... Скільки кабанів батько завалив, щоб дитині червоного диплома дали? :mrgreen:
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Вт апр 03, 2012 2:02 pm

Ты забыл, что институт благородных девиц - не в счет.... А взятки преподавателям на сессии - не христианское дело. По твоим постам видно как ты учился и как получал диплом... Скільки кабанів батько завалив, щоб дитині червоного диплома дали?

під час мого навчального процесу жодна тварина не постраждала ;). З твоїх постів зрозуміло на кого ти вчився, так думаю на сільського вчителя російської мови. Саме для тебе.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Вт апр 03, 2012 4:53 pm

hava писал(а):
Ты забыл, что институт благородных девиц - не в счет.... А взятки преподавателям на сессии - не христианское дело. По твоим постам видно как ты учился и как получал диплом... Скільки кабанів батько завалив, щоб дитині червоного диплома дали?

під час мого навчального процесу жодна тварина не постраждала ;). З твоїх постів зрозуміло на кого ти вчився, так думаю на сільського вчителя російської мови. Саме для тебе.

Все одно краще ніж твій сільгосп-технікум та диплом агронома.
Scherman
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Вт апр 03, 2012 5:07 pm

hava писал(а):29 правило собора наказывает, что в субботу работать, в воскресенье отдыхать.

Уважаемый hava я вот непонимаю?Вам уже пару раз это объясняли!Поймите в те времена появились много христиан которые стали иудействувать и также соблюдать субботу по иудейскому и потому было принято правило Церковью, чтобы люды в субботу роботали.Иудействуйщий закон подразумевает, "кто тебе сказал взять постель твою и ходить...", думаю в таком контексте и вы скажите, "но делать им в сей день" т.е. не поступать по иудейским преданиям старцев о чем и идет речь в правиле.
Так понятно?
serega2705
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Вт апр 03, 2012 5:14 pm

Scherman и hava вам немає чім зайнятися?Краще пішли б бабусь якійсь город перекопали,а не заніматися простим базіканням!Сайт то християнській,а не то хто кому настриляє в переулку
serega2705
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Вт апр 03, 2012 5:27 pm

Угу. Хернёй маетесь, граждане "хрестеане", вместо того, чтобы что-то доброе сделать.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Вт апр 03, 2012 6:04 pm

serega2705 писал(а):
hava писал(а):29 правило собора наказывает, что в субботу работать, в воскресенье отдыхать.

Уважаемый hava я вот непонимаю?Вам уже пару раз это объясняли!Поймите в те времена появились много христиан которые стали иудействувать и также соблюдать субботу по иудейскому и потому было принято правило Церковью, чтобы люды в субботу роботали.Иудействуйщий закон подразумевает, "кто тебе сказал взять постель твою и ходить...", думаю в таком контексте и вы скажите, "но делать им в сей день" т.е. не поступать по иудейским преданиям старцев о чем и идет речь в правиле.
Так понятно?

Дорогой Серега, взять свою постель это не то же самое, что "делать им в сей день". Носить что-либо запрещалось самими Иудеями, даже носовой платок и они пришивали его к своей одежде, что бы их не упрекнули в нарушении. Такого Бог не заповедал. Иисус же показал, что суббота для человека и человек не должен следовать иудейским правилам, а если есть нужда (не прихоть), то делать что нужно. Лечить, сделать добро, если кому нужна помощь и т.д.
А перенося те же правила с субботы на воскресенье, что новое изобрели? Кроме того, четко сказано, почему это сделали. Потому что по их мнению Христос воскреснув в 1 день и являясь по 1 днях недели, тем самым перенес праздник на 1 день недели. Потому если вы у кого спросите, что бы узнать истинную причину почему теперь 1 день праздник а не 7, вы услышите несколько вариантов, каждый из которых есть фантазией и прямого свидетельства, что действительно нужно перенести на 1 день недели, вы не найдете. Так понятно?
hava
Оратор

Сообщение hava » Вт апр 03, 2012 6:05 pm

Михаил Баск писал(а):Угу. Хернёй маетесь, граждане "хрестеане", вместо того, чтобы что-то доброе сделать.

Прошу прощения, сам не знаю как в это втянулся. Больше так не буду.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт апр 03, 2012 7:36 pm

hava писал(а):
Orthodox писал(а):Если ошибаюсь я и не умею понимать Писания, то ошибались и апостолы и раздающие свои имения.

Нет, они не раздавали, а отдавали апостолам свои имения. Какому апостолу сейчас отдавать?

Не "отдавали апостолам свои имения" - апостолам ничьи имения не требовались. Но каждый вносил цену своего имения в общую собственность: [Деян.4:35] "и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду". Так было всегда и так осталось до сих пор. Если вы хотите начать с любви, любой из монастырей ждёт вас. Но вы - по натуре жид, вас жаба задавит. Вся ваша любовь не идёт далее того, чтобы полениться в субботу.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Я не против. Главное здесь - это то, что вы в своём понимании любви расходитесь с апостольским.

Я не расхожусь, но с вашим православным - да.
Вы можете продать своё имущество и отнести деньги в католический монастырь или ту церковь, которую считаете истинной. Главное - докажите, что можете начать с выполнения заповеди о христианской любви - разделите своё имущество с ближним и получите сокровище на небесах.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Бог не запрещал фантазировать, но запрещал поклонятья земному - богатству, которое олицетворял телец.

Откр.22:18-19 "18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
Как видно для фантазии тут места нет

Видно то, что вы смотрите в Писания, как баран на новые ворота - ворота видите, а зачем они - не понимаете. Апостол Иоанн Богослов сам после книги Откровение написал своё Евангелие. А фантазия - это образ Божий в человеке. Таким задумал человека Бог, чтобы человек был творцом, а не бараном, ждущим указаний.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):"нарушал субботу", "не хранил субботу" - апостолу-евангелисту

Это какие, приводите.

Смотрите выше.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):две из которых принадлежат самому Иисусу: "Я делаю?", "Можно делать"?

Тогда я снова задам вопрос, он делал в субботу и в 1 день недели или в субботу делал, а в 1 день недели отдыхал? 29 правило собора наказывает, что в субботу работать, в воскресенье отдыхать. Выходит, что Иисус учил почивать в 1 день недели, а в субботу работать?

Иисус не учил отменить обрезание, это сделали апостолы своей властью. Точто так же с днём отдыха. После того, как вступил в силу Новый Завет [Евр.10:1] "Закон, имея тень будущих благ" уступил место самим благам. Мы можем отдыхать тогда, когда захотим так же, как и работать, когда захотим. Постановление Собора было направлено против тех, кто связывал христианство с жидовством, как это делаете вы. Без разницы, когда вы будете отдыхать, но христианин не должен жидовствовать - носить пейсы, соблюдать шаббат и др.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Почему христиане, с радостью шедшие на мучительную смерть даже за менее значимые отступления от веры, не протестовали? Почему нет ни одного трактата, написанного в пользу шаббата? Дайте хоть одно доказательство.

Какие трактаты в 3 веке. У них не было печатных машинок.
До нас дошли более 5000 подлинников рукописей Нового Завета того времени. Кроме этого есть сотни апокрифов, есть сочинения святых отцов. Покажите мне хотя бы один документ в доказательство того, что хотя бы еретики возмущались тем, что христиане перестали соблюдать шаббат.
hava писал(а):Патриарх Кирилл о еженедельном субботнем покое http://www.youtube.com/watch?v=1xYrK3OU ... re=related

И что?
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Все остальное