hava писал(а):Orthodox писал(а):Если ошибаюсь я и не умею понимать Писания, то ошибались и апостолы и раздающие свои имения.
Нет, они не раздавали, а отдавали апостолам свои имения. Какому апостолу сейчас отдавать?
Не "
отдавали апостолам свои имения" - апостолам ничьи имения не требовались. Но каждый вносил цену своего имения в общую собственность: [
Деян.4:35] "
и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду". Так было всегда и так осталось до сих пор. Если вы хотите начать с любви, любой из монастырей ждёт вас. Но вы - по натуре жид, вас жаба задавит. Вся ваша любовь не идёт далее того, чтобы полениться в субботу.
hava писал(а):Orthodox писал(а):Я не против. Главное здесь - это то, что вы в своём понимании любви расходитесь с апостольским.
Я не расхожусь, но с вашим православным - да.
Вы можете продать своё имущество и отнести деньги в католический монастырь или ту церковь, которую считаете истинной. Главное - докажите, что можете начать с выполнения заповеди о христианской любви - разделите своё имущество с ближним и получите сокровище на небесах.
hava писал(а):Orthodox писал(а):Бог не запрещал фантазировать, но запрещал поклонятья земному - богатству, которое олицетворял телец.
Откр.22:18-19 "18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
Как видно для фантазии тут места нет
Видно то, что вы смотрите в Писания, как баран на новые ворота - ворота видите, а зачем они - не понимаете. Апостол Иоанн Богослов сам после книги Откровение написал своё Евангелие. А фантазия - это образ Божий в человеке. Таким задумал человека Бог, чтобы человек был творцом, а не бараном, ждущим указаний.
hava писал(а):Orthodox писал(а):"нарушал субботу", "не хранил субботу" - апостолу-евангелисту
Это какие, приводите.
Смотрите выше.
hava писал(а):Orthodox писал(а):две из которых принадлежат самому Иисусу: "Я делаю?", "Можно делать"?
Тогда я снова задам вопрос, он делал в субботу и в 1 день недели или в субботу делал, а в 1 день недели отдыхал? 29 правило собора наказывает, что в субботу работать, в воскресенье отдыхать. Выходит, что Иисус учил почивать в 1 день недели, а в субботу работать?
Иисус не учил отменить обрезание, это сделали апостолы своей властью. Точто так же с днём отдыха. После того, как вступил в силу Новый Завет [
Евр.10:1] "
Закон, имея тень будущих благ" уступил место самим благам. Мы можем отдыхать тогда, когда захотим так же, как и работать, когда захотим. Постановление Собора было направлено против тех, кто связывал христианство с жидовством, как это делаете вы. Без разницы, когда вы будете отдыхать, но христианин не должен жидовствовать - носить пейсы, соблюдать шаббат и др.
hava писал(а):Orthodox писал(а):Почему христиане, с радостью шедшие на мучительную смерть даже за менее значимые отступления от веры, не протестовали? Почему нет ни одного трактата, написанного в пользу шаббата? Дайте хоть одно доказательство.
Какие трактаты в 3 веке. У них не было печатных машинок.
До нас дошли более 5000 подлинников рукописей Нового Завета того времени. Кроме этого есть сотни апокрифов, есть сочинения святых отцов. Покажите мне хотя бы один документ в доказательство того, что хотя бы еретики возмущались тем, что христиане перестали соблюдать шаббат.
И что?