Дефект адвентистского учения о Спасении

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дефект адвентистского учения о Спасении

Сообщение Scherman » Вт апр 03, 2012 11:03 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):Это понятно, но здесь о терпении святых, а не о сущности Церкви.

а разве не святые Его церковь?

И они тоже, но не только. Даже Павел писал о себе: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Флп. 3:13-14). Так что вот так.
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Ср апр 04, 2012 12:01 am

Scherman писал(а):
hava писал(а):
Scherman писал(а):Это понятно, но здесь о терпении святых, а не о сущности Церкви.

а разве не святые Его церковь?

И они тоже, но не только. Даже Павел писал о себе: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Флп. 3:13-14). Так что вот так.

то есть Павел не святой?
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Ср апр 04, 2012 3:30 am

hava писал(а):а разве не святые Его церковь?

Не фантазируйте, лучше в адвентистский катехизис посмотрите, основание веры N 11:
Церковь есть община верующих, исповедующих Иисуса Христа как Господа и Спасителя.

Иначе говоря, я – в церкви, ибо занесён в церковную книгу кемеровской общины N2 со дня её основания. А кое-кто, рьяно защищающий АСД, это просто любитель, а не член церкви, ибо не крещён и в книгу не занесён, и, стало быть, не в церкви.

Так что Ваше «истинная церковь это люди, которые соблюдают заповеди Божьи и веру в Иисуса» - это вовсе не про адвентистов. Это придумка пастора для доверчивых экс-католиков.

В самом деле, Вы бы обзавелись катехизисом-то, а то защищаете ведь свои фантазии, а не то, что адвентизм есть на самом деле.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср апр 04, 2012 6:45 am

hava писал(а):
Что вы, брат Sherman? Это же самый коронный номер АСД: [Откр.14:12] "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса". Только подвох в том, что за заповеди Бога они выдают Декалог. Хотя в том же Откровении далее сказано: [Откр.22:14] "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами", а заповеди блаженства изложены Богом - Иисусом Христом - в Нагорной Проповеди и читаются за каждой Литургией коленопреклонно (Мф.5:3-11).

это теория разбивается еще в зародыше "7 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.".
Как видно ничего не отменял, а заповеди блаженства это дополнение, а не замена. Обманули вас, а не меня, я все проверяю и анализирую, а вы тупо едите то, что вам подают.

Так это у вас, получается, Новый Завет - это "дополнение" к ветхому? И Иисус всего лишь пришёл "дорассказать", как выполнять закон, данный ещё Моисею? А Моисей и пророки, значит, этого сделать не могли и до Христа никто декалог не исполнил?
Orthodox
Оратор

Сообщение Scherman » Ср апр 04, 2012 7:51 am

hava писал(а):то есть Павел не святой?

То есть он себя, в отличие от тебя и других протестантствующих "святых во плоти", таковым не считал: "Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом" (1 Кор. 15:9), "...у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто" (2 Кор. 12:11). А величайший подвижник в истории Иоанн Креститель думал о себе как о святом? Смотрим: "Я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его" (Мк. 1:7). А первоверховный апостол Петр думал о себе как о святом? Смотрим: "Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный" (Лк. 5:8). Есть масса других примеров. Но ты перевари хотя бы это.
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Ср апр 04, 2012 9:00 am

отвечай на вопрос, были ли Петр и Павел святы или нет
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср апр 04, 2012 10:11 am

hava писал(а):отвечай на вопрос, были ли Петр и Павел святы или нет

Во время Литургии Sherman, находясь в Алтаре, возглашает всему народу, предстоящему в храме: "Святая святым".
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Ср апр 04, 2012 11:01 am

Orthodox писал(а):

Во время Литургии Sherman, находясь в Алтаре, возглашает всему народу, предстоящему в храме: "Святая святым".

это что за прикол?
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Ср апр 04, 2012 12:43 pm

Ух ты какой! А ножкой топнуть! :mrgreen:

Главное - что никто из них себя таковыми на считали, но даже Авраам говорил о себе: "Я прах и пепел" (Быт. 18:27). А ты прах и пепел? А ты, как и Павел, считаешь себя ничем? Сомневаюсь. А чего стоит благоразумный разбойник на кресте! По-твоему он тоже был святым?! Он всю жизнь провел в разбое, грабеже и безбожии, но это нисколько не помешало ему войти в рай (см. Лк. 23:43).
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср апр 04, 2012 1:43 pm

hava писал(а):
Orthodox писал(а):

это что за прикол?

Брат Sherman, ответьте ему насчёт прикола с кротостью соработника Христа. Он думает, что, стоя в Святая Святых священники прикалываются, а я там никогда не был и не знаю. Мне вот один сектант тоже говорил: "Хорошая вера православная - весь народ стоит два часа на ногах в храме и молится за батюшек, а батюшки закроются изнутри и водку пьют под пение хора, а чтобы перегаром не воняло, без кадила не выходят наружу и свечки палят". Вот и hava думает, что вы прикалываетесь, возглашая "Святая - святым!"
Orthodox
Оратор

Сообщение Scherman » Ср апр 04, 2012 1:57 pm

Orthodox писал(а):Брат Sherman, ответьте ему насчёт прикола с кротостью соработника Христа. Он думает, что, стоя в Святая Святых священники прикалываются, а я там никогда не был и не знаю. Мне вот один сектант тоже говорил: "Хорошая вера православная - весь народ стоит два часа на ногах в храме и молится за батюшек, а батюшки закроются изнутри и водку пьют под пение хора, а чтобы перегаром не воняло, без кадила не выходят наружу и свечки палят". Вот и hava думает, что вы прикалываетесь, возглашая "Святая - святым!"

Хава, дорогуша, не напрягай сильно мозги, не ровен час извилина выпрямиться. Ортодокс шутит, это у нас юмор такой православный, не обращай внимания, и не нарушай свое душевное равновесие и кислотно-щелочной балланс. Помни: здоровье превыше всего... 8)
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Ср апр 04, 2012 2:12 pm

Orthodox писал(а):Брат Sherman, ответьте ему насчёт прикола с кротостью соработника Христа. Он думает, что, стоя в Святая Святых священники прикалываются, а я там никогда не был и не знаю. Мне вот один сектант тоже говорил: "Хорошая вера православная - весь народ стоит два часа на ногах в храме и молится за батюшек, а батюшки закроются изнутри и водку пьют под пение хора, а чтобы перегаром не воняло, без кадила не выходят наружу и свечки палят". Вот и hava думает, что вы прикалываетесь, возглашая "Святая - святым!"

Это ужас, священник-гопник. Я конечно подозревал, что кто-то из вас в этом задеян, но думал что это ортодокс, но шерман-священник, это что ... Хотя, да, как раз такие в православии сейчас и священники. Небось сам на джипе ездит потому так и взбунтовался.

Как же это так, святая святых со старого завета содрали, а декалог ну все, отменили.

Шерман, тебе известно, что Израильскому первосвященнику, перед тем как он заходил в Святая Святых, привязывали к ноге веревку, для того, что бы вытащить его от туда, если Бог его убьет, потому что он был грешен, когда вошел? У вас так делают?
hava
Оратор

Сообщение hava » Ср апр 04, 2012 2:16 pm

Михаил Баск писал(а):
hava писал(а):а разве не святые Его церковь?

Не фантазируйте, лучше в адвентистский катехизис посмотрите, основание веры N 11:
Церковь есть община верующих, исповедующих Иисуса Христа как Господа и Спасителя.

Иначе говоря, я – в церкви, ибо занесён в церковную книгу кемеровской общины N2 со дня её основания. А кое-кто, рьяно защищающий АСД, это просто любитель, а не член церкви, ибо не крещён и в книгу не занесён, и, стало быть, не в церкви.

Так что Ваше «истинная церковь это люди, которые соблюдают заповеди Божьи и веру в Иисуса» - это вовсе не про адвентистов. Это придумка пастора для доверчивых экс-католиков.

В самом деле, Вы бы обзавелись катехизисом-то, а то защищаете ведь свои фантазии, а не то, что адвентизм есть на самом деле.

а с чего вы взяли, что я защищаю адвентизм. Я уже не раз говорил, что я не член церкви АСД. Я не выступаю от имени АСД. Но я не могу видеть то, как вы говорите не правду. Да, учение асд, православие и т.д. можно критиковать, но оно должно быть обосновано, а не что-то послышалось, додумал и выдал на гора. Так что не цитируйте мне какойто там катехизис АСД, я ориентируюсь на писание.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср апр 04, 2012 2:22 pm

Вот короткий ответ Александра Меня на вопрос о святости на примере конкретного святого праведного Иоанна Кронштадтского:

"Иоанн Кронштадтский был великий молитвенник, человек, который особо проповедовал совместную молитву людей — горячую молитву всех. Он обладал харизмой чудотворения, предсказания. Он мог исцелять людей, даже если ему просто присылали телеграмму. Его почитали святым уже при жизни, так что канонизация его — это дело чисто формальное.
Могу рассказать такой эпизод из жизни. У меня была прабабушка, которая нянчила меня в детстве. Она была тяжело больна, и никто из врачей не мог ей помочь. И вот однажды в Полтаву, где она жила, приехал Иоанн Кронштадтский, и ей посоветовали обратиться к нему. Она молча встала перед ним, он посмотрел на нее, даже не прикасаясь, не делая никаких пассов, и сказал: “У вас есть вера. Через месяц Вы будете здоровы”. И все сбылось именно так
."

Как Павел говорил о себе: [Гал.2:20] "и уже не я живу, но живет во мне Христос", так живёт и сегодня Бог в Своих святых: [Ин.15:5] "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего". Последним из недавно отошедших святых (ещё не канонизированных Церковью) был Иоанн (Крестьянкин).

А вы, hava, можете мне назвать имя хотя бы одного католика после раскола Церкви или протестанта, которого так прославил Бог, как свт. Иоанна?
Последний раз редактировалось Orthodox Ср апр 04, 2012 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Orthodox
Оратор

Сообщение Scherman » Ср апр 04, 2012 2:25 pm

hava писал(а):

Это ужас, священник-гопник. Я конечно подозревал, что кто-то из вас в этом задеян, но думал что это ортодокс, но шерман-священник, это что ... Хотя, да, как раз такие в православии сейчас и священники. Небось сам на джипе ездит потому так и взбунтовался.

Как же это так, святая святых со старого завета содрали, а декалог ну все, отменили.

Шерман, тебе известно, что Израильскому первосвященнику, перед тем как он заходил в Святая Святых, привязывали к ноге веревку, для того, что бы вытащить его от туда, если Бог его убьет, потому что он был грешен, когда вошел? У вас так делают?

Не, слабо замахнулся. Я на службу летаю на вертолете и у нас веревку привязывают к языку сектанта-проповедника если он приближается к храму больше, чем на 50 метров, а потом подвешивают возле отхожего места, чтоб каждый мог на него плюнуть.
А если серьезно, то обрядово-церемониальная жизнь израильского народа меня как-то мало интересует. Какое мне дело до того, к каким местам своего тела привязывали веревку те, кто впоследствии стал напрямую причастен к смерти Христа? И на каком основании я должен делать то же самое?
Scherman
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования