Дефект адвентистского учения о Спасении

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дефект адвентистского учения о Спасении

Сообщение hava » Сб апр 14, 2012 7:55 pm

Михаил Баск писал(а):То есть и правда не видите. И в церковь ни в какую, надо полагать, не ходите, как и hava, который тоже горой за адвентизм, но сам адвентистом становиться не спешит.

Нет, Михаил, вы не совсем правильно меня поняли, я горой за истину. Если вы говорите вещи, которых в асд нет, ну или у вас в общине так сложилось, не знаю, я об этом говорю. Просто я ничего не идеализирую, а стараюсь докопаться до сути. Пока я вижу, что только асд несет весть о чтении и старании понять, что пишется в Библии, то есть у человека есть возможность самому удостоверится в том, что хочет от человека Бог, что существенно поднимает шансы на спасение. То что предлагает православие, уже далеко не годится. Возможно раньше где-то и была истина, но из-за отхода далеко от истины, их светильник сдвинут.
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Semenych » Сб апр 14, 2012 9:28 pm

Ну что ж, прийдется углубиться

План работы Cинодального отдела “Миссия Церковь и медицина” на 2010 год:

Завершить регистрацию Cинодального отдела “Миссия Церковь и медицина”.
Продолжить сотрудничество с Министерством здравоохранения в рамках начатых ранее программ.
Продолжить сотрудничество и осуществление совместных проектов с медучреждениями, медицинскими НИИ и медицинскими высшими и средними учебными заведениями.
Продолжить создание обществ православных врачей и медработников, создание сестричеств милосердия во всех епархиях УПЦ.
Cпособствовать открытию храмов, часовен и молитвенных комнат в медицинских высших и средних учебных заведениях, при больницах и др. медучреждениях.
Cпособствовать открытию христианских православных лечебниц, родильных домов, хосписов и хосписных отделений при больницах.
Разработать и внедрить новые церковно-медицинские программы, направленные на евангелизацию современной медицины и формирование христианского мировоззрения медработников.
Продолжить участие православного духовенства и православных врачей в работе биоэтических комитетов и комиссий.
Завершить создание Всеукраинского православного медицинского общества.
Продолжить международные контакты — планируются поездки по обмену опытом оказания хосписной и паллиативной помощи больным и организации духовной опеки при хосписах и на дому. Календарь поездок: декабрь — Польша, январь — Чехия, февраль–март — Словакия;
Подготовить обучающие программы для студентов духовных семинарий и академии.
Участвовать во всех координационных советах и рабочих группах, связанных с вопросами новых медицинских технологий, вакцинации, вакцинопрофилактики, противодействия абортам, паллиативной медицины. В целом мы в этих направлениях уже более-менее успешно участвуем в деятельности рабочих групп при Министерстве здравоохранения.
Объединить усилия православных врачей всех городов Украины, где эти общества уже зарегистрированы, и создать Всеукраинское общество врачей. Это было бы большой помощью для работы Синодального отдела.
Охватить все больницы, чтобы при них существовали больничные храмы. Эта практика уже распространена в Киеве, но нужно, чтобы так было повсюду. Необходимо работать, чтобы Церковь показывала свое присутствие во всех лечебных учреждениях. И не просто присутствие, но и соучастие в лечебном процессе.
В целом некие положительные моменты в деятельности заметны. Собираются конференции, организуются круглые столы по животрепещущим вопросам современной медицины. Например, по клонированию, клеточной терапии. Выясняются вопросы, насколько это эффективно, приемлемо, насколько допустимы те или иные формы искусственного оплодотворения и возможны ли они вообще. Все эти вопросы нужно освещать, разъяснять, и мнение Церкви должно быть озвучено. Потому что многие этого мнения ждут, спрашивают: “А что скажет Церковь?”. Люди прислушиваются к голосу Церкви.
У нас должна быть выработана какая-то единая биоэтическая политика :?: . Чтобы не было так: один батюшка сказал одно, а другой — другое, в одном храме говорят так, а в другом иначе... Это получается уже не мнение Церкви, а частный взгляд. И поскольку эта грань человеческой жизни явно затрагивается, мы работаем над организацией биоэтического совета, который будет вырабатывать единое мнение по тем или иным вопросам современной медицины, пересекающимся с духовными интересами. Это и искусственное оплодотворение, и искусственное прерывание беременности , и клонирование, и клеточная терапия — можно ли брать клетки и использовать их для лечения. По этим вопросам необходимо выработать единое мнение Церкви.
Работа нашего Синодального отдела по вопросам медицины как раз и заключается в том, чтобы всю очерченную деятельность систематизировать, знать, что происходит в епархиях. И все усилия православной медицинской общественности, священников больничных храмов, священников-врачей, которые пришли из медицины и приняли сан, нужно согласовывать и направлять. Функция Синодального отдела должна быть координирующей. На местах инициатив много, но нужно, чтобы и в других епархиях узнали об этом опыте и начали делать то же самое. Чтобы это было повсеместно.
Таким образом, нужно конкретно организовать практическую работу при больницах, чтобы нас там увидели и почувствовали наше присутствие. Это очень важно. Тогда мы сможем сказать: да, Церковь в медицине, а не Церковь и медицина”..

В советское время был такой станок - ДИП. Расшифровывается - догнать и перегнать. Вот этим и занимается сейчас православная церковь.
Semenych
Постоянный участник форума

Сообщение Михаил Баск » Вс апр 15, 2012 2:29 am

Повторяю, это часть СОЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ, причём тут нет и намёка на намерение богоугоднейше присосаться к кошельку прихожанина. И уж, полагаю, православный не рискует услышать на проповеди, что "кто ест мясо, тому не спастись" - то есть с вероучением сия социальная функция РПЦ никак не смешивается.

В Расеянии страховая медицина пребывает пока в состоянии детской анархии, до штатовского беспредельничания пока далеко, но сумасшедших медадвентистов среди пасторов тем не менее полным-полно. Каких только перлов я ни слыхивал!... Повторить - никто не поверит. Ну как можно поверить, что пастор с кафедры объявляет, что Бог указал евреям не есть мясо. Любое мясо! И давайте мы также прекратим есть мясо, и увидим, как Бог начнёт изменять наши сердца, даруя нам мир, долготерпение, кротость, любовь к ближним... да вот тут hava имеется, он тоже подобного наслушался и даже поверил.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Вс апр 15, 2012 7:54 am

да вот тут hava имеется, он тоже подобного наслушался и даже поверил.

вот-вот Михаил, об этих ваших способностях анализировать я и говорю. Я ни разу не сказал, что считаю, будто Бог запретил есть мясо. Я говорил только об намерениях, только из-за того, что я не хочу убивать животных, а не из-за религиозных соображений. Когда вы выдаете такие выводы, становится ясно, что вы просто придумываете то, что хотите видеть, даже не удосужившись выяснить, так ли это на самом деле или игра вашего воображения.
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вс апр 15, 2012 11:57 am

Речь не конкретно о Вас, а об адвентистской вероучительной практике по местам. Что же касается Вас, то, как я вижу, подзабыли, как в другой ветке объясняли Ортодоксу, что он такой злобный из-за поедания мяса...
Последний раз редактировалось Михаил Баск Вс апр 15, 2012 6:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вс апр 15, 2012 2:48 pm

Semenych писал(а): В советское время был такой станок - ДИП. Расшифровывается - догнать и перегнать. Вот этим и занимается сейчас православная церковь.

Интересно, кого мы догоняем, по-вашему? Кого вы считаете впереди нас? Если вопрос касается медицины, то никто пока не назвал врачей, сделавших больший вклад, чем православные Пирогов, Боткин, Павлов, Филатов, Войно-Ясенецкий.
Михаил Баск писал(а): Ну как можно поверить, что пастор с кафедры объявляет, что Бог указал евреям не есть мясо. Любое мясо! И давайте мы также прекратим есть мясо, и увидим, как Бог начнёт изменять наши сердца, даруя нам мир, долготерпение, кротость, любовь к ближним... да вот тут hava имеется, он тоже подобного наслушался и даже поверил.

Я собственными ушами слышал такое и не раз. В личных беседах адвентистские врачи проявляют такой низкий уровень даже студенческих знаний, что справедливо было бы лишать их диплома. Например, даже в публикациях с пеной у рта доказывается, что человек по анатомии и физиологии подобен травоядным животным. На кафедрах анатомии и физиологии таким "знатокам" поставили бы двойку без разговоров. Тоже касается знаний по гигиене питания. Доказывается, что якобы все животные выращены на гормонах и антибиотиках, а растительные продукты безопасны. На самом деле можно есть домашнее мясо, молоко и яйца от животных, выращенное без стимуляторов. Да и гормоны изменяют направление физиологических процессов в сторону нарастания мяса, но не делают мясо ядовитым. А вот растительные продукты уже ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ генетически модулированные. Химия, на которой выращиваются растения, гораздо более опасна для здоровья, чем стимуляторы роста животных.
Orthodox
Оратор

Сообщение Semenych » Пт апр 20, 2012 6:43 pm

Orthodox писал(а):Интересно, кого мы догоняем, по-вашему? Кого вы считаете впереди нас? Если вопрос касается медицины, то никто пока не назвал врачей, сделавших больший вклад, чем православные Пирогов, Боткин, Павлов, Филатов, Войно-Ясенецкий.

Никто не спорит, что это заслуженные люди, внесшие вклад в развитие медицины. Но Вы же знаете мой метод - измерять все объективно.
Поэтому возьмем Нобелевскую премию по физиологии или медицине — высшую награду за научные достижения в области физиологии и медицины, ежегодно присуждаемую Нобелевским комитетом в Стокгольме.
Что мы имеем за 1901-1911 года:
197 лауреатов, среди них:
112 ученых из США;
30 из Великобритании
9 из Австралии
...
Павлов (1904г.) и Мечников (1907г.).

Уверен, что Боткин и Пирогов попали бы в этот список, если бы жили и работали после 1900 года. Но в целом состав лауреатов говорит сам за себя.
Последний раз редактировалось Semenych Пт апр 20, 2012 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Semenych

Сообщение Semenych » Пт апр 20, 2012 7:45 pm

Orthodox писал(а):Доказывается, что якобы все животные выращены на гормонах и антибиотиках, а растительные продукты безопасны. На самом деле можно есть домашнее мясо, молоко и яйца от животных, выращенное без стимуляторов. Да и гормоны изменяют направление физиологических процессов в сторону нарастания мяса, но не делают мясо ядовитым. А вот растительные продукты уже ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ генетически модулированные. Химия, на которой выращиваются растения, гораздо более опасна для здоровья, чем стимуляторы роста животных.

Начнем с первого.
Гормональные препараты часто применяют для роста животных и стимуляции их репродуктивных функций. Это половые гормоны и их аналоги из синтетики, тиреостатики, фитогормоны, анаболические стероиды. Они накапливаются в мясе и молоке животных, поэтому опасны для человека. А особенно опасны стероидные гормоны. Вот почему многие женщины с недавних пор крепко «подружились» с бритвенными приборами, а мужчины удивительным образом полнеют в бедрах и груди. Ну а про половое созревание девочек в 9-11 лет вместо 13 лет уже говорят везде.
Многие производители мяса дают животным корм с антибиотиками, которые нарушают микрофлору кишечника, сбивая все естественные процессы в организме, в результате чего возникает аллергия, дисбактериоз и т.д.
Еще помню, что перед забоем животных накачивают транквилизаторами, чтобы у них не случился инфаркт по дороге на бойню.

О мутациях.
Мутации в природе происходят постоянно и случайным образом, большинство из них оказывают негативное влияние на организм и не закрепляются в потомстве. Люди научились управлять этими мутациями еще на заре цивилизации. Мутация, в результате которой из дикого злака появилась пшеница, не была бы поддержана естественным отбором. Люди способствовали закреплению неудачного с точки зрения растения признака. Современные сорта пшеницы являются вообще ужасными мутантами по сравнению с их диким предком, более ужасными, чем злаки, которые выращивали древние шумеры. Так называемая «традиционная селекция» давно уже не просто искусственный отбор.

Ну и третье. Заменой мяса не являются обязательно фрукты с пестицидами. Это те же яйца, молоко, орехи и рыба.
Тут еще один момент. Собственные фрукты на дачном участке вырастить проще, чем корову.
Semenych

Сообщение hava » Пт апр 20, 2012 7:52 pm

Михаил Баск писал(а):Речь не конкретно о Вас, а об адвентистской вероучительной практике по местам. Что же касается Вас, то, как я вижу, подзабыли, как в другой ветке объясняли Ортодоксу, что он такой злобный из-за поедания мяса...

Ну, я это не констатировал, а припустил. Почему он злобный, есть много причин. Но эту злобность подогревает само православие, фактически это новая фарисейская система, которая назвала себя непогрешимой и призывает покорится себе в очень грубой форме, не такой, как это делал Христос и апостолы, а в той, которой делали фарисеи, как Савл до встречи с Христом. Если бы Христос говорил об какойто одной церкви то в Откровении мы бы не прочитали про по сунутые светильники, но Он сказал, что Его церковью будут те, кто соблюдает заповеди Божьи и веру в Него.

Выходит вы считаете, что православная вероучительная практика идеальная? Не смешите меня, я десятки лет рос в католическо-православной системе и знаю ее хорошо и какой бы не доскональной ни было вероучение асд, оно намного впереди православного. Как я уже говорил, я не считаю учение асд абсолютно правильным, но оно хотя бы приблизительно в правильном направлении.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Пт апр 20, 2012 8:29 pm

hava писал(а):какой бы не доскональной ни было вероучение асд, оно намного впереди православного. Как я уже говорил, я не считаю учение асд абсолютно правильным, но оно хотя бы приблизительно в правильном направлении.

И, главное, не поспоришь! Наследие Григория Богослова, Иоанна Златоуста, Василия Великого, Григория Нисского и др. не идет ни в какое сравнение с богословской "глубиной" творений г-жи Уайт! А "точнейшие" пророчества Миллера о Втором Пришествии несомненно свидетельствуют о том, что адвентизм "хотя бы приблизительно в правильном направлении"... Двухтысячелетнее Православие повержено на лопатки двухсотлетним младенцем АСД, и нервно курит в сторонке! :lol:
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пт апр 20, 2012 9:55 pm

Scherman писал(а):
hava писал(а):какой бы не доскональной ни было вероучение асд, оно намного впереди православного. Как я уже говорил, я не считаю учение асд абсолютно правильным, но оно хотя бы приблизительно в правильном направлении.

И, главное, не поспоришь!

Спорить с шизоидом глупо. У него и паски с половыми членами ассоциируются, а куриные яйца - с собственными. Есть животные членистоногие, а есть люди членоголовые. В правильном направлении учение АСД - ради Бога, меньше подсвечников у нас будет.
Semenych писал(а): Гормональные препараты часто применяют для роста животных и стимуляции их репродуктивных функций. Это половые гормоны и их аналоги из синтетики, тиреостатики, фитогормоны, анаболические стероиды. Они накапливаются в мясе и молоке животных, поэтому опасны для человека. А особенно опасны стероидные гормоны. Вот почему многие женщины с недавних пор крепко «подружились» с бритвенными приборами, а мужчины удивительным образом полнеют в бедрах и груди. Ну а про половое созревание девочек в 9-11 лет вместо 13 лет уже говорят везде.
Многие производители мяса дают животным корм с антибиотиками, которые нарушают микрофлору кишечника, сбивая все естественные процессы в организме, в результате чего возникает аллергия, дисбактериоз и т.д.
Еще помню, что перед забоем животных накачивают транквилизаторами, чтобы у них не случился инфаркт по дороге на бойню.

Здесь даже медицинское образование не нужно, чтобы опровергнуть эти фальсификации. Вы не задумывались, почему мясо при комнатной температуре заванивается уже через 6-8 часов, а растения могут лежать сутками? Где же ваши антибиотики, способные даже вызвать дисбактериоз? Признаки дисбактериоза - пердёж и понос, от которых страдают как раз не мясоеды, а вегетарианцы. Почти любое растение - антибиотик. Слышали "хлорофиллипт"? Действующее вещество - хлорофилл. Так что любая зелень - это антибиотик. А ещё чеснок, лук, пряности и мн. др.
Анаболики? Тогда почему наши мужики не похожи на Шварценегера? Откуда столько импотентов и пидоров? Толстые жопы, импоненты и пидоры - это как раз следствие эстрогенов, а не анаболиков. Эстрогены мужики получают из сои (которой до хрена в колбасе) и пива. От этой проклятой сои и женщины бреют лицо, руки и ноги - нарушается работа яичников, вырабатывается дигидроэпиандростерон-сульфат, у многих женщин развивается поликистоз и мастопатии.
Вот цена вашей "объективной информации". Я даже не хочу больше говорить на эту тему, всё слишком запущено. Производители сои столько дезы запустили, что теперь остаётся верить только ворону, приносившему Илии мясо дважды в день.
Semenych писал(а):О мутациях.
Мутации в природе происходят постоянно и случайным образом

В природе никогда случайным образом не появляются гены человека в растениях. Сегодня в Америке уже нет растительных продуктов без генов человека, поэтому все американцы - каннибаллы. У нас ситуация не лучше. Мой друг серьёзно занимается сельхозпродукцией и утверждает, что в любом растительном сырье - от пшеницы до подсолнечника - минимум 20% ген-модифицированной примеси. Соя ВСЯ генетически модулированная.
Semenych писал(а):Ну и третье. Заменой мяса не являются обязательно фрукты с пестицидами. Это те же яйца, молоко, орехи и рыба.
Тут еще один момент. Собственные фрукты на дачном участке вырастить проще, чем корову.

У меня друзья православные растят кабанов как положено и забивают их с молитвой. Там же - и коровы, и козы, и молочко, и творожок, и яйца. Нет никаких проблем. Почитайте про урожаи в православной Оптиной пустыни. Поэтому где Церковь - там будет здоровая нация. А где американские выкормыши, продающие свою Родину, там будут членоголовые, пидоры и волосатые женщины.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пт апр 20, 2012 10:31 pm

Scherman писал(а):Двухтысячелетнее Православие повержено на лопатки двухсотлетним младенцем АСД, и нервно курит в сторонке! :lol:

Очень в точку, кстати, написали. Вы читаете ваших последователей, а я не читаю Уайт или Миллера, я читаю писание . Вы можете носится со свей вывеской "Православный" сколь угодно, как евреи со своим пониманием закона, но в результате можете услышать "Отойдите от меня, делающие беззаконие".
hava
Оратор

Сообщение hava » Пт апр 20, 2012 10:48 pm

Orthodox писал(а):Спорить с шизоидом глупо. У него и паски с половыми членами ассоциируются, а куриные яйца - с собственными.

ну вы так и не объяснили от куда взялся обычай соревноваться, чье яйцо сильнее, почему ваша пасха с символом греха, откуда взялись просфорки и т д. От вопроса съехали своим психоанализом.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Пт апр 20, 2012 11:18 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):Двухтысячелетнее Православие повержено на лопатки двухсотлетним младенцем АСД, и нервно курит в сторонке! :lol:

Очень в точку, кстати, написали. Вы читаете ваших последователей, а я не читаю Уайт или Миллера, я читаю писание...

И от уважения к Писанию пишешь о нем с маленькой буквы? :wink: Если бы ты внимательно читал Писание, ты бы верил каждому слову, как я. Вот я верю в то, что Христос создал Церковь, которую никто не может разрушить 2000 лет, ни римляне, ни коммуняки. А ты? Я верю словам Христа о том, что Он пребывает с этой Церковью каждый день (см. Мф. 28:20). А ты? Я верю словам Писания о том, что Дух Святой сошел на первенствующую Церковь и продолжает пребывать в ней. А ты веришь в это?

Мало читать Писание, нужно ему верить. Каждому слову. Но ты же явно игнорируешь те места, о которых я пишу и опять будешь увиливать. Читать можно и Писание, и газету "Бабушка", и надпись на заборе. Но главное - веришь ли ты в то, что читаешь? Ты, к сожалению, нет. Ты веришь в собственные фантазии, сформированные на основе туманного католическо-православного семейного прошлого, а не в слова Писания, которые и Ортодокс и я тебе многократно терпеливо разъяснили, но которые ты, как барышня, страдающая токсикозом, изрыгнул. Но виновна не "пища", а "желудок". Если слепой не видит Солнца - это не значит, что его не существует. Если Вася Пупкин не может запомнить, что 2+2=4, то это не значит, что математика - фигня, и если учитель физики ходит с перегаром, то это не значит, что физика - лженаука. Так и с тобой, дорогуша, и с твоим отношением к Православию. Лечи "желудок", очищай зрение, и только тогда, может быть, что-то увидишь и поймешь. Хотя, исходя из опыта общения с тобой, - вряд ли это возможно...
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Сб апр 21, 2012 9:13 am

Scherman писал(а):И от уважения к Писанию пишешь о нем с маленькой буквы?

Ну прямо как фарисей "а почему твои ученики едят не мытыми руками?" ;)
Вот я верю в то, что Христос создал Церковь, которую никто не может разрушить 2000 лет, ни римляне, ни коммуняки. А ты?

Да, Он создал такую церковь, которая и до сих пор соблюдает заповеди Божьи и Веру в Иисуса. И как не старалась католическая и православная система, все равно есть люди, которые хотят исполнять то, что Он заповедал, а не старцы. Церковь это не название и здание, а каждый человек. Если я соблюдаю заповеди Божьи и Веру в Иисуса, то я есть членом Его церкви. А если я не соблюдаю, то хоть я трижды назову себя (или меня назовут) святым, результат будет один.
Я верю словам Христа о том, что Он пребывает с этой Церковью каждый день (см. Мф. 28:20). А ты? Я верю словам Писания о том, что Дух Святой сошел на первенствующую Церковь и продолжает пребывать в ней. А ты веришь в это?

Нет, я не верю, я это уже вижу. Не смотря на неистовое сопротивление сатаны, все равно есть много людей, которые ищут истину от Бога, а не от старцев. У которых наставник не человек, а Бог. Не прогнившая система, а Дух Божий.
Мало читать Писание, нужно ему верить. Каждому слову.

Почему же ты не веришь?
Но ты же явно игнорируешь те места, о которых я пишу и опять будешь увиливать.

Серьезно? Это от каких мест я увиливаю?
Ты веришь в собственные фантазии, сформированные на основе туманного католическо-православного семейного прошлого

Туманного? Это почему же? От вас я ничего нового не услышал, то что вы мне говорите и меня учили много лет и все это я уже знаю. Хотя ты прав, католическо-православная система сплошной туман, за которым Бога вообще не видно.
а не в слова Писания, которые и Ортодокс и я тебе многократно терпеливо разъяснили,

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:. О да, если это была терпеливость, то какая же у вас не терпеливость? Если у человека есть истина, он никогда не станет бить другого, потому что тот ее не принимает. А вот тебе нужно побольше людей, что бы узаконить свою истину, а если кто ее не принимает - набить морду. Все это говорит, что ты служитель дьявола, хотя, надеюсь, как Савл, просто этого не понимаешь. Если понимаешь - тогда вряд ли что тебя уже спасет.
hava
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования