Не тленные мощи?

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Не тленные мощи?

Сообщение hava » Вс апр 08, 2012 8:40 pm

1) Иисус Навин сообщил о смещении субботы на сутки.

Где и когда он такое сообщил? Он всего лиш констатировал факт остановки солнца, ни о каком смещении субботнего дня он не говорил. То есть, это фантазия православной секты.
2) Иисус Христос, выполня закон, сказал, что Он работает в субботу.

Да, Он как первосвященник может работать в субботу как работали и израильские первосвященники.
3) Апостол Иоанн засвидетельствовал, что Иисус нарушал и не хранил шаббат.

он такого не говорил
4) Бог Сын Своим воскресением освятил воскресный день. Чтобы не было недоразумений, последующую субботу Бог Сын проигнорировал и явился второй раз опять же в воскресенье.

А если бы Он воскрес в среду, то перенесли субботу на среду? Бог не говорил следить когда Иисус воскреснет и тогда принять тот день вместо субботы.
5) Бог Дух Святый освятил воскресенье Своим схождением на Землю.

Если бы освятил как субботу, то об этом Он бы сказал, как сказал о субботе, четко и однозначно, а то что вы себе нафантазировали и исказили заповедь, то возьмете за это суждение.
6) Апостолы поставили точку на законе Моисея на своём Соборе, при этом не упомянув шаббат наравне с заповедью "Я - Иегова, Бог Твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства" (Исх.20:2) - Новый Завет не учит этому имени точно так же, как не учит шаббату.

они и о постах и о молитвах и о покаянии и других вещах не упомянули, так что никакой точки они не ставили, а то что вы начали выкручивать учение апостолов на свой лад, так Петр уже вам дал ответ, что вы на свою голову выкручиваете.
Первые христиане почитали воскресенье как День Господень - Кириаки, о чём свидетельствует Иоанн Богослов и первые христиане - приемники апостолов - Иустин Мученик и Игнатий Богоносец.

Как написал Иоан? День Господний или день первый? Он написал День Господний, то есть оригинал День Господний, а православный переводчик написал день воскресный, а перевод никогда не стоит выше оригинала.
9) Когда появились в 4-м веке еретики, начавшие жидовствовать, Лаодикийский Собор отреагировал на это и восстановил постановление апостольского Собора.

начало падения.
10) Бог сообщил даже учёным-атеистам и язычникам - китайцам, грекам и египтянам - о смещении календаря ровно на один день.

и что же Он им сообщил? Как они поменяли календарь? Когда?
Так что абсолютно всем сообщено. И при этом - НИ ОДНОГО свидетельства проповеди шаббата Иисусом Христом или апостолами, НИ ОДНОГО исторического свидетельства со стороны первых христиан.

Иисус проповедовал, он учил, что можно делать добро. А что, Он учил как не красть? Он говорил, что нельзя воровать? Зачем подтверждать то, что и так известно? Все апостолы по обыкновению каждую субботу были в храме или на собрании, как это не свидетельства? И нигде не было написано, что они по обыкновению делали в воскресенье. Так что забрехались вы ортодокс, ну или ваш наставник, пора слушать голос Бога, а не бесовской шермана
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн апр 09, 2012 10:11 am

Если бы вы, хава, были христианином, то вы ожидали бы главного христианского празника - Пасхи. Тогда бы вы прошли весь путь за апостолами и поняли бы, почему мы празднуем именно воскресенье. Вчера Господь вошёл в Иерусалим. Жиды встретили Его, как Царя, но всего через 5 дней эта же толпа будет кричать [Ин.19:15] "возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря". Жиды потому радостно встречали Иисуса, потому что ждали от него шалома, земных благ - здоровья, радости, богатства, освобождения от рабства римлян и пр. - всего того, чего ждут сегодня АСД и вы вместе с ними, проповедуя "тысячелетнее царство". А Иисус принёс вместо всего этого Крест, поэтому жиды не приняли Христа и распяли. Крест это значит, что хочешь здоровья - терпи болезни - "терпением вашим спасёте души ваши". Хочешь радоваться - "блаженны плачущие", "многими скорбями надлежит нам войти в Царство". Хочешь богатства - "блаженны нищие". Хочешь свободы - "будь всем слугой". Конечно, это не нравится ветхому человеку, в том числе и вам вместе с адвентистами - так хочется поцарствовать! Быть здоровым, как буйвол, богатым, отдыхать в субботу и т.д.. Ветхому человеку понятен ветхий завет и приятнее спасаться шаббатом, а не крестом. И поэтому иудеи, вчера встречавшие Христа с криками "осанна", в пятницу будут кричать [Ин.18:40] "Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник". Те, кто празднуют шаббат до сих пор, скажут пророческие слова: [Мф.27:25] "И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших".
Если бы вы сегодня вошли в Страстную Седмицу и прошли с понедельника по воскресенье до Пасхи, вы бы поняли, почему шаббат для нас - это не праздник. Мы не можем радоваться одновременно с теми, кто радовался пребыванию Христа в гробу: [2 Кор.6:14] "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" Уже в первые века жиды исполнили слова Христа: [Ин.15:20] "Если Меня гнали, будут гнать и вас" Вы знаете, что получилось, когда на 9-е Мая в Киеве встретились бандеровцы и ветераны войны? Знаете. Как же вы себе представляете, чтобы те, кто распинал Христа и те, кого распинали вслед за Христом, праздновали в один день? Поражаюсь вашей бездуховности. Вы читаете буквы в Библии и не представляете себе реальных людей, события, кто что чувствовал.

Но это всё по духу. А теперь я отвечу на все ваши вопросы и по букве.
hava писал(а):
1) Иисус Навин сообщил о смещении субботы на сутки.

Где и когда он такое сообщил? Он всего лиш констатировал факт остановки солнца, ни о каком смещении субботнего дня он не говорил. То есть, это фантазия православной секты.

Для "имеющих ухо слышать" сказано: "почти на целый день", и дальше про то, что ни до того такого не было, ни после - это уже не от Навина, а от Духа, который лишь один знал будущее. Календарь сдвинут ровно на одни сутки по отношению к той субботе, которая была указана Моисею. В Библии каждое слово богодухновенно и не зря сказано. Много чего евреи не понимали [Ин.12:38] "да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?" Но факт остаётся фактом - И.Навин написал о "почти дне" и ещё три народа подтвердили это событие и истории.
hava писал(а):
2) Иисус Христос, выполня закон, сказал, что Он работает в субботу.

Да, Он как первосвященник может работать в субботу как работали и израильские первосвященники.

Вы можете доказать, что Иисус принадлежал к израильским первосвященникам? Нет. А я могу доказать, что Иисус не только не принадлежал к роду Аарона или колену Левиина, которым закон Моисея предписывал служение, а вообще даже посвящён Богу не был. По закону Моисея Богу нужно было отдавать [Исх.22:29] "первенца из сынов твоих", но можно было не отдавать, а выкупать, что и сделали Мария и Иосиф: [Лк.2:22-24] "А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных". Вот сама Дева Мария была посвящена родителями Господу и росла в храме, а Иисус не рос при храме, а рос со своими родителями. Изучайте Писание!!!
Иисус был Первосвященником не ветхого, а Нового Завета, в котором нет шаббатов.
hava писал(а):
3) Апостол Иоанн засвидетельствовал, что Иисус нарушал и не хранил шаббат.

он такого не говорил.

Не говорил? Читаем Евангелие от Иоанна: [Ин.5:18] "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу". Здесь не сказано, что "иудеи говорили" или "как считали иудеи", а сказано от самого Иоанна, ЗА ЧТО хотели убить Иисуса. Причём в одном предложении связано по смыслу два повода:
1) за то, что НАРУШАЛ ШАББАТ;
2) зато, то ДЕЛАЛ СЕБЯ РАВНЫМ БОГУ.
Если вы считаете, что Иисус не нарушал шаббат, то будьте уже последовательны до конца и принимайте дальше ересь свидетелей Иеговы, что Иисус не равен Богу. Я же вам уже раньше говорил - убедите Вавилона соблюдать шаббат - и у вас родится новая секта, где будет соблюдаться весь Декалог - и первая заповедь с именем Иегова, и шаббат. Почему не хотите? Адвентисты не хотят первую заповедь соблюдать а почему-то исповедуют трёх Богов - три личности "божества" в единстве, как бы банду трёх. И шаббат они тоже не соблюдают, потому что соблюдать шаббат это значит и побивать камнями тех, кто нарушает шаббат, и праздновать "субботу суббот". Давайте, исправьте их ошибку и организуйте новую секту! Какая разница, вы ничем не хуже В.Миллера, тот всего лишь два года "изучал" Писание, а вы уже целых четыре!
А мы, христиане, принимаем это свидетельство апостола Иоанна - Иисус Христос НАРУШАЛ ШАББАТ [Ин.5:17] "Я делаю" и РАВЕН БОГУ [Ин.10:30] "Я и Отец - одно", поэтому остаёмся с верой апостольской, переданной нам отцами.
hava писал(а):
4) Бог Сын Своим воскресением освятил воскресный день. Чтобы не было недоразумений, последующую субботу Бог Сын проигнорировал и явился второй раз опять же в воскресенье.

А если бы Он воскрес в среду, то перенесли субботу на среду? Бог не говорил следить когда Иисус воскреснет и тогда принять тот день вместо субботы.

Ещё раз (уже четвёртый, наверное) повторяю: ЗАВЯЖИТЕ УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ, ЧТО НИКТО НИКОГДА НЕ ПЕРЕНОСИЛ ШАББАТ НА ВОСКРЕСЕНЬЕ - ШАББАТ ДЛЯ ХРИСТИАН НЕ ПРОПОВЕДОВАЛСЯ, ВЕТХИЙ ЗАВЕТ НЕ ЗАКЛЮЧАЛСЯ И НИКОГДА ШАББАТ ХРИСТИАНЕ НЕ ПРАЗДНОВАЛИ, ПОТОМУ, ЧТО НЕ НУЖНО ИМ ЭТО ЗНАМЕНИЕ, ПОТОМУ, ЧТО НЕ ДАВАЛСЯ ИМ ЗАКОН.
Воскресенье - это праздник ВОСКРЕСЕНИЯ Исуса Христа из мёртвых, день рождения Церкви, а не знамение между иудеями и Иеговой. Воскресение - это самостоятельный праздник. Я надеюсь, что мозги у вас всё же не до конца усохли и вы запомните, ЧТО ИМЕННО ПРАЗДНУЮТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ХРИСТИАНЕ - само название для об этом говорит.
И если бы Иисус воскрес в среду, и второй раз явился в среду, и Дух Святой освятил бы среду, и Церковь был родилась в среду, и первые христиане праздновали бы среду - да, мы переназвали бы греческий день Гермеса воскресеньем и праздновали бы этот день.
И опять вы лжёте (не ошибаетесь, а именно лжёте - потому что мы уже раньше разбирали этот вопрос), что Бог не говорил о том, что ученики будут отмечать этот день. Или у вас с памятью слабо? Мы уже раньше говорили об этом и я вам показывал: [Ин.16:23] "и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам". И [Ин.16:26] "В тот день будете просить во имя Мое", и мы - просим, а вы - нет.
Но даже если бы Бог этого не говорил, то что? Бог не говорил и переставать обрезываться или приносить жертвы - это постановили апостолы. Также апостолы праздновали и воскресенье, называя его Днём Господним и совершая Литургию: [Деян.20:7] "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба".
Бог дал заповедь любить Его, а кто любит - тот и Рождество любимого празднует, и крещение, и воскресенье. А вот для адвентистов не радость ни рождение Христа, ни крещение, ни воскресение. Для них радость - день, в который радовались сатана, жиды, распявшие Христа, сам Иисус находился израненный в гробу, а апостолы сидели в страхе за закрытыми дверями и ждали, когда и их возьмут и поведут на крест.
hava писал(а):
5) Бог Дух Святый освятил воскресенье Своим схождением на Землю.

Если бы освятил как субботу, то об этом Он бы сказал, как сказал о субботе, четко и однозначно, а то что вы себе нафантазировали и исказили заповедь, то возьмете за это суждение.
Когда и кому сказал? Мне и моим предкам это не говорилось и ничего я не искажал. И табличек я не видел, до меня сведения о них дошли как история еврейского народа точно так же, как о том, что Бог - это Иегова или нужно приносить жертвы. Всякая ваша ложь будет выводиться на свет Божий.
А вот то, что Дух Святой сошёл на апостолов в воскресенье и в этот день родилась Церковь, до нас донесли апостолы. Я понимаю, что вас бес коробит от воскресенья, вам бы хотелось праздновать тот день, который праздновали распинатели Христа. Показывайте свою суть дальше, но по Библии ничего у вас не выйдет - вы не доказали, что закон проповедовался христианам, а я вам показал ТРИ доказательства, что НЕ ПРОПОВЕДОВАЛСЯ. Ведь именно по этому вопросу - вопросу проповеди христианам закона Моисея - состоялся апостольский Собор: [Деян.15:21] "Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
hava писал(а):
6) Апостолы поставили точку на законе Моисея на своём Соборе, при этом не упомянув шаббат наравне с заповедью "Я - Иегова, Бог Твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства" (Исх.20:2) - Новый Завет не учит этому имени точно так же, как не учит шаббату.

они и о постах и о молитвах и о покаянии и других вещах не упомянули, так что никакой точки они не ставили, а то что вы начали выкручивать учение апостолов на свой лад, так Петр уже вам дал ответ, что вы на свою голову выкручиваете.

Неправда - покаянию, посту и молитве учили в Новом Завете все - Иоанн Креститель, Иисус и апостолы. А вот шаббату, обрезанию, не кушать свинину в Новом Завете никто не учил, а учили совершенно обратному - делать в субботу добро, не осуждать за шаббат, не обрезываться, есть всё, что Бог сотворил. И тогда точно так же, как сегодня вы [Деян.15:5] "восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев" - всё то, чего не проповедовал Иисус в Новом Завете. И апостол Пётр справедливо ответил еретикам: [Деян.15:7] "Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их". Вы показали мне, где в Евангелии проповедуется шаббат? Нет. До Моисея о шаббате не сказано НИ РАЗУ, во времена ВЗ - более сотни раз. В Евангелии сказано, что Иисус как раз нарушал шаббат и не хранил шаббат, работал в шаббат. И апостол Пётр сказал, что язычникам было проповедовано Евангелие и Бог дал им Духа, не положив различия между ними и иудеями. Поэтому ничего у вас не выйдет - Сам Бог дал язычникам, не соблюдавшим шаббат, Святого Духа после проповеди Евангелия, а не закона Моисея.
hava писал(а):
Первые христиане почитали воскресенье как День Господень - Кириаки, о чём свидетельствует Иоанн Богослов и первые христиане - приемники апостолов - Иустин Мученик и Игнатий Богоносец.

Как написал Иоан? День Господний или день первый? Он написал День Господний, то есть оригинал День Господний, а православный переводчик написал день воскресный, а перевод никогда не стоит выше оригинала.

Уже раньше разбирали это, поэтоту я воспринимаю это с вашей стороны как непорядочность. Ничего, повторю кратко. Легко проверить (по Википедии, н-р), что в греческом языке до проповеди апостолов суббота называлась днём Сатурна, а воскресенье - днём Солнца. После проповеди апостолов и до настоящего времени день Сатурна стал называться субботой, а день Солнца - днём Господним - Кириаки. На этом языке и написано Откровение. Поэтому если вы считаете, что день Господень - это суббота, то докажите, что греки ошиблись, что они переназвали день Сатурна неправильно. А самое главное, если вы даже это и докажете, то тогда вам придётся переназвать субботой ДРУГОЙ день, а не тот день, который празднуют жиды и адвентисты до сегодня.
hava писал(а):
9) Когда появились в 4-м веке еретики, начавшие жидовствовать, Лаодикийский Собор отреагировал на это и восстановил постановление апостольского Собора.

начало падения.
Вы не смогли этого доказать, а я же показал вам, что так рассуждать - это значит радовать дьявола и поливать грязью тысячи святых, стоящих насмерть за веру. Так, Игнаний Богоносец и Иустин Философ, писавших о ненужности шаббата и празднования воскресенья уже во втором веке, предпочли смерть искажению веры, а вы обвиняете первых христиан в том, что они отпали от веры. Причём одновременно - во всех поместных церквях, разделенных языками, географией и политиками - это просто невозможно. Вы не смогли показать НИ ОДНОГО мало-мальского свидетельства. Что же, [Откр.22:11] "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится" - умножайте меру беззакония своего, продолжайте поносить святых, хулить Духа Святого: [1 Пет.4:14] "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется".
hava писал(а):
10) Бог сообщил даже учёным-атеистам и язычникам - китайцам, грекам и египтянам - о смещении календаря ровно на один день.

и что же Он им сообщил? Как они поменяли календарь? Когда?
Календарь поменяли греки в первый век христианства - день Сатурна назвали субботой от евреев, а день Солнца воскресеньем - от апостолов, также и все остальные дни переназвали. Греческий календарь распространился Божьим Промыслом по всему миру. Сегодня весь мир знает тот день, когда воскрес Иисус и мало кто знает тот день, который велел святить Иегова через Моисея. Жиды празднуют тот день, который при Моисее был первым, так же и адвентисты, и вы тоже - не знали, пока я не обратил ваше внимание на эпизод со стоянием Солнца при Иисусе Навине и даже возврат Солнца на десять ступеней при Исайе. Надо уметь признавать свою неправоту, это нормально, если вы считаете себя грешником.
hava писал(а):
Так что абсолютно всем сообщено. И при этом - НИ ОДНОГО свидетельства проповеди шаббата Иисусом Христом или апостолами, НИ ОДНОГО исторического свидетельства со стороны первых христиан.

Иисус проповедовал, он учил, что можно делать добро. А что, Он учил как не красть? Он говорил, что нельзя воровать?

Иисус вообще не учил, что в другие дни можно делать зло, таким образом все дни становятся равны в отношения делания. Насчёт выполнения заповеди "не кради" в Новом Завете Иисус учил очень много - и "блаженны нищие", и "раздай имущество и иди за мной", и "не судись", и "не собирайте себе богатства на земле", и "легче верблюду пройти через игольные уши, чем богатому в Царство Небесное" и т.д.
hava писал(а): Зачем подтверждать то, что и так известно? Все апостолы по обыкновению каждую субботу были в храме или на собрании, как это не свидетельства? И нигде не было написано, что они по обыкновению делали в воскресенье. Так что забрехались вы ортодокс, ну или ваш наставник, пора слушать голос Бога, а не бесовской шермана

Бес - это ваш наставник, поэтому вы маниакально доказываете недоказуемое и обвиняете всех и вся - иудеев в том, что они не знают, как праздновать шаббат, Иисуса в том, что Он воскрес в воскресенье, а не в субботу, т.е. опять же почему-то не посвятил субботу Богу, а посвятил первый день. Также и Духа Святого, Который, если вырить вам, "заблудился" среди дней недели и освятил Собой воскресенье. Какая святость без Святого Духа? Или что остаётся не освященным, когда Дух освятил? Вы каждым своим словом убеждаете всех читающих форумчан, что Шерман прав!!! А тем, что первых христиан вы обвиняете в богоотступничестве, вы хулите Духа Святого.
Ещё вы врёте, когда пишите, что апостолы лишь по субботам "были в храме". Апостолы [Деян.2:46]"каждый день единодушно пребывали в храме", как и сегодня в православных храмах едедневно идёт богослужение. Вот в синагогах ученики действительно были по субботам, но так по-другому было невозможно - синагоги не работают по другим дням, кроме субботы и жиды не собираются там, потому что в другие дни заняты своими делами. Зайдите сегодня в синагогу и убедитесь в этом. Где же и когда ученики могли проповедовать иудеям, если не в синагоге и не в субботу? [Иов2:10] "ты говоришь как одна из безумных" - конкретно, как Е.Уайт, басни которой Павел запретил слушать.
Но что проповедовали в синагогах апостолы, разве закон Моисея, разве шаббат? Нет. Этому посвящено послание к евреям, где Павел абсолютно чётко пишет: [Евр.4:8-11] "Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность".
Только безумный и для безумцев теперь может доказывать, что нужно сегодня соблюдать тот шаббат, который соблюдали евреи при Иисусе Навине - законник Павел объясняет, что Иисус Навин не доставил покой (шаббат) и народу божиему (евреям). Тем, которые соблюдали и так соблюдали шаббат, ещё оставалось субботство - войти в покой Божий - успокоиться от дел своих, как и Бог от Своих. Павел говорит, что иудеям ещё остаётся "войти в покой оный", нужно "стараться". Вот что проповедовали в синагогах апостолы относительно шаббата.
Вы, хава, просто с маниакальной настойчивостью насаждаете даже не еврейский (И.Навина), а собственный шаббат. Так можно доказывать, что нужно и обрезываться - Иисус был обрезан и апостолы тоже. Пока я не увижу от вас ГДЕ, КОГДА, КЕМ, ДЛЯ ЧЕГО был проповедован шаббат, я расцениваю ваше поведение как психически больного. Вы не доказали ровным счётом ни одного пункта и сами не понимаете, что шаббат - это знамение между Иеговой и иудеями. Вы что, пытаетесь мне доказать, что я иудей, а мои предки были в египетском рабстве и заключали ветхий завет с Иеговой? Вот это и есть ложь, а всякая ложь - от сатаны, миленький вы наш хавочка. Будете ещё смешить бабьими баснями или будете кушать мяско и выздоравливать?
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пн апр 09, 2012 5:41 pm

Orthodox писал(а):Если бы вы, хава, были христианином, то вы ожидали бы главного христианского празника - Пасхи.

Значит поедание квашеного хлеба (хотя должен быть пресный), кролика (символа плодородия), раскрашивание яиц (узкий вертикальный кулич желтого цвета с белой поливкой головки и яйца у его основания - языческий фаллический символ, восходящий к египетским божествам Изиде и Озирису), а потом соревноваться, чье яйцо сильнее и т.д. Это вы называете пасхой? Иисус говорил, что надо делать на свидетельство его смерти, а не те языческие символы, которые ввела православная церковь.
Orthodox писал(а):Для "имеющих ухо слышать" сказано: "почти на целый день", и дальше про то, что ни до того такого не было, ни после - это уже не от Навина, а от Духа, который лишь один знал будущее. Календарь сдвинут ровно на одни сутки по отношению к той субботе, которая была указана Моисею.

Ортодокс, если сейчас солнце и луна остановиться, как вы будете считать время? Дайте ответ.
Orthodox писал(а):ы можете доказать, что Иисус принадлежал к израильским первосвященникам?

У вас есть сомнения, что Иисус первосвященник всех людей, в т. ч. и евреев? У меня нет. Потому поскольку Он был, есть и будет нашим первосвященником, то нарушение субботы вменять ему просто глупо.
Orthodox писал(а):Иисус был Первосвященником не ветхого, а Нового Завета, в котором нет шаббатов.

"Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение" видимо эти тексты вам не знакомы, если бы знали, то такого бы не говорили. Господь явно дает понять, что суббота будет и на новой земле.
Orthodox писал(а):1) за то, что НАРУШАЛ ШАББАТ;

Если Иисус нарушал субботу, то значит правильно Его распяли? Раз нарушал шаббат, значит и правильно то, что Он был виновен в том, что ДЕЛАЛ СЕБЯ РАВНЫМ БОГУ. Но вы говорите, что Он равен. Кто прав, вы или евреи? Потому если еврей задвинули ложное обвинение, что Он ДЕЛАЛ СЕБЯ РАВНЫМ БОГУ, то почему нарушение субботу для вас правдивое 100%? Что-то вы путаетесь в показаниях ортодокс
Orthodox писал(а):И если бы Иисус воскрес в среду, и второй раз явился в среду, и Дух Святой освятил бы среду, и Церковь был родилась в среду, и первые христиане праздновали бы среду - да, мы переназвали бы греческий день Гермеса воскресеньем и праздновали бы этот день.И не правда, что Бог не говорил не отмечать этот день, у вас с памятью слабо? Мы уже раньше говорили об этом и я вам показывал: [Ин.16:23] "и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам". И [Ин.16:26] "В тот день будете просить во имя Мое"

О дне творения, Господь явно заповедал, о дне воскресном, то что вы привели, даже на косвенную заповедь не тянет, потому что "и в тот день вы не спросите Меня ни о чем." говорится о дне, когда они Его снова увидят, но не сказано, что теперь это будет шаббат, это уже выдумка. Потому то, что вы приводите этот текст и больше ничего привести не можете, говорит о безсилие доказать писанием, а вам приводят тексты, которые явно говорят об дне, который надо праздновать.
Orthodox писал(а):Но даже если бы Бог этого не говорил, то что? Бог не говорил и переставать обрезываться или приносить жертвы - это постановили апостолы. Также апостолы праздновали и воскресенье, называя его Днём Господним и совершая Литургию: [Деян.20:7] "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба".

В стихе Деяния 20:7 фраза "для преломления хлеба" на древнегреческом буквально звучит "класай артон", в которой использованы два слова: глагол "клао" (ломать, разламывать) в соответствующей форме (множественное число третьего лица совершенное время) и существительное "артос" (хлеб) в соответствующем падеже. Так что в русской и украинской Библиях этот текст переведен достаточно дословно и правильно. В стихе Деяния 2:42 фраза "в общении и преломлении хлеба" на языке оригинала звучит "те коинониай те класей тоу артоу", и в ней использованы в соответствующей грамматической форме существительные: "коинониа" (близкое общение, соучастие, партнерство), "класис" (преломление) и "артос" (хлеб). Таким образом, опять украинский и русский переводы Библии передают значение оригинального текста очень дословно. При этом хочется заметить, что слово "коинониа" никак не может быть переведено в смысле "иметь все общее", потому что это существительное, обозначающее состояние общения, в котором находились ученики, а не подлежащее, описывающее характеристику одного или многих предметов.

Говоря о "преломлении хлеба", следует заметить, что фразы в тексте оригинала с использованием либо глагола "клао" (ломать), либо существительного "класис" (преломление, ломание) и слова "артос" (хлеб) встречаются довольно часто. Я приведу полный список этих текстов: глагол "клао" в разных грамматических формах употреблен в Мф 14:19; 15:36; 26:26; Мк 8:6,19; 14:22; Лк 22:19; 24:30; Деян 2:46; 20:7,11; 27:35; 1Кор 10:16; 11:24 и существительное "класис" в разных формах использовано в Лк 24:35 и Деян 2:42. Также в Мк 6:41 и Лк 9:16 использована другая форма глагола "клао" - "катаклао" (ломать на куски).

Проанализировав эти тексты, можно заметить, что "преломление хлеба" используется одинаково как в описании вечери Господней, так и в описании чуда разделения хлеба при насыщении многих тысяч людей, в описании простого ужина воскресшего Иисуса в доме одного из учеников в Еммаусе, и в прочих трапезах, о которых мы не можем сказать однозначно, были ли они священным обрядом или простой "едой в кругу друзей". Из этого можно только сказать одно: трапезу как воспоминание смерти Христа определяет отнюдь не фраза "преломление хлеба", а контекст происходящего события. Отсюда следует, что попытка извратить оригинальное значение упомянутых текстов с целью доказать свое мнение в отношении частоты совершения обряда вечери Господней - это либо неграмотность, либо ложь.

На каком же основании одни христиане совершают воспоминание смерти Христа один раз в год, а другие - чаще, от ежеквартальных у адвентистов до ежедневных причастий в православии и католицизме? Ежегодное воспоминание смерти Христа основано на стандартном принципе ежегодного празднования через определенные промежутки времени. Все Библейские праздники были ежегодными, все современные праздники - ежегодные. Вот этот ежегодный принцип и был перенесен на воспоминание смерти Христа.

Но у нас есть повеление Самого Господа, переданное через апостола Павла: "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет" (1Кор 11:23-26). В стихах 25 и 26 дважды употребелена фраза "всякий раз". В оригинальном тексте на этом месте стоит слово "хосакис", имеющее значение "так часто, как". То есть, здесь апостол Павел передает слова Господа о том, что нам нужно вспоминать смерть Христа "так часто, как часто" мы употребляем хлеб и виноградный сок. Различные церкви приняли для себя различные периоды этой "частоты" - одни ежеквартально, другие ежемесячно, третьи еженедельно, четвертые ежедневно, а кое-кто всего лишь раз в год. Можем ли мы осуждать кого-либо из них? Не будем ни осуждать, ни выводить из этого какую-либо доктрину. Библия говорит: вспоминайте смерть Господа так часто, как часто вы едите хлеб и пьете виноградный сок.

Orthodox писал(а):Бог дал заповедь любить Его, а кто любит - тот и Рождество любимого празднует, и крещение, и воскресенье.

Рождество? А с чего вы взяли, что празднуете ту дату, когда родилось физическое тело Иисуса? Любить - значит и исполнять все так, как Он заповедал, а не добавлять свои человеческие вставки и выносить это как святое.
Orthodox писал(а):А вот для адвентистов не радость ни рождение Христа, ни крещение, ни воскресение.

У АСД радость правильная, асд не ввело языческих символов, для празднование рождества, крещения и т.д. Хорошо же вы отблагодарили, смешав языческие символы с рождением и воскресениям Христа, да еще и приговаривая, кто эти языческие символы фалоса не принимает, тот не любит Христа.
Orthodox писал(а):А вот шаббату, обрезанию, не кушать свинину в Новом Завете никто не учил, а учили совершенно обратному - делать в субботу добро, не осуждать за шаббат, не обрезываться, есть всё, что Бог сотворил.

Orthodox писал(а):Уже раньше разбирали это, поэтоту я воспринимаю это с вашей стороны как непорядочность. Ничего, повторю кратко.

да, и вы дальше свое толдычите
Orthodox писал(а):Легко проверить (по Википедии, н-р), что в греческом языке до проповеди апостолов суббота называлась днём Сатурна, а воскресенье - днём Солнца. После проповеди апостолов и до настоящего времени день Сатурна стал называться субботой, а день Солнца - днём Господним - Кириаки.

В ОРИГИНАЛЕ НАПИСАНО ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ БЕЗ УКАЗАНИЯ НАЗВАНИЯ ДНЯ НЕДЕЛИ, ТО ЧТО ВАШ ПЕРЕВОДЧИК ПЕРЕВЕЛ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТАК ОНО И ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, ПЕРЕВОДЧИКИ ПИСАНИЕ НЕ ПИШУТ!
Orthodox писал(а):Вы не смогли показать НИ ОДНОГО мало-мальского свидетельства.

Для меня свидетельство то, что апостолы по обыкновению ходили по субботам в храм, если вы хотели еще одной заповеди праздновать субботу, то вы ее врядли получите, потому что Иисус не пришел нарушить закон, а исполнить. Вот Он и показал, как его надо исполнять
Orthodox писал(а):Сегодня весь мир знает тот день, когда воскрес Иисус и мало кто знает тот день, который велел святить Иегова через Моисея

Правильно сказали, МИР знает, а кто не от сего мира, тот знает правильно.
Orthodox писал(а):не знали, пока я не обратил ваше внимание на эпизод со стоянием Солнца при Иисусе Навине и даже возврат Солнца на десять ступеней при Исайе.

Откуда взялось 23 часа десять минут? Я не считал сколько это 10 ступеней в минутах, но все это притянуто за уши, это во первых. Во-вторых, каким образом считалось время, если главные часы остановились?
Orthodox писал(а):Надо уметь признавать свою неправоту, это нормально, если вы считаете себя грешником.

ну вот и научитесь, а не включайте бред
Orthodox писал(а):Иисус вообще не учил, что в другие дни можно делать зло, таким образом все дни становятся равны в отношения делания.

Вы говорите вещи, по которых ясно, что вы не понимаете сути. Если можно делать добро, то почему вы сразу противопоставляете, что если сделал добро, то надо делать зло после этого? Евреи говорили, что оздоровить человека в субботу - это грех, а Иисус сказал, что делать добро не есть нарушение субботы, то есть можно делать добро. МОЖНО это не заповедь, а позволение.
Orthodox писал(а):Насчёт выполнения заповеди "не кради" в Новом Завете Иисус учил очень много - и "блаженны нищие", и "раздай имущество и иди за мной", и "не судись", и "не собирайте себе богатства на земле", и "легче верблюду пройти через игольные уши, чем богатому в Царство Небесное" и т.д.

но красть у богатых и отдавать бедным значит можна? Он же не говорил "Не кради"
Orthodox писал(а):вы маниакально доказываете недоказуемое и обвиняете .... Иисуса в том, что Он воскрес в воскресенье, а не в субботу

такой вывод могли сделать только вы, потому что вы видите то, что хотите. Если бы Христос воскрес в субботу, для меня это не было бы подтверждениям того, что надо праздновать субботу, так как христово воскресенье не связано с субботой ни коем краем. Суббота дана в честь творения мира и была дана Богом еще Адаму, потому Бог по благословил и освятил 7 день и подтвердил это в заповеди. Воскресенье Христа это совсем другое и не отменяет постановление Бога, разве что об этом было прямо сказано. А догадываться по каким-то очень косвенным уликам я не собираюсь, с одной стороны у меня есть прямые и точные слова Бога, по которых точно можно сказать, что хочет Бог, с другой стороны - фантазии православных, которые что-то там увидели и поняли, что Бог на что-то намекает, а прямо не говорит. Я выбираю прямые доказательства, а не очень косвенные.
Orthodox писал(а):Пока я не увижу от вас ГДЕ, КОГДА, КЕМ, ДЛЯ ЧЕГО был проповедован шаббат, я расцениваю ваше поведение как психически больного. Вы не доказали ровным счётом ни одного пункта и сами не понимаете, что шаббат - это знамение между Иеговой и иудеями.

Для меня шаббат это праздник творения мира и праздную его так как заповедал Иисус. Если для вас тексты из Писания, слова Бога не доказательство, но зато доказательство - слова вашего шермана, то и участь у вас скорее всего будет таже, что и у шермана. А анализирую поведение шермана - оно явно бесноватое.
Orthodox писал(а):
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн апр 09, 2012 9:22 pm

hava писал(а):Значит поедание квашеного хлеба (хотя должен быть пресный)
Иисус взял для Пасхи Артос - квашеный хлеб. А то, что вам фаллосы мерещатся - так каждый думает в меру своей распущенности и больной головушки.
hava писал(а):Ортодокс, если сейчас солнце и луна остановиться, как вы будете считать время? Дайте ответ.
Это абсолютно не имеет значения к предмету разговора.
hava писал(а):У вас есть сомнения, что Иисус первосвященник всех людей, в т. ч. и евреев? У меня нет. Потому поскольку Он был, есть и будет нашим первосвященником, то нарушение субботы вменять ему просто глупо.

Есть прямой текст. Глупо противоречить Библии.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Иисус был Первосвященником не ветхого, а Нового Завета, в котором нет шаббатов.

"Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение" видимо эти тексты вам не знакомы, если бы знали, то такого бы не говорили. Господь явно дает понять, что суббота будет и на новой земле.
Она уже продолжается и не заканчивается - из субботы в субботу - т.е. субботство, которое УЖЕ идёт. Не сказано, что из субботы в воскресенье. На новой земле "времени уже не будет".
hava писал(а):
Orthodox писал(а):1) за то, что НАРУШАЛ ШАББАТ;

Если Иисус нарушал субботу, то значит правильно Его распяли? Раз нарушал шаббат, значит и правильно то, что Он был виновен в том, что ДЕЛАЛ СЕБЯ РАВНЫМ БОГУ. Но вы говорите, что Он равен. Кто прав, вы или евреи? Потому если еврей задвинули ложное обвинение, что Он ДЕЛАЛ СЕБЯ РАВНЫМ БОГУ, то почему нарушение субботу для вас правдивое 100%? Что-то вы путаетесь в показаниях ортодокс

Покушайте мясца и к психиатру обратитесь. Показания делает апостол Иоанн, а не евреи. А евреи хотели побить камнями за нарушение 4 и 1 заповедей - евреи не признали в Иисусе Мессию, потому что Он нарушал шаббат.
hava писал(а):Потому то, что вы приводите этот текст и больше ничего привести не можете, говорит о безсилие доказать писанием, а вам приводят тексты, которые явно говорят об дне, который надо праздновать.

Глупости. Вы не показале мне, что НАДО ПРАЗДНОВАТЬ - нет проповеди шаббата в Новом Завете.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Но даже если бы Бог этого не говорил, то что? Бог не говорил и переставать обрезываться или приносить жертвы - это постановили апостолы. Также апостолы праздновали и воскресенье, называя его Днём Господним и совершая Литургию: [Деян.20:7] "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба".

Проанализировав эти тексты, можно заметить, что "преломление хлеба" используется одинаково как в описании вечери Господней, так и в описании чуда разделения хлеба при насыщении многих тысяч людей, в описании простого ужина воскресшего Иисуса в доме одного из учеников в Еммаусе, и в прочих трапезах, о которых мы не можем сказать однозначно, были ли они священным обрядом или простой "едой в кругу друзей". Из этого можно только сказать одно: трапезу как воспоминание смерти Христа определяет отнюдь не фраза "преломление хлеба", а контекст происходящего события. Отсюда следует, что попытка извратить оригинальное значение упомянутых текстов с целью доказать свое мнение в отношении частоты совершения обряда вечери Господней - это либо неграмотность, либо ложь.".

Неграмотность и ложь - это брехать, что во время еды идёт проповедь, т.е. выполняется повеление Христа "Сие творите в моё воспоминание".
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Бог дал заповедь любить Его, а кто любит - тот и Рождество любимого празднует, и крещение, и воскресенье.

Рождество? А с чего вы взяли, что празднуете ту дату, когда родилось физическое тело Иисуса?

Насчёт даты можно спорить - у детдомовских детей с неизвестной датой рождения всё равно день рождения празднуют. Но для меня важно другое - вы вообще не празднуете. Зато своё день рождения празднуете. Не любите вы Христа, а сабя любите.
hava писал(а):Любить - значит и исполнять все так, как Он заповедал, а не добавлять свои человеческие вставки и выносить это как святое.

Правильно Шерман заметил, что зачем вам женщина - вы не знаете, что с ней делать. Будете ждать от неё письменных указаний, а без них и с места не двинетесь, чтобы не добавить "вставки". Слава Богу, без вашей "вставки" меньше дураков (по св-ву Ильфа и Петрова) будет.
hava писал(а):У АСД радость правильная, асд не ввело языческих символов, для празднование рождества, крещения и т.д. Хорошо же вы отблагодарили, смешав языческие символы с рождением и воскресениям Христа, да еще и приговаривая, кто эти языческие символы фалоса не принимает, тот не любит Христа.

Хава, это вы в куличе видите фаллос, потому что вы - псих. Вот вы и есть язычник, а мы не видим никаких фаллосов. Протестируйтесь у психиатра, то ли вы ещё увидите на предлагаемых картинках? Мало ли, что вам в чеканутую башку ещё взбредёт?
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Вы не смогли показать НИ ОДНОГО мало-мальского свидетельства.

Для меня свидетельство то, что апостолы по обыкновению ходили по субботам в храм, если вы хотели еще одной заповеди праздновать субботу, то вы ее врядли получите, потому что Иисус не пришел нарушить закон, а исполнить. Вот Он и показал, как его надо исполнять.

Даже если это и так, то это ни о чём не говорит - Иисус был евреем и должен был бы соблюдать шаббат, как был и обрезан. Но Иисус нарушал и не хранил шаббат. Поэтому можете троллить сколько угодно - есть прямые цитаты, которым вы противоречите.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Сегодня весь мир знает тот день, когда воскрес Иисус и мало кто знает тот день, который велел святить Иегова через Моисея

Правильно сказали, МИР знает, а кто не от сего мира, тот знает правильно.

Значит, вы согласны. А то, что вы не от мира - ваша проблема, нечего было от мяса отказываться.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Пока я не увижу от вас ГДЕ, КОГДА, КЕМ, ДЛЯ ЧЕГО был проповедован шаббат, я расцениваю ваше поведение как психически больного. Вы не доказали ровным счётом ни одного пункта и сами не понимаете, что шаббат - это знамение между Иеговой и иудеями.

Для меня шаббат это праздник творения мира и праздную его так как заповедал Иисус. Если для вас тексты из Писания, слова Бога не доказательство, но зато доказательство - слова вашего шермана, то и участь у вас скорее всего будет таже, что и у шермана. А анализирую поведение шермана - оно явно бесноватое.

Где Христов заповедал праздновать шаббат? Что ещё вы разыскали своими больными мозгами? Вы анализируете? Не смешите. Я бы вам выдал справку с диагнозом "шизоидное расстройство личности", дифференциальный диагноз "вялотекущая шизофрения" и направил в стационар для обследования. А я за свои слова отвечаю - АБСОЛЮТНО УВЕРЕН, ЧТО ВЫ В АРМИИ НЕ СЛУЖИЛИ - ТУДА ТАКИХ ПСИХОВ НЕ БЕРУТ. Сходите на приём к психиатру, порешайте тесты и всё станет на свои места. Лечить хавушку надо, лечить!!!
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пн апр 09, 2012 10:33 pm

Иисус взял для Пасхи Артос - квашеный хлеб.

Еврейская маца должна была быть не квашеной, потому что закваска символ греха, как Иисус мог сделать мацу с символом греха и почему апостолы тому не удивились ну или не спросили, это был бы очень странный жест со стороны Христа. А поскольку они его не спросили, значит хлеб был пресный
А то, что вам фаллосы мерещатся - так каждый думает в меру своей распущенности и больной головушки.

Ну тогда вы мне объясните, что значит сей обряд окраски яиц, а потом соревнование, чье яйцо победит?

самое прямое, так как это позволит узнать, каким образом можно считать время при отсутствии движения солнца и месяца.
Она уже продолжается и не заканчивается - из субботы в субботу - т.е. субботство, которое УЖЕ идёт. Не сказано, что из субботы в воскресенье. На новой земле "времени уже не будет".

Тогда о каком месяце и субботе говорит Бог? Это пророчество о новой земле, а значит там будет месяц, и суббота.
Покушайте мясца и к психиатру обратитесь. Показания делает апостол Иоанн, а не евреи. А евреи хотели побить камнями за нарушение 4 и 1 заповедей - евреи не признали в Иисусе Мессию, потому что Он нарушал шаббат.

Ортодокс, я ж вам говорил, что я ем мясо пока.
Вы привели пример того, что Христос нарушал субботу, потому что Его обвиняли евреи. Но евреи также обвиняли в том, что Он не может быть единым с Богом, но не из-за шаббата, а потому что это считалось богохульством. Потому если со 2 обвинением они ошиблись, то можно точно сказать, что и 1 обвинение правдиво? Мне очевидно что - нет
Глупости. Вы не показале мне, что НАДО ПРАЗДНОВАТЬ - нет проповеди шаббата в Новом Завете.

А зачем такая проповедь? Бог уже все сказал на горе Синай, Иисус сказал, что Он не нарушить закон и пророков пришел, а исполнить. И под этим исполнить я понимаю ПРАВИЛЬНО ИСПОЛНИТЬ, а не как евреи исполняли, каждый раз ужесточая правила и свои сердца. От сюда и позволение делать добро в субботу и другие проповеди, про тех, кто на самом деле блажен, как Бог относится к разводам, что грешить можно и бездейственно, только прокрутив это в своих мыслях и т.д. Все это просто расширенная версия декалога, для меня это очевидно.
Насчёт даты можно спорить - у детдомовских детей с неизвестной датой рождения всё равно день рождения празднуют.

Если бы Иисус хотел, что бы праздновали Его день рождения, Он бы оставил нам дату своего рождения, а поскольку Он был всегда, праздновать Его земной день рождения не вижу смысла. То что мы себе придумали праздник ДН, не значит, что Бог обижается, что мы и ему не придумали такой даты, Бог не человек. Все праздники, которые нужны Богу, Он дал людям через пророков.
Правильно Шерман заметил, что зачем вам женщина - вы не знаете, что с ней делать. Будете ждать от неё письменных указаний, а без них и с места не двинетесь, чтобы не добавить "вставки". Слава Богу, без вашей "вставки" меньше дураков (по св-ву Ильфа и Петрова) будет.

А если женщина мне сообщила, что вот так ей не нравится, а я все время буду продолжать это делать, то в конце-концов ей это надоест и она уйдет. В случае с Богом это не удачное сравнение, потому что принцип писания в том, что бы не прибавлять и не убавлять, иначе фантазии заведут так далеко, что не возможно прийти к реалиям, что особо демонстрирует сейчас праволсавное учение.
Хава, это вы в куличе видите фаллос, потому что вы - псих. Вот вы и есть язычник, а мы не видим никаких фаллосов. Протестируйтесь у психиатра, то ли вы ещё увидите на предлагаемых картинках? Мало ли, что вам в чеканутую башку ещё взбредёт?

а вы поинтересуйтесь, что означают в действительности все те символы, которые сейчас присуствуют в современной православной пасхе
Где Христов заповедал праздновать шаббат? Что ещё вы разыскали своими больными мозгами? Вы анализируете? Не смешите. Я бы вам выдал справку с диагнозом "шизоидное расстройство личности", дифференциальный диагноз "вялотекущая шизофрения" и направил в стационар для обследования. А я за свои слова отвечаю - АБСОЛЮТНО УВЕРЕН, ЧТО ВЫ В АРМИИ НЕ СЛУЖИЛИ - ТУДА ТАКИХ ПСИХОВ НЕ БЕРУТ. Сходите на приём к психиатру, порешайте тесты и всё станет на свои места. Лечить хавушку надо, лечить!!!

Спасибо за диагноз, но почитав что это такое в который раз удостоверился, что вы не способны правильно анализировать. Лучше бы себе диагноз поставили
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт апр 10, 2012 7:03 am

hava писал(а):
Иисус взял для Пасхи Артос - квашеный хлеб.

Еврейская маца должна была быть не квашеной, потому что закваска символ греха, как Иисус мог сделать мацу с символом греха и почему апостолы тому не удивились ну или не спросили, это был бы очень странный жест со стороны Христа. А поскольку они его не спросили, значит хлеб был пресный

Значит, не "хлеб был пресный", а "hava ничего не понимает в христианстве". Я вам много раз говорил, что христианство и иудаизм (ветхий завет) - это АБСОЛЮТНО разные религии. Вы пытаетесь удержать новое вино в старых мехах.
В данном вопросе откройте греческий оригинал и посмотрите - словом "хлеб" переводится греческое слово "артос" - это хлеб квасный, а не пресный. Католики раздают на Мессе опресноки - это отступление. Еврейская пасха - это всего лишь икона (образ) Пасхи истинной. Но эту тему я развивать не буду - с меня хватит уже того времени, коророе я уже потратил на вас - БРЕД НЕ ПОДДАЁТСЯ УБЕЖДЕНИЮ.
hava писал(а):
А то, что вам фаллосы мерещатся - так каждый думает в меру своей распущенности и больной головушки.

Ну тогда вы мне объясните, что значит сей обряд окраски яиц, а потом соревнование, чье яйцо победит?
Я не шизофреник и не вкладываю никакого смысла в безобидные шалости, от которых радуются дети. Сам я играл точно так же и никакого смысла в это не вкладывал. Окраска яиц - это вовсе не обряд. Патриарх Кирилл (да и до него многие) выступал с критикой язычества - когда на яйцах рисуют картинки. Причём тут Православие к народному творчеству? Православие этому не учит. Яйца красились просто в красный цвет в воспоминание того, что когда Мария Магдалина пришла к императору Тиберию с проповедью Евангелия, император задумался и сказал: "Я скорее поверю в то, что сваренное яйцо из белого станет красным, чем в то, что мёртвый воскрес". Тогда Мария взяла из вазы обычное яйцо и подала императору уже красное.
Есди хотите, это предмет моей проповеди соседям, которые ходят в храм только на Пасху яйца святить. Я им объясняю, что яйца святить хорошо для яиц, а человеку нужно святить себя.
hava писал(а):

самое прямое, так как это позволит узнать, каким образом можно считать время при отсутствии движения солнца и месяца.
Я не умею вычислять время по солнцу а смотрю на часы. Вопрос о том, как вычислял время И.Навин - к нему. Но то, что суббота - это не абсолют, который для Бога свят, как учат АСД - это факт, который доказывает Библия, история и астрономия.

hava писал(а):Тогда о каком месяце и субботе говорит Бог? Это пророчество о новой земле, а значит там будет месяц, и суббота.
[Откр.10:6] "и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет" - вы будете оспаривать клятву Ангела Живущим во веки веков?
hava писал(а):
А евреи хотели побить камнями за нарушение 4 и 1 заповедей - евреи не признали в Иисусе Мессию, потому что Он нарушал шаббат.

Вы привели пример того, что Христос нарушал субботу, потому что Его обвиняли евреи. Но евреи также обвиняли в том, что Он не может быть единым с Богом, но не из-за шаббата, а потому что это считалось богохульством. Потому если со 2 обвинением они ошиблись, то можно точно сказать, что и 1 обвинение правдиво? Мне очевидно что - нет.

То, что Мессия равен Богу, евреи знали и ждали Христа. И чудеса, которые творил Иисус, убеждали в этом. Фарисеи рассуждали точно так же, как и вы - чудеса, мол, может творить и дьявол, а Мессия должен соблюдат закон. Вся проблема была именно в шаббате, потому что именно из-за нарушения шаббата фарисеи не могли допустить того, что Иисус - от Бога: [Ин.9:16] "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы".
О том, что Иисус нарушал шаббат, есть три свидетельства:
1) действительно, свидетельство врагов Христа: [Ин.9:16] "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы".
2) апостола: [Ин.5:18]" И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".
3) самого Христа: (Ин.5:17) "Я делаю" (работаю).

Там, где евреи незаслуженно обвиняли Христа, Он никогда не молчал - потому Его и называли Учителем. Однако в данном случае Иисус не учил и не возражал - Он действительно нарушал шаббат потому что в Новом Завете шаббату нет места - только безумный будет продолжать смотреть на тень, когда пришла жена. Иисус Сам есть суббота (Мф.11:28-29) и Он не мог учить соблюдать заповедь по плоти, когда пришла пора войти в покой истинный.
hava писал(а):

А зачем такая проповедь? Бог уже все сказал на горе Синай, Иисус сказал, что Он не нарушить закон и пророков пришел, а исполнить. И под этим исполнить я понимаю ПРАВИЛЬНО ИСПОЛНИТЬ, а не как евреи исполняли, каждый раз ужесточая правила и свои сердца. От сюда и позволение делать добро в субботу и другие проповеди, про тех, кто на самом деле блажен, как Бог относится к разводам, что грешить можно и бездейственно, только прокрутив это в своих мыслях и т.д. Все это просто расширенная версия декалога, для меня это очевидно.

Затем, что на горе Синай не было наших предков и ничьих предков, которым проповедовался декалог. Апостол Давид (Пс.147:8-9), апостол Лука (Деян.15:5), апостол Пётр (Деян.15:7-11) и апостол Павел (Рим.2:14) свидетельствуют, что язычники не имели закона. Поэтому если бы Иисус хотел учить закону, Он проповедовал бы закон. Но проповедовал Иисус о Себе! Самое главное в проповеди Христа - это Он Сам. То же - в проповеди апостолов.
Вы христианство свели к закону, а смысл христианства вовсе не в этом.
hava писал(а):
Насчёт даты можно спорить - у детдомовских детей с неизвестной датой рождения всё равно день рождения празднуют.

Если бы Иисус хотел, что бы праздновали Его день рождения, Он бы оставил нам дату своего рождения, а поскольку Он был всегда, праздновать Его земной день рождения не вижу смысла. То что мы себе придумали праздник ДН, не значит, что Бог обижается, что мы и ему не придумали такой даты, Бог не человек. Все праздники, которые нужны Богу, Он дал людям через пророков.

Я вам уже говорил раньше, что в ветхом завете Бог поставил иудеев в жёсткие рамки, как родители помещают ребёнка в загородку, чтобы ребёнок не добрался до розеток и острых предметов. Но невозможно насильно затолкать человека в рай, невозможно В ПРИНЦИПЕ законом сделать человека подобным Богу - святым, потому что Бог свободен.
В Новом Завете Иисус приносит не каменные таблички (правила дорожного движения) а Свои Плоть, Кровь и Святой Дух. Если бы у вас была практика литургической жизни, вы бы не спорили. А так вы ничего не понимаете и понять не можете - вы пренебрегли Христом и выбрали закон - [Гал.5:4] "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати".
hava писал(а):

А если женщина мне сообщила, что вот так ей не нравится, а я все время буду продолжать это делать, то в конце-концов ей это надоест и она уйдет. В случае с Богом это не удачное сравнение, потому что принцип писания в том, что бы не прибавлять и не убавлять, иначе фантазии заведут так далеко, что не возможно прийти к реалиям, что особо демонстрирует сейчас праволславное учение.

Принцип Писания ничего не прибавлять? Бред! Иначе весь Новый Завет - это прибавка к Писанию. Евреи Нового Завета не имеют, но и то имеют прибавку к Писанию - Талмуд. Писания пишутся до сих пор - Церковь продолжает жить и наполнять собой Землю. Приходят новые святые, творится история Церкви, идёт осмысление её. Это сатана хотел бы, чтобы Церковь не росла а осталась на уровне младенца.
"Женщина не сообщала" - Бог Сам всегда пребывает в Своей Церкви и Сам руководит Церковью. Православная Церковь всегда прославляет Бога, а Бог прославляет Церковь. Вот в Великую Субботу Бог прославит Церковь схожденим благодатного огня.
Православное учение всегда одно и то же. Вы не смогли доказать, что оно когда-то изменялось - все святые отцы говорят об одном. В центре учения - Сам Иисус - Его Плоть и Кровь (Литургия), накопление благодати Духа Святого через Таинства Церкви, Крест, аскезу, добродетель. Это проповедовано в Евангелии, это проповедь апостолов и этому учили и учат святые отцы. Сам Иисус учил не закону. Главное в проповеди Христа - это донести, Кто Он Сам, потому что без Него, без Церкви спастись невозможно. Поэтому ваше сравнение неуместно - Бог сам принёс это учение а до прихода Бога на землю этого учения не было - напрасно вы ищете его в ветхом завете. Закон был нужен лишь для того, чтобы Бог мог воплотиться.
hava писал(а):

а вы поинтересуйтесь, что означают в действительности все те символы, которые сейчас присуствуют в современной православной пасхе

"В действительности" символы означают только то, чем вы их считаете: [1 Кор.8:4] "мы знаем, что идол в мире ничто". Символ - это икона, образ. Есть образ Божий, а есть образ зверя. Когда вы придёте на приём к психиатру (а рано или поздно вы туда всё равно попадёте), вам будут показывать такой большой альбом со всякими картинками, которые сами по себе ничего не значат - просто игра света и тени. Но вы, глядя на них, будете видеть символы - образы. И здоровый человек видит эти образы - глядя, скажем, на чернильную кляксу, может увидеть бабочку. И вас психиатр будет спрашивать: "Что вы видите?" Вот тут вы и проявите не то, что есть на бумаге, а что есть в вашей голове. Потому что все идолы - только в вашей голове. И если вы видите фаллосы, то вы - членоголовый. Проблема не в куличах и яйцах, которые доставляют радость чистым детям, а в вашей душе, одержимой фаллосами - Фрейд жизнь посвятил изучению этого беса и в результате появился на свет т.н. "психонанализ". А меня вся эта грязь не интересует - она не липнет ко мне по брезгливости и читать, что по этому поводу написали шизофреники или сатанисты может только такой же шизофреник или сатанист, как лазить по порносайтам может только онанист или другой извращенец.
hava писал(а):

Спасибо за диагноз, но почитав что это такое в который раз удостоверился, что вы не способны правильно анализировать. Лучше бы себе диагноз поставили

Всё в порядке у меня не только с анализом, но и синтезом. У меня, хавочка, в отличие от вас, есть военный билет. Мне доверяли автомат, ручной пулемёт, снайперскую винтовку, охрану КПП и командование людьми. А сегодня доверяют ставить диагнозы психам. Если вам интересно, то вы представили собой студенческий портрет шизоида - пол, возраст, работа, отсутствие авторитетов, недоверие к людям, религиозность, маниакальность, патологическая обстоятельность мышления, вязкость (застревание), эмоциональная холодность, стремление всё разложить по полочкам и жить по правилам, алкоголизм в анамнезе и, как вы утверждаете - "постоянная молитва" (это очень серъёзный симптом - она бывает либо у святых высокой жизни, либо у шизофреников. В духовной жизни нужно потратить годы упорного труда, чтобы добиться просто тишины в мыслях - истинной субботы) - просто классика жанра, подарок районному психиатру. Самое малое, что может у вас быть - это шизоидная акцентуация личности, но это вряд ли - скорее всего, дело более запущено, как минимум - шизоидное расстройство личности, потому что даже на форуме за это время видно развитие перечисленных черт и утверждаете, что постоянно молитесь (хотя молитвенного правила у вас нет и иконы вам не нужны). Вы не стоите на месте, а движетесь к финалу - шизофрении, если уже не пришли к ней. Когда вы услышите "голос Божий" или возомните, что вам одному открылась истина (ой, как бы уже этого не произошло!) - вы приехали. А вы уже если не там, то по-крайней мере, очень [Мк.13:29] "близко, при дверях".
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Вт апр 10, 2012 3:48 pm

Orthodox писал(а):Значит, не "хлеб был пресный", а "hava ничего не понимает в христианстве". Я вам много раз говорил, что христианство и иудаизм (ветхий завет) - это АБСОЛЮТНО разные религии. Вы пытаетесь удержать новое вино в старых мехах.
В данном вопросе откройте греческий оригинал и посмотрите - словом "хлеб" переводится греческое слово "артос" - это хлеб квасный, а не пресный.

В отношение хлеба, в Новозаветном греческом языке используется только два слова - "азумос", означающее "опресноки", и "артос", обозначающее любой хлеб, независимо, квасной или бесквасный. Словарь Стронга определяет "артос" как "пища, состоящая из муки, смешанной с водой и испеченная", а также второе значение этого слова "любая пища". В первом значении перечисляются также возможные значения, которые подразумевают как священный (пресный) хлеб, так и обычные хлебные лепешки. И если, при этом, учесть, что ни один израильтянин не осмелился бы на Пасху иметь квасной хлеб, то как кто-либо может подозревать, что Иисус использовал квасной хлеб?
Orthodox писал(а):Я не шизофреник и не вкладываю никакого смысла в безобидные шалости, от которых радуются дети. Сам я играл точно так же и никакого смысла в это не вкладывал. Окраска яиц - это вовсе не обряд.

Но даже если действительно была история с красным яйцом Марии, то откуда взялась традиция соревноваться, у кого яйцо "сильнее"? То что не было такой истории с яйцом Марии я почти не сомневаюсь, это всего-навсего попытка скрыть языческие корни, это видно по мелочам.
Orthodox писал(а):Но то, что суббота - это не абсолют, который для Бога свят, как учат АСД - это факт, который доказывает Библия, история и астрономия.

Ну да а слова "3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." это просто ошибка Моисея :lol:
Orthodox писал(а):[Откр.10:6] "и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет" - вы будете оспаривать клятву Ангела Живущим во веки веков?

оспаривать? зачем? Из контекста очевидно, что времени не будет на что-то другое, а не как счета. Иначе как тогда объяснить
"22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."
Если нет счета времени, то как тогда будет считаться месяц, суббота?
Orthodox писал(а):Фарисеи рассуждали точно так же, как и вы - чудеса, мол, может творить и дьявол, а Мессия должен соблюдат закон.

А Иисус и соблюдал, только не еврейский, а Божий. Он же ясно сказал, что пришел не нарушить закон, а исполнить.
Orthodox писал(а):2) апостола: [Ин.5:18]" И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".

Смотрим, здесь 2 не зависимых обвинения 1. Он не только нарушал субботу. 2. Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Они не говорят, потому что Он нарушал субботу и не может называть себя равным Богу, а говорят, что он просто называл себя. От сюда вывод, поскольку Христос называл себя правильно, то и субботу Он не нарушал
Orthodox писал(а):Вы христианство свели к закону, а смысл христианства вовсе не в этом.

тогда кому же Христос говорит "отойдите от меня, делающие беззаконие"? Какое беззаконие если закона нет?
Orthodox писал(а):Я вам уже говорил раньше, что в ветхом завете Бог поставил иудеев в жёсткие рамки, как родители помещают ребёнка в загородку, чтобы ребёнок не добрался до розеток и острых предметов. Но невозможно насильно затолкать человека в рай, невозможно В ПРИНЦИПЕ законом сделать человека подобным Богу - святым, потому что Бог свободен.

но без закона не познаешь, что такое грех. Если у меня стоит знак лимит скорости 60, то грех ехать 90. Закон нужен не для того, что бы карать, а что бы следуя ему, иметь жизнь вечную. Бог простил наши "штрафы", которые мы сами не смогли оплатить. Даже в эдеме был закон, а вы говорите, что не было рамок. Закон есть всегда
Orthodox писал(а):В Новом Завете Иисус приносит не каменные таблички (правила дорожного движения) а Свои Плоть, Кровь и Святой Дух.

на тех каменных табличках, как вы выражаетесь, стоят весь закон и пророки. Это базовые правила, которые должен соблюдать каждый и Христос показывает, что такое правильно выполнять закон.
Orthodox писал(а):Принцип Писания ничего не прибавлять? Бред! Иначе весь Новый Завет - это прибавка к Писанию. Евреи Нового Завета не имеют, но и то имеют прибавку к Писанию - Талмуд. Писания пишутся до сих пор - Церковь продолжает жить и наполнять собой Землю. Приходят новые святые, творится история Церкви, идёт осмысление её. Это сатана хотел бы, чтобы Церковь не росла а осталась на уровне младенца.

с какого времени слова пророков Божьих есть вставкой в писание? Вставкой есть фантазия, когда кто-то подумал, что у него пришло озарение, но никаких посланий, видимых или слышимых ему не поступало.
Orthodox писал(а):"Женщина не сообщала" - Бог Сам всегда пребывает в Своей Церкви и Сам руководит Церковью. Православная Церковь всегда прославляет Бога, а Бог прославляет Церковь. Вот в Великую Субботу Бог прославит Церковь схожденим благодатного огня.

Вот вот, Иисус прославил это явление, но как зверя, который этим будет прельщать даже избранных "12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми."
Что же мы имеем, православие и католики фактически всех заставляют поклонятся своему пониманию, которое всегда одно и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. Или кто другой такие трюки проделывает еще?
Orthodox писал(а):"В действительности" символы означают только то, чем вы их считаете: [1 Кор.8:4] "мы знаем, что идол в мире ничто". Символ - это икона, образ. Есть образ Божий, а есть образ зверя. Когда вы придёте на приём к психиатру (а рано или поздно вы туда всё равно попадёте), вам будут показывать такой большой альбом со всякими картинками, которые сами по себе ничего не значат - просто игра света и тени.

если символы ничего не значат, зачем тогда их повторять на рождество, есть просфорки (весной праздновался у язычников праздник, посвященный плодородию. Этот праздник сопровождался вакханалиями, так как секс является признаком плодородия. Потому все богини плодородия - это богини любви. А теперь представьте себе стилизованный пенис со следами спермы на головке - и посмотрите на просфорку с крестиком.), раскраска яиц, соревнование, чье сильнее и др.
Если эти символы ничего не значат, отмените их, зачем заставлять людей делать то, что они не понимают?
Orthodox писал(а):А меня вся эта грязь не интересует

А вот меня интересует, что и почему я делаю, если вам все равно, что вы едите, то мне нет.
Orthodox писал(а):А сегодня доверяют ставить диагнозы психам.

То есть вы у нас эталон психически здорового человека? :D
давайте как вас про-диагностируем
Когнитивные искажения под воздействием стресса или в запутанных ситуациях, избыточное внимание к возможным угрозам, поспешные умозаключения, склонность к внешней атрибуции, негативные эмоции, паранойя. Палата за вами плачет. А может, вы не врач, а пациент, который выдает себя за врача?
Orthodox писал(а):маниакальность

да?? это как, я что, грозился вас отшлепать или в переулке навалять? Это не, это был шерман, вы перепутали :lol:
Orthodox писал(а):эмоциональная холодность

это потому что, мне жаль животных и я хочу отказаться их кушать или то, что я не реагирую на выпады о дебилизме или что я бык? Что же. а? :lol:
Orthodox писал(а):как вы утверждаете - "постоянная молитва"

оо, ну вот, наконец-то вы до этого дошли. Оказывается, человек, которому нравится общение с Богом - психически болен :thumbsup:. Молодец ортодокс, так держать :lol:
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср апр 11, 2012 9:29 am

[Тит.1:15] "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть".
Вы, hava, такую мерзость пишете, что и читать тошно.
Orthodox
Оратор

Сообщение Scherman » Ср апр 11, 2012 3:45 pm

А я вам давно говорил, Ортодокс, что не стоит тратить время на дурную гопоту. Неблагодарное это дело и бесперспективное. Простите за непрошенный совет, но потраченное на форуме время лучше минимизируйте в пользу какого-нибудь чтения. Всегда помните про жемчуг и свиней...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср апр 11, 2012 4:36 pm

Scherman писал(а):А я вам давно говорил, Ортодокс, что не стоит тратить время на дурную гопоту. Неблагодарное это дело и бесперспективное. Простите за непрошенный совет, но потраченное на форуме время лучше минимизируйте в пользу какого-нибудь чтения. Всегда помните про жемчуг и свиней...

:thumbsup: Всё верно. Страстная седмица, читать много надо.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Ср апр 11, 2012 8:40 pm

Orthodox писал(а):
Scherman писал(а):А я вам давно говорил, Ортодокс, что не стоит тратить время на дурную гопоту. Неблагодарное это дело и бесперспективное. Простите за непрошенный совет, но потраченное на форуме время лучше минимизируйте в пользу какого-нибудь чтения. Всегда помните про жемчуг и свиней...

:thumbsup: Всё верно. Страстная седмица, читать много надо.

сеанс зомбирования прошел успешно. Ортодкс установку понял :mrgreen: . Шерман, а вы часом его не загипнотизировали ? :mrgreen:
hava
Оратор

Сообщение serega2705 » Вт апр 24, 2012 12:51 pm

hava писал(а):Дорогой Серега, взять свою постель это не то же самое, что "делать им в сей день". Носить что-либо запрещалось самими Иудеями, даже носовой платок и они пришивали его к своей одежде, что бы их не упрекнули в нарушении. Такого Бог не заповедал. Иисус же показал, что суббота для человека и человек не должен следовать иудейским правилам, а если есть нужда (не прихоть), то делать что нужно. Лечить, сделать добро, если кому нужна помощь и т.д.

Дорогой Hava мы с вами имеем одно правило из Лаодикийского собора но толкуемо его по разному! По вашему собрався собор и вот решив заповедь устранить что "делать им в сей день".Я вам уже объяснял дай Ортодокс также.Вам трудно понять потому что вы незнаете что происходило вте времена в Церкви с чем боролась как жила, которые были ериси.Не на пустом месте возникло это правило! Думайте как бажаете ну я вам объяснил раньше в те времена были много общин которые практиковали много иудейских традиций и обрядов в том числе и субботу.
hava писал(а):А перенося те же правила с субботы на воскресенье, что новое изобрели? Кроме того, четко сказано, почему это сделали. Потому что по их мнению Христос воскреснув в 1 день и являясь по 1 днях недели, тем самым перенес праздник на 1 день недели. Потому если вы у кого спросите, что бы узнать истинную причину почему теперь 1 день праздник а не 7, вы услышите несколько вариантов, каждый из которых есть фантазией и прямого свидетельства, что действительно нужно перенести на 1 день недели, вы не найдете. Так понятно?

Вам я вижу ничого непонятно!Православние не переносили субботу на воскресения!
http://www.bible.com.ua/answers/r/100/316453
serega2705
Старожил форума

Сообщение hava » Вт апр 24, 2012 5:01 pm

serega2705 писал(а):
hava писал(а):Дорогой Серега, взять свою постель это не то же самое, что "делать им в сей день". Носить что-либо запрещалось самими Иудеями, даже носовой платок и они пришивали его к своей одежде, что бы их не упрекнули в нарушении. Такого Бог не заповедал. Иисус же показал, что суббота для человека и человек не должен следовать иудейским правилам, а если есть нужда (не прихоть), то делать что нужно. Лечить, сделать добро, если кому нужна помощь и т.д.

Дорогой Hava мы с вами имеем одно правило из Лаодикийского собора но толкуемо его по разному! По вашему собрався собор и вот решив заповедь устранить что "делать им в сей день".Я вам уже объяснял дай Ортодокс также.Вам трудно понять потому что вы незнаете что происходило вте времена в Церкви с чем боролась как жила, которые были ериси.Не на пустом месте возникло это правило! Думайте как бажаете ну я вам объяснил раньше в те времена были много общин которые практиковали много иудейских традиций и обрядов в том числе и субботу.

Ну так давайте все отменим, почему храм оставили? Это ж еврейская традиция? Почему пользуетесь Бытием, что бы установить другой субботний день? Если все это традиция, зачем было вносить все это? А пасха? И т.д.
Вам я вижу ничого непонятно!Православние не переносили субботу на воскресения!
http://www.bible.com.ua/answers/r/100/316453

Какая разница, как это называется, они умалили заповедь, 1 день повысили, о котором Бог ничего не заповедал, а о котором заповедал опустили. Если это не отмена, то как это называется?
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср апр 25, 2012 6:43 am

hava писал(а): Какая разница, как это называется, они умалили заповедь, 1 день повысили, о котором Бог ничего не заповедал, а о котором заповедал опустили. Если это не отмена, то как это называется?

Это называется так, что вы не можете сопрягать между собой два завета - Новый и ветхий. Вы не понимаете сути христианства, не понимаете учения о спасении, которое принёс Христос и отсюда ваше непонимание и самих 10 заповедей. Вы пытаетесь смешать между собой то, что в принципе не смешивается никак. Не зная и не понимая святоотеческое учение вы огульно охаиваете святых отцов, ставя своё понимание выше всего. А ваше понимание глупо, расползается во все стороны от противоречий с Писанием, внутренних противоречий да и вообще полной бессмысленности. Вся ваша доктрина - я читаю Библию и делаю то, что мне кажется правильным. Чем вы отличаетесь от любого другого сектанта? Ничем. Каждый из еретиков горлопанил о том, что именно он прав. Вот и первый протестант, Лютер, писал: "Закон должен иметь начало в нас и соблюдаться нами более и более {что мы должны соблюдать Закон, когда [после того, как] мы оправданы верой, и, таким образом, все более и более возрастать в Духе}. Более того, мы говорим не о церемониях, но о том Законе, который дает заповедь о побуждениях сердца, а именно — о Декалоге" (Книга Согласия. Апология Аугсбургского вероисповедания. Артикул III: О любви и исполнении Закона). По сравнению с Лютером и его знанием Писания вы - мальчишка в обосранных штанишках. Лютер знал Писания вдоль и впоперек и победил в полемике с католическими богословами - схоластами потому что католики действительно переписали Декалог по-своему. Лютер поставил Писание превыше всего вместе с Декалогом и праздновал Воскресение. Вы же ни Писаний не знаете, ни учения святых отцов, ни Лютера, ни сами субботу не соблюдаете, обвинили иудеев, что они не соблюдают собственную субботу, обвинили первых христиан и Лютера тоже. Кто тогда знает, как соблюдать 4-ю заповедь, если ни иудеи, ни первые христиане, ни святые отцы, ни Лютер не знал? Вы, что ли? Нет. Совершенно очевидно, что вы шизик, hava, и это не оскорбление, а диагноз. Помните, что говорил профессор Преображенский Шарикову в "Собачьем сердце"? - "Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- Вы стоите на самой низшей ступени развития! - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости... зарубите себе на носу... что вам надо молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества. Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой
?" - это в полной мере относится к вам. Научитесь выполнять хотя бы одну из заповедей Декалога и тогда мы сможем говорить об остальных.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Ср апр 25, 2012 4:24 pm

Это называется так, что вы не можете сопрягать между собой два завета - Новый и ветхий.

Новый и ветхий завет это условное понятие. Евреям был дан закон от Бога не просто так, есть разные законы, но законы Бога не изменими.
Вы не понимаете сути христианства, не понимаете учения о спасении, которое принёс Христос и отсюда ваше непонимание и самих 10 заповедей.

Не понимаете как раз вы, что Христос не отменять пришел заповеди, а исполнять и то, как Он их выполнял - пример для нас. Потому что Евреи наплодили талмуд, который навесил то, что вообще не нужно делать. Вот это евреи закидали Христу, что Он, по ихнему, нарушает заповеди Бога, хотя Он то как раз все выполнял, а они были нарушителями.
Не зная и не понимая святоотеческое учение вы огульно охаиваете святых отцов, ставя своё понимание выше всего.

Я вам еще раз повторю, как вы, бывший атеист, который только не давно очнулся и начал искать Бога, может вменять человеку, который сколько себя помнит верил и молился Богу? У вас даже поведение чувствуется не христианское, а вы чему то хотите научить других?
А ваше понимание глупо, расползается во все стороны от противоречий с Писанием, внутренних противоречий да и вообще полной бессмысленности.

Серьезно? Это потому вы не смогли опровергнуть многие тексты? Доводы для вас глупы только потому, что они не вяжутся со словами вашего придания. Для думающих людей все звучит нормально
Лютер знал Писания вдоль и впоперек и победил в полемике с католическими богословами - схоластами потому что католики действительно переписали Декалог по-своему. Лютер поставил Писание превыше всего вместе с Декалогом и праздновал Воскресение.

Знать учебник математики вдоль и поперек - совсем не значит, что сможешь развязать математические задачи. Важно не только знать, а и мыслить, размышлять. Вы можете цитировать тексты наизусть, но это не значит, что вы будете его понимать.
Вы же ни Писаний не знаете

Что же я вам цитировал, не тексты из Писания?
ни сами субботу не соблюдаете

Почему я ее не соблюдаю? Я праздную субботу.
обвинили иудеев, что они не соблюдают собственную субботу

Они что, сами придумали субботу? Субботу дал Бог, а не евреи, а Иисус показал, что есть суббота и для чего она.
обвинили первых христиан и Лютера тоже.

Я не обвинил, а констатировал факт. Судить же будет Бог, кто сделал хорошо, а кто плохо.
Кто тогда знает, как соблюдать 4-ю заповедь, если ни иудеи, ни первые христиане, ни святые отцы, ни Лютер не знал? Вы, что ли? Нет.

Да почему только я, все кто читают и рассуждают, могут дойти до истины. Вам наверно это не дано увидеть, но когда я узнал об АСД, на процентов 50 я уже дошел сам, а асд лиш повторили то, что я сам прочитал и понял. Если б только я один все это делал, я бы молчал. Как молчал, когда был еще под влиянием католиков. Я чуствовал себя не в своей тарелке, потому что я читал Библию и уже многое понимал, но никому не говорил, потому что только я один так делал. Но когда увидел, что не только я это понимаю, перестал молчать. Так что лучше закройте рот вы, пока не поймете характер Бога
Совершенно очевидно, что вы шизик, hava, и это не оскорбление, а диагноз.

А кто вас просил ставить диагноз? Вы сейчас хотите сказать, что я болен, а вы здоровы? Покажите мне здорового человека, в котором нет никаких клинических симптомов той или иной болезни? У врачей - комплекс бога. У богатых - мания величия. У каждого что-то есть. Каждый болен. Вы меня называете больным только по той причине, что я не православный и не думаю как вы. А вот это уже точно клинический случай шизофрении, а поскольку похоже, что вы готовы на насилие, то вы еще и опасны для общества. Так что подумайте, может сначала самому пролечится, перед тем как лечить других?
это в полной мере относится к вам. Научитесь выполнять хотя бы одну из заповедей Декалога и тогда мы сможем говорить об остальных.

Если вы выполнили все заповеди, можете смело заявить, что вы точно будете в раю?
hava
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Все остальное