Дефект адвентистского учения о Спасении

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дефект адвентистского учения о Спасении

Сообщение hava » Пт апр 27, 2012 9:53 pm

Scherman писал(а):Я думаю, что уже у всех был шанс убедиться в том, что хава - просто тупорылый тролль и безмозглая дворовая шавка, возомнившая себя шотландским сеттером, и с самоупоением лающая в сторону Православия. Или у кого-то этот тезис еще вызывает внутреннюю дискуссию? :shock:

а ты убедил всех что еще один бесноватый православный священник думающий, что он наместник Бога, а на самом деле назидатель бесовской системы
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение hava » Пт апр 27, 2012 9:55 pm

Orthodox писал(а):Мой мозг проходит ежегодно обязательную медицинскую проверку

да знаю я ваши проверки, проверяют такие же чекнутые. Вот приведите пример психически здорового человека. Давайте, вы уже 3 раз увильнули от этого вопроса, а только всем диагнозы раздаете.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Пт апр 27, 2012 10:23 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):Я думаю, что уже у всех был шанс убедиться в том, что хава - просто тупорылый тролль и безмозглая дворовая шавка, возомнившая себя шотландским сеттером, и с самоупоением лающая в сторону Православия. Или у кого-то этот тезис еще вызывает внутреннюю дискуссию? :shock:

а ты убедил всех что еще один бесноватый православный священник думающий, что он наместник Бога, а на самом деле назидатель бесовской системы

То что ты отвечаешь от имени всех - еще один симптом твоей глубочайшей психопатологии, острой мегаломании, и маниакально-параноидального психоза. Лечись, дурак, пока не поздно.
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Пт апр 27, 2012 10:25 pm

Scherman писал(а):То что ты отвечаешь от имени всех - еще один симптом твоей глубочайшей психопатологии, острой мегаломании, и маниакально-параноидального психоза. Лечись, дурак, пока не поздно.

ты даже не способен понять, что сам же постом выше сделал тоже самое? Или это ты сам себе адресовал, что бы люди лучше тебя узнали? :mrgreen:
Последний раз редактировалось hava Сб апр 28, 2012 8:46 am, всего редактировалось 1 раз.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Пт апр 27, 2012 10:41 pm

hava писал(а):а ты убедил всех что еще один бесноватый православный священник думающий, что он наместник Бога, а на самом деле назидатель бесовской системы.
ты даже не способен понять, что сам же постом выше сделал тоже самое? Или это ты сам себе адресовал, что бы люди лучше тебя узнали? :mrgreen:

Не, я обратился ко всем с вопросом, а ты отвечаешь от имени всех. Вот в чем разница, девочка моя!
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Пт апр 27, 2012 10:45 pm

Scherman писал(а):
hava писал(а):а ты убедил всех что еще один бесноватый православный священник думающий, что он наместник Бога, а на самом деле назидатель бесовской системы.

Не, я обратился ко всем с вопросом, а ты отвечаешь от имени всех. Вот в чем разница, девочка моя!

что-то не увидел знака вопроса. Как всегда шерман, ты сел в лужу ;)
сколько тебе лет? Уже выполнилось 25?
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Сб апр 28, 2012 6:36 am

Православные училки, не этот «хава», а вы, вы делаете всё, чтобы разговор превратить в свару. Если человек не принимает ваших аргументов, разве это говорит о нём? Не о нём, а о вас это свидетельствует, o вашей бараньей тупости – вы не можете говорить на понятном для него уровне, да ещё и злобствуете при этом.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Сб апр 28, 2012 10:35 am

Михаил Баск писал(а):Православные училки, не этот «хава», а вы, вы делаете всё, чтобы разговор превратить в свару. Если человек не принимает ваших аргументов, разве это говорит о нём? Не о нём, а о вас это свидетельствует, o вашей бараньей тупости – вы не можете говорить на понятном для него уровне, да ещё и злобствуете при этом.

Вы не представляете, насколько вы правы. Все люди делятся на две группы - [Мф.25:32] "и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов". То, что вы причисляете меня к баранам, меня радует. А о тупости и понятном для хавы уровне - извините, Христос не бегал ни за кем и не уламывал идти за Ним на крест - Он понимал, что козлам в Царстве Божьем не место. Вы и Христа в тупые запишите за то, что Он никого не уговаривал? [Ин.10:14] "Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня". Всё! Я, будучи в разных сектах, никогда не вёл себя так, как хава. Православные священники, золотые купола храмов, иконы, православная служба вызывали у меня невольное уважение несмотря на все логические доводы сектантов. Я не понимал, но и не осуждал, а искал истину до тех пор, пока не нашёл. Не только не осуждал, но даже, будучи в разных сектах, я не мог "проповедовать" их учение, потому что чувствовал какой-то подвох и хотя и непонятную, но несомненную правоту Православной Церкви.
Хаве вовсе не нужны НИКАКИЕ аргументы - он плюнул уже в сторону всех, и в Вашу, брат Михаил, вместе с АСД - тоже. Он не учиться пришёл, а точно также, как шизонутая Нина Ивановна "вышел на проповедь" своего учения. Шизофрения развивалась по всем классическим правилам - вначале появилась навязчивая мысль (обсессия):
hava писал(а): И у меня была навязчивая мысль, а как же мне точно знать, чего ты хочеш, Боже? И после енного раза, однажды, когда я снова задался этой мыслю( этот вопрос меня просто замучил) в одно мнгновение, все мысли прекратились, и пробежало в голове "Библия". С того момента я начал Ее изучать(хотя до этого даже не притрагивался).
Тема: Почему бог выгнал из рая Адама и Еву? Сообщение hava » Пн сен 08, 2008 12:03 pm
Потом - ощущение своего величия (мания) -
hava писал(а): По этому моя позиция, изучать и анализировать ту информацию, которая ко мне поступает. Я считаю, что мы должны быть как судьи
Тема: Уход из церкви Сообщение hava » Ср фев 22, 2012 2:00 pm Бред систематизировался до такой степени, что хаве уже и Библия стала не авторитетна - он назвал Библию "проектом", хотя и трусливо, с оглядкой, сказал "я предполагаю, что Библия - это проект".
Потом, как судья-маньяк, он уже всех осудил как еретиков и заявил, что истинную Церковь он не земле не найдёт. Но вот что замечательно для нас с точки зрения узнавания истинной Церкви - сатана знает точно, какая Церковь Истинная. Поэтому хава, заявив о том, что ошибаются все - католики, СИ, харизматы, АСД - целенаправленно лает ТОЛЬКО В СТОРОНУ ПРАВОСЛАВИЯ. Ненависть для человека - это не лишнее чувство, оно должно ограждать человека от бесов. Хава же ненавидит Церковь, её священников, святыни (иконы, мощи), день воскресения Господня и т.д. - это ненависть бесовская, ей не нужны никакие доказательства и хава сразу заявил, что он пришёл на форум отточить свою теорию, потренироваться и его никто не интересует, кроме православных. На всякое действие всегда будет противодействие, мы просто включили обратку.
И всё, что мы могли для него сделать - мы сделали. Я могу порыться и накопать не менее десятка его противоречий ПРЯМЫМ ЦИТАТАМ, а ещё - здравому смыслу и даже самому себе. Что толку? Против прелести разум бессилен. Здесь действительно, либо скорби могут помочь, когда Господь смирит, либо отчитка. И похуже него были - плевали на крест, иконы, Евангелие, в храм затаскивать приходилось, а после отчитки - как ягнята смирные становились, каялись и причащались.
Orthodox
Оратор

Сообщение Scherman » Сб апр 28, 2012 2:36 pm

Михаил Баск писал(а):...вы не можете говорить на понятном для него уровне...

На понятном для него уровне разговаривают в зоопарке постоянные обитатели вольера с шимпанзе, а также те, кто не может набрать достаточно баллов для поступления в школу милиции.
Scherman
Старожил форума

Сообщение vovaov » Сб апр 28, 2012 2:52 pm

вот вы переливаете из пустого в порожнее, а ведь если так разобраться то Иисус Христос это Адвентист Седьмого Дня
слуга раба Божиего
vovaov
Постоянный участник форума

Сообщение Михаил Баск » Сб апр 28, 2012 5:35 pm

Угу. Ждал приход самого себя.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Сб апр 28, 2012 5:44 pm

Orthodox писал(а):Вы не представляете, насколько вы правы. Все люди делятся на две группы........

Я просто говорю, что ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ КОМУ-ТО ЧТО-ТО ДОКАЗАТЬ, ВАШИ АРГУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИЕМЛЕМЫМИ ДЛЯ ОППОНЕНТА. Неужели это так сложно понять? Ваше доказательство может быть чудом логичности, но если в конце вы по своему православному обычаю прибавите типа "ну теперь-то понял, безмозглый ты буратина?", вся логика пойдёт псу под хвост - доказательство станет НЕПРИЕМЛЕМЫМ. Надеюсь, дорогие православные друзья, психологию вам растолковывать не нужно?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Сб апр 28, 2012 6:40 pm

Orthodox писал(а):А о тупости и понятном для хавы уровне - извините, Христос не бегал ни за кем и не уламывал идти за Ним на крест - Он понимал, что козлам в Царстве Божьем не место.

вы отступили от слов Христа и пошли за своим преданием и бесноватым шерманом, я иду и следую за словами Христа, а вы - своих отцов. Кто прав или не прав увидим на суде
Orthodox писал(а):Всё! Я, будучи в разных сектах, никогда не вёл себя так, как хава. Православные священники, золотые купола храмов, иконы, православная служба вызывали у меня невольное уважение несмотря на все логические доводы сектантов.

ну да, идолы у евреев тоже вызывали не вольное уважение, за что не однократно получали втык.
Orthodox писал(а):Хаве вовсе не нужны НИКАКИЕ аргументы - он плюнул уже в сторону всех, и в Вашу, брат Михаил, вместе с АСД - тоже. Он не учиться пришёл, а точно также, как шизонутая Нина Ивановна "вышел на проповедь" своего учения.

А вы их приводили? Все ваши аргументы закончились на том, что мы должны себя вести как девка в постели, что бы угадывать, чего хочет Бог, вместо того, что бы в точности исполня то, что Он написал.
На счет АСД - я не плевал на ту часть, которая не противоречит Писанию, но в основном АСД строит учение на писании, а не на угадайте, что Бог хочет.
Orthodox писал(а):Потом - ощущение своего величия (мания) -

Ну если думать - это для вас мания величия, то у меня просто нет слов. Если вам нравиться быть бездумным, то это не значит, что и другие того же хотят. Вы так и не привели признаков психически здорового человека. А не привели потому,что они свидетельствуют о моем здоровье и о вашем не состоятельности. Часто психами как раз становятся психиатры. С кем поведешся, тем и заболеешь.
Orthodox писал(а):это ненависть бесовская, ей не нужны никакие доказательства и хава сразу заявил, что он пришёл на форум отточить свою теорию, потренироваться и его никто не интересует, кроме православных.

Мене интересует истина, и мне не важно кто против нее, православные, католики, си, харизматы, я все равно буду разоблачать ваши басни. А ненависти у меня вообще то нет.
Orthodox писал(а):На всякое действие всегда будет противодействие, мы просто включили обратку.

Обратку? вы выключили звук и закрыли глаза и только белькотали свои теории про догадки в постели, этому я должен поверить? Вы бредите и даже и этого не понимаете. Библия для вас вообще не понятно для чего.
Orthodox писал(а):Я могу порыться и накопать не менее десятка его противоречий ПРЯМЫМ ЦИТАТАМ, а ещё - здравому смыслу и даже самому себе.

давайте, покопайтесь. Все что вы писали, я про вас раньше писал. Если вы это имеете ввиду под обраткой, тогда становится совсем понятно, кто тут гнусный пес.
hava
Оратор

Сообщение hava » Сб апр 28, 2012 6:43 pm

Scherman писал(а):

На понятном для него уровне разговаривают в зоопарке постоянные обитатели вольера с шимпанзе, а также те, кто не может набрать достаточно баллов для поступления в школу милиции.

нет, Михаил видимо имел ввиду, что надо иметь хотя бы чуточку интеллекта, дотягивающегося до среднего и оставить этот гнилой "базар"
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Сб апр 28, 2012 7:39 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):

нет, Михаил видимо имел ввиду, что надо иметь хотя бы чуточку интеллекта, дотягивающегося до среднего и оставить этот гнилой "базар"

Ну тогда первый покажи пример интеллектуального поведения и заткни свою пасть.
Scherman
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования