hava писал(а):Orthodox писал(а):Да какой вы христианин? Последний крещённый алкаш, честно зарабатывающий свой кусок хлеба и носящий нательный крестик больше христианин, чем вы, назвавший образ Христа идолом, празднующих день воскресения Христа - язычниками, а священника - бесноватым. Вы кощунник, лжец и достойный слуга главного кощунника и отца лжи.
Иисус сказал "Если любите меня, соблюдите Мои заповеди ". Поклонятся Его изображению заповеди нет. Вводить празднование 1 дня недели наряду(или вместо) субботы - не было. Назвать шермана бесноватым ему же одолжение, может одумается.
Так какую заповедь Христа я нарушил?
Шерман должен был бы поступить так же, как священники Финеес или Илия - заколоть кощунника и очистить стадо от волка в овечьей шкуре. Объяснять ничего не буду - [Притч.9:7] "Поучающий кощунника наживет себе бесславие"
hava писал(а):Orthodox писал(а):Финеес, будучи священником, несмотря на заповедь "не убей" убил двух грешников, а до этого поступка Бог наказывал весь Израиль. Илия также убил лжепророков и живым взят на небо за святость и беседовал с Господом на Фаворе. А вы никого не убили из оскверняющих субботу и заявляете, что соблюдаете 4-ю заповедь. Вот вам прямое противоречие между лично вашим пониманием Декалога.
Когда ко Христу привели прелюбодейку, почему Он ее не побил камнями? Есть исключения, когда можна нарушать заповедь. Это исключение идет только от Бога, человек никогда не может нарушать заповедь от себя самого, просто так. Исключение только подтверждает правило. Если вы не способны различать такие вещи, то вам нужно расти и расти до понимания.
Мне нужно было бы давным давно перестать метать бисер перед свиньёй. Убивать прелюбодеев было заповедано в ветхом завете и ни одна черта из закона не прешла и не прейдёт. Иисус, когда привели прелюбодейку, не стал говорить, что он пришёл исполнить закон, а дал закон Новый - Свой. Вот и всё. Каждый вправе выбирать между ветхим и Новым. Законники, приведшие прелюбодейку для суда Иисусу, выбрали Новый. А вы тянетесь к ветхому, но и его не выполняете. Соединить же эти законы невозможно, потому что прелюбодейку нужно было либо казнить по ветхому, либо помиловать по Новому.
hava писал(а):Orthodox писал(а):А вот вам и прямая цитата, что закон нуждался в толковании: [
Неем.8:8] "И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное". Без толкования народ не понимал, и это совершенно обычное дело.
Если написано умными словами, то для простых людей надо толковать. Если человек научился понимать, то уже толкование не нужно. Для вас толкование значит выдумать то, чего нет, а которое спустилось какому-то отцу.
Сказано, что толковали закон Божий. Еврейский народ наставлялся закону с раннего детства. А сказано, что не только простому народу изъясняли заповеди - вы опять показали незнание Писаний: [
Неем.8:13] "
На другой день собрались главы поколений от всего народа, священники и левиты к книжнику Ездре, чтобы он изъяснял им слова закона". Закон Божий толковался книжником даже главам поколений, священникам и левитам. Давид размышлял над законом днём и ночью. Святые отцы - тоже. И сегодня у нас есть воскресные школы, семинарии, академии, богословы, где возрастая, человек размышляет о законе. Вы же, как Шариков, лезете свиным рылом в калашный ряд.
hava писал(а):Orthodox писал(а):Мне увиливать некуда, я никуда не ушёл пока. Вы сказали, что в Библии нет такого, а я вам показал, что есть. Больше мне ничего не надо, я доказал, что либо вы Библию знаете поверхностно, либо сознательно врёте. В любом случае дальше идти некуда, вы обломались в самом начале.
Буду считать это вашим бессилием ответить.
Ответить на что? Вы сказали, что мы выдумали это понятие и такого понятие, как "святая вода" в Библии нет. Я вам показал, что есть. А дальше считайте, что хотите, я и не собираюсь переубеждать вас - [Притч.9:7] "
Поучающий кощунника наживет себе бесславие", [Притч.14:7] "
Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст".
hava писал(а):Orthodox писал(а):Хотя бы эти три.
1)Нужно доказать, что Лаодикийский Собор был Вселенским, а это - не так, Лаодикийский Собор был поместным.
2)Дальше, нужно было доказать, что поместная Русская Православная Церковь выполняет решение поместного Лаодикийского Собора, а это опять же не так, потому что у нас был свой поместный Собор, рассматривающий соблюдение субботы. Стоглавый Собор, (1551 г) решил вопрос о четвертой заповеди Божьей так – “праздновать наряду с воскресным днем и субботу, на основании правила, приписываемого апостолам Петру и Павлу” (95 глава). Ни один из последующих Соборов РПЦ не отменял это решение и до нас дошли два красных дня в календаре - суббота и воскресенье.
3) Нужно было бы доказать, что сегодня Патриарх призывает не святить субботу или Церковь этому учит, а это опять же не так, вы хорошо знаете выступление Патриарха Кирилла по этому поводу.
Поэтому, хава, прислушайтесь к тому, что говорит адвентист Юнак - он знает, что говорит - "православие никогда не изменяло Закон Божий, как это сделали католики" - это правда.
Ну за изменением вашего учения просто не поспеешь. То по вашему, Христос отменил шаббат, то вследствии остановки земли день сдвинулся на 1 день и теперь суббота это 6 день. Вы определитесь, выскажите единое мнение, потому что только одно утверждение доказано ложным, тут же вплывает другое.
Ничего не всплывает. Есть мнение Русской Православной Церкви, выраженное поместным Собором, Патриархом Кириллом, современными богословами-катехизаторами (А.И.Осипов, А.Кураев, О.Стеняев), богослужениями, катехизисом, вероучительными книгами (Свт. Николай Сербский, "
Объяснение десяти заповедей, данных Моисею", архимандрит Иоанн (Крестьянкин) - "
Опыт построения исповеди по десяти заповедям" и мн. др.) Есть мнение оппонентов - самих адвентистов, что "
Православие НИКОГДА не изменяло Закон Божий". Всё это согласуется с моим мнением, мнением Серёги и Шермана. А вот ещё есть вы - или больной, или бесноватый человек, которому что-то непонятно, но учиться он не хочет и осуждает всех - и это ваш грех.
hava писал(а):Orthodox писал(а):А вы написали ранее, что "соблюдать - не значит выполнять"
У вас как с временами,все хорошо? Какое время у "выполнять"? А какое у "выполнить"? Есть разница между "Я выполнил поручение" и "Я выполняю все поручения своего боса"?
Времена вам тут не помогут - Бог вне времени и о выполнении заповедей я дал вам цитаты в прошедшем времени: [
Лк.17:10] "
Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать". Нужно не только испольнить ВСЁ веленное, а не одну заповедь, но ещё и считать себя рабом ничего не стоящим, потому что это - лишь степень раба. Наёмник уже делает больше, чем раб, в надежде на воздаяние. А сын делает ещё больше по любви. Поэтому можно сделать и сверх того, что было сказано по любви - и образ Божий почитать, и день воскресения Его. А вы пока даже ОДНУ заповедь не выполнили, т.е. вы даже не раб, т.е. вообще не христианин.
hava писал(а):Вы меня спросили, что я соблюл, то есть "какое поручение я выполнил". Потому я вам и ответил, что выполнил или нет, можно будет узнать только на суде.
Это позиция уголовника, нарушающего Уголовный Кодекс - "не пойман - не вор". А Иоанн Златоуст учил: "
Лучше получить за тяжкий грех епитимию от священника, чем ожидать Божьего наказания". И мы знаем, когда нарушаем, и для того и исповедь дана, чтобы до суда очищаться от грехов: [
1 Ин.1:9] "
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". А на суде ясно, что с вами произойдёт, потому что судить вас будут святые. Когда вы попробуете оправдаться законом, вам напомнят слова: [
Ин.5:45] "
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете" и Моисей не откажется от написанного им: [
Исх.31:14] "
и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего". Когда вы попытаетесь оправдаться Новым Заветом, то здесь вас святые, который вы осудили здесь, осудят в Царстве: [
1 Кор.6:3] "
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?" и Иисус Христос: [
Ин.6:53] "
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни". Вы не делаете этого, а ударились в символику.
hava писал(а): Когда вспоминаю, что я так же думал как и вы, мурашки по коже ....
Не врите - вы НИКОГДА не думали так, как я, или Sherman, или Serega. Вы показали своё ПОЛНЕЙШЕЕ незнание православной догматики, даже самых-самых азов - молока. Да вы даже и не крещены у нас, а я крещён с младенчества. Скорее всего, это и защитило меня от вашего безумия, хотя я прошёлся по сектам более вас - я не ругал священников. Sherman имеет рукоположение, переданное ещё от апостолов и вы должны были бы уважать его хотя бы ради благодати рукоположения. Я вам говорил слова Иоанна Златоуста, что осудившему священника на суде будет хуже, чем разорившему 10 городов. [
Откр.22:11] "
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится". Продолжайте, хава, покажите ещё всем на форуме, как вы врёте, глупите и беснуетесь.