Дефект адвентистского учения о Спасении

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дефект адвентистского учения о Спасении

Сообщение Orthodox » Сб апр 28, 2012 8:08 pm

Михаил Баск писал(а):
Orthodox писал(а):Вы не представляете, насколько вы правы. Все люди делятся на две группы........

Я просто говорю, что ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ КОМУ-ТО ЧТО-ТО ДОКАЗАТЬ, ВАШИ АРГУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИЕМЛЕМЫМИ ДЛЯ ОППОНЕНТА. Неужели это так сложно понять? Ваше доказательство может быть чудом логичности, но если в конце вы по своему православному обычаю прибавите типа "ну теперь-то понял, безмозглый ты буратина?", вся логика пойдёт псу под хвост - доказательство станет НЕПРИЕМЛЕМЫМ. Надеюсь, дорогие православные друзья, психологию вам растолковывать не нужно?

Разговор с хавой начинался мирно. Он первый заявил, что явился на форум поглумиться над православными и врал без конца. Вот приведу навскидку три эпизода, когда хава нагло врал на Православие, и ни разу после этого не признал свою ложь:
1)
hava писал(а):нет такого определения в Библии святая вода, это выдумки православия, что бы запудрить людям мозги.

Опровержение - [Чис.5:17] "и возьмет священник святой воды"
2)
hava писал(а): Есть еще один тяжкий грех, это выдавать себя за Бога и отменять Его заповеди, потому, евреи распяли Христа, а православие - заповеди, а потом вообще скатилось в язычество.

Опровержение - Православная Церковь - соборная, в ней глава Христос, а не папа. И заповеди никогда не отменялись, о чём хаве много раз говорилось.
3)По поводу соблюдения тех же Заповедей, без которого, согласно Православного Катехизиса, спастись невозможно, хава ответил, что сам он ни одной заповеди не соблюдает и что Бог не требует соблюдать заповедей, а только "придерживаться".
Я могу много чего ещё найти, но зачем? Хава - действительно или шизофреник, или бесноватый. В любом случае разговор бесполезен.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Сб апр 28, 2012 8:52 pm

Orthodox писал(а):Разговор с хавой начинался мирно.
:mrgreen:
Он начался с "ты гнусный лжец"
Orthodox писал(а):Вот приведу навскидку три эпизода, когда хава нагло врал на Православие, и ни разу после этого не признал свою ложь:

Orthodox писал(а):Опровержение - [Чис.5:17] "и возьмет священник святой воды"

ну что, у вас с серегой одинаковые цикли, тот тоже начал по 2 кругу, ок, давайте еще раз. Вы всегда вырываете из контекста, а смысл сказанного вас не волнует, главное, что есть такая фраза.
Святая вода считалась только от жертвенника, ее использовали для особых целей, в том отрывке "17. и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;18. и поставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены, и даст ей в руки приношение воспоминания, -- это приношение ревнования, в руке же у священника будет горькая вода, наводящая проклятие.19. И заклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, и ты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь от сей горькой воды, наводящей проклятие;"
Как видим вода использовалась в особых целях, но для очищения и освящения. Кроме того, у вас вода от жертвенника? Вы только что то там бормочите, кидаете серебро, что бы оно стояло дольше и говорите что это святое. С таким же успехом можно и священное оружие делать и т.д. Все это бред. "Бред (лат. Delirium) — совокупность идей и представлений, умозаключений, возникшая не из поступивших из окружающего мира сведений и не корректируемая при этом поступающими новыми сведениями (при этом неважно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет)". Вот и ритуалы со святой водой у вас явно не из этого мира, а из мира фантазий и желания нажиться на прихожанах.
Orthodox писал(а):Опровержение - Православная Церковь - соборная, в ней глава Христос, а не папа. И заповеди никогда не отменялись, о чём хаве много раз говорилось.

О да, серьезное опровержение. Писание явно показало, что вы отступники. Не святите субботу, которую Бог заповедал праздновать не только евреям, а и Адаму в знак сотворения мира. Нарушение 2 заповеди, про не сотворении себе мужчины или женщины и не поклонятся. Языческие символы по всюду, во всех праздниках. Паска квасная, с символом греха, соревнование, чье яйцо сильнее, просфорки, которые напоминают мужской половой. Молитва к умершим, мощам. Свечи умершим. Потакание вредным привычкам и т. д.
Orthodox писал(а):3)По поводу соблюдения тех же Заповедей, без которого, согласно Православного Катехизиса, спастись невозможно, хава ответил, что сам он ни одной заповеди не соблюдает и что Бог не требует соблюдать заповедей, а только "придерживаться".

Ортодокс, соблюдать и придерживается это синонимы. Надо говорить, что такое синонимы?
Вы спросили, не какие заповеди я соблюдаю, а какие соблюл, это большая разница. Хотите узнать какие заповеди исполнять? Писание вам в помощь.
Orthodox писал(а):Я могу много чего ещё найти, но зачем? Хава - действительно или шизофреник, или бесноватый. В любом случае разговор бесполезен.

а может хава нормальный, а ортодокс и шизик и бесноватый? :mrgreen:
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение hava » Сб апр 28, 2012 9:02 pm

Scherman писал(а):Ну тогда первый покажи пример интеллектуального поведения и заткни свою пасть.

хорошо :mrgreen:
Последний раз редактировалось hava Сб апр 28, 2012 9:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Сб апр 28, 2012 9:15 pm

hava писал(а):Паска квасная, с символом греха, соревнование, чье яйцо сильнее, просфорки, которые напоминают мужской половой...

Меня терзают смутные сомнения! :? А может хава просто банальный латентный гомик?! :shock:
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Сб апр 28, 2012 9:28 pm

Scherman писал(а):
hava писал(а):Паска квасная, с символом греха, соревнование, чье яйцо сильнее, просфорки, которые напоминают мужской половой...

Меня терзают смутные сомнения! :? А может хава просто банальный латентный гомик?! :shock:

а вы дайте ответ что значат все эти православные ритуалы, а то все увиливаете всякими дурацкими теориями ;)
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Сб апр 28, 2012 9:39 pm

hava писал(а):
Orthodox писал(а): [Чис.5:17] "и возьмет священник святой воды"

ну что, у вас с серегой одинаковые цикли, тот тоже начал по 2 кругу, ок, давайте еще раз. Вы всегда вырываете из контекста, а смысл сказанного вас не волнует, главное, что есть такая фраза.

Хава, кто вы такой, чтобы толковать нам смысл Писания? Вы даже не принадлежите ни к одной конфессии. Кто вас учил? Как Буратино, "когда никто, а когда - папа Карло". Вы написали "нет такого определения в Библии святая вода, это выдумки православия, что бы запудрить людям мозги", а я вам дал прямую цитату, что в Библии ЕСТЬ такое понятие - святая вода. Здесь не надо никакого смысла - вы солгали и глазом не моргнули.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Опровержение - Православная Церковь - соборная, в ней глава Христос, а не папа. И заповеди никогда не отменялись, о чём хаве много раз говорилось.

О да, серьезное опровержение. Писание явно показало, что вы отступники. Не святите субботу, которую Бог заповедал

Вы опять врёте и знаете об этом. Вам Serega даже мнение самих адвентистов об этом вопросе приводил:
Serega писал(а):Православние не переносили субботу на воскресения!
http://www.bible.com.ua/answers/r/100/316453
Кратко: "В отличие от католиков православные не заменяли субботу воскресеньем, а чтили оба дня. Потому православие никогда не изменяло Закон Божий, как это сделали католики".
hava писал(а):
Orthodox писал(а):3)По поводу соблюдения тех же Заповедей, без которого, согласно Православного Катехизиса, спастись невозможно, хава ответил, что сам он ни одной заповеди не соблюдает и что Бог не требует соблюдать заповедей, а только "придерживаться".

Ортодокс, соблюдать и придерживается это синонимы. Надо говорить, что такое синонимы?

Синонимы в Библии - это соблюдать и выполнять. Одну цитату я приводил, но приведу ещё и другую: [Иез.11:19] "И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом". Только тогда человек становится христианином, когда становится хотя бы рабом Божиим. Это - первая ступень. А быть рабом без выполнения заповедей Господа немыслимо.
А "придерживаться" надо за конец, чтобы брюки не обоссать. Так что никакие это не синонимы...
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Сб апр 28, 2012 10:07 pm

Хава, кто вы такой, чтобы толковать нам смысл Писания? Вы даже не принадлежите ни к одной конфессии. Кто вас учил? Как Буратино, "когда никто, а когда - папа Карло".

Как это не принадлежу? Я христианин, мне этого вполне хватает. У вас странное выражение "толковать Писание". Это что сон? Или пророчество? Что не ясного в том, что бы не красть, не убивать, не завидовать и т.д.? Вы придумали это понятие, что бы дурачить простачков, которые радостно отдают свои деньги и спасение вот таким шерманам, а Библия для них это что сродни китайской грамоте. Вот таких вот спасенных вы воспитываете, которые не знают писание.
Orthodox писал(а):Вы написали "нет такого определения в Библии святая вода, это выдумки православия, что бы запудрить людям мозги", а я вам дал прямую цитату, что в Библии ЕСТЬ такое понятие - святая вода. Здесь не надо никакого смысла - вы солгали и глазом не моргнули.

Да, нет такого понятия, которые вы этому придали. Вы как всегда, на аргументы ответить не можете, а начинаете увиливать.
Кратко: "В отличие от католиков православные не заменяли субботу воскресеньем, а чтили оба дня. Потому православие никогда не изменяло Закон Божий, как это сделали католики".

в миллионный раз привожу выдержку 29 пункта лаодикийского собора
29. Не подобает христианам иудействовать и в субботу праздновать, но делать им в сей день, - а день воскресный преимущественно праздновать, если могут, как христианам. Если же обрящутся иудействующие, то да будут анафема от Христа.

С дней апостольских христиане праздновали первый день недели, т. е. воскресенье вместо субботы (Деян. 20:7; 1 Кор. 16:2), собираясь в этот день для молитвы. Ап. правила 7, 64, 70, 71 указывают на несовместимость христианского празднования воскресенья с празднованием субботы, которое настоящее правило называет иудействованием. Правило указывает, что воскресный день надо христианам проводить в молитве "аще могут," объясняя, что иудействование отлучает от Христа.

Ср. 6 Всел. 11.

Какие еще доказательства нужны?
Синонимы в Библии - это соблюдать и выполнять.

"Значение слова соблюдать

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
соблюдать несов. перех. 1) В точности исполнять что-л., строго придерживаться чего-л. 2) Тщательно оберегать, поддерживать.

Орфографический словарь
соблюдать соблюд`ать, -`аю, -`ает

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
СОБЛЮДАТЬ, -аю, -аешь; несов., что. 1. с"*, соблюсти. 2. Строгопридерживаться чего-н., оберегать что-н. С. очередность. С. чистоту. С.дисциплину."
hava
Оратор

Сообщение serega2705 » Сб апр 28, 2012 10:53 pm

Orthodox писал(а):Вы опять врёте и знаете об этом. Вам Serega даже мнение самих адвентистов об этом вопросе приводил:

Ему и ето до лампочки!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Сб апр 28, 2012 11:07 pm

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Вы опять врёте и знаете об этом. Вам Serega даже мнение самих адвентистов об этом вопросе приводил:

Ему и ето до лампочки!

Шизофреникам и бесноватым "до лампочки" всё. Поэтому католики их просто сжигали.
hava писал(а):
Хава, кто вы такой, чтобы толковать нам смысл Писания? Вы даже не принадлежите ни к одной конфессии. Кто вас учил? Как Буратино, "когда никто, а когда - папа Карло".

Как это не принадлежу? Я христианин, мне этого вполне хватает.

Да какой вы христианин? Последний крещённый алкаш, честно зарабатывающий свой кусок хлеба и носящий нательный крестик больше христианин, чем вы, назвавший образ Христа идолом, празднующих день воскресения Христа - язычниками, а священника - бесноватым. Вы кощунник, лжец и достойный слуга главного кощунника и отца лжи.
hava писал(а): У вас странное выражение "толковать Писание". Это что сон? Или пророчество? Что не ясного в том, что бы не красть, не убивать, не завидовать и т.д.?

Финеес, будучи священником, несмотря на заповедь "не убей" убил двух грешников, а до этого поступка Бог наказывал весь Израиль. Илия также убил лжепророков и живым взят на небо за святость и беседовал с Господом на Фаворе. А вы никого не убили из оскверняющих субботу и заявляете, что соблюдаете 4-ю заповедь. Вот вам прямое противоречие между лично вашим пониманием Декалога.
А вот вам и прямая цитата, что закон нуждался в толковании: [Неем.8:8] "И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное". Без толкования народ не понимал, и это совершенно обычное дело.
То, что даже самые простые человеческие законы нуждаются в толковании, доказывают расходы, которые Украина несёт на Конституционный Суд. Конституция одна, но споров вокруг Конституции много, и как понимать Конституцию решает Конституционный Суд, а не каждый сам по себе, читая книгу. Закон Божий гораздо сложнее человеческой Конституции, настолько сложный, что Давид размышлял о нём непрестанно: [Пс.118:97] "Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем", [Пс.1:2] "но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!"
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Вы написали "нет такого определения в Библии святая вода, это выдумки православия, что бы запудрить людям мозги", а я вам дал прямую цитату, что в Библии ЕСТЬ такое понятие - святая вода. Здесь не надо никакого смысла - вы солгали и глазом не моргнули.

Да, нет такого понятия, которые вы этому придали. Вы как всегда, на аргументы ответить не можете, а начинаете увиливать.

Мне увиливать некуда, я никуда не ушёл пока. Вы сказали, что в Библии нет такого, а я вам показал, что есть. Больше мне ничего не надо, я доказал, что либо вы Библию знаете поверхностно, либо сознательно врёте. В любом случае дальше идти некуда, вы обломались в самом начале.
hava писал(а):

в миллионный раз привожу выдержку 29 пункта лаодикийского собора
Какие еще доказательства нужны?

Хотя бы эти три.
1)Нужно доказать, что Лаодикийский Собор был Вселенским, а это - не так, Лаодикийский Собор был поместным.
2)Дальше, нужно было доказать, что поместная Русская Православная Церковь выполняет решение поместного Лаодикийского Собора, а это опять же не так, потому что у нас был свой поместный Собор, рассматривающий соблюдение субботы. Стоглавый Собор, (1551 г) решил вопрос о четвертой заповеди Божьей так – “праздновать наряду с воскресным днем и субботу, на основании правила, приписываемого апостолам Петру и Павлу” (95 глава). Ни один из последующих Соборов РПЦ не отменял это решение и до нас дошли два красных дня в календаре - суббота и воскресенье.
3) Нужно было бы доказать, что сегодня Патриарх призывает не святить субботу или Церковь этому учит, а это опять же не так, вы хорошо знаете выступление Патриарха Кирилла по этому поводу.
Поэтому, хава, прислушайтесь к тому, что говорит адвентист Юнак - он знает, что говорит - "православие никогда не изменяло Закон Божий, как это сделали католики" - это правда.

hava писал(а):
Синонимы в Библии - это соблюдать и выполнять.

"Значение слова соблюдать... Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

Словарь не противоречит тому, что я сказал. У каждого слова - множество значений, но то, что раб Божий должен выполнять волю Господина своего, это абсолютно ясно. И две прямые цитаты вам были приведены. А вы написали ранее, что "соблюдать - не значит выполнять". Здесь никакой словарь вас не спасёт: [Лк.17:10] "Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать".
На эпизоде со святой водой вы показали своё поверхностное знание Писания по букве, так же, как с толкованием побивания младенцев из 136 псалма или поклонением Иакова на возглавие постели показали неумение понимать Писание и по духу. Поэтому угомонитесь - чтобы понимать Библию, нужен наставник, а не словарь. Если бы в Конституционном Суде кто-то начал доказывать, что судья не прав, его посадили бы за решётку или закрыли в психушку, несмотря на словарь.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Вс апр 29, 2012 12:00 am

Orthodox писал(а):Да какой вы христианин? Последний крещённый алкаш, честно зарабатывающий свой кусок хлеба и носящий нательный крестик больше христианин, чем вы, назвавший образ Христа идолом, празднующих день воскресения Христа - язычниками, а священника - бесноватым. Вы кощунник, лжец и достойный слуга главного кощунника и отца лжи.

Иисус сказал "Если любите меня, соблюдите Мои заповеди ". Поклонятся Его изображению заповеди нет. Вводить празднование 1 дня недели наряду(или вместо) субботы - не было. Назвать шермана бесноватым ему же одолжение, может одумается.
Так какую заповедь Христа я нарушил?
Orthodox писал(а):Финеес, будучи священником, несмотря на заповедь "не убей" убил двух грешников, а до этого поступка Бог наказывал весь Израиль. Илия также убил лжепророков и живым взят на небо за святость и беседовал с Господом на Фаворе. А вы никого не убили из оскверняющих субботу и заявляете, что соблюдаете 4-ю заповедь. Вот вам прямое противоречие между лично вашим пониманием Декалога.

Когда ко Христу привели прелюбодейку, почему Он ее не побил камнями? Есть исключения, когда можна нарушать заповедь. Это исключение идет только от Бога, человек никогда не может нарушать заповедь от себя самого, просто так. Исключение только подтверждает правило. Если вы не способны различать такие вещи, то вам нужно расти и расти до понимания.
Orthodox писал(а):А вот вам и прямая цитата, что закон нуждался в толковании: [Неем.8:8] "И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное". Без толкования народ не понимал, и это совершенно обычное дело.

Если написано умными словами, то для простых людей надо толковать. Если человек научился понимать, то уже толкование не нужно. Для вас толкование значит выдумать то, чего нет, а которое спустилось какому-то отцу.
Orthodox писал(а):Мне увиливать некуда, я никуда не ушёл пока. Вы сказали, что в Библии нет такого, а я вам показал, что есть. Больше мне ничего не надо, я доказал, что либо вы Библию знаете поверхностно, либо сознательно врёте. В любом случае дальше идти некуда, вы обломались в самом начале.

Буду считать это вашим бессилием ответить. Если не понятно, для вас я уточню смысл сказанного, такого понятия святая вода, как у православных, в Библии нет. Нет ни одного упоминания освящения водой всего , что взбрендит в голову, все тех ритуалов и т. д. Все что связано с понятием "святое" исходило от жертвенника и имело жесткие правила использования. Все что поверх этого - фантазия, с целью запудрить людям мозги. Да вы и сами это поняли, но должны толкать эту повозку, как и ритуалы с крашенными яйцами, которые объяснить так и не смогли
Orthodox писал(а):Хотя бы эти три.
1)Нужно доказать, что Лаодикийский Собор был Вселенским, а это - не так, Лаодикийский Собор был поместным.
2)Дальше, нужно было доказать, что поместная Русская Православная Церковь выполняет решение поместного Лаодикийского Собора, а это опять же не так, потому что у нас был свой поместный Собор, рассматривающий соблюдение субботы. Стоглавый Собор, (1551 г) решил вопрос о четвертой заповеди Божьей так – “праздновать наряду с воскресным днем и субботу, на основании правила, приписываемого апостолам Петру и Павлу” (95 глава). Ни один из последующих Соборов РПЦ не отменял это решение и до нас дошли два красных дня в календаре - суббота и воскресенье.
3) Нужно было бы доказать, что сегодня Патриарх призывает не святить субботу или Церковь этому учит, а это опять же не так, вы хорошо знаете выступление Патриарха Кирилла по этому поводу.
Поэтому, хава, прислушайтесь к тому, что говорит адвентист Юнак - он знает, что говорит - "православие никогда не изменяло Закон Божий, как это сделали католики" - это правда.

Ну за изменением вашего учения просто не поспеешь. То по вашему, Христос отменил шаббат, то вследствии остановки земли день сдвинулся на 1 день и теперь суббота это 6 день. Вы определитесь, выскажите единое мнение, потому что только одно утверждение доказано ложным, тут же вплывает другое.
Orthodox писал(а):А вы написали ранее, что "соблюдать - не значит выполнять"

У вас как с временами,все хорошо? Какое время у "выполнять"? А какое у "выполнить"? Есть разница между "Я выполнил поручение" и "Я выполняю все поручения своего боса"?

Вы меня спросили, что я соблюл, то есть "какое поручение я выполнил". Потому я вам и ответил, что выполнил или нет, можно будет узнать только на суде.
Orthodox писал(а): так же, как с толкованием побивания младенцев из 136 псалма

опять?? Для кого вы это все говорите, вы воистину считаете, что эта фантазия может быть доказательством?
Orthodox писал(а):поклонением Иакова на возглавие постели

:mrgreen:
о мама родная, ортодокс, как вы живете в этом бреду? Когда вспоминаю, что я так же думал как и вы, мурашки по коже ....
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Вс апр 29, 2012 6:35 am

hava писал(а):
Orthodox писал(а):Да какой вы христианин? Последний крещённый алкаш, честно зарабатывающий свой кусок хлеба и носящий нательный крестик больше христианин, чем вы, назвавший образ Христа идолом, празднующих день воскресения Христа - язычниками, а священника - бесноватым. Вы кощунник, лжец и достойный слуга главного кощунника и отца лжи.

Иисус сказал "Если любите меня, соблюдите Мои заповеди ". Поклонятся Его изображению заповеди нет. Вводить празднование 1 дня недели наряду(или вместо) субботы - не было. Назвать шермана бесноватым ему же одолжение, может одумается.
Так какую заповедь Христа я нарушил?

Шерман должен был бы поступить так же, как священники Финеес или Илия - заколоть кощунника и очистить стадо от волка в овечьей шкуре. Объяснять ничего не буду - [Притч.9:7] "Поучающий кощунника наживет себе бесславие"
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Финеес, будучи священником, несмотря на заповедь "не убей" убил двух грешников, а до этого поступка Бог наказывал весь Израиль. Илия также убил лжепророков и живым взят на небо за святость и беседовал с Господом на Фаворе. А вы никого не убили из оскверняющих субботу и заявляете, что соблюдаете 4-ю заповедь. Вот вам прямое противоречие между лично вашим пониманием Декалога.

Когда ко Христу привели прелюбодейку, почему Он ее не побил камнями? Есть исключения, когда можна нарушать заповедь. Это исключение идет только от Бога, человек никогда не может нарушать заповедь от себя самого, просто так. Исключение только подтверждает правило. Если вы не способны различать такие вещи, то вам нужно расти и расти до понимания.

Мне нужно было бы давным давно перестать метать бисер перед свиньёй. Убивать прелюбодеев было заповедано в ветхом завете и ни одна черта из закона не прешла и не прейдёт. Иисус, когда привели прелюбодейку, не стал говорить, что он пришёл исполнить закон, а дал закон Новый - Свой. Вот и всё. Каждый вправе выбирать между ветхим и Новым. Законники, приведшие прелюбодейку для суда Иисусу, выбрали Новый. А вы тянетесь к ветхому, но и его не выполняете. Соединить же эти законы невозможно, потому что прелюбодейку нужно было либо казнить по ветхому, либо помиловать по Новому.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):А вот вам и прямая цитата, что закон нуждался в толковании: [Неем.8:8] "И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное". Без толкования народ не понимал, и это совершенно обычное дело.

Если написано умными словами, то для простых людей надо толковать. Если человек научился понимать, то уже толкование не нужно. Для вас толкование значит выдумать то, чего нет, а которое спустилось какому-то отцу.

Сказано, что толковали закон Божий. Еврейский народ наставлялся закону с раннего детства. А сказано, что не только простому народу изъясняли заповеди - вы опять показали незнание Писаний: [Неем.8:13] "На другой день собрались главы поколений от всего народа, священники и левиты к книжнику Ездре, чтобы он изъяснял им слова закона". Закон Божий толковался книжником даже главам поколений, священникам и левитам. Давид размышлял над законом днём и ночью. Святые отцы - тоже. И сегодня у нас есть воскресные школы, семинарии, академии, богословы, где возрастая, человек размышляет о законе. Вы же, как Шариков, лезете свиным рылом в калашный ряд.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Мне увиливать некуда, я никуда не ушёл пока. Вы сказали, что в Библии нет такого, а я вам показал, что есть. Больше мне ничего не надо, я доказал, что либо вы Библию знаете поверхностно, либо сознательно врёте. В любом случае дальше идти некуда, вы обломались в самом начале.

Буду считать это вашим бессилием ответить.
Ответить на что? Вы сказали, что мы выдумали это понятие и такого понятие, как "святая вода" в Библии нет. Я вам показал, что есть. А дальше считайте, что хотите, я и не собираюсь переубеждать вас - [Притч.9:7] "Поучающий кощунника наживет себе бесславие", [Притч.14:7] "Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст".
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Хотя бы эти три.

Ну за изменением вашего учения просто не поспеешь. То по вашему, Христос отменил шаббат, то вследствии остановки земли день сдвинулся на 1 день и теперь суббота это 6 день. Вы определитесь, выскажите единое мнение, потому что только одно утверждение доказано ложным, тут же вплывает другое.

Ничего не всплывает. Есть мнение Русской Православной Церкви, выраженное поместным Собором, Патриархом Кириллом, современными богословами-катехизаторами (А.И.Осипов, А.Кураев, О.Стеняев), богослужениями, катехизисом, вероучительными книгами (Свт. Николай Сербский, "Объяснение десяти заповедей, данных Моисею", архимандрит Иоанн (Крестьянкин) - "Опыт построения исповеди по десяти заповедям" и мн. др.) Есть мнение оппонентов - самих адвентистов, что "Православие НИКОГДА не изменяло Закон Божий". Всё это согласуется с моим мнением, мнением Серёги и Шермана. А вот ещё есть вы - или больной, или бесноватый человек, которому что-то непонятно, но учиться он не хочет и осуждает всех - и это ваш грех.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):А вы написали ранее, что "соблюдать - не значит выполнять"

У вас как с временами,все хорошо? Какое время у "выполнять"? А какое у "выполнить"? Есть разница между "Я выполнил поручение" и "Я выполняю все поручения своего боса"?
Времена вам тут не помогут - Бог вне времени и о выполнении заповедей я дал вам цитаты в прошедшем времени: [Лк.17:10] "Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать". Нужно не только испольнить ВСЁ веленное, а не одну заповедь, но ещё и считать себя рабом ничего не стоящим, потому что это - лишь степень раба. Наёмник уже делает больше, чем раб, в надежде на воздаяние. А сын делает ещё больше по любви. Поэтому можно сделать и сверх того, что было сказано по любви - и образ Божий почитать, и день воскресения Его. А вы пока даже ОДНУ заповедь не выполнили, т.е. вы даже не раб, т.е. вообще не христианин.
hava писал(а):Вы меня спросили, что я соблюл, то есть "какое поручение я выполнил". Потому я вам и ответил, что выполнил или нет, можно будет узнать только на суде.
Это позиция уголовника, нарушающего Уголовный Кодекс - "не пойман - не вор". А Иоанн Златоуст учил: "Лучше получить за тяжкий грех епитимию от священника, чем ожидать Божьего наказания". И мы знаем, когда нарушаем, и для того и исповедь дана, чтобы до суда очищаться от грехов: [ 1 Ин.1:9] "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". А на суде ясно, что с вами произойдёт, потому что судить вас будут святые. Когда вы попробуете оправдаться законом, вам напомнят слова: [Ин.5:45] "Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете" и Моисей не откажется от написанного им: [Исх.31:14] "и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего". Когда вы попытаетесь оправдаться Новым Заветом, то здесь вас святые, который вы осудили здесь, осудят в Царстве: [1 Кор.6:3] "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?" и Иисус Христос: [Ин.6:53] "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни". Вы не делаете этого, а ударились в символику.
hava писал(а): Когда вспоминаю, что я так же думал как и вы, мурашки по коже ....
Не врите - вы НИКОГДА не думали так, как я, или Sherman, или Serega. Вы показали своё ПОЛНЕЙШЕЕ незнание православной догматики, даже самых-самых азов - молока. Да вы даже и не крещены у нас, а я крещён с младенчества. Скорее всего, это и защитило меня от вашего безумия, хотя я прошёлся по сектам более вас - я не ругал священников. Sherman имеет рукоположение, переданное ещё от апостолов и вы должны были бы уважать его хотя бы ради благодати рукоположения. Я вам говорил слова Иоанна Златоуста, что осудившему священника на суде будет хуже, чем разорившему 10 городов. [Откр.22:11] "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится". Продолжайте, хава, покажите ещё всем на форуме, как вы врёте, глупите и беснуетесь.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Вс апр 29, 2012 11:28 am

Orthodox писал(а):Шерман должен был бы поступить так же, как священники Финеес или Илия - заколоть кощунника и очистить стадо от волка в овечьей шкуре. Объяснять ничего не буду - [Притч.9:7] "Поучающий кощунника наживет себе бесславие"

Почему же апостолы так не делали как Финеес или Илия? У них много было таких ситуаций, но никого они не убивали. Все это домыслы ваших православных священников, что бы сохранить свои статки. Вы не живете такой жизнью, как апостолы, а только выборочно цитируете тексты, в зависимости что вам нужно. После выше приведенных слов, вы можете сказать, что православие не учит убивать? Стоит только сказать - "волк в овечьей шкуре" и начнется бойня. Вот она дьявольская система, во всей красе.
Orthodox писал(а):Мне нужно было бы давным давно перестать метать бисер перед свиньёй.

Это не бисер, ортодокс, это чушь иначе не метали бы его так исправно. Вам навешали лапшу на уши и сказали, что это бисер, но это не так.
Orthodox писал(а):Убивать прелюбодеев было заповедано в ветхом завете и ни одна черта из закона не прешла и не прейдёт. Иисус, когда привели прелюбодейку, не стал говорить, что он пришёл исполнить закон, а дал закон Новый - Свой. Вот и всё. Каждый вправе выбирать между ветхим и Новым. Законники, приведшие прелюбодейку для суда Иисусу, выбрали Новый. А вы тянетесь к ветхому, но и его не выполняете. Соединить же эти законы невозможно, потому что прелюбодейку нужно было либо казнить по ветхому, либо помиловать по Новому.

Покажите это правило среди заповедей декалога.
Orthodox писал(а):Сказано, что толковали закон Божий. Еврейский народ наставлялся закону с раннего детства. А сказано, что не только простому народу изъясняли заповеди - вы опять показали незнание Писаний: [Неем.8:13] "На другой день собрались главы поколений от всего народа, священники и левиты к книжнику Ездре, чтобы он изъяснял им слова закона". Закон Божий толковался книжником даже главам поколений, священникам и левитам. Давид размышлял над законом днём и ночью. Святые отцы - тоже. И сегодня у нас есть воскресные школы, семинарии, академии, богословы, где возрастая, человек размышляет о законе. Вы же, как Шариков, лезете свиным рылом в калашный ряд.

РАЗМЫШЛЯТЬ!!!! Что же такое размышлять, а? Это вы ортодокс показываете свою не пробиваемость, видите черного кота, которого нет.
Orthodox писал(а):Ответить на что? Вы сказали, что мы выдумали это понятие и такого понятие, как "святая вода" в Библии нет. Я вам показал, что есть. А дальше считайте, что хотите, я и не собираюсь переубеждать вас - [Притч.9:7] "Поучающий кощунника наживет себе бесславие", [Притч.14:7] "Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст".

ну вот еще раз, ответа не последовало. Вы даже не привели мои слова, а просто свои. Ну что же, не хотите отвечать, пусть будет так.
Orthodox писал(а):Ничего не всплывает. Есть мнение Русской Православной Церкви, выраженное поместным Собором, Патриархом Кириллом, современными богословами-катехизаторами (А.И.Осипов, А.Кураев, О.Стеняев), богослужениями, катехизисом, вероучительными книгами (Свт. Николай Сербский, "Объяснение десяти заповедей, данных Моисею", архимандрит Иоанн (Крестьянкин) - "Опыт построения исповеди по десяти заповедям" и мн. др.) Есть мнение оппонентов - самих адвентистов, что "Православие НИКОГДА не изменяло Закон Божий". Всё это согласуется с моим мнением, мнением Серёги и Шермана. А вот ещё есть вы - или больной, или бесноватый человек, которому что-то непонятно, но учиться он не хочет и осуждает всех - и это ваш грех.

То есть вы не можете дать ответ, какая из ваших теорий правильная? "Христос отменил шаббат, то вследствии остановки земли день сдвинулся на 1 день и теперь суббота это 6 день. ". Так что же именно для вас есть суббота? Сможете дать ответ?
Orthodox писал(а):Времена вам тут не помогут - Бог вне времени и о выполнении заповедей я дал вам цитаты в прошедшем времени: [Лк.17:10] "Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать".

А где тут про заповеди сказано? Здесь конкретно сказано про поручения, а поручение, это не заповедь.
"7. Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?8. Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?9. Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.10. Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать."
Orthodox писал(а):А вы пока даже ОДНУ заповедь не выполнили, т.е. вы даже не раб, т.е. вообще не христианин.

Потому что я соблюдаю(придерживаюсь) заповедей. Эти заповеди написаны Богом на каменных скрижалях. И Христос отменил еврейские понятие и дал такие, как нужно понятия и объяснения, что такое закон Божий. Потому и войдут те в царство Божье, кто исполняет заповеди Его и веру в Иисуса. А вера в Иисуса это вера во все то, что Он говорил, а Он говорил, как правильно придерживается(соблюдать) заповеди. Приводил примеры, как в притчах, так и на людях, обращая их внимания, что это им так кажется, что они соблюли заповедь.
Orthodox писал(а):Это позиция уголовника, нарушающего Уголовный Кодекс - "не пойман - не вор".

даже и не знаю, как до такого суждения вы пришли. Я такого не говорил и ввиду не имел. Бог видит сердце человека и пойман/не пойман здесь просто не уместно.
Orthodox писал(а):Не врите - вы НИКОГДА не думали так, как я, или Sherman, или Serega. Вы показали своё ПОЛНЕЙШЕЕ незнание православной догматики, даже самых-самых азов - молока.

:mrgreen: Вы мне не сказали НИЧЕГО НОВОГО, что же по вашему я должен еще изучить? Вам чуждо размышлять над заповедями, потому что за вас уже все размыслили вы просто махаете языком и стучите по клавишам без какого либо смысла.
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вс апр 29, 2012 3:29 pm

Из года в год перед пасхой на форуме активизируются всяческие психи – нины, гали, в этом вот году из вивария сбежала макака по кличке «андрей м» и понагадила во всех темах… ну и непременно вспыхивают прегадкие свары между вроде бы адекватными людьми. ПОРА УЖЕ ПРЕКРАТИТЬ, ПАСХА ПОЗАДИ!
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вс апр 29, 2012 3:50 pm

Михаил Баск писал(а):Из года в год перед пасхой на форуме активизируются всяческие психи – нины, гали, в этом вот году из вивария сбежала макака по кличке «андрей м» и понагадила во всех темах… ну и непременно вспыхивают прегадкие свары между вроде бы адекватными людьми. ПОРА УЖЕ ПРЕКРАТИТЬ, ПАСХА ПОЗАДИ!

:lol: Класс! Не понимаю только, почему hava до сих пор не включился в разговор Нины, Гали и Андрея М на своей территории - 666?
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Вс апр 29, 2012 5:47 pm

hava писал(а):
Orthodox писал(а):Шерман должен был бы поступить так же, как священники Финеес или Илия - заколоть кощунника и очистить стадо от волка в овечьей шкуре. Объяснять ничего не буду - [Притч.9:7] "Поучающий кощунника наживет себе бесславие"

Почему же апостолы так не делали как Финеес или Илия?

Вот и попался, хава! Оказывается, апостолы НЕ ДЕЛАЛИ ТАК, как было заповедано в ветхом завете - пришлось вам самому произнести эти слова. К чему теперь все споры о Декалоге? Иисус чётко ответил на вопрос, что нужно делать, чтобы войти в жизнь вечную - соблюсти заповеди. На уточняющий вопрос "Какие?" - Иисус перечислил, какие, шаббата среди них не было: [Мф.19:18-19] "Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя".

hava писал(а):
Orthodox писал(а):Убивать прелюбодеев было заповедано в ветхом завете и ни одна черта из закона не прешла и не прейдёт. Иисус, когда привели прелюбодейку, не стал говорить, что он пришёл исполнить закон, а дал закон Новый - Свой. Вот и всё. Каждый вправе выбирать между ветхим и Новым. Законники, приведшие прелюбодейку для суда Иисусу, выбрали Новый. А вы тянетесь к ветхому, но и его не выполняете. Соединить же эти законы невозможно, потому что прелюбодейку нужно было либо казнить по ветхому, либо помиловать по Новому.

Покажите это правило среди заповедей декалога.
Декалог, хава, был как бы заглавие. А как соблюдать заповеди, разъяснял Моисей, потом - книжники (Неем.8:13). В частности, нет в Декалоге заповеди и "возлюби ближнего твоего, как самого себя"(Мф.19:19), но Иисус не сделал из Декалога идола, как вы.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Сказано, что толковали закон Божий. Еврейский народ наставлялся закону с раннего детства. А сказано, что не только простому народу изъясняли заповеди - вы опять показали незнание Писаний: [Неем.8:13] "На другой день собрались главы поколений от всего народа, священники и левиты к книжнику Ездре, чтобы он изъяснял им слова закона". Закон Божий толковался книжником даже главам поколений, священникам и левитам. Давид размышлял над законом днём и ночью. Святые отцы - тоже. И сегодня у нас есть воскресные школы, семинарии, академии, богословы, где возрастая, человек размышляет о законе. Вы же, как Шариков, лезете свиным рылом в калашный ряд.

РАЗМЫШЛЯТЬ!!!! Что же такое размышлять, а? Это вы ортодокс показываете свою не пробиваемость, видите черного кота, которого нет.

"Изъяснял им слова закона" - это не размышлять, а именно изъяснять - объяснять, толковать. Да и размышлять вы не можете, иначе бы вообще спорить не стали. Я вам привёл пример с Конституцией и Конституционным Судом - никто сам по себе Конституцию не толкует, разве что такие как вы.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Ничего не всплывает. Есть мнение Русской Православной Церкви, выраженное поместным Собором, Патриархом Кириллом, современными богословами-катехизаторами (А.И.Осипов, А.Кураев, О.Стеняев), богослужениями, катехизисом, вероучительными книгами (Свт. Николай Сербский, "Объяснение десяти заповедей, данных Моисею", архимандрит Иоанн (Крестьянкин) - "Опыт построения исповеди по десяти заповедям" и мн. др.) Есть мнение оппонентов - самих адвентистов, что "Православие НИКОГДА не изменяло Закон Божий". Всё это согласуется с моим мнением, мнением Серёги и Шермана. А вот ещё есть вы - или больной, или бесноватый человек, которому что-то непонятно, но учиться он не хочет и осуждает всех - и это ваш грех.

То есть вы не можете дать ответ, какая из ваших теорий правильная? "Христос отменил шаббат, то вследствии остановки земли день сдвинулся на 1 день и теперь суббота это 6 день. ". Так что же именно для вас есть суббота? Сможете дать ответ?

Лапочка, я давал его раньше. Есть частное мнение, а есть мнение Церкви. Дальше продолжать?
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Времена вам тут не помогут - Бог вне времени и о выполнении заповедей я дал вам цитаты в прошедшем времени: [Лк.17:10] "Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать".

А где тут про заповеди сказано? Здесь конкретно сказано про поручения, а поручение, это не заповедь.

"Всё повеленное" - это ВСЁ - и заповеди, и Таинства (Крещение, Причастие, Священство), и образ жизни - ВСЁ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ЧЕМУ УЧИЛ ИИСУС - это называется одним словом "Предание".
hava писал(а):
Orthodox писал(а):А вы пока даже ОДНУ заповедь не выполнили, т.е. вы даже не раб, т.е. вообще не христианин.

Потому что я соблюдаю(придерживаюсь) заповедей. Эти заповеди написаны Богом на каменных скрижалях. И Христос отменил еврейские понятие и дал такие, как нужно понятия и объяснения, что такое закон Божий.
Покажите мне, где Иисус "отменил еврейские понятия" и сказал, что нарушение Декалога отменяется побивание камнями? Где написано, что либо Он сам соблюдал шаббат, либо учил это делать?
hava писал(а): Вы мне не сказали НИЧЕГО НОВОГО, что же по вашему я должен еще изучить? Вам чуждо размышлять над заповедями, потому что за вас уже все размыслили вы просто махаете языком и стучите по клавишам без какого либо смысла.

Неправда. Мы по заповедям строим свою исповедь и каждый раз размышляем. Но мы не сами по себе, мы в одном Теле - Церкви. А Церковь собрала богатство - размышления над заповедями тех, кто жил до нас и пример выполнения заповедей святыми. Любой адвокат, готовясь к суду, изучает не только закон, но и пояснения к закону и прецедент применения закона в прошлых судебных делах. Точно так же поступаем и мы. А вы вот выдали своё мнение, и напоролись не только на православных, но и на АСД, которые так же утверждают, что Православные не изменяли Закон.
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования