Существуют ли в Библии противоречия?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение Владимир 777 » Вт дек 04, 2007 10:47 pm

Что, Свидетель! Аргументы закончились, истерика началась?

Свидетель писал(а):Дак и я вас терплю - даже никаких попыток к уничтожению не предпринимал,пока...
Хотя ,прочитав Матфея Гл.10,ст.32-34,стоило бы задуматься...

А я и ни секунды не сомневаюсь, Свидетель, что дай Вам волю, Вы бы всех перестреляли (сначала нас, а потом бы за других еретиков принялись), а если принять во внимание злобу и ненависть, с которой это сказано, то и помучили и поиздевались бы сначала.

В средние века Вы бы отличную карьеру сделали в Святой Инквизиции.

Свидетель писал(а):Между прочим ни одного ругательного слова я не написал....

Да, ну!

Свидетель писал(а):дефицит аргументов.У них их очень мало (не больше 1 %) от общего количества текста Библии.

Свидетель писал(а):Методом интерполяции я высчитал , что все ваши претензии к богу лично,и к Библии в частности занимают не более 2-х листов печатного текста формата А4(подробности в моих предыдущих постах)

Интерполяция – в математике и статистике – отыскание промежуточных значений величины по некоторым известным ее значениям.

По известным значениям!!!

Вам же не известны ни противоречия, ни сама Библия. Не знаете ни Нового Завета, ни Ветхого. Знание последнего – 0%. Так как Вы могли что-то посчитать? Посчитали Вы свои фантазии.

И зачем на форум с такими знаниями вышли? Повизжать?

Этому «Фоме» приводят доказательства, а он все твердит: «Бог изменил своё первоначальное намерение…», «Бог изменил своё первоначальное намерение…» Вашему Богу не Флюгер фамилия?

Если использовать Ваш метод, то можно подсчитать процентное отношение полезной информации к общей массе написанного. Взять, хотя бы, книгу Иова. Всю суть книги можно изложить меньше, чем в одной главе, а разлито ахинеи на 42. И такая же ситуация со всеми книгами.

Существуют целые книги, которые практически до буквы копируют содержание других книг.

Если эту Вашу Библию отжать как тряпку, выжать всю воду, имеющуюся в ней, то останется малю-ю-ю-сенькая тетрадочка. Вот тогда и применяйте свой примитивный метод (или метод примитивного).

Свидетель писал(а):Они там всё делают рекламную ссылку на какую то Антибиблию.
Просто люди отрабатывают свои гонорары.Всё они прекрасно понимэ.
Просто это их пахота - сеять сомнения в души верующих.Наверно голодают или на иномарку копят.Тут как раз у них ни какого мировоззрения - одна комерция...

Кто-то меня в дезе обвинял, а сам только и делает, что распространяет дезинформацию! Клеветать на других – это Ваше хобби или профессия?

Если Вы зайдете на этот сайт, то увидите, что никакой рекламы там нет (за исключением рекламы хозяина хостинга, т.к. narod.ru – бесплатный хостинг), и никогда не будет (я на убеждениях не зарабатываю!). А есть только разоблачающая Вашу Библию информация.

Свидетель писал(а):Наверно голодают или на иномарку копят.

Какой толк может быть в голове, которая генерирует подобные фразы.

Тут сам себе противоречит:

Свидетель писал(а):Ну это как на любом суде : Вам дано 4 свидетеля.Никто из них не претендует на истину в последней инстанции...

Свидетель писал(а):Матфей уже умер Лука ещё и писать не начинал

Какие же это свидетели? Это распространители слухов, пересказчики сказок! Это такие же «свидетели», как наш Свидетель – лжесвидетели!

Свидетель писал(а):"Еретика,после первого и второго вразумления,отвращайся,зная,что таковой развратился и грешит,будучи самоосуждён"
И ещё Мтфея Гл.7,ст.6:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред СВИНЬЯМИ,чтоб они не попрали его ногами своими и,обратившись,не растерзали вас."

Свидетель писал(а):Дак и я вас терплю - даже никаких попыток к уничтожению не предпринимал,пока...

Сам того не подозревая, Свидетель показал всю подноготную Библии.

Процитирую из Матфея гл. 10:

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его». (Матф.10:34-36) (см. также Лук.14:26)

Христиане все пытаются представить Иисуса кроткой овечкой, Агнцем.

А вот настоящее лицо этой овечки:

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ.
(Матф.15:22-26)

Потом все же соизволил исцелить.

Вот так.

А какие притчи рассказывает Иисус своим слушателям:

«Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте (κατασφάξατε — зарежьте, заколите, убейте) предо мною». (Лук.19:27)

А сказка ложь – да в ней намек… Инструкция к применению!

И я прав:

«Кто не со Мною, тот против Меня». (Матф.12:30)

«Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема». (1Кор.16:22)

А по-русски: «Кто не любит Господа Иисуса Христа, тот будет проклят».

Запугивание и шантаж.

Шантаж — Неблаговидные или преступные действия с целью вымогательства, а также вообще угроза, запугивание чем-либо с целью создать выгодную для себя обстановку. (Толковый словарь)

И опять запугивание:

«Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов». (Матф.13:49-50)

А далее Библия сама себе противоречит:

«В страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви». (1Иоан.4:18)
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Свидетель » Вт дек 04, 2007 11:13 pm

Спасибо за рекламу моих цитат,подписываюсь под каждой - только не вырывай из контекста,бо подам в суд,прийдётся тебе твой дряной сайтик закрывать,чтобы с долгами рассчитаться.Разрешаю даже опубликовать их отдельным изданием , например:
"Воины Христа поражают дуболомов в пяту" или "Свидетель прочищает мозги БАОБАБУ володьке" :lol:
Да хочу тебя похвалть - цитат у тебя много хороших из Библии появилось, в том числе с моей помощью: про еретика,про то что нужно охранять свою веру от всяких дуболомов,если прийдётся то и с мечом в руках,и про расплату неминучую за грехи и наговоры на Христа и Отца его..
в общем - молоток Володька - можешь когда хочешь,стараешся.Есть ещё проблемные места - ну например : Ты считаешь , что как говорят на Украине : "Хто вище б"є,той краще грає",т.е. кто больше напишет - тот умнее или убедительнее.Это иллюзия - КРАТКОСТЬ - сестра таланта.
Жаль токо не увидимся никогда - боюсь не станет тебя долго терпеть Творец,такого пакостника - хватит хандрыжка где то прям на рабочем месте... и Капец,у тя со здоровьем как ? :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Ср дек 05, 2007 2:17 am

Свидетель писал(а):Между прочим ни одного ругательного слова я не написал....
Методом интерполяции я высчитал , что все ваши претензии к богу лично,и к Библии в частности занимают не более 2-х листов печатного текста формата А4(подробности в моих предыдущих постах)
Если вы человек слова и хотите доказать обратное - прошу ваши соображения в письменном виде на суд общественности -в студию.Тогда вместе и посчитаем, Оккей ? :lol:

Вы знакомы с наукой логикой? Знаете, что такое "бремя доказательства"?
Бремя доказательства лежит на том человеке, который что-то утверждает. Вы утверждаете, что всего 1%, то докажите. Я ничего подобного не утверждала.

Теперь к этому прибавляется и еще одно ваше утверждение: "Методом интерполяции я высчитал , что все ваши претензии к богу лично,и к Библии в частности занимают не более 2-х листов печатного текста формата А4(подробности в моих предыдущих постах)".

Ну наконец-то :lol: Теперь мы хоть представляем с кем имеем дело :lol:
Как вы это смогли высчитать? Это высчитать невозможно. Вы попали в собственный капкан.

Про остальное даже говорить не буду. Владимир 777 сказал всё уже.

Я не предлагаю перемирие. Я предлагаю пакт о ненападении. Хотя бы временно вернуться в прежнее русло обсуждения. Ни один нормальный человек не захочет читать клевету и местные разборки. У меня уже закралось подозрение, что и Патруль_времени, и Dey, и др. смотают удочки из этой темы и других тем с разборками. Мы все выяснили позиции друг друга. Давайте вернемся к теме, пожалуйста....
Свидетель, перестаньте истерить, клеветать и провоцировать на грубости. Уж постарайтесь как-нибудь сдержаться. И я постараюсь. Давайте все постараемся.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Ср дек 05, 2007 9:18 am

В первую очередь мадам,ознакомтесь с цитатами древних,наличие которых вы отрицали:
До нашего времени дошла переписка правителя Вифинии и Понта Плиния Младшего с императором Траяном. Из письма Плиния к Траяну: Всяких тебе благ! У меня уже вошло в привычку приносить для твоего рассмотрения всякое дело, в котором я не уверен или сомневаюсь. Потому что кто может лучше тебя управлять моими нерешительными суждениями или же пополнить мою некомпетентность в познаниях? До моего вступления в управление этой провинцией я никогда не вел допроса христиан. Я в этом некомпетентен и не могу решить, какова цель судебного расследования и наказания в этом деле... Между тем, я поступал с такими, которых приводили ко мне, как христиан, так: я спрашивал, действительно ли они христиане. Если они упрямо настаивали на своем, то я приказывал их уничтожить... Другие же сначала объявляли, что они христиане, а затем отрекались от Него... О их прежней религии они говорили... и сообщали следующее: они имели в определенный день перед восходом солнца собираться вместе и совместно воспевать гимны Христу, как Богу, давать перед Ним обеты никогда не делать нечестия, не заниматься кражей, воровством или блудом, не нарушать данного слова, не удерживать данного им в залог. После же этого их обыкновением было принимать участие в безобидной трапезе, на которой все они поступали без какого-либо нарушения порядка. И этот последний обычай они исполняют, несмотря на то что по твоему повелению обнародован мною указ, запрещающий всем общинам поступать так... Число обвиняемых так велико, что дело заслуживает серьёзного разбирательства... Не только города, но и малые деревни, и полупустынные места переполнены этими иноверцами...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Ср дек 05, 2007 9:25 am

Часть 2:
Иосиф Флавий Иудейские древности, книга 18, глава 3:3: Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали любить его и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о нём и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне ещё существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени.
. Васильев опубликовал арабский текст книги христианского епископа и египетского историка Х века Агапия «Всемирная история» («Китаб аль-унван»), а в 1971 году израильский ученый Шломо Пинес обратил внимание на цитату Агапия из Иосифа Флавия, которая расходится с общепризнанной греческой версией Testimonium Flavianum:
В это время был мудрый человек по имени Иисус. Его образ жизни был похвальным, и он славился своей добродетелью; и многие люди из числа иудеев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть; однако те, которые стали его учениками, не отреклись от своего ученичества. Они рассказывали, будто он явился им на третий день после своего распятия и был живым. В соответствии с этим он-де и был Мессия, о котором пророки предвещали чудеса [3] (перевод С. С. Аверинцева).
Другим автором, упоминающем о Христе, является крупнейший римский историк Корнелий Тацит. В Анналах (летописях) книга 15, параграф 44: Но вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, ... кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме... Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обреченных на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады. Это свидетельство было написано около 115 года по Р.Хр
Что скажут ИСТОРИКИ ? :mrgreen:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Ср дек 05, 2007 10:48 pm

Зачем во всех темах цитировать одно и тоже?

Я не наличие цитат отрицала. Я отрицала, что есть достоверные свидетельства о Христе. Ответила вам в другой теме. Если вы такие приведёте, то мы все только порадуемся.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Ср дек 05, 2007 10:59 pm

Знаете такой анекдот ... Там один мужичёк бегал возле траурной процессии и всё спрашивал: А что Брежнев умер ?
Где то после 10 раза КГБисты отводят его в сторону итак прижав к стенке спрашивают : Ты что плохо слышишь ?А он им - нет - просто мне очень приятно это слышать.... :lol:

Я хотел сказать что мне очень понравился Публий Гай Корнелий Тацит,ну и другие тоже... :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Ср дек 05, 2007 11:09 pm

Если понравились, то прочитайте, а не просто копируйте. И за одно годы жизни посмотрите.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Чт дек 06, 2007 6:17 pm

Свидетель, Вы зря тут распинаетесь пытаясь что то им доказать.. они будут читать Ваши посты лишь с целью найти зацепку для своего дальнейшего шутовского концерта)))

Господа атеисты.. позвольте вам вопрос.. вот для вас вообще существует такое понятие как "святое", есть что то такое в Вашей жизни особое, трепетное, что вы можете назвать таким словом?))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Владимир 777 » Чт дек 06, 2007 10:06 pm

Патруль_времени писал(а):Господа атеисты.. позвольте вам вопрос.. вот для вас вообще существует такое понятие как "святое", есть что то такое в Вашей жизни особое, трепетное, что вы можете назвать таким словом?))

СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ, СОВЕСТЬ, ДРУЖБА, ПРЕДАННОСТЬ.

А для Вас, я так понял, только СКАЗКА под названием Библия и ее персонажи!
Владимир 777
Участник форума

Сообщение breakdown » Чт дек 06, 2007 10:35 pm

Зря Вы защищаете свидетеля.
Доведется, он переступит и через Вас.
У меня есть прекрасный гель для душа с персиковым ароматом. Жаль только, что передать я его Вам не смогу, чтобы отмылись потом.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Dey » Чт дек 06, 2007 10:35 pm

Чтобы как то продолжить тему, взял следующее: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его». (Матф.10:34-36) (см. также Лук.14:26) .
Сама жизнь отвечает на вопрос, что же имел ввиду Иисус, который побуждал помогать всем, даже незнакомцам. До того, как ты становишся христианином, у тебя может быть какой угодно образ жизни. Но потом ты начинаешь меняться, уходят вредные привычки и грубая речь, перестаешь лгать и напиваться. Те, с кем ты привык общаться все реже тебя интересуют, общение уже нето, не тот уровень. Естественно это их задевает. Даже просто родственники бывает говорят, ты че, куда ты подался? Не желая понять мои убеждения, или просто принять их как мой выбор, люди встают в позу отрицания. Вопрос военного и политического нейтралитета, уход от некоторых языческих праздников и обычаев, это сильно раздражает многих родных. Но не христианин приводит к этому, а недостаток любви и уважения окружающих. Христос сказал «Если Меня гнали, будут гнать и вас.» (Иоан. 15:20) В другом случае Он им сказал: «Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; будет же это вам для свидетельства. ... Преданы также будете и родителями и братьями, и родственниками и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое. Но и волос с головы вашей не пропадет. Терпением вашим спасайте души ваши.» (Луки 21:12—19) Павел добавил «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы». "Нет больше той любви, если кто отдаст жизнь свою за братьев своих". Такая преданность на является фанатизмом, но происходит от осознания, какому делу ты добровольно посвятился. Не в том любовь, чтобы умереть, а чтобы жить ради других и особенно Христа. Но если как некоторых приговорят к смерти за убеждения, я не стану отрекаться. Разве мало примеров подобного поведения в истории? Не христиан? Иисус не призывал к насилию, здесь совсем другое.
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Владимир 777 » Чт дек 06, 2007 10:41 pm

Сейчас вот подумал. Патруль_времени! А Вам не стыдно, вот так принародно задавать мне подобные вопросы с намеками, когда я в каждом посте просто ОРУ о НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ в Библии! О ВРАНЬЕ, льющемся с каждой страницы этой книжонки!
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Свидетель » Чт дек 06, 2007 10:53 pm

Патруль_времени писал(а):Свидетель, Вы зря тут распинаетесь пытаясь что то им доказать.. они будут читать Ваши посты лишь с целью найти зацепку для своего дальнейшего шутовского концерта)))

Господа атеисты.. позвольте вам вопрос.. вот для вас вообще существует такое понятие как "святое", есть что то такое в Вашей жизни особое, трепетное, что вы можете назвать таким словом?))

Я не распинаюсь,я закаляюсь в боях :lol: К тому же чувствую себя при этом великолепно.Хочешь мира - готовся к войне...
Конечно легко общаться с единоверцами,но намного интереснее увидеть живых дремучих атеистов,которые верят в бредовые теории Великих Взрывов,Эволюцию...и прочие интересные сказки...
Ведь каждый здравомыслящий человек понимает,что верить в сотворение нашего мира с помощью Большого Взрыва,например - это всё равно что верить в то ,что с помощью большого взрыва можно создать Большую Советскую Энциклопедию... :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Владимир 777 » Чт дек 06, 2007 11:13 pm

Dey писал(а):Чтобы как то продолжить тему, взял следующее:… (Матф.10:34-36)…
До того, как ты становишся христианином, у тебя может быть какой угодно образ жизни. Но потом ты начинаешь меняться, уходят вредные привычки и грубая речь, перестаешь лгать

Владимир 777
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика