hava писал(а):Orthodox писал(а):А вы сами решите.....Вот и рассудите сами.
Бог помогает людям не зависимо от того, правильно ли они попросили или нет. Но когда человек обращается к Богу, Он делает все, что бы показать ему, как же правильно это делать.
hava писал(а):Orthodox писал(а):А не было бы икон, то и не молился бы вовсе, как вы.
Скажите, а что такое для вас молитва? Почему вы считаете, что вы молитесь Богу, а я нет?
Если бы нарушалась 2-я заповедь, никогда бы молитва не была исполнена - такая молитва была бы мерзостью.
Потому, что у вас нет молитвенного правила. Молитва - это возношение души к Богу.
hava писал(а):Если бы нарушалась 2-я заповедь, никогда бы молитва не была исполнена - такая молитва была бы мерзостью.
Ну
1. Это всего-навсего история, подтвердить которую не возможно, так же как не понятно, кто и на что влиял, это не может быть доказательством
2. У каждой деноминации есть истории вроде этой, так что это не показатель. Что теперь, выходит каждая все делает правильно?
hava писал(а):Потому, что у вас нет молитвенного правила. Молитва - это возношение души к Богу.
В Иисуса тоже не было молитвенного правила, когда хотел, тогда молился. Выходит и Он не молился?
Orthodox писал(а):Какие истории есть у других конфессий? Если действительно - вроде этой - что молились перед иконой, и Бог услышал молитву, как у католиков, например, то я поверю этому и приму как доказательство в пользу икон.
А если будут истории, что молились без икон и Бог услышал молитву, то я тоже верю в это - разве мы говорили, что без иконы нельзя молиться? Нет, лично я писал вам, что не было икон у некоторых православных отшельников в пустынях, не было икон в тюрьмах.
Поэтому приведите мне пример, что именно вы имели в виду, когда сказали, что "полно историй вроде этой".
Икона нужна не Богу, а человеку, а Бог слышит молитву и перед иконой, и без неё, ЕСЛИ ЗАПОВЕДИ НЕ НАРУШАЮТСЯ. А вот если нарушается заповедь, и человек молится идолу, Бог не исполнит такую молитву, эта молитва - мерзость.
Orthodox писал(а):У Иисуса было молитвенное правило. Даже в ночь перед судом синедриона Он не нарушил правила и "по обыкновению" пошёл молиться, и учеников своих учил поступать так же. [Лк.22:39-41] "И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его. Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился".
Зная про это правило, Иуда привёл стражу именно на то место, где по обыкновению, Иисус творил молитвенное правило, а не в дом или какое другое место - была ночь и гора Елеонская обширна и покрыта лесом. Иуда точно знал, где Иисус совершает молитвенное правило.
Orthodox писал(а):Неубедительно. Иисус и Отец - одно, никакой регламент для общения им не нужен. Вы просто оправдываете свою лень, вот и всё.
Также и неубедительно ваше объяснение насчёт Миши. Бог верен своему слову и если сказано было, что не будет Бог слушать молитву идолопоклонников, то так оно и было, и есть, и будет. За поклонение золотому тельцу Бог наказал свой народ и будет наказывать за поклонение иконе зверя (см. Откровение). А в данном случае Бог благословил Мишу и сделал так, что и Мишин отец стал ходить в храм.
Михаил Баск писал(а): Вот, к примеру, ап.Пётр жалуется на невразумительность павловых писаний.
hava писал(а):Orthodox писал(а):Неубедительно. Иисус и Отец - одно, никакой регламент для общения им не нужен. Вы просто оправдываете свою лень, вот и всё.
Также и неубедительно ваше объяснение насчёт Миши. Бог верен своему слову и если сказано было, что не будет Бог слушать молитву идолопоклонников, то так оно и было, и есть, и будет. За поклонение золотому тельцу Бог наказал свой народ и будет наказывать за поклонение иконе зверя (см. Откровение). А в данном случае Бог благословил Мишу и сделал так, что и Мишин отец стал ходить в храм.
это все вилами по воде писано, вы не можете предоставить доказательств, что все это сделал Бог, вы просто это для себя приняли. Приняли то, что говорят ваши отцы, а не Бог.
hava писал(а):это все вилами по воде писано...
Orthodox писал(а):[Мф.6:6] "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". Вы же не молитесь так - нет у вас молитвенного правила.
И с чего вы взяли, что я не могу представить доказательств, что Мишиного отца спас Бог? Запросто. [Ин.10:10] "Вор приходит ТОЛЬКО для того, чтобы украсть, убить и погубить", а не спасать. Спасает Спаситель.
hava писал(а):Orthodox писал(а):[Мф.6:6] "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". Вы же не молитесь так - нет у вас молитвенного правила.
откуда вы знаете как я молюсь?
hava писал(а):И с чего вы взяли, что я не могу представить доказательств, что Мишиного отца спас Бог? Запросто. [Ин.10:10] "Вор приходит ТОЛЬКО для того, чтобы украсть, убить и погубить", а не спасать. Спасает Спаситель.
Спасает в какой жизни? Сказано, что и дьявол умеет делать чуда великие.
Чтобы понимать откровение, нужно хотя бы молитвенное правило иметь. Илии тоже сошёл огонь с неба и и в Откровении говорится об огне от Бога: [Откр.20:9] "И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их", т.е. Если уж вы хотите что-то доказывать, то увольте от своего понимания пророчеств - ваше толкование 136 псалма поставило на этом точку. Сосредоточьтесь на теме иконы. И в этом плане Откровение явно против вас, потому что в Откровении сказано, что антихрист сядет в храме Бога, а не в молельном доме. А храм без икон не бывает. А ещё сказано, что все поклонятся иконе зверя, что доказывает использование икон в культе истинной Церкви.hava писал(а): А в Откровении так вообще прямое доказательство, что православная церковь от дьявола, так как ей с неба сходит огонь.
Orthodox писал(а):Из ваших собственных слов. Вы говорили, что у вас нет молитвенного правила. А ещё вы сказал, что молитвенное правило вообще не нужно. Вам всё не нужно - молитвенное правило, храм, иконы, священники и др.
Orthodox писал(а):Вы что, уже и Христу не верите? Иисус сказал: "ТОЛЬКО (!!!) для того, чтобы украсть, убить и погубить". Вот какие чудеса делает дьявол.
Мишин отец так же, как и вы, не считал нужным ходить молиться в храм и дьяволу ничего не стоило его погубить. Как пить дать, так бы оно и было, если бы Миша не помолился. Теперь отец молится, перестал пить и материться, извинился перед женой и вы говорите, что это всё сотворил дьявол?
Orthodox писал(а):тобы понимать откровение, нужно хотя бы молитвенное правило иметь.
Orthodox писал(а):Илии тоже сошёл огонь с неба и и в Откровении говорится об огне от Бога: [Откр.20:9] "И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их", т.е.
Orthodox писал(а):Если уж вы хотите что-то доказывать, то увольте от своего понимания пророчеств - ваше толкование 136 псалма поставило на этом точку.
И в этом плане Откровение явно против вас, потому что в Откровении сказано, что антихрист сядет в храме Бога, а не в молельном доме. А храм без икон не бывает.
А ещё сказано, что все поклонятся иконе зверя
hava писал(а):Orthodox писал(а):Из ваших собственных слов. Вы говорили, что у вас нет молитвенного правила. А ещё вы сказал, что молитвенное правило вообще не нужно. Вам всё не нужно - молитвенное правило, храм, иконы, священники и др.
Проблема в том, что правило нужно тогда, когда вам не хочется общаться с Богом, это для вас как бы тяжесть. Тогда нужно себя приучить .
hava писал(а):Orthodox писал(а):Вы что, уже и Христу не верите? Иисус сказал: "ТОЛЬКО (!!!) для того, чтобы украсть, убить и погубить". Вот какие чудеса делает дьявол.
Мишин отец так же, как и вы, не считал нужным ходить молиться в храм и дьяволу ничего не стоило его погубить. Как пить дать, так бы оно и было, если бы Миша не помолился. Теперь отец молится, перестал пить и материться, извинился перед женой и вы говорите, что это всё сотворил дьявол?
Это просто история, мы не можем объективно говорить, что было на самом деле, а что выдумка, что либо утверждать или опровергать основываясь на всяких историях просто смешно. Есть слова Бога, на них я ориентируюсь.
Нет, хава, это не мои слова. Откровение Иоанна написано вовсе не вам, а поместным православным церквям, в которых были молитвенные правила и иконы.hava писал(а):Orthodox писал(а):тобы понимать откровение, нужно хотя бы молитвенное правило иметь.
это просто ваши слова.
hava писал(а):Orthodox писал(а):Илии тоже сошёл огонь с неба и и в Откровении говорится об огне от Бога: [Откр.20:9] "И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их", т.е.
да, но про сатанинский огонь говорится, что это будет в последнее время.
hava писал(а):Orthodox писал(а):Если уж вы хотите что-то доказывать, то увольте от своего понимания пророчеств - ваше толкование 136 псалма поставило на этом точку.
Ну вы даете. Носитесь со своим толкованием 136 псалма як дурный зи ступою, это просто фантазия одного из ваших последователей, таких фантазий можно плодить пачками, что вы, кстати и делаете, выдавая это за что-то высокое, чего не один не мог догадаться.
hava писал(а):И в этом плане Откровение явно против вас, потому что в Откровении сказано, что антихрист сядет в храме Бога, а не в молельном доме. А храм без икон не бывает.
Храм строится по чертежам Бога. Он говорит, что там должно быть, какие образы и так далее. Человек нефантазировал, а исполнял в точности то, что Бог велел. Вы же поставили себя на место Бога и решили, что если что в голову взбрело, значит свыше.
hava писал(а):А ещё сказано, что все поклонятся иконе зверя
Образ не тоже самое, что икона. Икона это образ лиц, но образ зверя, это не лицо, а система. Если я копирую поведение мира, становлюсь как мир, то я и принимаю тот образ зверя. Вам так повернуло на иконах, что вы видите только их.
Orthodox писал(а):Нет, хава, это ученики спали, пока Иисус творил правило. Правило - это когда вы и Бог, и больше никого. А вы перевернули всё с ног на голову.
Orthodox писал(а):Слова апостола Павла о распятом Христе у галатов я вам показывал. Этот номер у вас не пройдёт.
Orthodox писал(а):Нет, хава, это не мои слова. Откровение Иоанна написано вовсе не вам, а поместным православным церквям, в которых были молитвенные правила и иконы.
Orthodox писал(а):А благодатный огонь сходит с незапамятных времён. Да и как это у вас получается, что в святую субботу Божью дьявол огонь сводит? Как это у вас получается, что раз вы бросили пить, то это - от Бога, а раз Мишин папа бросил пить - то от сатаны?
Orthodox писал(а):Можно абсолютно точно сказать, что ваше толкование о баженности убивающих невинных младенцев - от сатаны.
Orthodox писал(а):Хава, а что вы можете об этом знать? Ничего. Зарубите себе на носу хотя бы одно - в конфессиях, где нет храмов, нет и Бога, потому что в Откровении сказано, что храм - Божий.
Orthodox писал(а):Хава, посмотрите греческий оригинал. Там словом "образ" переведено греческое слово "икона".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3