Orthodox писал(а):Чтобы предъявить какие-либо обвинения, вы должны сначала ДОКАЗАТЬ свою точку зрения, что Писания можно изучать БЕЗ НАСТАВНИКОВ
Есть такое правило, что не запрещено - то можно. В Библии нет запрета на ее самостоятельное чтение и каждый может ее читать. Бог призывает нас размышлять над Его словами, то есть - думать. Не фантазировать, а докапываться до сути. У вас же логика как у женщины: что спало на ум - то и правда.
Как я уже говорил, есть много вещей, которые могут быть не понятны для того, кто только начал читать Библию, потому, люди, которые изучают Ее много лет, могут пролить свет на то, что не совсем понятно. Возьмем к примеру тот ваш псалом с разбитыми об камни детьми. Вы даже не знали, что Бог давал повеления уничтожить все, включая младенцев и по не знанию своему упрекнули меня в жестокости и не умению понимать, но как видите, мое толкование не было фантазией, как вот толкование вашего наставника, который, видимо, как и вы, не знал, что это Бог давал такие повеления.
К изучению Писания нужно подходить с умом, желанием познать то, что действительно хочет Бог, а не то, что хочет мое сердце.
Orthodox писал(а):Докажите мне, что Писания раскрываются сами собой - тогда я буду слушать ваши измышления.
Не совсем понятно, что вы имеете ввиду под "слушать ваши измышления". Я вам привожу тексты Писания, которые явно, не двусмысленно, говорят, что Бог ненавидит, когда Его заключают в какую-то картинку, что бы поклонятся этой картинке, а вы, или это ваши наставники, наплодили масу текстов, которые даже косвенно не говорят, что Бог ввел культ иконопочитания и кричите, что вы мне что-то там доказали. Так же есть правило, чем больше человек говорит, тем меньше правды. Вот и вы, на 1 заповедь, плодили 2-3 страницы текста без прямых доказательств, а в конце подтвердили, что вы как девка в постели, стараетесь фантазировать, что бы угодить. Только о таком принципе в Библии сказано ровно счетом ничего.
Orthodox писал(а):Покопайтесь и вы найдёте её признание, как её "осенило" - оно не сильно отличается от вашего "осенения", разве что обстоятельствами.
И как же меня осенило по вашему, а то мне за вашими фантазиями не угнаться
Orthodox писал(а):Кстати, насчёт вас и Нины Ивановны. Ваши с ней черти дружат между собой, потому что меня их компания и проклинала, и грозилась натравить на меня налоговиков и адвокатов. Также Алекса они чёртом обозвали. А на вас - ноль эмоций - общее дело делаете.
Ну не знаю как на счет эмоций, но она просто ушла из форума, так и не ответив на мои вопросы и я так думаю, что она появится позже, будто их не увидев. Я уже написал, что посколько ответов не последовало, то это означает, что она шарлатанка, потому, если она появится и прочитает мое сообщение, я тоже буду в категории чертов, не переживайте
Вы тоже не ответили на много моих вопросов, те, которые загнали вас в угол, я слышал в ответ ругань и заявление, что вы больше не будете метать свой "бисер", потому, это вы от нее не далеко убежали
Orthodox писал(а):Второе противоречие - если Писания раскрываются сами собой, то почему ваше понимание
Ин.4:22 пошло в коренной разрез с пониманием целого коллектива учёных авторов под редакцией проф. Лопухина? Писание - одно. Вы что, хотите доказать нам, что умнее коллектива учёных, среди которых были люди, читающие Писания в подлиннике?
Не знаю, что там пошло в разрез по вашему, но говорить, что Иисус говорил о поклонении иконе в этом тексте - смешно. Что бы понимать Писание, нужно научится аналитически мыслить, я вижу, что у вас этому не учат, а кто умеет - отбивают желание. Потому вы все такие агрессивные, потому что иначе не можете доказать, как только загоняют в угол, начинается вонь, вместо того, что бы признать свою не правоту