Хава, вы сам - декорация для дурдома. Храм не для Бога - [
Деян.7:49] "Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?" Храм - а для нас: [
Ис.56:7] "дом Мой назовется домом молитвы для всех народов"
Исх.25:8 "И построят Мне святилище, и буду Я пребывать среди них"
Если бы у вас в голове были мозги, то вы бы со школы помнили о методах доказательств от противного или методом исключений. Ничему другому Иисус кланяться в храме не мог всё остальное он мог найти где угодно. Кирпичи и доски везде одинаковы. Дворец Соломона и преддверие храма Соломона, куда ходил поклоняться Иисус и иудеи, отличало только наличие икон.
да, дошли до того, что Иисус кланялся херувимам. Нигде в Библии мы не находим, что кто-то из евреев пошел в храм, чтобы поклониться херувиму.Это было бы великим грехом, результат которого было побиение камнями!Это знал любой еврей.
Иерусалимский храм был построен по образу небесного храма, где есть ангелы, есть престол Божий и где имя Божие прославляется все время без остановки. И Бог хотел создать на земле образ того что было уже на небе.
то, хава, соплистика мозгов замучила? Но я вам сочувствовать не буду - бесов нужно разбивать о камень: [
Пс.136:9] "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!"
Именно это я и хочу сказать - Бог есть Человек - "Верую... во единого Господа Ииисуса Христа...Бога истинна...вочеловечшася" - Никео-Цареградский Символ Веры - учитесь, пока я ещё с вами не гнушаюсь переписываться. Это - суть христианства, без этого христианство не имеет никакого смысла. Вот поэтому тот, кто борется с иконами, борется с христианством по сути.
Видимо это вам придется учится мыслить, а то дела совсем плохи. Иисус сказал, что Бога никто не видел, только Он, и если вы видели Меня, то и Бога тоже видели. Вы только что утвердили, что Бог всегда был человеком и Иисус показал, как Он выглядит. Как вы с такой кашей в голове еще и рыпаетесь что-то кому-то объяснять? Ясно, как белый день, что Иисус показал характер Бога, а не Его облик.
Эти слова прямохонько к вам относятся, Хава. Если кланялись иконам Ангелов, то как же не кланяться иконе Бога?! Только бес не будет этого делать.
Иерусалимский храм был построен по образу небесного храма, где есть ангелы, есть престол Божий и где имя Божие прославляется все время без остановки. И Бог хотел создать на земле образ того что было уже на небе.