Я как раз и хотел обратить ваше внимание на систему, а вы вместо системы смотрите на человека. Тогда почему вы не хотите смотреть на свт.Спиридона или сербского патриарха? Где вы видели, чтобы система учила роскоши? Систему учит, что богатым вход в Царство Небесное закрыт, и привожу вам пример из учения системы.
Вот именно, система учит не совсем правильному, а еще и диссонирует со своим же учением, тяготея к роскоши.
А вот именно вы спорите с учением системы, потому что вам хочется самому ездить на субару.
если бы хотел - то ездил, для меня роскошь не имеет значения. У меня нет желание купить себя что-то такое, что бы все мне завидовали и говорили, какой я крутой. Так что снова мимо, ортодокс
Именно вы смотрите на людей, заявляя, что "церковь - это люди", причём смотрите на людей избирательно, поступая по словам Амвросия Оптинского: "Пчёлка и на свалке найдёт цветок и добудет нектар, а муха и в саду сядет на говно". Почему вас тянет к говну, не задумывались? А я вам скажу, почему - подобное притягивает к подобному.
Это единственное оправдание, которые вы приводите. Я смотрю объективно и вижу чему в действительности учит православие, католицизм. Фарисей хотя бы говорили правильно, но не поступали, а православная система не то, что поступает не правильно, но и говорит не так.
Нет, хава. Иконы повелел писать Бог. Иконы - неотъемлемая часть храма.
Что-то я не читал, что бы кто продавал изображения с храма и покланялся или кадил им. Это были все лиш декорации. А у православных и католиков - это бизнес, способ накопить на хорошую жизнь. Почти для всех священник - это просто способ жить не напрягаясь и мало кто в действительности хочет послужить Богу.
Так почему вы берёте тот первоисточник, который собрал Афанасий Великий (Александрийский)
Какая разница, кто собрал? Церковь Бога не имеет названия. Будь хоть он буддистом. Когда Писание запретили, именно, как вы называете, протестанты жертвуя своими жизнями сохраняли и распространяли Его. Дьявол сделал отчаянную попытку уничтожить Писание, запретить его чтение, а православие не гласно, тоже это проповедует. То есть, читай, но мы тебе все сами скажем как правильно. Зачем читать, если мне все наставники объяснят? Если для того, что бы проверить, правильно ли они говорят, то при проверке выяснилось, что они говорят не так.
доверяете Синодальному переводу?
я изучаю все возможные переводы.
А вы почему-то настаиваете на прибавление слова "духом" к словам "блаженны нищие". Как это объяснить?
Потому что контекст более к этому располагает. Нищета не есть залогом попадания в Царство Божие, так же, как и богатство. Для богатого в большинстве случаев оно есть идолом.
Без наставника не обходился даже сам Иисус Христос: [
Ин.5:19] "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также"
И где же тут говорится об наставничестве человеческом? У нас один наставник - Христос, другие, просто учителя, которые передают слова, но не имеют права выдавать свои фантазии за правду. Вы даже не видите, что такой православный подход есть богохульство. Нельзя выдавать себя за Бога, нельзя называть себя наставником. Но, по возможности, наставлять не имеющего достаточно знаний.
Православные священники возомнили себя папами римскими и выдают свои фантазии за волю Бога, а такие как вы, просто транслируют все эти бредни, следуя в пропасть.
Серафим Саровский молился как перед иконами, так и без икон в лесу и умер молясь перед иконой и был величайшим святым.
есть или нет на Суде станет ясно. Бежите в переди поезда.
А Лютер молился только без иконы, нарушил монашеский обет и соблазнил монашку, чревоугодничал и умер грешником.
Православные басни. Для меня Лютер есть просто исторической личностью, мне все равно, делал он что плохое или нет. Ни для кого не секрет, как жили священники того времени. Разврат был такой, что уму не постижимо и такие люди имели власть. Этой властью и клеймили всех людей, которые хотели истинно служить Богу. А вы, как тот пес, не зная, просто гавкаете, потому что все гавкают.