Живая Икона

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Живая Икона

Сообщение Semenych » Сб май 26, 2012 11:57 am

Михаил Баск писал(а):
Semenych писал(а):Напоминаю список стран с самым высоким ИЧР в мире:
Норвегия 0,971 (▲ 1)
/.../

Ну никак не пойму смысла этих рассуждений... Что-то тут от того волосатого парня, который за похлёбку готов был всё отдать. Но иконы-то тут причём???

Ну как тут не понять? Здесь и там - христианские страны. Единственный способ "достучаться до небес" - молитва. В молитве люди просят у Бога что-то в том числе из своих личных нужд. Они (нужды) в свою очередь сводятся к основным показателям, которые отслеживает ООН: образование, долголетие, уровень жизни.
Бог волен отвечать или не отвечать на эти просьбы. Так как я привык смотреть на все объективно и удаляясь от споров о родословиях (это про волосатого парня), то есть основание сказать, что Бог в большей мере отвечает людям в тех христианских странах, где обращаются к нему без помощи подобных гаджетов (не совсем согласен с подписями):

43612335_ne-mozhesh-uchitsya.jpg
43612335_ne-mozhesh-uchitsya.jpg (107.38 КБ) Просмотров: 14984
Последний раз редактировалось Semenych Сб май 26, 2012 12:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Semenych
Постоянный участник форума

Сообщение Semenych » Сб май 26, 2012 12:06 pm

Вот типичный образец:

МОЛИТВЫ НА РАЗНЫЕ СЛУЧАИ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ › О развитии ума у детей
Молитва ко Пресвятой Богородице пред иконой Ее
«Подательница ума» или «Прибавление ума»
846.jpg
846.jpg (55.14 КБ) Просмотров: 14984

Тропарь, глас 4:
О Преславная Мати Христа Бога нашего, благих Подателя, милостию Своею всю вселенную сохрани, даруй нам, рабом Твоим, премудрость и разум, светом Сына Твоего души наша просвети, едина Всепетая, от Херувим и Серафим славимая.
Кондак, глас 2:
Яко Единицы умом нас просвещающую, хвалим Тя, Пречистая, Мати Разума, всю вселенную держащаго, Красото мира видимаго и невидимаго, лучами жизни нас озаряющая.
Semenych
Постоянный участник форума

Сообщение hava » Сб май 26, 2012 12:50 pm

Я как раз и хотел обратить ваше внимание на систему, а вы вместо системы смотрите на человека. Тогда почему вы не хотите смотреть на свт.Спиридона или сербского патриарха? Где вы видели, чтобы система учила роскоши? Систему учит, что богатым вход в Царство Небесное закрыт, и привожу вам пример из учения системы.

Вот именно, система учит не совсем правильному, а еще и диссонирует со своим же учением, тяготея к роскоши.
А вот именно вы спорите с учением системы, потому что вам хочется самому ездить на субару.

если бы хотел - то ездил, для меня роскошь не имеет значения. У меня нет желание купить себя что-то такое, что бы все мне завидовали и говорили, какой я крутой. Так что снова мимо, ортодокс
Именно вы смотрите на людей, заявляя, что "церковь - это люди", причём смотрите на людей избирательно, поступая по словам Амвросия Оптинского: "Пчёлка и на свалке найдёт цветок и добудет нектар, а муха и в саду сядет на говно". Почему вас тянет к говну, не задумывались? А я вам скажу, почему - подобное притягивает к подобному.

Это единственное оправдание, которые вы приводите. Я смотрю объективно и вижу чему в действительности учит православие, католицизм. Фарисей хотя бы говорили правильно, но не поступали, а православная система не то, что поступает не правильно, но и говорит не так.
Нет, хава. Иконы повелел писать Бог. Иконы - неотъемлемая часть храма.

Что-то я не читал, что бы кто продавал изображения с храма и покланялся или кадил им. Это были все лиш декорации. А у православных и католиков - это бизнес, способ накопить на хорошую жизнь. Почти для всех священник - это просто способ жить не напрягаясь и мало кто в действительности хочет послужить Богу.
Так почему вы берёте тот первоисточник, который собрал Афанасий Великий (Александрийский)

Какая разница, кто собрал? Церковь Бога не имеет названия. Будь хоть он буддистом. Когда Писание запретили, именно, как вы называете, протестанты жертвуя своими жизнями сохраняли и распространяли Его. Дьявол сделал отчаянную попытку уничтожить Писание, запретить его чтение, а православие не гласно, тоже это проповедует. То есть, читай, но мы тебе все сами скажем как правильно. Зачем читать, если мне все наставники объяснят? Если для того, что бы проверить, правильно ли они говорят, то при проверке выяснилось, что они говорят не так.
доверяете Синодальному переводу?

я изучаю все возможные переводы.
А вы почему-то настаиваете на прибавление слова "духом" к словам "блаженны нищие". Как это объяснить?

Потому что контекст более к этому располагает. Нищета не есть залогом попадания в Царство Божие, так же, как и богатство. Для богатого в большинстве случаев оно есть идолом.
Без наставника не обходился даже сам Иисус Христос: [Ин.5:19] "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также"

И где же тут говорится об наставничестве человеческом? У нас один наставник - Христос, другие, просто учителя, которые передают слова, но не имеют права выдавать свои фантазии за правду. Вы даже не видите, что такой православный подход есть богохульство. Нельзя выдавать себя за Бога, нельзя называть себя наставником. Но, по возможности, наставлять не имеющего достаточно знаний.
Православные священники возомнили себя папами римскими и выдают свои фантазии за волю Бога, а такие как вы, просто транслируют все эти бредни, следуя в пропасть.
Серафим Саровский молился как перед иконами, так и без икон в лесу и умер молясь перед иконой и был величайшим святым.

есть или нет на Суде станет ясно. Бежите в переди поезда.
А Лютер молился только без иконы, нарушил монашеский обет и соблазнил монашку, чревоугодничал и умер грешником.

Православные басни. Для меня Лютер есть просто исторической личностью, мне все равно, делал он что плохое или нет. Ни для кого не секрет, как жили священники того времени. Разврат был такой, что уму не постижимо и такие люди имели власть. Этой властью и клеймили всех людей, которые хотели истинно служить Богу. А вы, как тот пес, не зная, просто гавкаете, потому что все гавкают.
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Сб май 26, 2012 1:09 pm

hava писал(а):
Именно вы смотрите на людей, заявляя, что "церковь - это люди", причём смотрите на людей избирательно, поступая по словам Амвросия Оптинского: "Пчёлка и на свалке найдёт цветок и добудет нектар, а муха и в саду сядет на говно". Почему вас тянет к говну, не задумывались? А я вам скажу, почему - подобное притягивает к подобному.

Это единственное оправдание, которые вы приводите. Я смотрю объективно и вижу чему в действительности учит православие, католицизм.

Брешете. Вы уже ранее показали, что об учении Православия вы АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не знаете. Вы только брешете, как пёс шелудивый. От вас исходит лишь говно, и находите вы кругом лишь говно. Знаете, что такое копрофаг?

hava писал(а):
Так почему вы берёте тот первоисточник, который собрал Афанасий Великий (Александрийский)

Какая разница, кто собрал? Церковь Бога не имеет названия.

Если для вас нет разницы, то уберите своё обгаженное говном рыло от наследия православного Афанасия Александрийского и читайте то, что собрали сектанты.

hava писал(а):
Без наставника не обходился даже сам Иисус Христос: [Ин.5:19] "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также"

И где же тут говорится об наставничестве человеческом? У нас один наставник - Христос,

У вас - это кого? Пациентов палаты №6? Возвращаемся к вопросу, где вы встречались с Христом? Когда это Иисус учил лично вас молитве? И почему вы не молитесь, как Иисус - в храме перед иконами и не имеете молитвенного правила?
Orthodox
Оратор

Сообщение danil » Сб май 26, 2012 1:14 pm

Semenych писал(а):Вот типичный образец:

846.jpg

Тропарь, глас 4:
О Преславная Мати Христа Бога нашего, благих Подателя, милостию Своею всю вселенную сохрани, даруй нам, рабом Твоим, премудрость и разум, светом Сына Твоего души наша просвети, едина Всепетая, от Херувим и Серафим славимая.
Кондак, глас 2:
Яко Единицы умом нас просвещающую, хвалим Тя, Пречистая, Мати Разума, всю вселенную держащаго, Красото мира видимаго и невидимаго, лучами жизни нас озаряющая.

Хочу добавить несколько слов. В Библии нигде не написано, что надо просить Богородицу... Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и безупреков,-и дастся ему.
danil
Участник форума

Сообщение hava » Сб май 26, 2012 1:21 pm

danil писал(а):
Semenych писал(а):Вот типичный образец:

846.jpg

Тропарь, глас 4:
Кондак, глас 2:

Хочу добавить несколько слов. В Библии нигде не написано, что надо просить Богородицу... Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и безупреков,-и дастся ему.

не волнуйтесь, сейчас ортодокс с шерманом нафантазируют пару текстов.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Сб май 26, 2012 1:38 pm

Semenych писал(а): не совсем согласен

Я что-то не могу понять, с чем вы конкретно не согласны. С тем, что в МИФИ служатся молебны? С тем, что эти молебны помогают учиться студентам МИФИ? С тем, что выпускники МИфИ хорошо образованные? С тем, что почитают Божью Матерь и просят Её молитв? С чем именно?
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Сб май 26, 2012 1:43 pm

danil писал(а): Хочу добавить несколько слов. В Библии нигде не написано, что надо просить Богородицу... Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и безупреков,-и дастся ему.

А написано в Библии, что надо просить Иисуса Христа? Святого Духа? Написано в Библии, что нужно изучать Новый Завет? Написано в Библии, что в Библии написано абсолютно всё и кроме этого ничего больше делать нельзя?
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Сб май 26, 2012 2:25 pm

Orthodox писал(а):
danil писал(а): Хочу добавить несколько слов. В Библии нигде не написано, что надо просить Богородицу... Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и безупреков,-и дастся ему.

А написано в Библии, что надо просить Иисуса Христа? Святого Духа?

Просить можно только у Бога, во Имя Иисуса. Прошение у кого-либо другого есть грех
Написано в Библии, что нужно изучать Новый Завет?

Рим.10:17 «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия»
Написано в Библии, что в Библии написано абсолютно всё и кроме этого ничего больше делать нельзя?

Написано все что нужно для спасения. А также написано, что менять, фантазировать и манипулировать текстами Писания - тяжкий грех. Потому еще раз подумайте, ортодокс, перед тем как писать очередную фантазию.
hava
Оратор

Сообщение danil » Сб май 26, 2012 2:28 pm

Orthodox писал(а):

А написано в Библии, что надо просить Иисуса Христа? Святого Духа? Написано в Библии, что нужно изучать Новый Завет? Написано в Библии, что в Библии написано абсолютно всё и кроме этого ничего больше делать нельзя?

Вы много лет изучаете Библию и не знаете ответы на заданные Вами вопросы? Если знаете, просветите тех (меня в том числе), кто недостаточно знает.
danil
Участник форума

Сообщение hava » Сб май 26, 2012 2:29 pm

Orthodox писал(а):
Semenych писал(а): не совсем согласен

Я что-то не могу понять, с чем вы конкретно не согласны. С тем, что в МИФИ служатся молебны? С тем, что эти молебны помогают учиться студентам МИФИ? С тем, что выпускники МИфИ хорошо образованные? С тем, что почитают Божью Матерь и просят Её молитв? С чем именно?

А почему нельзя попросить прямо у Бога? Мария человек, и не была божественной природы, как Иисус, потому просить что либо у человека - тяжкий грех, который ведет к боязни что-либо просить у Бога
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Сб май 26, 2012 3:44 pm

danil писал(а):
Orthodox писал(а):

Вы много лет изучаете Библию и не знаете ответы на заданные Вами вопросы? Если знаете, просветите тех (меня в том числе), кто недостаточно знает.

Ради чего воплотился Бог? Чтобы создать на земле Церковь. Что есть Церковь? Церковь есть единый организм, мистическое Тело Христово, где каждый не теряет своей индивидуальности и в то же время в каждом живёт Иисус. [Ин.17:22-23] "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня". Этого не было в ветхом завете - никто не обращался к Богу [Мф.6:9] "Отче наш". Бог стал человеком [Еф.1:10] "дабы все небесное и земное соединить под главою Христом". Не разъединить пришёл Христос, а соединить. Поэтому нам сказано: [Иак.5:16] "молитесь друг за друга". И если мы, грешники, просим молитвенной поддержки друг у друга - грешники у грешников - на земле, то на каком основании мы должны прекращать просить молитвенной поддержки у тех, кто уже спасся? Церковь Небесная - Матерь Божья, Ангелы, святые - молится о церкви земной: [Откр.8:3-4] "И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога".
Почему не молятся протестанты святым? Из-за гордыни. Легко обращаться к Богу, которого не видишь, легко исповедовать грехи в никуда. А вот просить человека, рассказывать свои грехи перед человеком - гордыня не даёт. Каждый протестант считает себя в душе не хуже других, не чувствует себя грешником, поэтому считает, что Бог должен слышать его. Протестанту Церковь не нужна - ему нужна только Библия, а с Богом он себя считает на связи. А православный считает себя грешником, православный знает, что [Ин.9:31] "грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает", что [Иак.5:16] "много может усиленная молитва праведного". Поэтому мы молимся Богу - Отцу, Сыну и Святому Духу, но, пребывая в едином Теле - Церкви, просим поддержать нашу молитву Церковь - как земную, так и Небесную.
hava писал(а): Просить можно только у Бога, во Имя Иисуса. Прошение у кого-либо другого есть грех

[Иов42:8] "пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму".
[2 Фес.3:1] "молитесь за нас, братия"
Как видим, молитв можно и нужно просить не только у Бога.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Сб май 26, 2012 4:46 pm

[Иов42:8] "пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму".
[2 Фес.3:1] "Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас"
Как видим, молитв можно и нужно просить не только у Бога.

что то я не увидел, что бы в этих текстах чего просили не у Бога. Если у человека не хватает веры, он ищет заступника, но христиане названы святыми, так зачем нам боятся Бога? Второе, все это обращено к живым. Если вы читали историю царя Езекии, то вспомните, как он пришел к Исайя что бы тот попросил своего!! Бога, а Исайя ему ответил, что бы тот не боялся, потому, что ассирийский царь ничего не сделает. И потом Езекия получает письмо от асирийского царя, где тот говорит ему сдаться и психологически пробует его сломать, говоря о своих Богах. И тогда Езекия пришел в Храм и помолился, один на один, развернул то богохульное письмо.
Вы же прося чего-то у мертвых делаете грех.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Сб май 26, 2012 5:27 pm

hava писал(а):Вы же прося чего-то у мертвых делаете грех.

Хава,а кого вы мёртвым назвали? Тех, кто молится за нас? [Откр.8:3-4] "И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога".
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Сб май 26, 2012 6:25 pm

а что святыми становятся только после смерти?
hava
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Все остальное